Тема закрыта

Причина: 0

Как вы организуете свой день?

котёнок™
это как?

Это вот так:
www.flylady.ru/
:)

пыль можно вытереть одной рукой с дитем на руках:)
у работающей женщины времени меньше, но она все успевает. Причем тот же объем работы, что и у неработающей. Только у неработающей это растягивается на весь день. И совершенно ничего не зависит от того, садичный деть или нет%) загадка природы

flylady
У нас папа как праздник. Только по воскресеньям.а в будний день раньше 22.00 мы его не видим.

ну вот к выходным и наводите порядорк.
Я лично каждый день не убираю. Так поесть приготовить (1 час времени), постели убрать , пол подтереть 30 мин. Всёёёёё, что ещё надо. Стирает машина. Бельё я не глажу. глажу тока которое на выход. а так ровно развешиваю. Детям книжку прочитала 1-2 шт ))))). Вот и все заботы.

котёнок™
у работающей женщины времени меньше, но она все успевает. Причем тот же объем работы, что и у неработающей. Только у неработающей это растягивается на весь день. И совершенно ничего не зависит от того, садичный деть или нет загадка природы

:) :) :)

котёнок™
объем работы

не.... все-таки поменьше. еду готовить только один раз, а не три. да и в течение дня дети не устраивают в квартире погром, потому что в садике.

Джезва
Как только важнее станут собственные дела - для них сразу найдется и время и возможность.

+100

Клавочка
есть подозрение, чт у "всеуспевающих" имеются в наличии БАБУШКИ /эх... мне бы тоже!/

у меня только один ребенок, но муж по дому вообще ничего не делает (даже разогреть готовый суп или тарелку в раковину убрать)
бабушек дедуше нет рядом, но есть всегда куча не глаженного белья не парюсь :P

Katie
еду готовить только один раз, а не три. так зачем три-то раза готовить? можно за один раз все приготовить, потом разогревать... я так и делаю, мои мужуки еще два раза одно и то же есть не будут%)

Katie
в течение дня дети не устраивают в квартире погром, потому что в садике Ну, Владу меня успевал до садика или сразу после такой бардак натворить, что ой%)

котёнок™
И совершенно ничего не зависит от того, садичный деть или нет

Разве?
За день деть успевает поставить на уши весь дом.
Выходные, случайно проведенные дома - это просто адский срач.
За несколько часов вечером после садика погром всеж таки менее масштабен.

котёнок™
Причем тот же объем работы, что и у неработающей

ИМХО, больший в разы. Т.к. никто не разбрасывает дома, пока ты на работе, а деть в саду.

котёнок™
на глажку наняла девочку-студентку

по-моему, ни в одной другой стране глажкой не занимаются. а зачем? после стирки-сушки сворачиваю и убираю в шкаф. потом перед тем как надеть, глажу пару вещей и все. постельное и полотенца - вообще, зачем гладить? имхо, пережитки ссср это.

Не соглашусь, что без разницы дома деть или в садике.. Целый день ведь деть не сам себе предоставлен: с ним надо позаниматься, сходить на улицу и накормить 3 раза в день, а то и больше. Так что разница вполне очевидна.. ;)

котёнок™
так зачем три-то раза готовить? можно за один раз все приготовить, потом разогревать...

ну кому как. я обычно утром еще не знаю, чего захочется на ужин :)
а картошку (даже если она в супе) предпочитаю только свежеприготовленную. разогретая уже невкусно.

Джезва
Выходные, случайно проведенные дома - это просто адский срач.

ну у меня не так все плохо :)
кстати, изобрела способ "борьбы" с толстым слоем леговских деталей по всему полу.
выделила ребенку небольшую простынь. на нее все высыпается, строится, играется. вечером простынь в узел и убирается в контейнер. и детали не разбросаны и возни со сбором меньше.

Джезва

значит, у нас такой уникальный случай зато вот очень отличается объем работы если у папы вдруг случается выходной%) вот тут ее правда в разы больше становится. вот вчера выходной был - до сих пор не решаюсь начать дом в порядок приводить . сижу тут с чашкой чая...

Наталья
зачем

ну, вогласитесь, офисны рубашки и брюки весьма странно выглядят не глаженными? ну на выход на детей и на себя приятно надеть глаженое:)(зимой поэтому легче)
а постельное, полотенца и тыды гладить ваще вредно, я этим не страдала никогда:) и лялечное никогда не гладила, разве что тоже парадно-выходное.

Просто мама
разница вполне очевидна..

да, но и времени-то БОЛЬШЕ. у неработающей женщины в распоряжении не 2,5-3 часа от прихода домой до сна, а раз в 5 больше. а дел ненамного больше:) покормить, погулять да игрушки пару раз в день в манежэ скидать

Katie
выделила ребенку небольшую простынь. на нее все высыпается, строится, играется. вечером простынь в узел и убирается в контейнер. и детали не разбросаны и возни со сбором меньше.

вау! супер!

котёнок™
у неработающей женщины в распоряжении не 2,5-3 часа от прихода домой до сна, а раз в 5 больше.

• много!

котёнок™
да, но и времени-то БОЛЬШЕ.

Ну и что.. В это большее время женщина по сути дела выполняет функции садика, где ребенка обслуживают по крайней мере три человека: воспитатель, няня, повар.. И остается у этой самой неработающей женщины все те же 2-3 часа на выполнение других обязанностей..

Katie
ну у меня не так все плохо

а у нас плохо, плохо

Katie
выделила ребенку небольшую простынь.

мне тогда всю квартиру простынями застилить надо
а вообще - хорошая идея

котёнок™
зато вот очень отличается объем работы если у папы вдруг случается выходной

ой, у нас наоборот, папа - это наше все :heart:

flylady
Целый день как белка в колесе

чем там занимаетесь то, целый день?

котёнок™
вау! супер!

Ога! Правда остается самая малось, чтобы этот деть играл только на этой простыне.. ;)

Просто мама
тобы этот деть играл только на этой простыне.. нук у нас дети, играющие в лего уже большие:)

Просто мама
о сути дела выполняет функции садика, где ребенка обслуживают по крайней мере три человека: воспитатель, няня, повар..

так они не одного обслуживают:) а как надо так обслуживать ребенка, чтобы на это уходил весь день?%)

Просто мама
В это большее время женщина по сути дела выполняет функции садика, где ребенка обслуживают по крайней мере три человека: воспитатель, няня, повар..

это не на одного ребенка, а на 10-20 детей)))

flylady
Как вы организуете свой день?

День у меня организуется вокруг режима младшенькой два сна, обязательное гуляние вечером. Во время сна моются полы, так как барышня плещется в ведре и гладится, то что надо погладить, что бы не боятся что она уронит. Ну и складываются расстащеные вещи по местам, но это только на время сна, так как она просыпается и всё за ново начинается. Во врем явечерней прогулки, мультиварка часто сама :) готовит ужин. Всё остальное не сложно делать и с дочей.

Katie
кстати, изобрела способ "борьбы" с толстым слоем леговских деталей по всему полу.

Спасибо огромное, суперская идея, у мменя детки часто играют и часто надо быстро и всё убрать так как приближается всёпоглощающа на своём пути годовалая сестра!!!

Просто мама
ребенка обслуживают по крайней мере три человека: воспитатель, няня, повар..

одного??? у нас в группе 22 человека. ну пусть 21, чтоб удобнее считать :) т.е. на одного ребенка 1/7 (одна седьмая) воспитателя. а дома - целая мама! в 7 (семь) раз больше :)
если детей двое, то половина мамы. все равно больше, чем 1/7.
блин. повара считать сложно. повар не на 20 человек, а на сто двадцать...
тогда так. пусть в группе 20 человек, няня и воспитатель. на одного ребенка приходится 1/10. теперь повар. один на 120 человек. значит 1/120. еще заведующая 1/120, еще кто-то по хозяйству 1/120, медсестра 1/120.
итого: 1/10+4/120=4/30 или примерно 0.133333. всяко меньше, чем одна целая мама :)

Джезва
всю квартиру простынями

ну у меня однокомнатная :) к тому же кухня с детства под запретом для игрушек. так что одной простыни хватает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы