Тема закрыта

Причина: 0

продолжать отношения с человеком?

Есть у меня друг.
хороший человек...добрый, преданный...
знакомы мы уже 15 лет.
было за это время разное, вначале любовь, встречались лет 5, потом расстались, у каждого своя жизнь, своя семья, но мы всегда поддерживали теплые дружеские отношения.
У меня есть муж и замечательный сын, я их очень люблю, но и друзья мне тоже нужны..
У него есть жена, вместе они уже много-много лет, недавно родилась дочь...проблема в том, что его жена очень ревнива и против наших общения. Однажды она написала с его почтового ящика с угрозами и запретом иметь какие либо отношения с ее мужем. угрожала... Ему устроила скандал...тогда я решила, что для него будет лучше и спокойнее, если мы перестанем общаться...не виделись 2 года недавно встретились на поминках, умер наш общий друг , и говорили-говорили-говорили, стало понятно как нам не хватало этого общения...теперь сижу и думаю...а справедливо ли терять друга из-за больного воображения вздорной бабы, пусть и его жены???Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 10:58

Устройте семейный посиделки: Вы с мужем пригласите куда-нибудь своего друга вместе с женой.

Машерочка
Вы с мужем пригласите куда-нибудь своего друга вместе с женой.

чет я сомниваюсь, что жена доуга согласится

я думала об этом, ему предлагала, он говорит, что это бесполезно, будет только хуже...
ее неприменное условие: чтобы меня вообще не было в его жизни... и никакие посиделки ей не нужны, она считает, что не важно есть у меня муж или нет, ведь я неприменимо захочу ее мужа %)

кто мешает ее не ставить в известность о вашем общении?
ситуация часто встречаемая, никаких ребусов тут нет

анонимнища
ведь я неприменимо захочу ее мужа

а жена то у него с проблами в голове.... %)

...ну, может, Вы действительно навязчивы, не?

Машерочка
.ну, может, Вы действительно навязчивы, не?

смеетесь? я ему даже не звоню, чтобы ему не прилетело опять

Машерочка
может, Вы действительно навязчивы, не?

у меня есть опыт приручения подобной жены. Сначала мы не ставили ее в известность о встречах, потом постепенно муж ееный приучил ее к мысли, что я есть, была и буду есть. И это неизменная данность. Как-то со временем она успокоилась, как умная женщина, начала со мной дружить :)
Видно иногда, что есть ревность, но слабенькая, уже не про измену, а вообще что кто-то кроме нее про серьезные вещи с ее мужем общается.
Все от вас обоих зависит.

анонимнища
справедливо ли терять друга из-за больного воображения вздорной бабы, пусть и его жены???

Если бы вы действительно были другом, то уважали бы его и никогда не позволили о самом его близком и родном человеке говорить в таком тоне - вздорная баба.
Скорее всего наоборот, это вы вздорная и взбалмошная, еще и с чувством ревности запоздалым.

Мой любимый тоже очень сильно ревнует ко всем друзьям мужского полу ( а их у меня много накопилось за долгую жизнь), но если кто-нибудь из них позволит в таком же роде о моем ревнивце отозваться - то первым вылетит, конечно же, "друг", а не любимый.
Поэтому отражайте свое место в жизни вашего "друга". Всю жизнь без вас прожил и не умер ;)

анонимнища
смеетесь?

Да мало ли. :) Не, я Вас не обижаю.
Просто можно не звонить, но при этом писать по почте, в Одн...х, аське и пр., По телефону поздравлять со всеми праздниками - от Дня парижской коммуны до Дня печати...
А если вы не созваниваетесь и не встречаетесь, так чего тогда бы жене взъесться?

Армавир
Если бы вы действительно были другом, то уважали бы его и никогда не позволили о самом его близком и родном человеке говорить в таком тоне - вздорная баба.

ну к словам цепляться не стоит, я тут скорее имею ввиду не личное отношение к ней, а "литературный образ"...
я как друг вообще отказалась от общения т.к. во-первых, не хочу ему проблем, а во-вторых, мне ее жаль, чисто по женски, чувство ревности- тяжелая ноша.............а Вы говорите о тоне :)

Армавир
Поэтому отражайте свое место в жизни вашего "друга". ?
я его отражаю, я б даже сказала я от него отказываюсь из-за желания "самого близкого его человека"..
вопрос в другом:
анонимнища
справедливо ли терять друга

Машерочка
По телефону поздравлять со всеми праздниками - от Дня парижской коммуны до Дня печати...

я его с днем рождения поздравить не решилась, мало ли...а Вы про день печати

Машерочка
А если вы не созваниваетесь и не встречаетесь, так чего тогда бы жене взъесться?

он меня в свое время очень любил, она об этом знает...то ли боится что какие-то чувства могут вернуться, то ли ее в принципе не устраивает что в его жизни могла выть женщина, которую он любил, кроме нее, я не знаю

анонимнища
вопрос в другом:
анонимнища
справедливо ли терять друга

не справедливо, но если речь идёт о благополучии семьи в которой растёт малыш, то не легче ли засунуть своё желание "душевно пообщаться" подальше и не стать причиной невыносимой жизни для 3х человек минимум?
Кто-то в этой ситуации должен быть мудрей... Ну или можно упереться как 2 барана над пропастью и ...

анонимнища
...то ли боится что какие-то чувства могут вернуться, то ли ее в принципе не устраивает что в его жизни могла выть женщина, которую он любил, кроме нее, я не знаю

поздравляю, вы типичная женщина.
то есть хитрая, коварная, внешне прикидывающаяся "овечкой". " я не понимаю". ...
Ну так встаньте на ее место. У вас есть "любимый" муж, хотелось бы вам,чтобы он плотно "дружил" со своей бывшей любовью, чтобы скрывал от вас их свидания, чтобы рассказывал ей то, что не рассказывал бы вам? Или вам все это безразлично было бы? ;)

анонимнища
он меня в свое время очень любил, она об этом знает...то

да тиут не баба вздорная, а кто-то другой с прибабахом, а именно тот кто донёс до неё весть о великой любви...
Знаете вот при такой инфе я эту "вздорную бабу" очень хорошо понимаю. Не там копаете, не там...

анонимнища
он меня в свое время очень любил, она об этом знает.

это уже совсем другая история

Pippit
вот при такой инфе я эту "вздорную бабу"

Армавир
У вас есть "любимый" муж, хотелось бы вам,чтобы он плотно "дружил" со своей бывшей любовью, чтобы скрывал от вас их свидания, чтобы рассказывал ей то, что не рассказывал бы вам? Или вам все это безразлично было бы?

а мой и дружит, точнее мы вместе дружим, семьями :)

Pippit
кто-то другой с прибабахом, а именно тот кто донёс до неё весть о великой любви...

когда она узнала у них еще и намека на роман не было, там все сложно

анонимнища
а мой и дружит, точнее мы вместе дружим, семьями

а вы точно любите своего мужа?

Pippit
не справедливо, но если речь идёт о благополучии семьи в которой растёт малыш, то не легче ли засунуть своё желание "душевно пообщаться" подальше и не стать причиной невыносимой жизни для 3х человек минимум

именно так я и решила :( два года назад...правда тогда у них еще не было ребенка, спасибо всем, еще раз убедилась в правильности своего решения

Армавир
а вы точно любите своего мужа?

точно, а еще знаю, что он меня очень любит

анонимнища
а еще знаю, что он меня очень любит

а он вас не ревнует к этому "сердечному другу"? ;)

Армавир
а он вас не ревнует к этому "сердечному другу"?

спросила, говорит: "не ревную, а надо? тогда должен ко всем ревновать.."

анонимнища
а мой и дружит, точнее мы вместе дружим, семьями

ну дак это ж ваш выбор а там у другой денщины другой выбор и не вам его решать как переделатьи тп.. не вы сейчас рулите в той семте и пора б это понять.. с друзьями реально так необщаются, если бы реальный типа хотите другу хорошего , то просто уйдете из его жизни, иначе вы только свои амбиции тутпоказываете, типа я сильнее - да нифига - сильнее чувства к той, все таки несмотря на то что вы так типа близки - он живет с женой:):) а вы так поообщаться и то пок а жена не в курсе:):) на птичьих правах:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы