Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться на отпуск-отдых

посяшик
Для вас проблема обычные бытовые мелочи

Дома - нет. Дома даже в голову не приходит, что это проблема. Но попытки куда-то выехать на выходные каждый раз приводят к тому, что возникает масса вещей, которые всех напрягают.

Katie
вам детей-то не жалко?

Жалко. Иначе бы даже мысли не было что-то планировать через силу, конечно всё из-за детей.

Katie
в новом месте ребенкам нафиг не нужно это все будет!

Я тоже так думала, но нет, на целый день нее хватает, полдня максимум, ездили на дачу и взяла только пару книг и альбом с карандашами, этого оказалось мало на два дня.

ой, даже представить такое сложно... :=-O: поэтому советовать не решусь.

Автор, может у вас такое настроение потому, что средств на нормальный отдых не хватает-вот подсознание и подавляет желание :(

Т.е. всё же так как я боюсь, то моему характеру не подходит отдых? Почему-то мне кажется, что все очень зло ко мне отнеслись. Очень грубые и оскорбительные фразы, как будто я монстр какой-то, который старательно издевается над детьми.

да это просто комплекс такой у тех, кто никуда толком и не ездил то. и вечно находяца отговорки типо лучше деньги потратить на другие дела. а на самом деле отпуск-это масса впечатлений, масса восспоминаний. потом на старости то что будете вспоминать? как купили новый кухонный гарнитур чтоли?

аноним
тут должна я одна с двумя детьми ехать

аноним
Детям 2 и 4 года

я бы не поехала, это точно %) ИМХО, это не

аноним
отпуск-отдых

для вас. Для детей да, но не для мамы.

аноним
Т.е. всё же так как я боюсь, то моему характеру не подходит отдых?

Не бывает таких характеров! Думаю вы просто очень впечатлительный и консервативный человек, вас трудно сдвинуть с места. Паникер-моя мама так выражалась(не обижайтесь) Все проблемы, которые вы описали-незначительные пустяковые затруднения, на которые другие люди просто не обращают внимания. Поэтому стоит подумать, не создаете ли вы сами себе эти проблемы?

Meduza
Для детей да, но не для мамы.

Ну и опять же-почему с папой не поехать? Или с бабушками-дедушками?С подружкой?

Не знаю, мне кажется вы преувеличиваете бытовые трудности! ребенку обязательно рисовать за удобным столом? - моя рисует на чем угодно и чем угодно. Организовать развлечение детей - да вообще не вопрос - во многих местах отдыха есть детские площадки. Потом, вы же куда-то выезжаете - та же дача, к бабушке, значит опыт выезда есть. Если есть машина - в конце концов муж приехал и привез что надо (в окрестностях города есть где отдохнуть).
Мне кажется, вы просто устали от детей, поэтому так циклитесь, серьезно, надо самой попробовать сменить обстановку. И еще - не надо воспринимать отдых с детьми как тяжкий труд и кучу забот и все будет проще.

аноним
Почему-то мне кажется, что все очень зло ко мне отнеслись. Очень грубые и оскорбительные фразы, как будто я монстр какой-то, который старательно издевается над детьми.

я скорее просто в сильном офигении %)

аноним
попытки куда-то выехать на выходные каждый раз приводят к тому, что возникает масса вещей, которые всех напрягают.

максимум что может в таких выездах напрягать - человеческий фактор. в вашей ситуации - это скорее всего вы сами. ваша боязнь всяких незначительных мелочей.
нас с сестрой с детства родители по лесам брали. и почему-то проблема стирки-глажки-карандашей их не пугала. папа нам делал качели из веревки, лук со стрелами. мы умели делать кукол из спичек и цветочков. собирали красивые камушки, пускали блинчики, купались, собирали ягоды, ловили раков...
да много чего интересного можно придумать.
может просто вы сами не знаете никаких занятий, кроме чтения и рисования?

Каша Малашина
почему с папой не поехать?

Банально - потому что кто-то должен остаться деньги для семьи зарабатывать.

Я вот потому и не хотела сперва возраст детей писать, что привязываются к возрасту - а вот мы, а вот ты. И про деньги тоже. Нет разницы, кто в каком возрасте ездил и сколько денег на отпуск. Важно в принципе решиться на отдых, решить, что отпуск - нужен. А я не могу это принять. Не понимаю я, ради чего все эти хлопоты, жесткая экономия и прочее. То есть наверное да, надо съездить, чтобы понять. Но что бы съездить - надо решиться. А чтобы решиться - надо понять. И всё по кругу.

Вот в первый раз вы поехали - что вами двигало, какие аргументы? Не было страшно? Как перебороли страх?

аноним
столько денег истратишь, а вдруг тебе не понравится.

установку смените...
Деньги они нужны для того, чтобы их тратить, а не для того, чтобы их копить.
Психологи подтверждают, что от отпуска человек получает больше эмоций положительных, чем от купленной вещи.
Нужно просто ехать отдыхать и не заморачиваться по поводу возникших на отдыхе отрицательных эмоций.

Katie
может просто вы сами не знаете никаких занятий, кроме чтения и рисования?

Нет, это не так, всё, что описали, у нас тоже есть - только во дворе. И домики из камушков, и куколки из веточек и листьев (забавно, что вы именно это упомянули, как раз вчера играли, и я еще подумала, помнит ли еще кто-то подобное или это уже в прошлом).

Стерва
Деньги они нужны для того, чтобы их тратить, а не для того, чтобы их копить.

Чтобы их истратить - их надо сперва заработать, потом накопить, а только потом будет, что тратить. Муж говорит: стоит ли твое ночное бдение за компьютером того, чтобы потратить это на отдых, может ты лучше поспишь сейчас. Он не прав?

аноним
Вот в первый раз вы поехали - что вами двигало, какие аргументы? Не было страшно?

Страшно точно не было. С ребенком я уже говорила - в 2 года, на море, на самолете, одни без ребенка - когда ему было 1,3. Но я до замужества еще пол-Союза объехала. И сейчас - да легко, за день, сгребли всю ораву (3 ребеныша) в машину и на море. Две недели счастья!!!
А какие нужны аргументы в пользу отпуска? Отдых от повседневности, смена впечатлений... Кстати о деньгах - отдохнуть с душой можно и не за миллион - опять же от настроя зависит.
Не обижайтесь на замечания, вам же реальные советы дают, как отпуск можно организовать :)

аноним
Вот в первый раз вы поехали - что вами двигало, какие аргументы? Не было страшно? Как перебороли страх?

Первый раз в прошлом году, с детьми 2 и 4 года. На машине на наш юг. Но я с мужем была.
Мной ничего не двигало у меня муж такой, он решил и мы поехали. Хотя я тоже сильно переживала, как вы. Как стирать? где кормить? как доедем? Пугала неизвестность...
мы до этого вообще дальше деревни не ездили А тут раз, собрались, в машину сели и уехали)))

Не надо себя заставлять. Дети и без санатория проживут.
Но если хотите всёж пересилить негатив, то почитайте публикации про отдых с детьми... даже тут на сайте.. может, вдохновитесь, а может и нет.

аноним
Важно в принципе решиться на отдых, решить, что отпуск - нужен.

имха, важно в первую очередь понять, что смена места и/или деятельности - лучший отдых. даже если выехать на пару дней всего.
поэтому мне даже непонятен вопрос:

аноним

меня каждое лето родители вывозили в лес. поэтому для меня летом обязательны такие вылазки. если лето провела в городе - все, считаю, что у меня лета не было и страдаю от этого. к тому же у меня самой отец совсем не домосед. т.е. личный пример - очень важный фактор. к тому же он столько рассказывал о своих походах. у ненаглядного родители тоже такие. в молодости и спелеологией увлекались, и на байдарках сплавлялись. поэтому у нас и заморочек не возникало никаких. подумаешь фигня - кашу на костре сварить. ерунда, что на неделю 2 футболки и пара трусов. (это я к тому, что у вас проблемы с глажкой).
в отпуск с рюкзаком за плечами пешком - запросто. а уж если в отель - дак и того легче. тащить барахло недолго, еду готовить не надо, ходи себе по окрестностям. главное - со скуки не помереть, если на одном месте сидеть :)

аноним
Чтобы их истратить - их надо сперва заработать, потом накопить, а только потом будет, что тратить.

дак есть ведь разные варианты по деньгам.

аноним
Муж говорит: стоит ли твое ночное бдение за компьютером того, чтобы потратить это на отдых, может ты лучше поспишь сейчас. Он не прав?

ну.... с таким подходом... что лучше - все покрасить серым цветом или все-таки чтоб было черно-белое-цветное?

Ну попробуйте съездить на выходные хотя-бы на какую-нибудь турбазу или горячие источники или еще куда-нибудь -во первых -это ненадолго и рядом(всегда можно собрать вещи и уехать домой), во-вторых- поймете что такое отдых и нужен ли он вам вообще и в третьих- это будет не очень дорого .

Про надуманные или реальные проблемы.
Поехали на дачу без горшка, даже не подумала, что могут быть с этим заморочки, есть же там горшок, правда круглый, не стулом, как дома. На худой конец на травку. Зто я так думала. В итоге на горшок дети ходить не могли - неустойчиво, попа проваливается, сядут - а выдавить ничего не могут. На травку - не понимают, не могут, не приучены. В итоге терпели до последнего и писались в штаны. Стресс для них. Я сменной одежды взяла, но что писаться будут не рассчитала. Дождливо, само ничего не сохнет. Маета. И какая это у меня проблема - надуманная или нет?

Вот другой раз и не знаю: много думать - плохо. Не продумать (как с горшком) - того хуже.

А про леса и кашу на костре - так одна бы без вопросов. Но такой вариант конечно не рассматриваю.

аноним
А про леса и кашу на костре - так одна бы без вопросов. Но такой вариант конечно не рассматриваю.

мы вернулись из леса, были с нами детки 2 годика и старше. Нет проблем, как мама научит, так и будет. Горшок всегда в первое время все возят с собой.

Стерва
мы вернулись из леса, были с нами детки 2 годика и старше

На ю-тусовке вы же меня отчаянной мамой и назвали, когда я со своими пришла одна, пешком и с рюкзаком. ;) Вот такие вылазки для меня - максимум на что могу решиться.

все проблемы отдыха - это не умение продумать все его подробности и мелочи, и не умение выходить из затруднительных ситуаций подручными средствами. И даже если не умеешь выйти достойно, то наплюй и получай удовольствие.
В вашем случае, дети отказались писить в горшок, не успевали высушить штаны.
Выводы, теперь Вы точно знаете, что горшок нужно брать с собой. Далее, научить детей писать и какать в походных условиях. Третье, дополнительные штаны должны быть обязательно, можно испачкать, пролить на воду и ты.пы. На худой конец памперс...

аноним
Вот такие вылазки для меня - максимум на что могу решиться.

вылазить, как можно чаще, увеличивая количество дней ;) мы все так начинали...
от простого к сложному :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы