Тема закрыта

Причина: 0

Домохозяйство-карьера-муж-ребенок :(

Наверное просто выговориться, но если будут дельные советы - велкам.
Когда-то давно я хотела стать идеальной женой: и в проф плане преуспеть, и дома чтоб чистенько-готовенько. Пока не было сына - получалось. 3 года сидела дома в декрете. Вышла, 2 года отработала кое-как. Сын очень часто болеет, нанимали няню. но все равно часто приходилось уходить в отгул. От дома работа далеко, в садик за ним еле успевала. При всей лояльности руководства все равно часто "нарушала трудовую дисциплину". Но сама по себе работа мне нравилась и должность перспективная и деятельность интересная.
Грянул кризис, ополовиненная зарплата стала уходить почти в ноль со всеми нянями-больничными, дорогой-обедами :(
С мужем подумали и решили, что я уволюсь и перейду на фриланс. Буду зарабатывать пусть немного, но зато ребенок и хозяйство на мне. Причем муж настаивал больше. Меня дооолго ломало, но я себя настроила, что карьеру в семье делает у нас он. Занялась домом и сыном.
Кое-какие халтуры уже были, счас нашла еще одну - полный рабочий день, но дома. Сейчас все это времени занимает куда больше, потому как вливаюсь в темп, да и руководство пока требует ежедневных отчетов. Муж опять недоволен: еда не разогрета, сын не занят, а комп занят. И вот вчера заявляет: я считаю тебе надо найти НОРМАЛЬНУЮ работу с хорошей зарплатой, а на вопрос, а как же дитячьи болячки, забирание из садика? Наймем няню...
Я все понимаю, ему надоело содержать семью. Но я себе просто не представляю, кем я должна работать, чтоб зарабатывать не менее 20-25, не задерживаться по вечерам (а моей сфере - СМИ - много денег только в рабочий день не укладывается) и еще раз в месяц разбираться с сыновними болячками (в первые тяжелые дни никакой няне сына не оставлю)?! .
В общем я запуталась...
Чувствую одновременно обиду и вину...

Ой ну у меня то же самое только детей двое. И Дачо с пятницы по понедельник. Работать дома-не вариант, успеваю в разы меньше. НО работа моя со свободным графиком, это только и спасает. Ну и еще я мужу сказала что завтрак отменяется, что-бы грел сам, так как я из дома выхожу в 7.15 а он встает в 8.30. Но он по ходу дела вообще завтракать перестал. Остальное, кроме завтрака все успеваю. Только на работе сама не обедаю, даже печенья купить порой некогда, не то что сходить куда-то. На ужин готовлю рыбу + салат -быстрее всего.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 21:17

а кем вы работаете?

вопрос - ребенку сколько?

По профессии юрист, по трудовой книжке-вообще сейчас не работаю, только учредитель. По факту-типа предпринимательСообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 21:21

ИА

4.5

Мне муж как-то сказал, что женщина может преуспеть только в двух из трех областей (ведение хозяйства, любовь и секс, карьера) . Про материнство не говорилось вообще...

Царица_Тамара
Когда-то давно я хотела стать идеальной женой

но когда избавилась от синдрома отличницы, стала гораздо счастливее

ENastyA
разве это так не реально - за полный рабочий

если работать до 4.30 и успевать в садик и сидеть на больничном - то не так то и легко

в семье должен зарабатывать только и исключительно муж
жена создаёт его мир, его вселенную: дом, семью

всё остальное - ненаучная фантастика

я знаю ))

Царица_Тамара
4.5

ну в вашем возрасте ребенок может сам себя организовывать, если не может, купите ему много пластилина, красок и раскрасок ;) вот и ребенок занят ;) и время появилось!

ENastyA
простите, я наверное в танке, но разве это так не реально - за полный рабочий день - такую сумму зарабатывать в сфере

я знаю много людей, кто в сфере СМИ, издательство, полиграфия зарабатывают от 25 и до... но НИКТО из них не укладывается только в рабочий день, да, у кого-то свободный график, но могут дернуть в 19 или в 20 вечера - моему мужу этого не надо :(
Я готова вгрызться в работу, так-то я тругодоголик, если возьмусь - то уйду с головой, но опыт показывает, что не получается переложить сына в период болезней полностью на няню или бабушку.

ИА
если не может, купите ему много пластилина, красок и раскрасок ;) вот и ребенок занят

ага, а потом приходит с работы папа и ооочень недоволен, если где-то нарисовано, намазано, разбросано.

ИА
и время появилось!

проблема не в нехватке времени.
Я не могу понять, чего хочет от меня муж и какими средствами я должна это достигать...

Царица_Тамара
Я все понимаю, ему надоело содержать семью.

вы
это понимаете? как это можно понять, что мужчине надоедает содержать семью? %) %)

Царица_Тамара
кем я должна работать, чтоб зарабатывать не менее 20-25, не задерживаться по вечерам

после затяжного декрета-вряд ли.

Царица_Тамара
Чувствую одновременно обиду и вину...

вот с этого и начните, нацчитесь любить себя.

Царица_Тамара
потом приходит с работы папа и ооочень недоволен

офигел он у вас,русским языком говоря

majong

его позиция выглядит примерно так: сейчас он зарабатывает подавляющую часть бюджета, соответственно хочет быть сытым ухоженным и не напрягаться, чтобы забрать ребзя из садика - (вроде справедливо, нет?) . А если я не могу зарабатывать мало-мальски серьезные деньги, тогда надо чтобы я не напрягала его с ужином, садиком и пр.

да уж... тоже самое... когда занимаюсь только домом и ребенком, то муж не доволен, что я профессионально не развиваюсь. когда начинаю работать, то на ребенка и домохозяйство времени совсем мало остается и тогда я становлюсь недовольна собой. дочка тоже часто болела последний год, т.к. пошла в садик. сейчас родился второй, так что работаю с ним вместе: я за компом, он - у меня на руках.
я для себя решила, что это моя жизнь и мне решать чем и когда мне заниматься. мужу не нра - его проблемы. я вообще сейчас имею право сидеть 3 года дома и заниматься только дитем. и никакая работа не стоит того, чтоб приносить ребенка "в жертву". есть безвыходные ситуации, когда мать воспитывает детей одна, тогда эта жертва понятна, ведь детей надо кормить, одевать... но если есть папа, который нормально зарабатывает......
у меня много знакомых мамочек, которые сделали оч. хорошую карьеру после рождения второго, когда оба ребенка нормально (без ежемесячных больничных) начали ходить в сад.
так что надо верить в светлое будущее и к нему стремиться! а пока "разрываться" между работой и домом, но не в ущерб ребенку. он этого не заслужил.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 21:41

ох, понимаю я вас, только нахожусь я в самом начале этого пути... потому как только отдали ребенка в садик, я ищу себе работу, но только работаю в сфере PR. Сейчас я понимаю, что устроиться на работу с маленьким ребенком почти невозможно, няне я своего ребенка просто не доверю, бабушки все соврременные (работают). так вот ребенка забирать только мне, потому что муж гарантию дать не может, на работе всякое бывает, задерживается. Тут сходила на одно собеседование: отличное место, хотела бы пойти, но график с 10 до 19.00.. и куда я с таким графиком? я не хочу чтоб мой ребенок сидел в продленке до 8-ми вечера. А муж мне сказал: я так рассчитывал на тебя поправить благосостояние нашей семьи...

Царица_Тамара

Царица_Тамара
ага, а потом приходит с работы папа и ооочень недоволен, если где-то нарисовано, намазано, разбросано.

не слишком ли много претензий у него к вам? %) у вас ребенок и это нормально, что все везде разбросанно и прочие....он что хотел чтоб с ребенком и без проблем?

Царица_Тамара
Я не могу понять, чего хочет от меня муж и какими средствами я должна это достигать..

а вы ему этот вопрос задавали? что он ответил?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 21:39

majong

Тюменочка
мужу не нра - его проблемы

ну как его проблемы, получается я живу за его счет

ИА
что он ответил?

Царица_Тамара
я считаю тебе надо найти НОРМАЛЬНУЮ работу с хорошей зарплатой, а на вопрос, а как же дитячьи болячки, забирание из садика? Наймем няню...

Царица_Тамара

замкнутый круг.... а я решила пойти преподавать английский в садик, 4 часа занятости в неделю, 8 тысяч рублей в месяц конечно, но зато я и по дому буду успевать, и ребенка смогу сама забирать, ну поищу себе работку на пол-дня еще, а мой вам совет, делайте так чтоб лучше вам и ребенку. Смотрю я на других, все живут на напрягаясь, я тоже так хочу, и вам советую:)

мне кажется у него уж слишком много амбиций, наверное он какой-нить крутой начальник?

FRODO
в семье должен зарабатывать только и исключительно муж
жена создаёт его мир, его вселенную: дом, семью

++++многааа

majong

Царица_Тамара
Я не могу понять, чего хочет от меня муж

а между тем это ключевое понятие. Вот от меня бесполезно хотеть что-то кроме карьеры . Ну хотя нет, я умею одеть детей красиво и вывести в люди что-бы хорошо себя вели. А вот домашнее хозяйство-не мое. Вот с садиком, школой устаканится и найму домработницу.
Я конечно понимаю, что мужу приятнее, что-бы для него, и только для него готовили, сервировали. Но вот уменя, скажу по секрету, когда Лера сильно маленькая была 6 месяцев одна жнщина гладила мужу рубашки раз в неделю (за небольшую плату) он не заметил помены

ИА
мне кажется у него уж слишком много амбиций, наверное он какой-нить крутой начальник?

он еще не очень крутой начальник в том-то и дело, хочется карьеры и много денег. Недавно пообщался с другом, который резко высоко взлетел - вот у него башню и сорвало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы