Тема закрыта

Причина: 0

запуталась в воспитании сына :(

molot
3 года! Ребенок же совсем! ... Любите и берегите своего сынулю!

:dada: :dada: :dada:

Моя дочка в детстве была гиперактивной. Слава Богу, нам попались хорошие воспитатели в д/с и первая учительница, которые воспринимали ребенка как личность, и гиперактивность дочери их не раздражала ...
Всему свое время! И Ваш, Автор, сыночек постепенно "успокоится", а сейчас в нем бурлят непосредственность и энергия. Если Вы ходите в гости к адекватным людям, то, они, скорее всего, и не обратят большого внимания, что Ваш сын не поздоровался, и др. Надо быть детоненавистником, чтобы оценивать поступки малыша и поступки взрослого по одной шкале.

Зана
иногда можно быть и жесткой мамой...

аноним
с рявканьем проблемы, разговариваю строго конечно и щлепну иногда, но сама себе неприятна с этаким ледяным тоном. скорее в этом трабла.

А я считаю, что все мы разные, и не надо быть натужно строгой, если мама по натуре добрый и мягкий человек. Во-первых, потому, что себя измучает, а во-вторых, ребенок все чувствует и просто не поверит такой искусственной жесткости.
Автор - неравнодушный человек, и обязательно найдет свой путь взаимодействия с ребенком.

Я всю свою жизнь занимаюсь только воспитанием детей...сама родила в 15...Был недавно у меня случай...привели мальчика, ему 5, отказывался ходить в детский сад, там были проблемы, отправили на психолого-педагогическую комиссию, там поставили диагноз: не обучаемый, не идет на контакт...привели...сложно было, неделю привыкал, потом с плачем шел домой-не хотел уходить...было тяжело...не было элементарных норм воспитания...долго писать, но вина была не в мальчике, а в его НЕ воспитании...что хочу сказать...воспитывать нужно, а не выкармливать и выращивать...это мое ИМХО...если возникнут вопросы, напишите в личку...посоветую... ;) хуже, точно не будет... :)

аноним
абсолютно точно Я просто физически не в состоянии совершать столько движений и слов в минуту сколько требуется, когда он выходит из берегов. Не помогает ничего... вот реально ничего. Приходится иногда бросать и ждать пока он лежа на асфальте или на полу в магазине проревется например или по попе шлепнуть. Какие тут могут быть занятия когда ребенок просто невменяем. В остальном занимаемся нормально, хоть мне и стоит нереальных усилий его завлечь. Мне бы было пофиг на все, есл бы ему не надо было жить в обществе, а для начала хотя бы учиться в школе. Чтобы что то выучить надо как то сконцентрироваться.

знаете, мне ваше состояние понятно у самих ситуация один в один, даже хуже
и если честно с каждым годом всё хуже, лучше не становится, он просто нам уже продыху не даёт, я постоянно с ним, постоянно играем, читаем, гуляем, смотрим мультики всегда вместе, когда ходил в садик я еще могла отдохнуть от него, а сейчас перед школой дома сидит, это жуть %)
Водила его в разные секции, школу развития, вся неделя была расписана, дня свободного не было и всё равно нисколько не уставал. Столько силы и энергии, иногда сама с ног валюсь и думаю, где у него кнопка "выкл" :)

аноним
и все таки думаю что трехлетний ребенок должен хоть сколько то заниматься сам

я так же считаю. У нас сейчас подрастает второй ребенок, дык он сам себя занимает, ему совершенно не нужно, чтоб я с ним сидела и играла
Иногда они играют вместе, но старшему всё равно надо привлечь и меня в их игру. Иногда бывает, что даже покушать не успеваю совсем, пока им сваришь, накормишь, потом поиграешь, почитаешь, младшего спать уложишь, уже вечер, только с мужем вечером и покушаю, так очень тяжело.
Автор пока вашему 3 года учите его быть самостоятельным, мы видимо это в какой то момент пропустили :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы