Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Все рушится... может меня прокляли

Germiona
При таком отношении происходящее с Вами нисколько не удивляет

Зачем Вы так, не каждый человек комфортно чувствует себя в церкви, просто потому, что не приучен туда ходить. Это ни о чём не говорит, ровно как и обратное.

sociable
Зачем Вы так, не каждый человек комфортно чувствует себя в церкви

Так ведь это не спа-салон, туда не за комфортом ходят!

sociable
не приучен туда ходить

в таких выражениях обычно про кошек говорят

sociable
Зачем Вы так

Тут ведь каждый свою точку зрения высказывает. Моя - такая. Любые события происходтя с нами зачем-то, поэтому каждый раз надо сесть и подумать: для чего со мной это случилось? что мне надо пересмотреть и переоценить?

роза алая
Идите в церковь, когда там мало народу, чтобы вам никто не мешал

Да, хорошо для начала. Это днем, между службами.
Никто Вас не неволит, сами поймете, что ваше что нет.
А вот "бабки" уже общаются, говорят...значит влияют. Оно вам надо?

sociable
не каждый человек комфортно чувствует себя в церкви

Каждый верующий комфортно,имхо...Главное,сходить один раз,а потом всё проще и легче.Там не кусаютсЯ и не осуждают.Есть минимальные правила посещения храма-соблюдате их и все проблемы.

Germiona
Любые события происходтя с нами зачем-то, поэтому каждый раз надо сесть и подумать: для чего со мной это случилось? что мне надо пересмотреть и переоценить?

ППКС...Я это называю "уроки".И если вы не разберётесь в причинах и не сделаете правильных выводов,то эти уроки будут повторяться вновь и вновь,как это ни печально...

КатеринаВ
если вы не разберётесь в причинах и не сделаете правильных выводов,то эти уроки будут повторяться вновь и вновь,как это ни печально...

можно и не в церковь, а к психологу. просто выговориться и получить совет, как не сойти с ума и найти в себе силы жить в этой жизни при любых обстоятельствах. и даже получать от жизни удовольствие наперекор всему. О детях подумайте, они с вас срисовывают отношение к жизни. будут уверены, что все плохо - так оно и будет у них потом всю жизнь.

Что такого в том, что я не верю в церковь. Это место людей с их правилами, порядками и способами заработать. Вера в душе. Церковь для этого не нужа

Germiona
что мне надо пересмотреть и переоценить?

все кто чуть задевают религию, но не погружен в неё - вас раздражают, вы позволяете себе не лицеприятные выссказывания, к Богу человек должен прийти сам, а натыкаясь на таких "фанатов" как вы прийти в ту же церковь уже нет желания, БОГ и ВЕРА должны быть в серце, в душе, а церковь, это лишь проводник, а молиться и верить можно хоть где и хоть как, главное - верить и любить...

Фу блин все как про меня, только квартиры не тронуты%)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 00:41

Мамуля двух отпрысков

Фу блин все как про меня
Может опытом поделитесь, как себе помочь

Germiona
Так ведь это не спа-салон, туда не за комфортом ходят!

ОФФ а помоему как раз за душевным комфортом. Если мне НЕ нравится быть в храме на крови, например, - там нет Бога, там бабло-бало-бало-золотые-куполаааа и мерзкие бабки-торгашки-разводилы. И так почти в каждой церкви.
Ездили тут недавыно на источник купаться в Старопышминск, так там у батюшки такой домик клевый я вам скажу, и бабенка которая там чаек наливает да водичку в бутылочках продает ночует у батюшки. И 200р за купание - это не плата, это пожертвование, видимо бате на плазму не хватило.

malenami
Может опытом поделитесь, как себе помочь

Себе-то не могу пока, но я оптимист, жалею себя не больше чем один день, а дальше ж...пу в руки и живем дальше

Ну да! вариантов не много...

аноним
все кто чуть задевают религию, но не погружен в неё - вас раздражают, вы позволяете себе не лицеприятные выссказывания

меня никто не раздражает наличием или отсутствием религиозности - разве что иногда грамматическими ошибками, но это с вопросами веры никак не связано, а нелицеприятные высказывания инога неизбежны - лучше честно сказать, что ситуация не очень, чем врать "да у тебя все отлично!" и тем самым ее усугублять

аноним
к Богу человек должен прийти сам

безусловно, по-другому и не бывает
но иногда для придания нам ускорения в этом направлении жизнь дает такого пинка, что мало не кажется
а если с первого раза недопонимаешь - будет второй и третий, поэтому лучше уж сразу начать ситуацию анализировать и размышлять на тему "а для чего это со мной случилось". Не буду утверждать, что у автора происходит именно это, но - не исключено!

аноним
а натыкаясь на таких "фанатов" как вы прийти в ту же церковь уже нет желания

очень удобное оправдание, только возникает вопрос - а до встречи со мной оно было, но вы с ним успешно боролись?

аноним
БОГ и ВЕРА должны быть в серце, в душе, а церковь, это лишь проводник, а молиться и верить можно хоть где и хоть как, главное - верить и любить...

молиться, верить и любить действительно можно хоть где. Но ведь автро писала, что нуждается в реальной помощи. Нужна помощь - начни движение навстречу, а если принципиально остаться при "у меня и так все с собой" - чего удивляться, что помощи нет?

КатеринаВ
Там не кусаютсЯ и не осуждают.

Как видно, как раз кусаются и осуждают. :) Самое большое количество ханжей и чистоплюев я встретила именно в церкви.

malenami
Церковь мне врятли поможет. Я в бога верю, а не в церковь

Очень правильная позиция. :) В Бога верить - нормально, но не стоит в церковь сильно стремиться. Потому что по моему личному опыту, чем дольше и неукоснительнее человек соблюдает обряды и таинства церковные, тем более нетерпимым фанатиком он становится, даже этого не замечая... К сожалению, но это так и есть.

Germiona
malenami
Церковь мне врятли поможет. Я в бога верю, а не в церковь
При таком отношении происходящее с Вами нисколько не удивляет

Germiona
Любые события происходтя с нами зачем-то, поэтому каждый раз надо сесть и подумать: для чего со мной это случилось? что мне надо пересмотреть и переоценить?

Так любую неудачу и рассматривают в церкви. Что-то не удалось - мало лоб разбивал.
Это похоже на манипуляцию...
Недавно привела маленькую дочь в церковь. И от скученности народа и духоты ей стало плохо. Так тут же нашлась тетя, которая "подсказала", что ей плохо оттого, что у нее на голове шапочка, а не платок. Ладно бы эта "тетя" старая была, нет - молодая фанатичка. Небось еще и матушка? Жуть.

Dolly
Так тут же нашлась тетя, которая "подсказала", что ей плохо оттого, что у нее на голове шапочка, а не платок

может в шапке жарко было?

Dolly
Так любую неудачу и рассматривают в церкви. Что-то не удалось - мало лоб разбивал.

И не только в церкви! обычно и в жизни, если что-то не получается - значит усилий приложено недостаточно ;)
я у курсантам обычно так говорю: если ты не можешь сдать экзамен на "отлично", значит недостаточно хорошо подготовился. Будешь лучше "лоб расшибать" - результат тоже будет лучше ;)

Germiona
Dolly
Так тут же нашлась тетя, которая "подсказала", что ей плохо оттого, что у нее на голове шапочка, а не платок
может в шапке жарко было?

Кто же летом в зимних шапках ходит? Это была панамка.

Germiona
Dolly
И не только в церкви! обычно и в жизни, если что-то не получается - значит усилий приложено недостаточно

Это разные вещи... Но вы видимо всерьез считаете подобное "разбивание лба" способом "спасения"? Обычно это называют НАЧЕТНИЧЕСТВО или ОБРЯДОВЕРИЕ.
А попросту - фанатизм.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 14:28

Dolly
... Но вы видимо всерьез считаете подобное "разбивание лба" способом "спасения"?

поясните, что Вы в данном случае подразумеваете под "разбиванием лба" - тогда вам точно скажу, считаю ли я это способом спасения. А то возникает чувство, что мы в ваших аллегориях уже запутались ;) если речь об этом:

Germiona
Будешь лучше "лоб расшибать" - результат тоже будет лучше

Тая я говорила про самостоятельную работу, от которой напрямую зависит результат на экзамене. Для кого-то да, способ спасения. От отчисления из училища :)
Да, к такому фанатизму я отношусь с уважением. Тоскливо от тех, кто ходит и ноет: ой, у меня не получается, ой, вы меня не любите и двойку нарочно ставите...

ВОПРОС ЦЕРКВИДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОДНОЗНАЧЕН. Я была сегодня в церкви, так настроилась с кем то поговорить. Меня ВЫГНАЛИ... Буквально. Обратилась к одной из женщин за советом, я этих правил не знаю. Она как "зашипит" на меня: в церкви, в таком виде (я в платье была, вполне приличное платье для администрации, суда, переговоров. Чуть выше калена, без декольте. Может ей не понравилось то, что оно красное), выйдите вон. Так пративно стало. Наверное вариант с психологом более реальный. Я не думаю, что все люди в церкви такие, но впечатление от таких верующих не самое приятное.

malenami
ВОПРОС ЦЕРКВИДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОДНОЗНАЧЕН. Я была сегодня в церкви, так настроилась с кем то поговорить. Меня ВЫГНАЛИ... Буквально. Обратилась к одной из женщин за советом, я этих правил не знаю. Она как "зашипит" на меня: в церкви, в таком виде (я в платье была, вполне приличное платье для администрации, суда, переговоров. Чуть выше калена, без декольте. Может ей не понравилось то, что оно красное), выйдите вон. Так пративно стало. Наверное вариант с психологом более реальный. Я не думаю, что все люди в церкви такие, но впечатление от таких верующих не самое приятное.

Попробуйте обратиться лично к священику. Могу контакт дать - не совсем прямой, но все-таки...

malenami
ВОПРОС ЦЕРКВИДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОДНОЗНАЧЕН. Я была сегодня в церкви, так настроилась с кем то поговорить.

Лучше говорить именно со священником - женщины такие же прихожанки как и Вы, тогда уж проще самой себе советы давать - результат сильно отличаться не будет.

malenami
Вера в душе. Церковь для этого не нужа

Именно!
Может быть, надо было идти не в православную церковь? ;)) как некоторые тут советуют?
и не в другой конфессии ВООБЩЕ, а туда, где с самим собой поговорить удастся...
Например, на природу... Там Бога ненамного меньше (а иногда и намного БОЛЬШЕ), чем в любом рукотворном Храме бывает ;))

Germiona
обычно и в жизни, если что-то не получается - значит усилий приложено недостаточно

либо, эти усилия не в том направлении прилагаются!... Тогда, чем больше усилий, тем меньше шансов достичь желаемого результата...

malenami

Прислушайтесь к самой себе - и поймёте, что уже ЗНАЕТЕ, что именно делать надо!...
но именно ПРИСЛУШАЙТЕСЬ, а не "глубоко поразмышляйте", размышления и будут тем самым "неправильным направлением", которое Вас в тупик привело!...

Germiona
к такому фанатизму я отношусь с уважением

Жуть какая. Сами не знаете, что говорите, надеюсь? Я думаю, к чужому фанатизму "с уважением", могут относиться только те, которые с него лично что-то имеют. :)

Maxxus
Germiona
обычно и в жизни, если что-то не получается - значит усилий приложено недостаточно

либо, эти усилия не в том направлении прилагаются!... Тогда, чем больше усилий, тем меньше шансов достичь желаемого результата...

Либо эти усилия неправильно истолковываются

Dolly

Так что если не хотите, чтобы вами манипулировали в этом плане (а это обязательно сделают, т.к. соблазн чего-то поиметь с вас сильно велик - люди там ведь тоже :) ) - в церковь ходить не стоит. Да лучше ПОДУМАТЬ, КОМУ ЗЛО СДЕЛАЛ И ПРОЩЕНИЯ У НЕГО ПОПРОСИТЬ, чем тупо лоб разбивать, потому что ничего не случается просто так.

Буду оч. благодарна

Да я у нее хотела спросить где можно найти батюшку, к кому подойти? Мне казалось, что люди которые идут в церковь идут за к.л. помощью и так сказать в одной примерно ситуации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы