Тема закрыта

Причина: 0

Перевязка труб после 3-х КС. я в смятении

Нюкочка
мужскую стерилизацию

это чего такое?

ой что-то я бось себе представить, как супруг на такие ослава отреагирует :)

Нюкочка
а может вам мужскую стерилизацию сделать?

Зачем? Мужу делать операцию ни с того ни с сего.
Автор вопрошает о стерилизации потому как ее все равно будут скоро резать, а тут два в одном так сказать.

Автор, вот например твердо уверена что двое - мой максимум. Поэтому если случиться второй ребенок - без колебаний попрошу перевязать. А вы не уверены. Значит не надо вам. Вам лучше узнать о состоятельности шва на матке чтобы понять, нужно ли предохраняться тщательно или все таки можно в скором времени опять рожать.

А вообще рожают четверых с кс без проблем.

Эко (экстракорпоральное оплодотворение) можно сделать и без труб вообще. Главное иметь матку способную к прикреплению плодного яйца и вынашиванию и яйцеклетки.

Таракан
если бы знала - точно, нельзя 4-е КС...

Да почему ж нельзя-то?Можно.Пожалуйста!Здоровье ваше)))

Таракан
если все ж опасно, то...

Опасность возрастает с каждым новым рубцом.

Таракан
знать бы правда, насколько рискованно 4-е кесарево

Значительно рискованнее,чем 1 и второе,скажем...

Таракан
КАК МОЖНО МУЖУ СКАЗАТЬ О ТОМ, что ты лишаешься женских функций?

А где вы их лишились?Неужели женщина создана только для того,что беременеть?Имхо,женская функция несколько в другом,хотя это тоже имеет значение,но не первостепенное...Разве те,кто не может забеременеть,перестают быть женщинами?

Таракан
Мнения о том, что рядом с ним женщина, которой чего-то там сделали, и она уже не сможет забеременеть? То есть так... немножечко неполноценная слегка.. Если грубо..
Возможмно, у меня просто гигантские тараканы в голове, но по-моему, это ему знать не стоит...

Скорее всего именно тараканы)))Избавляйтесь от них,ибо в климаксе вы вообще повеситесь... :)

КатеринаВ
А где вы их лишились?Неужели женщина создана только для того,что беременеть?Имхо,женская функция несколько в другом,хотя это тоже имеет значение,но не первостепенное...Разве те,кто не может забеременеть,перестают быть женщинами

Согласна! А сколько женщин которые уже имеют желаемое количество детей и больше никогда не планируют рожать. Они что, тоже сейчас уже не женщины? :)
По моему любой муж будет рад что жене не надо думать о предохранении и портить здоровье таблетками либо вмс (если будут осложнения), и портить нервы при задержке...... А уж презики как они не любят.... Да и дороговато в семье презервативами пользоваться

А если уж так боитесь говорить мужу(скажем,мне это странно,ибо всё же должно быть доверие в семье стопроцентное),то скажете,что вам сразу после операции,ещё в род.доме вставили типа спирали на 10 лет.А там,глядишь, он сам забудет о контрацепции))) :)

я бы и щас сделала бы перевязку... фиг кто из врачей согласится.
чето там по закону... после 35 чтоли и кучи детей.

Lapka Crocus speciosus

откуда что берете? :) я 5 лет назад узнавала по этому вопросу. в платной клинике. 25 тыщ тогда было. мне 30 лет тогда было, 1 деть-ложись и делай, нет проблем. 3 дня в стационаре. А и щас бы сделала, да денег пока таких лишних нет.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 21:36

MAOрица
Они что, тоже сейчас уже не женщины?

Да женщины конечно :)
Просто одно дело когда такая возможность - пусть гипотетически - но есть, другое - когда ее в принципе больше нет.
А в климаксе ее и быть не может :)

КатеринаВ
Разве те,кто не может забеременеть,перестают быть женщинами

Конечно нет. Но сколько силони кладут на то, чтобытакую возможность иметь...

Тараканов надо выкидывать, знаю...
Это беременская шиза, очевидно. Колбасит чет последнее время . Видать, скоро рожать :boom:

Lapka Crocus speciosus

Да ну, меня после первого спрашивали - в 27. После 2-го настойчиво советовали - в 29...
Какая уж там куча

Ольга (Лёлик)
25 тыщ тогда было

да ну нафиг.
если бесплатно можно.

У меня три кесаревых сечения и я все-таки решилась на перевязку и сделала ее. У меня правда два сыночка и мелкая дочурка, все-таки каждая операция это большой риск, меня пугали что из-за спаечного процесса при операции можно мочевой пузырь повредить и остаться инвалидом. Вообщем риск должен быть оправдан, ведь нет гарантии, что в четвертый раз вы дочку родите,а рисковать будете страшно, может ваши мальчишки вам внучек нарожают и наводитесь с девчонками отдуши. Мы вот вроде бы и предохранялись,а дети все равно все не- запланированные, поэтому мне сейчас спокойно,можно хорошенько расслабиться. Неполноценной себя не считаю. Я свою функцию по рождению детей выполнила сполна, теперь их надо выростить, воспитать, образование хорошее дать. Много детей это ,конечно, очень хорошо, но это и еще очень большая ответственность.

Lapka Crocus speciosus

Ольга (Лёлик)

Почему, скажите мне, почему бы вы сделали?
А если через 5 лет захотелось бы еще ребенка?

Lapka Crocus speciosus
после 35 чтоли и кучи детей.

вроде как после 35 или наличия 2 детей

Солнышко

ВОТ! Проясняется!

Таракан
Почему, скажите мне, почему бы вы сделали?

не сделала, жалею до сих пор. мечтаю прям. потому что не хочу я каждый месяц париться на тему а вдруг????????? пью противозачаточные, и все равно парюсь.

Таракан
если через 5 лет захотелось бы еще ребенка?

через 5 лет мне 41. На старости лет я рожать не собираюсь. Я вобще не фанат детей.

ЛеТа
вроде как после 35 или наличия 2 детей

ну в государственных клиниках мож и так, в частных в любое время при любом количестве детей.

Таракан
сколько силони кладут на то, чтобытакую возможность иметь...

Дак вы-то лично уже выполнили эту самую функцию!

слушайте, честно не все прочитала. Но была подобная тема. К слову, я бы не решилась. НО: Ведь существует ЭКО? Если сильно захочется. Но я свое мнение написала...

Jenifer

А у вас хоть одно кесарево было? Просто ведь, когда каждый раз 9 месяцев переживаешь выживешь ты или нет, потом операция, я знаете как перед третьей операцией рыдала и потом наркоз с каждой операцией больше и дольше, потом отход от него. Вообщем учитывая возраст автора, я все-таки советую прислушаться к врачам.

Таракан
НО! почемуж тогда я решиться не могу?

Стереотипы мешают?

Таракан
А если я захочу 4-го ребенка.?

Несмотря на то, что

Таракан
опасно для шва в последующие беременности

%) Вы себя совсем не любите, что ли?

Таракан
Но-это все равно еще одна операция.

Но с КС однозначно несравнимая.

Таракан
Но - КАК МОЖНО МУЖУ СКАЗАТЬ О ТОМ, что ты лишаешься женских функций? Пусть даже и таких, которые возможно не пригодятся больше

Точно - тараканы в голове, извините.

Таракан
А тут сказал что-то типа "НУ что, всю жизнь рожать что ли теперь"
В общем, на этом выводов не сделаешь.

Да это как раз и вывод! Хватит рожать.
Я бы сделала однозначно. После вторых родов - неважно, кесарева или таких.

Солнышко

А у вас наркоз общий делали?
У меня во второй раз был спинальный. Всю операцию с врачами болтала. Только трясло очень :) От холода и трусости :)

Что-то опять я трусить стала. Все будет хорошо! Я знаю!

Солнышко

ТТТ, и не дай Бог. Я вообще еще ни разу не беременная) Я же просто предложила, простите, я просто не знаю всех подробностей :rose:

Chайkа
Точно - тараканы в голове, извините.

Даже спорить не буду. Они есть. Потому и ник такой.
Нужны здравые советы, поскольку чувствую, что сама уже не справляюсь.
Тут подумала.. если родить 3-го малыша, потом подождать несколько лет - ну 4 к примеру... это ж мне уже под 40 будет... Ну нафиг действительно...
А Солнышка послушала,так и 3-го рожать вдруг страшно стало :):)
Ток куда ж я теперь , с паровоза :):)

Таракан
А Солнышка послушала,так и 3-го рожать вдруг страшно стало :):)
Ток куда ж я теперь , с паровоза :):)

Не выдумывайте! Третьего - родите уже, все хорошо будет! А дальше - не рисковать, наверное .

Chайkа
Стереотипы мешают?

Да. Именно они и мешают.
Думаю,что у супруга их не меньше, потому и не уверена, что стоит ему рассказывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы