Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Все рушится... может меня прокляли

Dolly
Не, они бывает ситуацию помогают разобрать, в себе разобоаться, а это гораздо важнее чем лоб там разбить.

Со священником общалась. Но почему-то по поводу проблемы никто лоб расшибать не предлагал. Так-то - в большинстве ситуаций поговорить и оказывается необходимым и достаточным.

tes
Со священником общалась. Но почему-то по поводу проблемы никто лоб расшибать не предлагал. Так-то - в большинстве ситуаций поговорить и оказывается необходимым и достаточным.

Мало общались значит. Это с годами вам предлагать начнут когда вы привыкнете к подобному утешению так что жить без него уже не сможете как без наркотика. Вот тогда с вами будут делать все что захотят и вы за это еще благодарить будете.

Ну не обязательно общаться-то. Даже если вы просто зайдете и просто поставите свечку, вы уже подключитесь к каналу, который создает церковь. Канал связи в церкви мощнее, чем вы создадите сами своими молитвами и дейсвует быстрее. Молитвы усиливают связь. Энергетика уже начнет очищаться, даже если вы просто находитесь в церки или рядом, ничего не делая.

Dolly
кому хочется лоб разбивать

Dolly
лоб же разбивал

Dolly
важнее чем лоб там разбить

Что вы поразумеваете под этим выражением?

Dolly

лучше ПОДУМАТЬ, КОМУ ЗЛО СДЕЛАЛ И ПРОЩЕНИЯ У НЕГО ПОПРОСИТЬ, чем тупо лоб разбивать, потому что ничего не случается просто так

В общем "сглазиле Вас, девушка...за обиду...а ну бегом к ведуну..."
Адресками не банчите? ;)

Спасибо! Надеюсь все так и будет

Dolly
Мало общались значит. Это с годами вам предлагать начнут когда вы привыкнете к подобному утешению так что жить без него уже не сможете как без наркотика. Вот тогда с вами будут делать все что захотят и вы за это еще благодарить будете.

:D ну дак и с психотерапевтами то же самое происходит, и с юшкой. Но - в случае, если вы сами этого хотите. Или предрасположены. У вас алкоголики в семье есть?

Naturlich!
Dolly

лучше ПОДУМАТЬ, КОМУ ЗЛО СДЕЛАЛ И ПРОЩЕНИЯ У НЕГО ПОПРОСИТЬ, чем тупо лоб разбивать, потому что ничего не случается просто так

В общем "сглазиле Вас, девушка...за обиду...а ну бегом к ведуну..."
Адресками не банчите?

Не, ну так всегда в Церкви. Стоит человеку высказать правду или хотя бы свое мнение, отличающееся от "православной точки зрения", так его сразу начинают считать либо сектантом, либо сумасшедшим, короче "врагом Церкви"
Ой, блин...

Браво, Долли. То, что вы сказали - настоящая проблема. Не всякий еще так прямо сказать сможет. Я просто обалдела. Вы молодец. Жму вашу руку. :)

Sivilla
Не, ну так всегда в Церкви. Стоит человеку высказать правду или хотя бы свое мнение, отличающееся от "православной точки зрения", так его сразу начинают считать либо сектантом, либо сумасшедшим, короче "врагом Церкви"
Ой, блин...

Проблема не в высказывании точки зрения, отличной - и далее по тексту. Проблема совсем в другой цитате:

Dolly
если не хотите, чтобы вами манипулировали в этом плане (а это обязательно сделают, т.к. соблазн чего-то поиметь с вас сильно велик - люди там ведь тоже ) - в церковь ходить не стоит

По себе людей не судят, эт раз.
А во-вторых - я существо малорелигиозное. Но в моем окружении есть несколько по-настоящему верующих людей. Общаемся. К религии меня не склоняют, лбом стучать в любой тяжелой ситуации не призывали ни разу (предлагали контакты медиков, нпр, когда ребенок болела). И, прошу прощения, мне неприятно когда тех, кто я ценю и уважаю, пытаются привести к знаменателю времен коммунистического прошлого.
А от тесной шапки в церкви действительно может стать нехорошо. Да и не в церкви тоже.

Sivilla
Ой, блин...

Ответный блин нате.
Я вообще не "церковная". Какой-то плоский вывод))

Ну простая логика, простое э-ээ желание справедливости мною движет:

Почему если одна сторона (в данном сл. церковь) просит материального - это плохо,
а если другая (знахарки в данном случае) просит материального же - это хорошо? :clap:

Ведуны же не работают бесплатно, мало ли чо они скажут)) ну чоооу Вы... не лгите, тут же не дети...ага? ;)

Germiona
для придания нам ускорения в этом направлении жизнь дает такого пинка, что мало не кажется
а если с первого раза недопонимаешь - будет второй и третий, поэтому лучше уж сразу начать ситуацию анализировать и размышлять на тему "а для чего это со мной случилось".

ППКС...
А вообще,я бы остереглась спорить на тему церкви,ибо сама столкнулась с негативом в храме...
Автор!Я бы так пояснила свою точку зрения...Если вам реально нужна помощь,то воспользуйтесь советом пообщаться или с проверенным батюшкой,или с проверенным психологом...Последнее подчёркиваю...Ибо встречала очень много "психологов" только по диплому.Абсолютно безграмотных!Такие "Лекари душ" ещё страшнее,чем негативная тётка в храме...Это всё ИМХО.

Спасибо...

Naturlich!
Почему если одна сторона (в данном сл. церковь) просит материального - это плохо,
а если другая (знахарки в данном случае) просит материального же - это хорошо?

Да с чего вы это взяли? Наживаться на чужом горе - вообще ненормально. Или вы думаете иначе? :)

tes

Вы знаете, tes, мне думется, что не стоит так слепо (фанатично? :) ) защищать Церковь.

Я считаю, проблемы, если они есть, надо спокойно видеть и спокойно обсуждать. А не придумывать глупые оправдания типа "тесной" шапочки. :)

А проблемы в Церкви всегда были и есть, и будут. :)
Полагаю, что если уж человек собрался лезть в эту систему, то по крайней мере, ему надо знать, что его может ждать. :)

Sivilla
Вы знаете, tes, мне думется, что не стоит так слепо (фанатично? ) защищать Церковь.
Я считаю, проблемы, если они есть, надо спокойно видеть и спокойно обсуждать. А не придумывать глупые оправдания типа "тесной" шапочки.

Самое печальное - со стороны всегда виднее:) И мне видится, что вы очень боитесь от кого-либо зависеть:D

tes
И мне видится, что вы очень боитесь от кого-либо зависеть

Конечно, я не собираюсь становиться фанатиком. И это нормально, tes. Для меня. Для вас - не знаю.

Sivilla
Конечно, я не собираюсь становиться фанатиком. И это нормально, tes. Для меня. Для вас - не знаю.

Зависимость - это не фанатизм:) это еще и привязанность к кому-либо, любовь, дружба...

Naturlich!
в тоне ответа мне слышится провокация)) и вызов.

Когда кажется - креститься надо. :)

tes
Зависимость - это не фанатизм это еще и привязанность к кому-либо, любовь, дружба...

Все вы перепутали.
Любовь, дружба - это привязанность. А фанатизм - это зависимость. :)

Sivilla
Любовь, дружба - это привязанность. А фанатизм - это зависимость.

+100

Naturlich!
вот опять вызов))
Сорри, мне скучно провоцироваться. ОК?

Повторю вам еще раз:

Sivilla
Когда кажется - креститься надо.

Да-да. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы