Тема закрыта

Причина: 0

домработница - кто она?

Долго не знала как назвать тему.
Прошу ответитить наверно больше тех у кого есть помошница по хозяйству или домработница.
Да и самих помощниц советы не помешают.
Вообщем от не очень хорошей жизни, решила я подработать домработницей (график удобный, при наличии 2 детей). Пришла в "чужой монастырь" оставив свои правила за дверью. Прихожу, переодеваюсь и приступаю к работе. Все делаю так как хотят (порядок комнат, приспособы, средства и пр.) Надо шнурки погладить пожалуйста.
Меня даже не особо напрягало что после того как убрала детскую и пришла в гостинную, минут 30 уходит на то чтобы детей собрать с их игрушками и перепроводить в детскую (меня тоже детки дома ждут, младшей 2 года), ну да ладно детишек люблю.

Ну просто со временем начались разговоры, что в домработницы идут не шибко далеки люди. Притом если бы со мной хотели на эту тему поговорить, то ладно я бы им объяснила, что умею работать, не только полы мыть, до конца июня ездила на своей машине, страюсь детей развивать, а не только одевать в фирменные вещи....Ну случились у меня неприятности, я ж не милостыню прошу, а РАБОТАЮ, просто пока я не могу выйти на целый день 5 дней в неделю, а деньги нужны.

Сегодня мою пол на кухня, мадам пьет кофе и разговаривает с подругой по телефону, той видать не нравиться, как ее домработница что-то делает, мадам ей и говорит, что ты хочешь, это ж не люди, моя вот пока ниЧЕ ... Этот разговор еще цветочки.

Просто обидно, выговорилась :)

юлия
мадам

не стоит подслушивать чужие разговоры, это тоже относится к правилам игры в домработницы! ;) в приватном разговоре с подругой я могу обозвать кого угодно и как угодно! ;) это МОЙ разговор! :)

юлия
говорит, что ты хочешь, это ж не люди, моя вот пока ниЧЕ

м-да, неприятно... но это свидетельствует всего лишь о невоспитанности мадам, а не о вашей "недалекости" :)

majong
не стоит подслушивать

не подслушиваю. Это говориться специально, вот и вопрос зачем? Самоутверждается?

кошмар какой %) Но :) вы же понимаете, на кого обижаться не следует ;)

majong
в приватном разговоре с подругой я могу обозвать кого угодно и как угодно! это МОЙ разговор!

это в приватном разговоре, а когда объект вашего обсуждения моет пол вашей квартиры вокруг вас, пока вы пьете кофе - это уже не приват.

SlavnaЯ
это свидетельствует всего лишь о невоспитанности мадам, а не о вашей "недалекости

плюс мульен

Мadeira
на кого обижаться не следует

да я не обижаюсь. На больных людей грех.
Решила других поискать, все равно переживаю и злюсь, зачем мне это своих заморочек куча.
Просто если это норма, нужно готовиться морально.. :(

я, когда училась в институте да и потом уже когда работала на совместном предприятии ( а были это 90-е годы), вечерами подрабатывала мытьем полов в поликлинике. Люди там при виде меня с тряпкой вечно делали такие лица, будто я урод какой, а мне было смешно. и вы тоже не обращайте внимания, пройдет эта полоса жизни, наступит белая, более счастливая.

SlavnaЯ
когда объект вашего обсуждения моет пол вашей квартиры

...объект должен быть глух и сосредоточен на мытье полов.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 00:48

majong
не стоит подслушивать чужие разговоры, это тоже относится к правилам игры в домработницы! в приватном разговоре с подругой я могу обозвать кого угодно и как угодно! это МОЙ разговор!

именно поэтому я лучше пойду мыть подъезды за меньшие деньги......т.к. с этим высказыванием я в принципе согласна

А что, надо беруши вставить, если рядом с тобой тебя обсуждают.... Видимо, приходя убирать в чужой дом ты становишься бессловесной и глухой мебелью, с которой можно себя вести как хочешь.... "Странные правила игры"..
Хамло ваша "мадам", пошлите её мысленно лесом и работайте дальше, если количество денежных знаков вас удовлетворяет. Ну или ищите другую "мадам"....

SlavnaЯ
свидетельствует всего лишь о невоспитанности мадам

так себя ведут те которые сами из грязи в князи

а все-таки когда в комнате или на кухне прибираются, Вы выходите (ну или хотя бы стараетесь)?

юлия
если это норма

это НЕ норма, удачи вам

snegura

да видимо так и есть
Спасибо ВСЕМ, чуток лучше мне стало , а то торкнуло сегодня так.

majong ...объект должен быть глух и сосредоточен на мытье полов.

ну только если это прописано в трудовом договоре и не противоречит трудовому законодательству РФ, а иначе это уже может рассматриваться как публичное оскорбление, наказание за которое предусмотрено УК РФ.

snegura

ну да, наверное, согласна.

юлия

а все-таки когда в комнате или на кухне прибираются, Вы выходите (ну или хотя бы стараетесь)?

да не заморачивайтесь вы , ну нарвались вы на не очень умную и не очень воспитанную "мадам", я бы кстати от таких ушла

SlavnaЯ
ну только если это прописано в трудовом договоре и не противоречит трудовому законодательству РФ, а иначе это уже может рассматриваться как публичное оскорбление, наказание за которое предусмотрено УК РФ.

с некоторых пор я перестала трудоустраивать работников, потому как нихачу с ними никаких отношений кроме товарно-денежных! тебе платят за мытье-мой и не умничай! чужие разговоры не твоего ума дело!

snegura

как правило так и бывает. Типа смотри я какая, а она.....

majong
тебе платят за мытье

ну так вот платят-то именно за мытье, а не за самоутверждение хозяев в мысли, что они - рабовладельцы, раз смогли позволить себе нанять помощницу по хозяйству.

Мadeira
я бы кстати от таких ушла

решила уже,

Или наоборот - я мою, ты - плати, и не умничай (ну или не тупи).

SlavnaЯ
а не за самоутверждение хозяев в мысли, что они - рабовладельцы, раз смогли позволить себе нанять помощницу по хозяйству.

да пусть самоутверждаются как хотят их право, в рамках УК! она пришла за деньгами-вот пусть их и получает за работу. все. остальное-частности.

Вашу позицию я поняла, спасибо.

Кстате персоналом я года 2 занималась, проблемы, конфликты, ругань, но унижения не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы