Тема закрыта

Причина: 0

Как вы организуете свой день?

Дано: двое детей (1 год (грудное вскармливание) и 6 лет), мама
.Целый день как белка в колесе. На себя, на свое увлечение времени не хватает, о самообразовании речи вообще нет. Целый день убираю, стираю, мою, играю с детьми, готовлю. Вечером муж приходит с работы, а у меня уже сил нет.Решила проанализировать свой рабочий день. интернет исключила полностью (минут 10 -15 по ночам), вышивание, вязание -1 раз в неделю, газеты, книги -1 раз в две недели (30 мин.) Мамы, у которых на все хватает время-поделитесь секретом организации дня.

flylady
интернет исключила полностью (минут 10 -15 по ночам),

flylady
сообщение пользователя flylady от 25/06/2009 10:43

Я готовку,глажку и поход по магазинам переложила на мужа,уборкой занимаюсь,когда муж с детьми гуляет.Так что время свободное есть,тем более старший ходит в сад.

Вы такие засранцы, что надо целыми днями прибираться? А муж че делает у вас? Осчастливливает семейство фактом своего существования?

вообще проблем нет, инет все время включен, продукты куплены, постирано, убрано, грядки прополоты, старшего в садик увезла-привезла...все успеваю, на муже только зарабатывание денег

Puna

У нас папа как праздник. Только по воскресеньям.а в будний день раньше 22.00 мы его не видим.

Когда муж в поход уезжал уставала, мне обязательно нужно, что бы хотя бы часок, детьми кто-нибудь другой занимался :) И магазины меня тоже выбивают из колеи, это мужнина обязанность

ОСА
магазины меня тоже выбивают из колеи, это мужнина обязанность

низачто не отдам эту обязанность мужу...магазин мой антидепрессант

flylady
в будний день раньше 22.00 мы его не видим

У нас тоже так было до рождения второго ребенка,но я как родила,принципиально перестала гладить и готовить,так папа стал приезжать с работы в 19.00,сразу начинает ужин готовить,а потом гладить.

flylady
Целый день убираю, стираю, мою, играю с детьми, готовлю это как? уборку - например, пылесосенье и стирание пыли, вполне можно поручить дитю, которому 6 лет. я поручила это старшему. Честно? да, самой быстрее. много времени уходит на то, чтобы заставить детенка это сделать но надеюсь, придет то время.... ну, вы поняли:)
пол я мою, когда все уснут, иначе мои годовасики начинают устраивать каток на мокром полу%)
стирает у меня машинка. Раз в 2 дня примерно. Закинуть туда белье - 3 минуты. Вынуть, развесить - минут 15. один день стираю одну партию белья. например, только наше белое. или только взрослое цветное. В другой раз только детское.
Посуду не мою. специально купила посудомойку. Очень советую, экономит 50% времени :P
готовлю между делом. Например, если варю бульон - то сразу на 4-5 дней в огромной кастрюле на межленном огне. приходим с вечерней прогулки, я сразу ставлю это на плиту и оно там варится. перед сном выключаю, за ночь оно доходит на "длительной" конефорке (у нас электроплита) и остывает. На следующий день разливаю по пластиковым контейнерам и в морозилку. Она у нас большая. с детьми без большой морозилки нельзя.
Зелень из сада привожу - сразу мою, режу и в контейнер в холодильник.
Морковку обрабатываю сразу "в промышленных объемах" чищу, натираю в комьбайне, раскладываю по маленьким контейнерам - на 1-2 раза - и в морозилку. Свеклу тож варю, тру и в морозильник. могу приготовить банку суповой заправки - поджарить морковь с луком, в ббанку и в холодильник.
Таким образом, при приготовлении надо только вскипятить бульон, закинуть в него заготовки... все между делом, быстро.
Так же и второе - мясо сразу по приобретении разделываю на полуфабрикаты, потом только приготовить остается. чо там готовить целый день-то?:)
Играют дети сами, слава Богу:) но иногда уходит минут 5 чтобы заинтересовать их какой-то игрой.
Летом успеваю меньше, так как много гуляем. Зимой успевала вот еще поработать и пошить и еще кучу всего переделать ;)

!!!!Ленчик!!!!
низачто не отдам эту обязанность мужу

Не,я ненавижу за продуктами ходить,тем более я без машины,а так 2 раза в неделю муж затаривается,а я только хлеб и фрукты покупаю,когда с коляской гуляю.

!!!!Ленчик!!!!
низачто не отдам эту обязанность мужу...магазин мой антидепрессант

!!!!Ленчик!!!!
инет все время включен,

та ж фигня. а на глажку наняла девочку-студентку, она мне раз в неделю обглаживает двух "офисных" мужуков и все остальное. За 200-300 рублей:) вот сессия у нее была - я сама гладила. Ночью - днем все равно не дадут. Когда делаешь это редко - даже нравится:) а вообще я ненавижу гладить

у меня разница между детьми 2 года. Успевала и шить, и вязать, и читать, и мужа любить, а летом еще и сад добавлялся. Со стороны никто не помогал. Может по каким-то делам не надо сильно заморачиваться: не гладить каждый день, готовить тот же суп на несколько дней и тд.

flylady
На себя, на свое увлечение времени не хватает

Так не бывает.
Бывают неправильно расставленные приоритеты.
Не убирайте, не мойте - занимайтесь самообразованием.
Раз предпочитатете уборку - значит она для вас важнее свох увлечений.
Как только важнее станут собственные дела - для них сразу найдется и время и возможность.

Puna
Не,я ненавижу за продуктами ходить,тем более я без машины,а так 2 раза в неделю муж затаривается,а я только хлеб и фрукты покупаю,когда с коляской гуляю.

мне проще я на машине

котёнок™
а вообще я ненавижу гладить

та же фигня..а готовить мужа вообще не пущу, кухня моя и это свято

Джезва
Как только важнее станут собственные дела - для них сразу найдется и время и возможность.

я деже успеваю в солярий бегать, пока ребенок спит или в ашан за продуктами

Джезва
Бывают неправильно расставленные приоритеты

вот мне тоже так кажется :) у меня правда, не двое детей, да и единственый уже довольно взрослый...
вчерашний вечер.
в 6 пришли домой после работы-садика. 15 минут на переодеться, помыть руки. потом пришла логопед, заниматься с ребенком. пока они занимались - я успела приготовить половину ужина.
минут 10-15 на то, чтобы после занятия узнать что и как, проводить логопеда.
потом папа с детем за комп, я доготавливать ужин и мыть посуду.
около 8 мужчины согласны оторваться от компа :) ужинаем.
в начале девятого мужчины опять за комп, я - пить чай и разгадывать головоломки. при этом варится варенье.
после этого взялась за хозяйство - неразобранная кучка чистого белья (после 4-5 стирок накопилась). разобрала, что надо погладила, при этом просмотр телевизора.
в 10 опять чай и головоломки. в 11 отбой.

есть подозрение, чт у "всеуспевающих" имеются в наличии БАБУШКИ /эх... мне бы тоже!/

у меня львиная доля времени уходит на пререкания со старшим по порводу очевидных вещей: умывание, еда, домашние обязанности.... %) :( блин

Katie
у меня правда, не двое детей, да и единственый уже довольно взрослый...

Ну по опыту - быт работающих родителей и садичного детя сильно так отличается от семьи с ляличным ребенком, а тем более двумя.

Клавочка
есть подозрение, чт у "всеуспевающих" имеются в наличии БАБУШКИ /эх... мне бы тоже!/

Не факт, не факт
Может просто нет стремления успеть все? ;)

Клавочка
есть подозрение, чт у "всеуспевающих" имеются в наличии БАБУШКИ

конечно, имеются:) даже две:) всю зиму провели в больницах. Щас мама стала помогать, свекровь приходит чай пить.
Муж работает с 6 утра и до упора. иногда к 9 правда домой приезжает, тогда купаем детей вместе

Джезва
нет стремления успеть все?

угу.

Автор, вы ж фанат уборки по системе флайледи вроде??? ;) Вот и фанатствуете, убираете днями напролет))) Про приоритеты все правильно написали вам)))))))

Bersenusha
уборки по системе флайледи

это как?

Джезва
Ну по опыту - быт работающих родителей и садичного детя сильно так отличается от семьи с ляличным ребенком, а тем более двумя.

ну да, поэтому и оговорилась сразу же, что у меня взросленький уже.
но вот из его младенчества ситуация.
решила я пыль вытереть. квартира однокомнатная, в центре диван, деть на диване лежит. вытереть-то надо было немного - большой письменный стол, широкий подоконник, книжная полка. начинаю вытирать, деть пищит. бросаю тряпку, бегу мыть руки, детю титьку. вроде все хорошо, деть спокоен и доволен. продолжаю с пылью. опять писк, мыть руки, к детю. после 5-го раза я плюнула на эту пыль :) с тех пор уборочными делами особо не заморачивалась.

flylady Целый день убираю, стираю, мою, играю с детьми, готовлю. Вечером муж приходит с работы, а у меня уже сил нет.

Вы играете с детьми,в основном , по этому времени не хватает. Да и ребенок у вас еще маленький. У меня жена целый день с ребенком занималась( читали , играли , кормила) , вечером я приходил и играл с ребенком , а жена делала домашние дела. А вот родственница у нас ( одна с двумя детьми , без мужа) сразу приучила детей , что бы они большую часть времени проводили самостоятельно ( сами себя развлекали) ,а она в это время делала домашние дела и еще успевала играть на компе и выходить в интернет. Ну конечно при этом можно полы мыть пореже , готовить сразу на несколько дней. Тогда время появитсяСообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 12:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы