Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Все рушится... может меня прокляли

сходите на прием к Кирьяновой.

Церковь в вашей ситуации разбираться не будет, будет советовать молиться и терпеть. А Кирьянова возможно и поможет :)

Простите, а вы когда нибудь ее лично видили (Кирьянову)? Лично я была в шокеСообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 14:33

Dolly
Так что если не хотите, чтобы вами манипулировали в этом плане (а это обязательно сделают, т.к. соблазн чего-то поиметь с вас сильно велик - люди там ведь тоже ) - в церковь ходить не стоит. Да лучше ПОДУМАТЬ, КОМУ ЗЛО СДЕЛАЛ И ПРОЩЕНИЯ У НЕГО ПОПРОСИТЬ, чем тупо лоб разбивать, потому что ничего не случается просто так.

А вы со священниками давно общались или ваши знания так и не менялись со времен советско-коммунистического прошлого?:)

мутомбик
Церковь в вашей ситуации разбираться не будет, будет советовать молиться и терпеть. А Кирьянова возможно и поможет

Нуууу..........

почитайте Свияша

Кирьянова страшная такая или что вас смутило? %)

malenami
Лично я была в шоке

Можно узнать, ПОЧЕМУ???

почитайте Свияша

Natusy12

Это что такое?

Dolly
Жуть какая. Сами не знаете, что говорите, надеюсь? Я думаю, к чужому фанатизму "с уважением", могут относиться только те, которые с него лично что-то имеют.

Напоминаю, о чем шла речь:

Germiona
Тая я говорила про самостоятельную работу, от которой напрямую зависит результат на экзамене. Для кого-то да, способ спасения. От отчисления из училища
Да, к такому фанатизму я отношусь с уважением.

Если человек на экзамен приходит подготовленный - я имею массу удовольствия от беседы с компетентным человеком.
Впрочем, Долли, я поняла свою главную ошибку - не недо было вообще вступать с Вами в беседу и приводить примеры из повесдневной жизни. Это бессмысленно: Вы меня уже классифицировали в соответствие со своими представлениями о людях, ярлычок прилепили, на полочку поставили - хорошо и удобно. Что-либо не вписывающееся в выданный мне образ все равно не услишите.

Ба-Бу-Ля
Можно узнать, ПОЧЕМУ???

мутомбик
Кирьянова страшная такая или что вас смутило?

Я однажны столкнулась с ней в магазие, она была с каким то мужчиной, я не хотела бы описывать ту ситуацию, которую я наблюдала (ко мне она лично отношения не имеет) но доверять свои проблемы человеку который позволяет себе так себя вести я бы не хотела.

Dolly
Так любую неудачу и рассматривают в церкви. Что-то не удалось - мало лоб разбивал.
Это похоже на манипуляцию...

Н-н-да-а-а уж... Пожалуй, это похоже на правду...

Dolly
Так что если не хотите, чтобы вами манипулировали в этом плане (а это обязательно сделают, т.к. соблазн чего-то поиметь с вас сильно велик - люди там ведь тоже ) - в церковь ходить не стоит.

Это тоже правда может быть... "Соблазн что-то поиметь с вас сильно велик"...

И могут поиметь: и денег могут взять, и работать на них будете почти бесплатно... И настоящие унижения и издевательства будете терпеть "для смирения"
Я знаю, например, одну девушку, которая имеет 2 высших образования, но поседние годы работает в одном из монастырей уборщицей. И когда я пыталась сказать ей, например, что пользы в проповеди Бога (а к этому она стремиться) она может приносить больше, используя свое образование... Она даже и не услышала уже.

Да я знаю вообще-то не одного такого зомбированного человека. :) Сдвигаются некоторые вообще конкретно на вере... Это реальностью может быть, не выдумками вовсе... :)

Так что будьте осторожны. Фанатизм человека действительно может быть очень очень выгоден... А совести у священника может и не хватить... :)

Sivilla
А совести у священника может и не хватить...

Вывод - вообще низзя никому верить:D Кругом враги:)

Sivilla
Dolly
Так любую неудачу и рассматривают в церкви. Что-то не удалось - мало лоб разбивал.
Это похоже на манипуляцию...
Н-н-да-а-а уж... Пожалуй, это похоже на правду...

%)

tes
Вывод - вообще низзя никому верить Кругом враги

точно :D

tes
Вывод - вообще низзя никому верить

Нет, вот так:

Sivilla
Так что будьте осторожны. Фанатизм человека действительно может быть очень очень выгоден... А совести у священника может и не хватить...

Сплошь и рядом это в Церкви встречается. Сплошь и рядом. Причем не только в православной Церкви. У меня подруга католичка, так тоже жалуется, что все время хотят с нее что-нибудь

Sivilla
поиметь: и денег могут взять, и работать на них будете почти бесплатно... И настоящие унижения и издевательства будете терпеть "для смирения"

Многие люди, имевшие дело с Церковью хотя бы в течение 1 - 2 лет полностью в ней разочаровываются. Если, конечно, не становятся фанатиками или чужой фанатизм действительно не начинает быть им выгодным... ;) Лично я ни то, ни другое не приемлю для себя. Просто не могу... И видеть это не могу - противно... :(

Знаете, я конечно не фанат церкви, ну зачем так категорично обо всех. Из обсуждения я поняла, чт имеется и положительный опыт!

Germiona
Вы меня уже классифицировали в соответствие со своими представлениями о людях, ярлычок прилепили, на полочку поставили - хорошо и удобно.

Что это за претензии ко мне? Знаете что? Одевая какую-либо маску, играя какую либо роль социальную (роль попадьи например), надо четко знать, что рано или поздно она полностью к вам прирастет. Даже если эта маска судя по вашей реакции крайне вам ненавистна. Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 09:25

Dolly
Что это за претензии ко мне? Знаете что? Одевая какую-либо маску, играя какую либо роль социальную (роль попадьи например), надо четко знать, что рано или поздно она полностью к вам прирастет. Даже если эта маска судя по вашей реакции крайне вам ненавистна.

Не нашла про попадью:D Скорее всего, у вас какие-то неправильные очки... Хотя - все мы судим через собственный опыт. В школе про "опиум для народа" активно рассказывали?:)

tes
Не нашла про попадью

Профиль посмотрите.

tes
В школе про "опиум для народа" активно рассказывали?

А вы думаете врали? А вот оказывается нет.

Dolly
Профиль посмотрите.

Ну и? С тем же успехом я могу звать вас чайником и шваброй. Поп - это жаргонизм.

Dolly
А вы думаете врали? А вот оказывается нет.

Без проблем. Найдите соответствующий термин в списке наркотических средст и бум говорить дальше.
Есть люди нормальные, а есть - нет. Так ненормальные ЛЮБОЕ дело в фарс превратят.

Katy7788
так реально то облегчает страдания и автору потому же советовали, так что реально то опиум... для народа

Тогда и психологи тоже - опиум. И подружки. И юшка:) И ибо облегчают облегчение...

Katy7788
и автору потому же советовали, так что реально то опиум... для народа

Понятно. ;) Ну дак че, кому хочется лоб разбивать и верить, что это ведет к спасению... Верить можно во все, что и небо красным в цветочек станет.
Ну а реально это бесполезно, хотя утешает безусловно собственную совесть которая со временем от этого совершенно исчезает - лоб же разбивал.

Dolly
лучше ПОДУМАТЬ, КОМУ ЗЛО СДЕЛАЛ И ПРОЩЕНИЯ У НЕГО ПОПРОСИТЬ, чем тупо лоб разбивать, потому что ничего не случается просто так.

Да и много советов здесь хороших дали, не касающихся церкви.

tes
Тогда и психологи тоже - опиум. И подружки. И юшка И ибо облегчают облегчение...

Не, они бывает ситуацию помогают разобрать, в себе разобоаться, а это гораздо важнее чем лоб там разбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы