Тема закрыта

Причина: 0

запуталась в воспитании сына :(

аноним
тоже не могу всегда его развлекать. Не лялька. Ему дали комнату с диваном подушками и мягкими игрухами... Он хотел там играть, но играть только со мной. Вот в этом проблема.

да лялька он еще! все дети разные. кто-то с 2 лет без памперса ночью спит, а кто-то чуть не до школы в памперсе. почему вы рассматриваете ситуацию глазами не сына, а других людей или своих родителей, которые вас строго воспитывали? он другой! раз активный - нужно "ходить" за ним: вовремя подсказывать, где-то поиграть с ним, даже если очень хочется поболтать с подругой. а у вас установка: так, тебе уже 3 года, значит, ты должен то-то и то-то знать и делать!

Ну еще напишу. Установки установками,но! Вы идете в гости в дом,где нет детей - бкрите свои игрушки и книжки, это элементарно. Вы сама должны подготовиться, чтоб ни вам ни ребенку не было неловко. Ну и можно сидеть в комнате, где ребенок играет всем вместе: и гости и хозяева ;)

аноним
но я тоже не могу всегда его развлекать. Не лялька

лялька еще)))

Znayka
Ну и можно сидеть в комнате, где ребенок играет всем вместе: и гости и хозяева ;)

А зачем тогда в гости ходить? Чтобы за ребенком своим бегать вместо того, чтобы с хозяевами общаться?

Chайkа
А зачем тогда в гости ходить?

мож и в присутствии ребенка общаться ;) Ну или если уж настолько важно общение без ребенка, оставлять его с кемнить на время гостей

Chайkа
А зачем тогда в гости ходить?

а ребенок тот же самый вопрос задать может. если вы берете его с собой, значит, он полноправный гость, и тоже имеет право развлекаться. хотите, чтобы его развлечения были в рамках дозволенного - озаботьтесь этим "на берегу". берите ему любимые игрушки, книжки и т.д.

ирината
хотите, чтобы его развлечения были в рамках дозволенного - озаботьтесь этим "на берегу". берите ему любимые игрушки, книжки и т.д.

• абсолютно дельный совет, мешок игрушек - и в гости.
    а вообще сложилось впечатление, что вы досточно спокойная, воспитанная девушка, которая впервые столкнулась с необузданной мальчишеской стихией. старайтесь его и понимать, и учиться воспитывать то же. конечно спокойнее иметь спокойную девчушку, которую в какой уголок с куклой посадили, оттуда и забрали. у вас другая ситуация.

аноним
я не точно описала ситуацию, состояние без тормозов непостоянное и тогда реально не знаешь что делать

вот у меня как раз из вашего рассказа не создалось впечатление, что ребенок без тормозов. впечатление, что заниматься им вам иногда в тягость - это да.

Znayka
мож и в присутствии ребенка общаться ;)

Так можно, не спорю. Я тоже уж в 3-то года ребенка везде таскала. Но автор недовольна поведением своего ребенка - если он её дергает и привлекает к себе внимание, когда она разговаривает - сложно общаться :)

аноним
Приходится иногда бросать и ждать пока он лежа на асфальте или на полу в магазине проревется например или по попе шлепнуть.

обычное дело для кризиса 3 лет - "без тормозов" ни при чем.

аноним
мне и стоит нереальных усилий его завлечь

меняйте тактику, ищите ключ. ну, вот такой он у вас активный. это не патология, а особеность характера.

аноним
трехлетний ребенок должен хоть сколько то заниматься сам и иногда даже просто сидеть спокойно.

с чего вы это взяли? кто вам такое сказал? только при правильной организации со стороны взрослых!

аноним
Просто хочется, чтобы уяснил некие рамки

и уяснит, если вы проявите терпение и настойчивость. а вы как хотели: хлоп, и по мановению волшебной палочки дите знает все правила поведения и следует им?
тогда бы не было столько разговоров, форрумов, книг, статей в журналах и т.д. и т.д. на темы воспитания детей. вам еще лет 15 придется держать непрерывно "руку на пульсе" и "контролировать ситуацию", а затем, если будете мудрой и отойдете в сторону, просто наблюдать со стороны и переживать, что ваш совершеннолетний сынуля делает "что-то не так".

Сегодня у Инь в рассказике была очень хорошая мысль, что это все

аноним
на брегеу постоянно договариваемся обо всем и не раз и разговоры говорим и сказки ставим и книжки читаем и примеры приволим. И выбор предлагаем и мотивируем. И аргументируем и говорим, что он помощник и ты ды

очень хорошо, но порой без принуждения не обойтись. Я может жестко пишу, но точно не процитирую. Щас поищу.

аноним
его самостоятельность шла ему напользу.

вам же писали, что в таком возрасте ребенку не нужна самостоятелдьность, ну не в такой мере, в какой вы ему ее предлагаете. он маленький еще. не знает, что с этой самой свободой делать. Вы через строчку что ли читаете?

Znayka
Родители боятся его "задавить", "зажать", а я думаю. что ребенку самому тяжело так: он не знает границ, он не знает. как еще вывернуться - ведь все можно. И тут уж он во всей красе разворачивается! На мой взгляд, давно пора немного ограничить его такую чрезмерную свободу

Оборотень Uma
не на пользу ребенку житье "без границ и тормозов". потом сложнее их определять и отстаивать будет.

аноним
Так было всегда

с рождения что ли? у нас тоже этот "кризис 3 лет" лет с 1,5 начался и только годам к 4 подзатухать начал.

аноним
если вы назовете хоть один способ который я не пробовала

я же не знаю, что вы пробовали.

аноним
Ну перепробовано все

все из того, что вам известно.

аноним
И на брегеу постоянно договариваемся обо всем и не раз и разговоры говорим и сказки ставим и книжки читаем и примеры приволим. И выбор предлагаем и мотивируем. И аргументируем и говорим, что он помощник и ты ды

правильно все, продолжайте в том же духе. вам только кажется, что в ребенке ничего не откладывается. но, возможно, именно вашему малышу еще рано давать полную самостоятельность в поддержании хорошего поведения в гостях, например. количество времени, сил, информации, вкладываемое в каждого конкретного ребенка нигде не регламентировано.
тем более принимайте его поведение как нормальное, если вы сами согласны, что это скорее характер.

вот часть поста Инь, я для вас скопировала, в целом, думаю, смысл понятен

мы лежали в палате с тремя тинейджерами (13-14 лет), мальчишками. Я пыталась выстроить отношения как со взрослыми, равными, уважительные. Фигушки. Тут же пытаются сесть на шею. Матерки – «а вы не слушайте». Шум вечером – «а Гриша-то днем шумел!». Пришлось учиться быть жесткой и рявкать на них. Получалось с переменным успехом, но главное – жизнь мне подкинула ценный опыт. Доказательство того, что по-моему (лаской, убеждением, с расчетом на самосознание) – не всегда правильно. Что пора уже учиться быть жесткой.
Это правильно. Грише надо спать, а он хочет мультик. И даже Тёма, который вроде спать и не хотел, а по команде уснул – тоже пример того, что не всегда либерализм нужен и уместен.

Вам малыш пока не может общаться с вами на равных, он еще мал. а вы ему партнерские отношения предлагаете))) В таком возрасте ему еще нужен "главный". И это вы. Вы главная, знайте это и помните всегда, что именно вы главная, а не он, и ребенок сам все поймет. И не бойтесь задавить его или зажать: придет время и он воспользуется свободой. Ведь вы будете готовы ему ее дать ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 22:38

аноним
просто не хочу как сумасшедшая мамашка до 18 лет бегать за ним по пятам и ежеминутно говорит нельзя не трогай и прочее

ну, если правда все, что вы рассказывали о занятиях и беседах с ним, то этого и не будет. но вы что-то рано решили на покой уходить. ;)

3 года! Ребенок же совсем! Они в этом возрасте ведут себя непосредственно! Непроизвольно, так сказать...Контроль за своим поведением и "сознательность" приходят позже.
Дети копируют поведение взрослых (часто не то, какое нам бы хотелось!). Если Вы, приходя в люди, здороваетесь, т о и ребенок будет здороваться! ну и т.д. У меня у самого младший сын примерно Вашего возраста, я стараюсь не сильно акцентировать свое внимание на его поведение в гостях, расслабляюсь - дети очень сильно чувствуют напряжение и скованность родителей - и он сильно не шалит, да и в гости мы ходим к людям, у которых тоже есть дети...Когда же надо что-то объяснить, удержать от "неправильного" действия - стараюсь переключить внимание малыша, кроме того, действуют некоторые "жесты": строгий взгляд, качание головы, поднятый указательный палец...
А в отношении других взрослых - все спорные ситуации помогает урегулировать чувтво юмора!
Детей надо стараться понимать, давать им свободу и мягко! направлять их энергию и внимание в нужное русло!
Любите и берегите своего сынулю!

Воспитывайте ребенка сызмальства...тогда и проблем не будет!!! Если у меня дети знают, что можно и что нельзя, то у них и не возникнет мысль, что в гостях можно себе что то позволить не то...Воспитание-это определенная концепция и если вы не соблюдаете ее в обычной жизни и дома, то глупо потом что то требовать от ребенка...Вывод один...воспитывайте лучше и последовательно.иногда можно быть и жесткой мамой...

molot
3 года! Ребенок же совсем! Они в этом возрасте ведут себя непосредственно! Непроизвольно, так сказать..

Полностью не согласна! дети в три года уже умеют пользоваться и упралять взрослыми...

По-моему, у автора 2 проблемы - слишком активный сын, которым НАДО ЗАНИМАТЬСЯ в гостях, а ей отдохнуть охта - ну так тут советов уже дали как, либо в гости без него, и завышенные требования к ребенку, который уже в 3 года должен сознательность проявлять как школьник - здесь маме следует, пожалуй, свои установки поменять. Читаю Курпатова "Как сделать ребенка счастливым - книжка супер, как раз об этом тоже много написано. Автору рекомендую

Delfin
По-моему, у автора 2 проблемы - слишком активный сын, которым НАДО ЗАНИМАТЬСЯ в гостях, а ей отдохнуть охта - ну так тут советов уже дали как, либо в гости без него, и завышенные требования к ребенку, который уже в 3 года должен сознательность проявлять как школьник - здесь маме следует, пожалуй, свои установки поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы