Тема закрыта

Причина: 0

Пожаловаться и посмеяться... (про бабушек)

Иногда хочется поныть :) Я сильно ни на кого не злюсь. Понимаю, что рожала для себя и бабушек перед тем, как детей делать, не спрашивала: будут ли няньчиться? Но иногда накатывает, жалко так себя становится и тут родная u-мама бывает так кстати...
Поэтому я просто выскажусь, а кто хочет, почитает, пожалеет или покритикует... ;) или и то и другое

У меня две дочки. Есть мама и свекровь. Т.е. две бабушки. И обеим не до нас. Ну, мама-то мне помогает, когда это необходимо. Но не более того. Т.е. лишний раз не попросишь. Только когда на самом деле необходимо. А у свекрови вообще позиция такая: когда хочу – тогда приду. Т.е. ее я никогда не прошу даже. Раньше, когда старшая дочка маленькой была, просила, но практический всегда один ответ: «Я занята!» Т.е. на свекровь я не рассчитываю вообще.

И вот прикол. Свекровь сейчас в отпуске и составила план культурных мероприятий: аквагалерея, дельфинарий, ЦПКиО, цирк, Коляда-театр…
Я ей говорю: «Ой, как хорошо! Я буду только рада, если у вас есть возможность со старшей погулять».
И вот 1 пункт плана – аквагалерея. Сегодня. Звонит свекровь и предлагает мне привезти ей домой дочку. Я ей культурненько отвечаю, что собралась делать уборку сегодня, не поеду. Приехала сама и говорит: «А давайте я вас всех возьму погулять на выставку! Ведь Ирочке (это младшая) тоже интересно будет на рыбок посмотреть!»

)))))))))))))))))

Ну вот не знаю даже, что и сказать… Просто прикалывает абсолютнейшее непонимание ситуации. Ну, фиг с ней, с уборкой. Не в этом дело. Просто младшая дочка у меня еще маленькая (ей всего 1 годик) и жутко шустрая, с ней ни минуты покоя. 20 минут едет в коляске, потом вылезает и на руки. Некоторое время несу на руках, а потом она начинает вырываться и требовать, чтобы ее отпустили на ноги. Ставлю на ноги и она бежит, собирая на своем пути все лужи, какашки и окурки… В общ. транспорте с ней ехать тяжело, т.к. не сидит она на месте. К счастью, есть машина, но даже поездка на своей машине превращается в испытание, т.к. в автокресле она сидит плохо (не нравится ей пристегнутой быть!), кричит. Короче, лишний раз я с ней стараюсь не ездить.
И вот бабушке уж говорила про это, но она как-то не просекает, не врубается…

Вот даже сейчас они ушли в аквагалерею, но обратно она ребенка не приведет. Мне придется за ней ехать самой к бабушке домой, с орущей младшей.

Вот в дельфинарий хочет, чтоб я с девочками и с ней вместе пошла. Я ей говорю, мол, выброшенные деньги будут, не высидит. А она как-то странно так реагирует… Создается впечатления, будто это я такая ленивая, никуда с детьми не хочу ходить.
И еще меня несколько «раздражает», что бабушка все время хочет, чтобы я тоже с ней ходила на все эти прогулки. Чтобы она везла колясочку, а я рядом тащилась «на всякий случай».

Нет, она не забывает про внучек, она к ним приходит и берет старшую к себе в гости (только без ночевки), но вот если я попрошу: «А давайте вы посидите с детьми, а я схожу…», - она говорит: «Ну, это уж вы сами потом как-нибудь».

А у меня 2 подарочных сертификата лежат еще с НГ. И, наверное, так и будут лежать… Т.к. поход в «Золотое яблоко» нельзя назвать необходимостью. И маму не попросишь. Но это фигня. Вот проблема – мои любимые и единственные джинсы износились, на коленке дырка. И я так и хожу. А еще я не была у парикмахера 3 месяца и обросла как обезьяна. А еще у меня нет сумки (тоже износилась) и я ношу телефон и кошелек в полиэт. пакетике…
Муж мне говорит: «Ты придумываешь себе проблемы! Кто тебе запрещает? Пойди и купи себе новую сумку».
Ох, нет, если это будет примерно так, как я покупала купальник, то лучше я буду ходить с мешочком…
Нет, конечно, иногда дети остаются с мужем. Но это исключительно в выходные, ненадолго.

P.S. Про купальник. Я собиралась с детьми на дачу и мне необходимо было купить купальник. Я настроила себя так: я самостоятельная и все смогу сама! Пришли в магазин. Выбрала на витрине купальник , поставила младшую на ноги, велела старшей стоять рядом и следить за младшей. Зашла в примерочную кабинку, стала раздеваться и услышала шум: младшая уже понеслась крушить магазин… Выскакиваю из примерочной, хватаю младшую к себе в кабинку. Старшая, успокоившись, что я младшую забрала, преспокойненько отходит к витрине с заколками и резинками. Я, зажав между ног вырывающуюся младшую, пытаюсь натянуть купальник. В какой-то момент дочка все-таки вырывается и выбегает опять из кабинки. Я в купальнике за ней по магазину… Короче, это был кошмар!!!!! %)

Глория-в-джинсах
А у меня 2 подарочных сертификата лежат еще с НГ. И, наверное, так и будут лежать… Т.к. поход в «Золотое яблоко» нельзя назвать необходимостью

...магазин жалко, да?

Мне каэцо, няня, на пару часов в день, существенно облегчила бы вашу жизнь и не сильно подорвала семейный бюджет.

Татьяна Вакалюк
магазин жалко, да?

ага :)
мы в книжный с дочками заходили, так я думала у охранника инфаркт будет...

ну вот у меня их трое да еще погодки-мамы нет :( свекровь просить смысла нет %) так у меня всегда няня была. (бывшая свекровь сестры мужа ) и она за недорого сидела -она все равно на пенсии, а так и она не целыми днями с детьми, и я не разорилась на 50 руб в час. раз в недельку.
Держитесь ;) дети имеют свойство вырастать

Глория-в-джинсах

погодите, так старшая вроде бы же уже совсем большая? у них с маленькой-то как? настолько никак, что маме даже штаны не надеть в примерочной?
Я тут в Маркс-Спенсере видела позавчера - диван около детского отдела, а на нем явно папа и доча явно маму ждут из примерочной - ластятся так друг к дружке, как две кошки...

Бабушки тоже не очень далуют сидеть с мелким. Остается муж,в выхи могу даже на целый день оставить...или на вечер когда с подружками сходить куда-нибудь..или он у вас работает все время? :(

Глория-в-джинсах
так я думала у охранника инфаркт будет...

я вот сейчас только что в офисе коробки с книгами таскала и думала - у нас не офис, а книжный магаз для чокнутых
Кто-то просто поотвлекать должен мелкую. Подруга моя точно младшего сына на семилетку-старшего оставляла, когда ей надо было за полчаса налет на магазин совершить...

:)

ничего, это те самые "маленькие бедки" :) Подрастут, будет полегче :) пока до подростковых проблем не дойдет

мы всегда всей семьей по магазинам, ибо баушек у нас, можно сказать, и нету... срмнительное, канешно, удовльствие, но как то приспосабливаемся...

Я вот за себя лично точно знаю - если я просто шоппингую и сама никуда не лечу и вижу в магазине маму вооот с такими глазами :=-O: и парой мелких чад, то всегда возьмусь помочь и поотвлекать чадо...пока мама что-то меряет... Сама в такой ситуации не была, но, как говорится, понимаю :dada:

Татьяна Вакалюк
у них с маленькой-то как

играют хорошо. Но при мне. А вот нянька из нее пока никакая... Рассеянная очень, ворон считает, да и физической силы не хватает, чтобы удержать вырывающуюся младшую.

Элизабет
он у вас работает все время

Будни только после 21 ч., когда уже все...
В выходные только остается, но и там всегда какие-то дела общесемейные. Т.е. все время мое личное отодвигается как не самое необходимое... А сейчас вообще в командировку на 2 недели уехал.

харизма
няня

Был небольшой опыт с младшей. Разочаровалась я в няньках...

Глория-в-джинсах
да и физической силы не хватает, чтобы удержать вырывающуюся младшую

а может, и у бабушек не хватает? вот они и плавно уклоняются...

Ничего страшного не случиться, если ребенок посидит пристенутым в коляске, а все эти крики - попытка манипулировать взролыми. А поддаваться на манипуляции годовалого ребенка чревато ее истериками по-любому поводу в более старшем возрасте.

ну нельзя так себя не любить... у меня суббота - мой день, по крайней мере утро.... я одна еду по магазинам, а муж с детьми - не рассыпался ни разу))) бабушек- одна есть, да и то мы к ней приезжаем раз в месяц со старшим)) мелкую она воспринимает как татаро-монгольское нашествие ))

Наши бабушки вообще ни секунды с внуками не сидят. А я не прошу: свекрови не доверяю из-за её несостоятельности в данном вопросе , а маме в силу её нежелания, косвенно намёкнутого.
Младшего 2г. оставляю с 11-летней дочерью при большой необходимости (в парикмахерскую например быстро сходить), в магазин или вместе или не хожу.

claudia
мы всегда всей семьей по магазинам

:dada:

capibara

так же. Или только я с младшей. Даже один раз зуб себе лечила с ней на руках.

я, девы, право, нискока не бахвалюсь - просто выхода иного нет у нас...

У меня были 2 шила с разницей 2 года)) бабушки почти не участвовали - одна оч далеко по тогдашним меркам...к себе стала забирать уже подросших по одному, на природу...
Вторая работала на полторы ставки)) куда я ей детей - на работу?

Правда, я не работала даже и на дому, пока не подросли. так что успевали как-то...

Глория-в-джинсах
Муж мне говорит: «Ты придумываешь себе проблемы! Кто тебе запрещает? Пойди и купи себе новую сумку».
Ох, нет, если это будет примерно так, как я покупала купальник, то лучше я буду ходить с мешочком…
Нет, конечно, иногда дети остаются с мужем. Но это исключительно в выходные, ненадолго

Ну, вообще-то, это и правда не проблема, учитывая то, что у Вас есть машина, а торговые центры работают допоздна. Оставили в выходной ребенка мужу и съездили. Или все вместе.
У нашей знакомой пары дети 10 лет и 4 года. или 3, не помню. Когда младшей было 2, старшего мальчика оставляли ненадолго с ней сидеть. У Вас же старшая-то большая уже.

Лукерья Симакова
Ничего страшного не случиться, если ребенок посидит пристенутым в коляске, а все эти крики - попытка манипулировать взролыми. А поддаваться на манипуляции годовалого ребенка чревато ее истериками по-любому поводу в более старшем возрасте.

+100

Лукерья Симакова

Ой насмешила Лукерья... Ну сил нет.... У тебя самой когда детишки-то годовалыми были? Небось в 3 месяца в ясли сдала? Какие слова-то: манипуляция, истерики по любому поводу... Да я со своей 4-х летней кралей спокойно по магазинам пройтись не могу.. Нет, она не истерит, она все ходит и щупает и передвигается с огромной скоростью, тоже что ль манипуляция?

Ога и еще наручниками ребятенка к батарее, нефиг мамке мешать шопинговать.. А еще есть детишки подвижные, а другие малеха тормозные по жизни. Вторых - где посадишь, там и найдешь, но не всем же такими быть.. Даже темпераментов 4 вида, а еще и смешанных куча.. Чо уж сразу про манипуляцию-то вспоминать.. ;)

Каркуша

Ты, дорогуша, ежели бесталанный(или ленивый) воспитатель, то хоть помни, что молчание - золото!!

Лукерья Симакова
Ты, дорогуша, ежели бесталанный(или ленивый) воспитатель, то хоть помни, что молчание - золото!!

Я - отличный воспитатель :) , а про молчание - тебе тоже не мешало бы помнить.. ;)

Каркуша
Я - отличный воспитатель

Оно и видно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы