Тема закрыта

Причина: 0

Как вы организуете свой день?

Клавочка
ть подозрение, чт у "всеуспевающих" имеются в наличии БАБУШКИ Бабушки только мешали)) самая реальная помощь была от свекрови - когда приезжала и забирала старшую в Алапаевск...на неделю, 2. Сама привезет - сама увезет, деть сыт, занят, одет по погоде, прогулян на свежем воздухе. А дома я не любила чтоб 2-я баба мешалась))

чеширская кошка
на 10-20

ващета на 25

Вообще не глажу. Вся одежда не требует глажки. У мужа тоже.
Прибираюсь раз в неделю, на 3-комнатную квартиру уходит 2 часа. Окна мою раз в год.
Готовлю суп на неделю, второе - на 2-3 дня. На это уходит час-полтора. Всё варится одновременно. Овощи из пакетов и охлаждённое мясо рулят. Утром питаемся бутербродами, на ужин - остатки обеда или те же бутерброды, или что-то очень быстрого приготовления.
Посуду мою раз в день вечером, на это уходит полчаса.
Все домашние дела делаю совместно с ребёнком, с года могу и пол с ней вместе мыть, она рядом играет.
А "живу для себя", когда доча спит или у бабушки (2-3 раза в неделю на 3-4 часа)

Katie

Расчеты очень хороши.., но... Возьмем например прогулку, какая разница со сколькими детьми гулять, что на 21-го уходит 2 часа, что на одного.. разница только в интенсивности нагрузки на человека, но не во времени.. Т.е. утром 2 часа и вечером 2 часа.. Еще надо учитывать, что одному ребенку год, а другому 6 лет, т.е. партнерами по играм они точно не будут.. Т.е старший ребенок будет носится по всему двору со сверстниками, а за годовалым нужно будет ходить по пятам.. А грудное вскармливание в расчет не берется? На это тоже нужно время.. А что воспитатель и готовит на всех детей.. ? А что у воспитателя дети разновозрастные в группе? %)
Знаете, я вот диву даюсь, откуда у мам вообще возникает вопрос: а что ж дома женщина делает целый день с двумя разновозрастными детьми? %) Либо детей по одному, либо помощники есть, либо дети сидят целый день дома голодные и развлекают сами себя? %)
У меня самой детей трое, плюсом я еще работаю на дому и плюсом младшая доча у меня несадиковая. Поэтому у меня даже вопроса не возникает, как так получается, что мать крутиться как белка в колесе?

ну хорошо, из 15 часов вычтем 4 на прогулки - это все равно не 3 часа работающей женщины:)

Просто мама
А грудное вскармливание в расчет не берется? а что с ним не так? я в это время ем или в инете сижу, или читаю... Тоже трое детей, на груди двое. и что?

Просто мама
Возьмем например прогулку, какая разница со сколькими детьми гулять, что на 21-го уходит 2 часа, что на одного.. разница только в интенсивности нагрузки на человека, но не во времени.. Т.е. утром 2 часа и вечером 2 часа..

А работающая тетка едет на работу-с работы с заходом в садик и магаз. Не убедили.

Клавочка
есть подозрение, чт у "всеуспевающих" имеются в наличии БАБУШКИ /эх... мне бы тоже!/

у нас бабушка работающая,т.ч. помощи от нее мало

lart
готовить тот же суп на несколько дней и тд.

я б с удовольствием, но у меня супы неособо едят, да и вторые блюда только свежачок...еще и мужу на работу надо готовить

скроюсь пока
с заходом в садик и магаз.

и с прогулкой:)

котёнок™

Что еще можно замораживать чтоб на качестве и вкусе не сказалось?
(бульон я не пробывала, а пережарку завсегда заготавливаю)

Джезва
За день деть успевает поставить на уши весь дом.
Выходные, случайно проведенные дома - это просто адский срач.
За несколько часов вечером после садика погром всеж таки менее масштабен

• много

Katie
    выделила ребенку небольшую простынь. на нее все высыпается, строится, играется. вечером простынь в узел и убирается в контейнер. и детали не разбросаны и возни со сбором меньше

Зопесала

Машинка стирает, посудомойка моет, пароварка варит, один деть в садике, второй играет на полу с игрушками, муж деньги зарабатывает, а я на ю-маме сижу :)

Лампа
Что еще можно замораживать чтоб на качестве и вкусе не сказалось?

практически все овощи, зелень и ягоды, кроме картошки. но это сезонно, сразу по привозу с огорода.

котёнок™
овощи, зелень и ягоды,

я замораживаю. У нас морозильная камера для садовых даров приобретена, а вот пол-года она стоит выключенная. вот и думаю чего бы еще
Я имела ввиду что то готовое . Чтоб только разогреть .
(котлеты тоже делаю)

ну, я в последние недели беременности практически всю еду замораживала по одной порции:) чтобы в первые недели с голоду семья не умерла:) сделала вывод, что практически все готовые блюда отлично хранятся в морозилке в течение месяца, а-то и двух! кроме супов с картошкой - такое буэ после разогревания!
Щас могу заморозить мясную заготовку для плова, например. ну, т.е. мясо с морковкой, луком и специями уже готовое. делаю сразу на 2 раза, половину морожу, потом тока рис добавить да потушить минут 15. Ну или если готовила на раз поесть да не расчитала количество, что-то осталось - мои второй раз есть не будут - замораживаю. Блинчики можно замораживать - как с начинкой, так и без. Макароны по-флотски - это у меня сын любитель.
ну, карочи, все, кроме блюд из картошки:)

скроюсь пока
А работающая тетка едет на работу-с работы с заходом в садик и магаз

а еще иногда с детем погулять или срочно галопом отвезти на тренировку...

Просто мама
за годовалым нужно будет ходить по пятам..

мой в год честно спал в коляске... вылез только в 1.3 :)

Просто мама
грудное вскармливание в расчет не берется? На это тоже нужно время..

эээ.... мне конечно сложно судить, у нас ГВ только до 5 месяцев было. но не пойму проблемы... пока деть на титьке, то мама тоже может поесть. или в инет слазить. или телек посмотреть... вроде даже отдых некоторый от разных дел. можно попытаться старшему книжку почитать.

на самом деле расчеты - это просто так, чтоб показать, что одновременно 3 взрослых человека никак не занимаются одним ребенком.

люди разные. кто-то электровеником по дому все быстро успевает. а у кого-то так не получается. у меня живой пример - моя мама. почему-то если она готовит обед, то на кухне она занята часа 3. я же успеваю за это время не только обед приготовить, но и кучу других дел по дому провернуть, да еще и посидеть с головоломками за чашкой чая. причем моя мама признает, что почему-то у меня такой же набор дел занимает гораздо меньше времени, чем у нее.

ну и еще примечание.
посмотрите кулинарную передачу с жанной лисовской. она столько лишних движений делает на кухне!
подошла к шкафу, достала баночку, отнесла к столу. потом опять пошла к тому же шкафу, взяла другой предмет и отнесла к столу. может оно для передачи так и надо, но в жизни это создает только ненужную суету и трату драгоценных секундочек-минуточек.

Katie
а еще иногда с детем погулять или срочно галопом отвезти на тренировку...

Дак ведь и мама, сидящая дома, отвозит и привозит ребенка из школы с лялем на руках, да потом на тренировку тащит тоже с лялем на руках (все пройдено).. не верю я , что мамочке, сидящей дома, гораздо проще, чем работающей.. Кстати я тоже была работающей мамочкой с двумя детьми плюсом еще и училась, так что сравнивать могу абсолютно объективно...
И дети бывают очень и очень разные. Кто-то спит в коляске до 1,3, а кто-то в 6 мес. уже норовит из коляски выпрыгнуть..
А по теме.. Автору надо успокоится и принять все как данность.. Что успевает, то успевает.. И по возможности абстрагироваться иногда от порядка и детского визга.. Ведь детишки вырастают, становятся более самостоятельными и постепенно жизнь налаживается.. Все успеть невозможно и не надо себя за это пилить.. И главное не сравнивать себя с другими, потому как люди очень многое не договаривают, на самом деле все устают и много не успевают, когда детишки маленькие. И ничего в этом страшного нет.. :) Обычная жизнь.. ;)

Просто мама
Что успевает, то успевает..

Просто мама
Что успевает, то успевает..

так и мы всету о том же

котёнок™
ну, карочи, все, кроме блюд из картошки

Чегой-то в последнее время и ее морозят, взять картошку фри к примеру. Или вот суп я недавно покупала, там картофан был уже - и ничего ему не стало. Я люблю морозить фасоль вареную - сразу много варю и морожу, потом хоть в суп, хоть лобио - быстро. И мясо уже жареное (кусочками) - соусом залить, вскипятить и готово. Слышала, морозят рис и другие гарниры - не пробовала. А вообще народ морозит вплоть до готовых супов все, кому как нравится.

Просто мама
не верю я , что мамочке, сидящей дома, гораздо проще, чем работающей..

Кому как. Мне было значительно проще в бытовом плане. Но скуууучнооо.....Особенно с первой, со вторым хоть и-нет появился, да и старшая - все живой человек в доме. :)

Аssiya
Чегой-то в последнее время и ее морозят, взять картошку фри к примеру.

наверное, каквая-то особая технология Дома мне так не удавалось.

котёнок™
Дома мне так не удавалось.

А я и не пробовала, честно говоря :) Но в магазинском супе грибном нормальная была вроде. Может, и правда они с ней что делают?

не, ну вот что делает неработающая мама несадичного ребенка? убирает-гладит-варит-стирает-играет с ребенком. Что делает работающая мама с садичным ребенком?убирает-гладит-варит-стирает-играет с ребенком. только первая делает это 18 часов в сутки, а вторая от силы 5 часов.

котёнок™
что делает неработающая мама несадичного ребенка?

сужу по больничным с ребенком :)
поначалу устраивается чуть ли не генеральная уборка. в последующие дни делать особо нечего и скууууууууууучно. и денег тратится немеряно! (не считаю лекарства)

Все не читала, возможно повторю чьи-то слова...
Я перестала гладить постельное белье, аккуратненько его развешиваю после стирки, потом высохшее аккуратненько сворачиваю и в шкаф. Почти как поглаженное
Про готовку - варю супы, их едим все мы, супа хватает на 2 дня. Второе редко готовлю.
Прибираюсь быстро в выходной - когда папа с ребенком может заниматься.
А некоторые дела я могу делать вместе с ребенком, например гладить - включив пластинку или мультик.
Еще, раньше была чистюлей, а теперь научилась не так сильно обращать внимание на пыль и если дома грязно могу себе позволить лечь спать.. Да и вообще, интернет включаю когда хочу, читаю когда хочу (ну в пределах разумного конечно, не тогда когда ребенка кормить надо), за собой ухаживаю и т.д. иногда в ущерб домашней работе...

Katie
в последующие дни делать особо нечего и скууууууууууучно

вот-вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы