Тема закрыта

Причина: 0

Пожаловаться и посмеяться... (про бабушек)

Лукерья Симакова
Оно и видно!

Конеш, издалека.. :ma: :bear:

Каркуша

да ну ее)) эталон блин...форумский)) безупречный, ога))
Не ведитесь, Каркуша))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 23:57

Naturlich!

Точна! Анонимам не вестись, не заводиться!

Каркуша
Конеш, издалека.

Большое видится на расстоянии!

Naturlich!
Не ведитесь, Каркуша))

Да я и не ведусь, просто так смешно стало...

у менятоже оч.активный ребенок.1,7.я ее оставляю с папой в детском уголке в кафе икея фамили.а потом они идут на площадку у икея фуд.с детьми отвлекается,и минут 40 у меня есть.или еще папа возит ее на тележке,по коридорам,тележку можно крутить,минут 20 это занимает.или с папой пусть ходят по магазину-она роняет,он собирает.тогда он поймет ваши проблемы.а проблема у вас одна-вы слишком добрый человек,и не умеете делегировать полномочия.а свекровь она,конечно,помогать не будет,многим свекровям толькоб испортить жизнь.ну вы попробуйте,объясните ей как есть,может свекр.сама боится с кричащим ребя оставаться

а про стриптиз в магазине смешно))).у меня так тоже иногда бывает

Детский уголок рулит к тому же со старшей можно там оставить. ;)
Ну мы же сильные все сможем :P

Каркуша
Да я со своей 4-х летней кралей спокойно по магазинам пройтись не могу..

А я могу, я соласна, что с годовалым ребенком, еще труно сладить и обьяснить ему что ттак делать нельзя, но в 4 года ребенок уже должен понимать, что мжно трогать, и что можно делать, а что нельзя!!Что значит

Каркуша
она все ходит и щупает и передвигается с огромной скоростью

зачит вы не обьяснили ей, что в магазине так делать нельзя, а в 4 года ребенок уже прекрасно все понимает.И это совсем не обьясняется тем, что

Каркуша
другие малеха тормозные по жизни

У меня обе дочи шилопопые, но то, что в магазине, да и вообще в любом общественом месте,если оно конечно не преспособленно для этого, нельзя бегать, орать, все хватать руками!

у меня дочке 20-й год, я в парикмахерскую год попасть не могу , косы отрастила, то денег лишних нет, то все выходные то пьянка, то парт-собрание.
Бабулей буду тоже фиговой, всем детям обьявила заранее, по той простой причине , что бабулей мне предстоит стать молодой лет так к 45 и сидеть дома с внуками, в то время как жизнь только начнется не буду :)

Глория-в-джинсах
Ну вот не знаю даже, что и сказать… Просто прикалывает абсолютнейшее непонимание ситуации.

а почему они должны вас понимать, если вам в облом лишний раз их об этом попросить? %) раз не просите, значит не надо

Глория-в-джинсах
Муж мне говорит: «Ты придумываешь себе проблемы! Кто тебе запрещает? Пойди и купи себе новую сумку».

оставили детей обоих мужу и ушли по делам, в магаз, парикмахерскую и т.д. А то у вас детей с мужем почему то нельзя оставить, а с бабулями можно %) так то они их ведь и не делали

Лукерья Симакова
Ничего страшного не случиться, если ребенок посидит пристенутым в коляске, а все эти крики - попытка манипулировать взролыми.

+1. т.е. в магазин в годовалом возрасте ходилось так: мелкая пристегнута к коляске, старшей приказано держаться за коляску. запищали - выбегаем из магазина.

через пару лет проще будет, потерпите немного! (сказала такая дама, сбежавшая от аткого праздника жизни в год младшей на работу ;) ) не, правда, сейчас вот с ними двумя проще уже, я пока к витрине отвернусь старшей командую "держи Нату" - и она держит в охапке, не пускает сбежать.

ну... вроде солидная разница у детей в возрасте. я бы старшую все-таки подключала поактивнее.
я конечно понимаю, что не знаю всех нюансов воспитания двоих :)
у меня племяшка есть, на 5 лет старше моего. когда детю было от 10 месяцев до 2.3 года, моя мама с племяшкой вдвоем водились с ним, пока я на работе. потом уже садик.

ms.lora
но то, что в магазине, да и вообще в любом общественом месте,если оно конечно не преспособленно для этого, нельзя бегать, орать, все хватать руками!

Я вроде не писала, что моя доча бегает и орет..? %) Я написала, что она быстро перемещается.. ;) Ну хочется все посмотреть ребенку..

ms.lora
У меня обе дочи шилопопые,

Шилопопые дочи, мирно следующие за мамой по магазину, не отходя ни на шаг? Вы сами-то верите? Или это у вас это в теории только, потому как есть с кем оставить детей во время шопинга..? ;)

ms.lora
нельзя

ms.lora
все хватать руками!

Интересно, а почему в магазине ткани всем взрослым можно хватать ткань, а ребенку 4-х лет нельзя? А как насчет книжных и детских магазинов? Неужели ваши девочки тоже тихо стоят рядом, не взяв в руки ни одной детской книжки или игрушки..? Вот просто интересно, как ведут себя ваши девочки в таких магазинах? ;)

Каркуша
как ведут себя ваши девочки в таких магазинах?

нормально ведут, с дочей 4 лет нет проблем как с сыном 10 лет. он вечно теряется везде. Шли как то по икее, дошли до кафе их, типа покушать, все вроде вместе шли, звонит мой телефон и меня спрашивают типа вы в икее, я говорю да, а кто мол это, это типа администрация, ваш сын потерял вас и сидит у детского уголка, вот смех и грех, большой парень, а вот потерялся, и так постоянно. а вообще помощник конечно, разница у них 7 лет, могу смело пойти в парикмахерску, за продуктами в магаз, ну т.е. часа 2-3 смело гулять, но конечно 4 года это не годик

Каркуша
Шилопопые дочи, мирно следующие за мамой по магазину, не отходя ни на шаг? Вы сами-то верите?

Именно так, идут спокойно младшая держится за руку, если надо спокойно стоит рядом.

Каркуша
Или это у вас это в теории только,

Ага теория, подкрепленная практикой в виде двоих дочерей.

Каркуша
в магазине ткани всем взрослым можно хватать ткань

Ну вы может и хватаете, а я смотрю, только то что заинтересовало могу потрогать.

Каркуша
А как насчет книжных и детских магазинов

Это совсем другое, и то когда захожу с дочерью в магазин игрушек, она не хватает ничего руками, а просто смотрит, может что то попросить посмотреть или купить. Ну воспитала я их так

Каркуша
а ребенку 4-х лет нельзя

да, нельзя! Я и в магазин строй-материалов с ними хожу и в хоз.товары и что она должна хватать все пузырьки с шампунями, красками, химикатами, посуду????

У нас доча кинэстетик. Она действительно везде все трогает. Льзя-нельзя...трогает. Она иначе предмет недоосознает. Да, вот так и ходим по магазинам - все щупаем. Все 9 лет.

У меня мама далеко живет от нас, а свекровь в 30 мин. езды...(причем уже давно на пенсии, не работает).. Было несколько ситуаций, после которых даже не хочется к ней обращаться.. Буквально вчера..Мужу на работу, мне с утра на экзамен..Попросили прийти, посидеть с ребенком (2г.8мес)..Неделю назад, она приходила сидела с 8 до 2 час.дня. Свекровь в этот раз: "Ну что? Опять с ней сидеть весь день? Вам не кажется, что вы обнаглели?" %) В итоге так и не пошла, попросили ее сестру (тетю мужа).. Просим бабушку посидеть с ребенком только в исключительном случае.. Еще пример: У нас с мужем в прошлом году была регистрация неторжественная. Мало того, что даже не поздравила нас..С ребенком согласилась посидеть, когда муж разругался с ней..

ms.lora
Ну воспитала я их так

Очень напоминает "синдром отличницы"... ;)

ms.lora
Я и в магазин строй-материалов с ними хожу и в хоз.товары и что она должна хватать все пузырьки с шампунями, красками, химикатами, посуду????

Ну в магазин стройматериалов мы ходим очень редко, и в хватании пузырьков с красками, химикатами моя доча не была замечена.. ;) Кстати большая разница - хватать и трогать - это тоже надо иметь ввиду..

А вообще по теме... К бабушкам обращаемся только в случаях стихиных бедствий.. (было раза два в жизни), так как они большой любови к внукам не питают.. Все занятые и деловые.. ;) Обходимся сами.. С рождения дочи расставались с ней только на две ночи, когда с сыном пришлось уехать в больницу. А так она со мной 24 часа в сутки: и в магазины и по работе (я работаю на дому) - всегда в месте.. Просто я решила для себя - подожду пока доча вырастет, а там и нагуляюсь.. Когда старшему сыну исполнилось 12, а доче - 2 начала оставлять с ним ненадолго, только если очень надо куда-то уйти.. В общем справляемся своими силами.. Только вот дети почему-то бабушек и дедушек на Вы называют, что очень им не нравится.. Говорят, что это мы с мужем их так настраиваем. %) В общем мы еще и крайними оказались.. :(

Да, присоединюсь к этому многоголосию. У меян тоже мама в другом городе, свекры в 10 минутах от нас неспешным шагом... Если мне куда-то нужно (в больницу - если не рядом с домом, а далеко; на работу; на серьезное мероприятие где-нибудь в кафе-ресторанах - типа на юбилей или свадьбу), приезжает мама из Нижнего Тагила. А так доча везде со мной - по магазинам 5-7 дней в неделю приходится самим, сейчас вот в женскую консультацию ходим с ней как на работу.
Купальник кстати тоже с ней недавно покупала - магазин наверное нас не скоро забудет! Она не то чтобы убегала - хотя и это было - она постоянно норовила играть с занавеской примерочной! Закручивалась в нее... а я сверкала телесами всем напоказ

И витрины нас не оставляют равнодушными :) . не то чтобы все хватает, но если это магазин самообслуживания, где все всё берут руками и кладут в корзины, ребенок же не идиот, все видит и начинает делать то же самое. Очень любит покупать некоторые вещи - мыло, например, влажные салфетки, резиновые хозяйственные перчатки, из еды - соки, булочки, печенье. Как-то носки себе купила - схватила и не отдавала, хорошо хоть оказался наш размерчик уже год как носим, эх, скоро налазить не будут - вот реву-то будет... В принципе, какую-нибудь химию или что-то подобное она если и схватит, я обычно могу у нее отобрать... ну в самом крайнем случае - выменять на что-то из нашего любимого списка.

Папа у нас годится только на то, чтобы раз в неделю нагрузить его как верблюда продуктами и бытовой химией например в Ашане и в течение недели нам с дочей что-то докупать по минимуму. А он ходит по магазину и бухтит, что я слишком многое доче разрешаю, что вот мол она привыкла всегда до кассы сок выпивать или мыло покупать в несчетном количестве... А не замечает за собой, что он сам, взрослый человек, весь изведется, пока я (в соответствии с заранее составленным списком, чтобы быстрее было!) набираю в тележку то, се, взвешиваю, смотрю состав и сроки годности продуктов, да еще выстоять очередь в кассу... Конечно, я прекрасно понимаю, что ребенку-то это все молча вытерпеть не в пример труднее! Поэтому и развлекаю как могу, и покупаю ей всякую хрень... А всякие доброжелатели-воспитатели чужих детей всегда рады влезть - ой, что это она у вас так кричит, воспитывать надо ребенка, не таскать с собой по магазинам и т.д. %)

Папа у нас все знает - на словах - как правильно делать... за всю дочкину жизнь пару раз оставался с ней на пару часов. :=-O: Ну что делать? Исходим из того, что имеем. Приспосабливаемся.
Посмотрим, как оно с двумя будет

R'n'cha
Посмотрим, как оно с двумя будет

Да нормально все будет! Боевое крещение одним с успехом пройдено!

Каркуша
Очень напоминает "синдром отличницы"...

Ну не всем же быть двоечниками ;)

ms.lora
Ну не всем же быть двоечниками

Конечно не всем! ;) Есть еще хорошисты, например.. :) Очень любознательные и творческие личности.. ;)

ms.lora
Это совсем другое, и то когда захожу с дочерью в магазин игрушек, она не хватает ничего руками, а просто смотрит, может что то попросить посмотреть или купить. Ну воспитала я их так

Каркуша
Очень напоминает "синдром отличницы"... ;)

Меня всегда умиляет, как на этом сайте любят нормально воспитанным детям сразу вешать ярлыки - "это ненормально", "это синдром". А невоспитанные дети,
орущие, визжащие, кусающие мать и бегающие по магазинам, хватающие все подряд - это теперь считается нормальным, доо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы