Тема закрыта

Причина: 0

Женила на себе забеременев, сейчас он меня бросает. Что делать?

честно говоря, не помещается в голове, как вы все там варитесь в 1комн. квартире: вы, муж, 2 малых детей, еще и теща %) . я просто представила себя на месте мужа, когда он приходит с работы домой не с мыслями, что к жене, поужинать в родной обстановке, поваляться/побеситься со старшим, малыша искупать - это ненапряжное общение с детьми так отключает от работы ;) .
вместо этого он приходит, а там жена с тещей возятся с детьми, кормят его на скорую руку и дальше что? сидит в одиночестве, ждет утра???
он у вас совсем не вовлечен в семью, вы сами его отстранили, да и мама ваша как-то лишняя. была б еще для нее отдельная комната, а так - увольте.
у вашего мужа ее просто нет семьи, вот он смотрит на вас и видит, что вам для счастья и жизни хватает мамы и детей - вы и так справляетесь, а он только деньгу приносит. человек должен чувствовать свою НЕОБХОДИМОСТЬ.
отбросьте эти мысли, что вы его женили на себе, детьми привязали, единственное, в чем ваша ошибка - вы его отстра6нили от семьи, маму на отдых, мужа постепенно вовлекайте в процесс, не забывайте ему внимание уделять, но и о себе не забывайте.
а так - у вас, ей богу, оооооооооочень терпеливый муж и любит вас и детей, просто дайте ему шанс проявить свою любовь, а то совсем уж

Татьяна Вакалюк
Быт заел в чистом виде.

стыдно мне
Свою подлость (как иначе назвать) пыталась компенсировать так: ребёнок, хозяйство, готовка - всё сама

вот это зря ... начинайте растить настоящую семью ... привлекайте в игры со старшим ребенком папу ... в хозяйство тоже "милый давай ты пропылесосишь, а мы со старшим посмотрим как папа у нас замечательно пылесосит" ... и т.д.

стыдно мне
Второго ребёнка решила завести тоже я

:(

стыдно мне
Очень хочу жить с ним и растить сыновей. На всё согласна ради этого.

вот и объединяйте семью ... делайте всё вместе

Апсара
честно говоря, не помещается в голове, как вы все там варитесь в 1комн. квартире: вы, муж, 2 малых детей, еще и теща . я просто представила себя на месте мужа, когда он приходит с работы домой ... а там жена с тещей возятся с детьми....он у вас совсем не вовлечен в семью, вы сами его отстранили, да и мама ваша как-то лишняя.

Мама лишняя однозначно! Пусть приходит раз в неделю помогать. остальное время и самой справляться можно. Знаю женщин с тремя погодками - справляются. Пообщайтесь даже здесь на сайте с мамами погодок и близнецов. Поделятся с Вами тайнами воспитания детей без помошников. Поймите, Вы сейчас мужа на маму поменяли! Мужу просто не осталось места в семье.

Вы тут предположили что психолог возможно помог бы. Я соглашусь. Сама была в подобной ситуации - после рождения ребенка муж устранился, не помогал совсем, еще и меня обвинял что ничего не успевает, на работе у него проблемы начались из-за нас с малышом. Секса тоже не было, вообще. Гинеколог сказала, что у кормящих мам потребности такой нет, мозг и организм другим занят. Нам уже год и месяц, но мозг и организм до сих пор не перестроились. У папы похоже тоже что-то подобное, или просто на стороне утешается. Я до шести месяцев с лялькой, а потом его к няньке, а сама на работу, ибо папа как-то не помогал нам. У меня на работе тоже проблемы начались - никому я не нужна, за опоздание на 2 минуты заставили объяснительную писать и премию полностью сняли, в общем выживать начали. И пошла я к психологу, вся в слезах и в истерике. Кстати здесь же на сайте нашла псих. центр "Альбатрос" и долго не раздумывая туда и пошла.
Мне понадобилось порядка четырех-пяти консультаций. Мы просто выяснили что именно во мне мешает нормальной жизни моей и окружающих и что нужно делать чтобы ситуацию исправить. Самое приятное, что не нужно делать ничего насильственно - заставлять себя улыбаться мужу, создавать кому-то условия и т.п. Не буду пересказывать рекомендации, которые дали мне, но все получается очень органично и естественно. И ощущение, что жизнь только начинается, хотя готова была уже и к разводу, и к увольнению, и квартиру менять на меньшую. Возможно, придется еще пару раз сходить к психологу, а может и так все получится. Муж ворчит, но помогать начал, и деньгами, и с лялькой однажды почти на неделю остался, а я ничего не предъявляла, просто начала работать над собой. Такие дела.
Попробуйте психолога, может и у вас все наладится, а может просто быстрее наладится и с меньшими потерями. Мне ведь еще гадалка одна (сослуживица оказалась ясновидящей :) ) сказала что мы с мужем по судьбе вместе, вот мне еще и поэтому жалко было все ломать. Вы ведь тоже наверняка по судьбе вместе, иначе давно бы все развалилось, еще до детей.

стыдно мне
В общем, родила, потому что надеялась, что всё само самой образуется. Он меня любит, он меня во всём устраивает. Почему нет? Вот такие мысли были.

Ну это один раз. А второй ребенок с таким же сценарием - уже безумие какое-то. С первым не пркатило - так надо второго ещё до кучи %)

стыдно мне
Он говорит, что когда я хочу с ним обниматься - он не хочет, а когда у него настрой романтичный - я "закрыта"

так что мешает открыться на его романтичный настрой-то?

Chайkа
А я, если вдруг перестану любить мужа, скажу ему об этом - потому что тогда уже не будет семьи.

Ну нет, я не скажу ни за что, для меня важнее - стабильность!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 23:44

стыдно мне
Пару дней назад муж сказал, что разлюбил.

Так-с, а это ему вдруг случайно такая мысль в голову пришла? Почему высказал? Что послужило катализатором?
Я дико извиняюсь, что нагнетаю обстановку, но на форуме по весне тема была "муж сказал, что разлюбил", а летом новая тема того же автора "муж ушел к любовнице"...

Chайkа
уже безумие какое-то

никакое не безумие: стабильная семья, любящий муж, желание подарить ребенку брата.

стыдно мне
Но я то знаю, что всё это я сама создала.

Ой, только не надо!!! А он почему молчал и копил недовольство? Поучаствовал бы в создании...

стыдно мне
Свою подлость

Подарить двух детей и домашний уют - это теперь подлость? %)
Автор, отставить самобичевание, отправить маму, максимально вовлечь мужа в общение с детьми, ну и заняться мужем, начать дарить ему эту энергетику :) Говорят, книжка хорошая в этом плане "Круг женской силы" Ларисы Ренар (сама не читала) Я верю, что все у Вас будет хорошо :) И муж Вас любит и Вы мужа-тоже. Просто кризис. Все закономерно: у него чувства притупились-у Вас проснулись.

Мама Мышка
Ну нет, я не скажу ни за что, для меня важнее - стабильность!

А мне не нужна стабильность и семья без любви.

перспектива
никакое не безумие: стабильная семья, любящий муж, желание подарить ребенку брата.

В которм месте там стабильность-то?

стыдно мне
Охмурила я его и забеременела (хотя он и так меня замуж звал). Наверное, я чувствовала, что без ребёнка долго его не удержу. Он же как оказалось к этому времени стал охладевать ко мне и догадываться, что мы не пара. Так что "вовремя" я забеременела.

стыдно мне
Душевной же близости не было. Муж приходил только ночевать - остальное время был на работе. Второго ребёнка решила завести тоже я, чтобы был у первого брат или сестра.
Вот родила 1,5 мес. назад мальчика.

%)

стыдно мне
Я думала, что меня тут все ругать будут, мол, получила, что заслужила, а столько людей отнеслись, если не с пониманием, то хотя бы без негатива.

Назвался груздем, полезай в кузов!
Вот интересно сейчас все жить стали... хочу живу, хочу нет. Обоюдное желание было изначально, детей родили, а сейчас в кусты? Если бы не хотел детей, то предохранялся бы, не маленький.
Взяли крест, так несите до конца, у каждого он свой.

Chайkа
В которм месте там стабильность-то?

Стабильность там была на момент принятия решения о втором ребенке. Муж ведь стабильно приходил домой ночевать и деньги зарабатывал, никуда уходить даже не заикался.

стыдно мне
Но... в ответ тишина.

С другой стороны, "нет" тоже не звучало. ;) Может, просто сам в своих чувствах не разобрался.

стыдно мне
Прошу, чтоюы он ушёл с этой работы, т.к. он весь день проводит наедине с молодыми девчонками

если захочет левака всегда найти можно,может ему и на улице не ходить,вона их сколько красивых холостых длинноногих ходит бродит. Работает мужик,зарабатывает,кормит вас всех, радуйтесь и молитесь,чтоб не прекратил,сложно сейчас с работой.

Я автор этой длиннющей темы в разделе "ЛиС"
Так мне ваш муж моего напомнил, что промолчать не смогла. Знаете, он тоже говорил, что ему жить не хочется, что только ответственность за детей его держит, что детей не хотел, а просто уступил моему желанию их родить. До последнего отпирался, что никого у него нет и не надо...Даже смешно сейчас, я тогда реально опасалась, что он с собой что-нибудь сделает.

стыдно мне
задала ему вопрос: любит ли он меня? Думала скажет "Да". Я подойду, поцелую его. Но... в ответ тишина.

ну да, мой тоже на прямой вопрос молчал: ни да, ни нет...

стыдно мне
Говорит, что нет.

В этом признаются только когда хотят свалить.

стыдно мне
Если появится женщина, то наши отношения будет не спасти, т.к. он однолюб

Если однолюб-то не появится...А про спасти-не спасти ... всяко бывает.
Советовать я Вам ничего не буду, т.к. сама еще не разрулила свою ситуацию.
одно лишь: то что мужчина говорит и то, что он думает - далеко не одно и то же. Они часто говорят то, что хочет женщина услышать, или наоборот-смотря что в данный момент ему выгодно.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 15:41

стыдно мне
Себя ненавижу за сделанное.

Чота не много ли вы на себя берете то))видимо по этому ваш мужик не умеет нести ответственность)) то что вы делали все так делают

Что делать - нужно было думать, когда женили на себе. Ну уйдет - что страшного? Разве семья - это обязательно муж? У Вас уже есть семья - это вы, Ваша мама и двое детей. Пусть отец платит алименты и приходит по выходным с детьми. Если он не любит, то жить так невозможно. Да и потом - хочет уйти, отпустите. Возможно, со временем снова полюбит и вернется. А если умолять, унижаться, то будет стремиться уйти и уже ничего, кроме ненависти не может получиться. Не так уж это страшно остаться с детьми, тем более, когда мать рядом и помогает с детьми. А он увидит вас с другой стороны.

СВГ
нужно было думать, когда женили на себе.

Как будто в этом причина. Тут и от любящих жен мужья уходят. Мне вот интересно, почему так часто у мужчин "разлюбил" после второго ребенка начинается?

А что разве у женщин не бывает "разлюбил"? И дело не в том, что разлюбил, а в том, что женился из-за беременности. А это практически всегда впереди развод. Физиология у мужчин другая - увы!. И "разлюбил" у мужчин не после второго ребенка начинается, раньше, после второго как раз чаще "люблю" начинается.

Lusha
Если бы не хотел детей, то предохранялся бы, не маленький.

ой, я знаю фрукта, которому за 30 и все его 3 ребёнка появились когда "я не хотел" на вопрос, а чо не предохранялся ответил, ну так я своё слово сказал, а женщина должна предохраняться %) Так что взрослый не равно умный

я
Мне вот интересно, почему так часто у мужчин "разлюбил" после второго ребенка начинается

а второй и появляется, когда первый уже не держит.... таз на пузо поймала, второй.... если собрался уходить - пусть валит. детей не оставит, а знать, что не любит и из-за детей только и живет еще тяжелее. и дети это чувствуют всегда. а гулять в открытую начнет? ведь если не любит вас и не монах....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы