Тема закрыта

Причина: 0

запуталась в воспитании сына :(

а вы делаете ребенку замечания на людях. В принципе он, что говорится "без тормозов", но не злой, веселый. По началу в незнакомом месте ведет себя хорошо, а потом осваивается. Я воспитана достаточно строго и мне за сына становится стыдно. Учу его "по ходу пьесы", а потом сама себя чувствую неуютно, мамашка-цербер. Вроде хочется, чтобы вел себя правильно, знал, что где можно, но и застрожить не хочется. Сыну 3 года. Говорит более менее. Понимает все. Сегодня ходили в гости к знакомым, позвали меня и его. Заранее договорились как будет себя вести. А когда пришли, надо сказать вот поздоровайся, потом не ходи в ботинках по коридору, руки о белые стены не вытирай, по шкафам не лазь, спроси разрешения, конфеты не тащи, спроси можно ли. Ты же в гостях. Ну и он меня перебивал и тащил в другую комнату часто. Потом ему говорю пойдем но надо было сказать мне это на ушко. В гости мы нечасто ходим, совсем его никуда не брать не вариант, просто хочется чтобы как то потактичнее себя вел. Вроде не лялька уже. А как правильно этого добиться? стоило ли указывать ему как себя вести? мне некомфртно, как будто принижаю его. ну и переживаю, что люди подумали, если честно.
Гон конеш может быть, но как то меня этот аспект напрягает. А вы бы как поступили и что бы решили на месте хозяев.?

так может на берегу договариваться о поведении и научить дома, что надо здороваться, что в гостях шарить по шкафам, конфеты горстями есть и всякое такое непринято?

с одной стороны-конечно унижаете,терпеть не могу мамок которые в магазин не успеют зайти уже орут: не бери,полож. трудно подойти и сказать тихо.
но с другой стороны: есть знакомая вот у нее ребенок "не адекватен", кричит,толкается, везде лезет, просто ужас.но она молчит,и хоть бы одно замечание сделала,самой не стыдно.

мне кажется, надо не

А-мурка
на берегу договариваться о поведении

а дома так же вести себя с ним. как хотите, чтобы было в гостях. Вы сама, вероятно, дома ему все это позволяете. а в гостях появляются другие требования. Надо просто, чтоб требования ваши были всегда одними и теми же. И дома здороваемся. и дома нельзя перебивать, конфеты тащить без спроса и руки о стены вытирать. Или у вас можно? ;)

Znayka
а дома так же вести себя с ним.

полностью согласна.

у моей близкой подруги сын "без тормозов". Я не одна так считаю. Ему 4 года, он все прекрасно понимает, говорит хорошо. Перебивает, кричит, может стукнуть. если не все внимание ему, истерики, мама иногда плачет - не справляется с ним. Родители боятся его "задавить", "зажать", а я думаю. что ребенку самому тяжело так: он не знает границ, он не знает. как еще вывернуться - ведь все можно. И тут уж он во всей красе разворачивается! На мой взгляд, давно пора немного ограничить его такую чрезмерную свободу. т.к. потом, когда не родители. а общество укажет ему эти рамки, будет гораздо сложнее это пережить.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 23:57

аноним
. В принципе он, что говорится "без тормозов",

аноним
у меня границы знает,

сами себе противоречите???

ходите почаще в театры.

Для детей 3 лет свойственно много болтать и задавать миллион вопросов в минуту.возраст такой.было бы странно если бы он все время молчал.

автор, а как ваш сын должен был себя вести? игрушек нет, мультиков нет, детей, как я поняла тоже. чем он должен был себя занять? сидеть рядом с вами молча, сложив ручки на коленях? или книги взрослые тихо полистывать? не понятно... вы сами создали ситуацию. и про правила поведения (снять ботинки, не вытирать руки о стены) тоже ничего страшного нет 3-летнему напомнить. а уж ждать от него, что он будет помнить все, о чем вы дома договаривались, придя в незнакомый дом... %)
у вас совершенно нормальный активный 3-летка. просто идя куда-то с ним, нужно помнить и о его интересах. ;)

аноним
А по шкафам лазит конечно, вещи трогает. Хотя в гостях сказал мама не трогай ничего, это же чужая квартира. То есть он все понимает...

%) А почему "конечно"? У сына формируете двойные стандарты - дома - можно, в гостях - нельзя. Ребенку в 3 года трудно столько установок держать в голове. Согласна с

Znayka
Надо просто, чтоб требования ваши были всегда одними и теми же.

аноним
вот поздоровайся, потом не ходи в ботинках по коридору, руки о белые стены не вытирай, по шкафам не лазь, спроси разрешения, конфеты не тащи, спроси можно ли.

Chайkа
Ребенку в 3 года трудно столько установок держать в голове.

Поэтому присоединяюсь ко всем, ему будет легче, если это просто норма его жизни, независимо от местонахождения. А еще мне помогала договоренность об 1-2 "нельзя ни в коем случае". Нарушается - с милой улыбкой домой "значит, ты еще маленький в гости (магазин и т.д.) ходить. Ничего, подрастешь и пойдем" :)

аноним
но он просто не в состоянии сидеть так долго

незадумывались почему?
ощущение что вы стесняетесь своего ребенка %)

ничего страшного в поведении, он же маленький.
ну и действуйте на опережение. не доводите, чтоб например руки об стены вытирал, на минуту раньше вытрите сами ему руки или предложите полотенце/салфетку.
насчет самостоятельных игр - давайте небольшое задание (напрмер рассадить игрушки по росту, или подготовить трассу для автогонок), но потом обязательно попросите показать, поинтересуйтесь как у него дела.

аноним
мне неловко

установка "что скажут люди", просто кошмарна. вы будете ломать своего сына всю жизнь если не одумаетесь, и запросто сломаете. зачем??

Znayka
а я думаю. что ребенку самому тяжело так: он не знает границ, он не знает. как еще вывернуться - ведь все можно. И тут уж он во всей красе разворачивается! На мой взгляд, давно пора немного ограничить его такую чрезмерную свободу. т.к. потом, когда не родители. а общество укажет ему эти рамки, будет гораздо сложнее это пережить.

согласна на все 100

не на пользу ребенку житье "без границ и тормозов". :( потом сложнее их определять и отстаивать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы