Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться на отпуск-отдых

Не знаю как описать проблему. В отпуске я не была много лет. То есть если не считать декретных отпусков. И головой понимаю, что очень устала, что пора бы сменить обстановку, съездить куда-то, детям нужно тоже на природу куда-то, чтобы так не болеть.

Но решиться на отпуск не могу. Всегда нахожу отговорки. Муж тоже не поддерживает в этом вопросе. Так и живем. Аргументов за - все ездят. Какого-то прям моего желания нет, но я думаю это не правильно. Всё остальное против - деньги, работа, неуверенность в завтрашнем дне, много бытовых хлопот в связи с поездкой, неуверенность в том, что мне понравится. На последнее упирает муж - столько денег истратишь, а вдруг тебе не понравится. Мы с ним в медовый месяц ездили - не очень понравилось, а тут должна я одна с двумя детьми ехать, если поехала бы.

Хотелось бы услышать какие-то чужие мысли по данному поводу. Может быть это абсолютно нормально то, что я не хочу в отпуск? Или наоборот надо переломить себя и поехать наконец? А то я ни туда и ни сюда не могу решиться.

ничего себе...мне только свистни.... и никаких нет сомнений - лучше посмотреть, убедиться, что не нравится, и в след раз ехать тестировать другое место...

А при чем тут понравится-не понравится? Если ехать для того чтобы ребенки отдохнули - одно дело, если так, чтобы самой обстановку сменить - тогда только по желанию надо ехать.
Вот уж каким вопросом никогда не заморачивались отдыхать или нет

Ваууууууууууууу
кто-то не хочет в отпуск...
Или Вы убедили себя настолько, что уже и вправду кажется, что не хочется??

Как настроитесь, так и отдохнете. Если заранее ждать негатива, так обязательно отхватите по полной программе. Ну начните с недорогого отдыха, где-нибудь в санаториях местных попроще, хоть обстановку смените или дачу на лето снимите.Чтоб водоем рядом был. А вместе с мужем никак не поехать, все же вдвоем с детьми легче. И сколько лет детям?

аноним
абсолютно нормально то, что я не хочу в отпуск?

да. я долго так жила

аноним
надо переломить себя и поехать наконец?

надо. потому что смена обстановки - это хорошо и новый опыт полезен и Вам, и детям.

аноним
Но решиться на отпуск не могу

заставлять себя надо ;)

таблетки от занудства не изобрели еще? не?
не ломайте себя, вам там стопудово не понравится с таким отношением к жизни.

аноним
В отпуске я не была много лет. И головой понимаю, что очень устала, что пора бы сменить обстановку, съездить куда-то,

уж не я ли это писАла... :) нет, точно не я.

как все сложно то:) вообще то отдых- это смена деятельности, а это можно сделать и не уезжая далеко, если напрягает ЕХАТЬ и всякие вещи с этим связанные (деньги, хлопоты и пр.)

аноним
Муж тоже не поддерживает в этом вопросе

Может вам вот это мешает расслабиться?

Возможно, вы не умеете получать удовольствие от отдыха-я таких встречала. Они едут на 10 дней и уже на 3-4 день начинаются стоны-как они хотят домой, как им тут надоело .Я всегда езжу отдыхать с детьми и ради детей на долго -для меня 25 дней оптимально -мне ничего не надоедает ,все нравится .Из всех поездок приезжаем в позитиве.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 14:31

Каша Малашина
начните с недорогого отдыха, где-нибудь в санаториях местных попроще

Для нашей семьи это дорогой отпуск. И с работы не отпускают. Я думала уволюсь, пару месяцев можно и на даче, денег хватит, в сентябре снова работу искать, но страшновато так-то, работа сейчас нравится, оплата хорошая, боюсь рисковать. Или на крайний случай может на работе 2 недели и в санаторий, но тогда без копейки денег потом остаться. Или оно того стоит? Не то что денег как таковых жалко, а страшно. И страшно, что приеду в санаторий - а как там быт налаживать, дома-то безопасно, а там нет, боюсь с ума сойду постоянно следить за детьми и надо куда-то постоянно идти, что-то делать. На даче хорошо только в хорошую погоду, тоже не угадаешь, когда холодно и дождь так совсем не ясно, чем занимать детей, уж точно в городской квартире лучше в такие дни, как сегодня например.

Мы с мужем три года не были в отпуске, сначала лялька мелкая, потом ремонт. Мы ездили летом на местные озера купаться и загорать на весь день-это давало огромный заряд бодрости и смену обстановки. Прошлым летом каждый день ходили на Шарташ, там вполне прилично было, вода чистая, водная горка для детей и кафе рядом. Особо напрягаться с бытом не приходилось. Еще раз спрошу-сколько лет детям?

аноним

Это уже что то странное...
Может вы консерватор по жизни?

аноним
боюсь рисковать

аноним
страшно, что приеду в санаторий - а как там быт налаживать, дома-то безопасно, а там нет, боюсь с ума сойду постоянно следить за детьми и надо куда-то постоянно идти, что-то делать.

Вы же детей не боялись рожать?
Тоже что то новое, надо что то делать, куда идти.
А родить и воспитать детей нааамного сложнее, чем отдохнуть, уж поверьте!

аноним
И страшно, что приеду в санаторий - а как там быт налаживать, дома-то безопасно, а там нет, боюсь с ума сойду постоянно следить за детьми и надо куда-то постоянно идти, что-то делать. На даче хорошо только в хорошую погоду, тоже не угадаешь, когда холодно и дождь так совсем не ясно, чем занимать детей, уж точно в городской квартире лучше в такие дни, как сегодня например.

Снова вопрос - детям-то сколько? И опять же - какой быт надо налаживать в санатории?

Ну у нас в этом году тоже на аховое положение, мне, как противнице раздельного отпуска, придется ехать без мужа (и это главный фактор моего нежелания отпуска), но ребенку-то надо отдохнуть. Вот выбрали санаторий на Волге, и дешевле вместе с дорогой, чем здесь по области ехать. Ну ничего, две недельки отпуска не повредят. Но повторюсь, я отпуск люблю, но только всем вместе, и в этом году - это скорее исключение моего нежелания.

majong
не ломайте себя, вам там стопудово не понравится с таким отношением к жизни

Вам везде будет плохо и еще потом денег жалко будет - одни тока негативные эмоции у вас от отдыха будут .Лучше сидите с детьми дома и ни куда не ходите-так безопаснее и дешевле !Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 14:40

Rimka
детям-то сколько?

Детям 2 и 4 года. Но мне кажется возраст детей не имеет особого значения. Так как не хочу (боюсь) я, а не дети, детям хорошо с мамой (со мной) везде.

Rimka
какой быт надо налаживать в санатории?

Например постирать, посушить, погладить. Если больше чем на неделю - у меня столько одежды нет. Покормить опять же - надо следить за временем, а если дети захотят есть когда не время, то надо заботиться о еде, а еще может питание оказаться не подходящим. На с собой очень много вещей везти еще чтобы играть, книги, рисовальные принадлежности, и ничего не забыть, дома-то просто - целый шкаф, а кончилось пошел и докупил. А тут всё везти. даже вот ездим к бабушке в гости - уже всегда проблемы на что посадить детей рисовать (за большим столом не достают и неудобно), руки помыть - дома подставка, без нее сложно мыть. Горшки везти двоим, потому что вместе всегда садятся. Если заболеют что делать. И так как подумаю, сколько всего дома само собой разумеется, а не дома может проблему вызвать.

если работа держит, то есть варианты и просто на выходные. турбаз на берегах водоемов полно. да еще и круизы бывают на 3 дня. (я даже не предлагаю вариант палатка-костер, вы струсите)
а теперь наезд - вам детей-то не жалко??? из-за ваших капризов и трусости вы держите детей в вонючем городе, без свежего воздуха, без новых впечатлений!

Ужас-ужас...Постирать-на руках летние вещи не проблема, посушить-не поняла вообще, погладить-в любом санатории-отеле или где еще есть утюги и доски, горшки-зачем для таких больших-достаточно накладки на унитаз, выбирайте такие места, где точно нормальное питание детское, можно отзывы глянуть , да и что такого вы едите, чего другие не смогут приготовить? Ну и так далее по списку..

Katie
без свежего воздуха, без новых впечатлений!

Во-во..Мы даже в плохую погоду стараемся выбираться из города, на машине в лес или к друзьям на дачу, лучше в лесу сидеть на даче под дождем , чем в городе киснуть..

аноним
играть, книги, рисовальные принадлежности

вот уж дурость :) в новом месте ребенкам нафиг не нужно это все будет! столько всего нового! шишки-веточки-камушки... книжку и мячик - и все, остальные игрушки дети сами себе найдут.
для примера.

1. моя сестра в 4 года. нашла себе дождевого червячка, посадила в спичечный коробок и назвала Анютой. носилась как с куклой - покормить, спать уложить.
  2. мой сын в 3 года. две тряпочки и две палки. то он пират, то лыжник, то еще кто.
  3. мы с сестрой уже постарше. из обычной гальки набрали 2 отряда пионеров и играли в пионерский лагерь. подъем, зарядка, завтрак, в поход... физкультурником была палочка, по имени Пал Палыч.

аноним
даже вот ездим к бабушке в гости - уже всегда проблемы на что посадить детей рисовать (за большим столом не достают и неудобно), руки помыть

Для вас проблема обычные бытовые мелочи. Как постирать? Как поесть?Как в туалет сходить?Действительно, как все это делать на отдыхе....

аноним

ТОгда точно - сидеть дома, под одеялом! Если так рассуждать, то какой отдых!
К примеру отдыха с детьми первый раз я выезжала одна с 2-летним ребенком - поверьте даже в то еще "советское" время (1992) никаких проблем с постирать-посушить не было, что уж говорить сейчас. На машине на юг гоняем, самое "мелкое" было дите 2,5 года - и тоже никаких проблем ни с питанием ни с бытом даже в дороге.
А может стоит отдохнуть от детей? Есть маршруты выходного дня. Очень помогает встряхнуться

аноним
погладить

вот уж что-что, а глажкой ваще никогда не заморачивалась. джинсы и футболки гладить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы