Тема закрыта

Причина: 0

Перевязка труб после 3-х КС. я в смятении

Таракан
ПОчему?

ну может он спит и видит еще ребенка, а может наоборот скажет, что согласен на перевязку.

Чет я себя совсем ненормальной теперь чувствую

Таракан
немножечко неполноценная слегка..

ну он же не считал вас неполноценной оттого, что вас кесарили?

Мы как-то вскользь говорили о том,что вот... девочки нет.
Он когда-то сам дочку хотел.
А тут сказал что-то типа "НУ что, всю жизнь рожать что ли теперь"

В общем, на этом выводов не сделаешь.
А слово "стерилизация" ( фу, противное какое) - по-моему он радостно не воспримет

Альтаир
ну он же не считал вас неполноценной оттого, что вас кесарили?

Нет. Вовсе нет.
Даже сам из депресняка после первого КС меня вытаскивал. Говорил, что ему без разницы как - я же выносила и сыночку ему родила.

Таракан
"стерилизация" ( фу, противное какое) - по-моему он радостно не воспримет

вот "кастрацию" врядли бы воспринял Так и называйте-перевязка труб

Альтаир
Так и называйте-перевязка труб

Ну, смысла то это не меняет :)

Таракан

нет никакой ущербности как вы думаете ;)

Почему? поясните пожалуйста

Таракан
Почему? поясните пожалуйста

ну как бы объяснить....
лично я принимаю это как определенный способ контрацепции,я когда морально созрею,что больше не хочу рожать,спецом все перевяжу себе,чтоб можно было не думать об этом.В перевязке не вижу ничего плохого совсем,вы ведь останетесь той же женщиной,любимой женой и мамой,и никакого отпечатка на вашу судьбу это не оставит ;) но,если только вы сами осознаете,что рожать больше не хотите :) все ИМХО

Таракан

я перед 2-го кесарево сама попросила врачей сделать "перевязку". Нисколько не жалею.

У меня знакомая женщина недавно родила 5-го ребенка, у нее все дети кесарята и причем погодки. Перевязку она не сделала, т.к. хочет еще 2 детей родить (в Москве ей разрешают врачи рожать 7 раз). После 7 КС матка больше не выдержит. Другая знакомая в Турции живет, там женщины и по 11 КС делают.
Если ваше здоровье позволяет еще выносить и родить детей, то не перевязывайтесь, тем более раз вы в сомнениях.

Таракан
Но - КАК МОЖНО МУЖУ СКАЗАТЬ О ТОМ, что ты лишаешься женских функций?

Каких функций? %) Это способ контрацепции, только и всего.

Таракан
у меня просто гигантские тараканы в голове

:dada:

Натальюшка
В перевязке не вижу ничего плохого совсем,вы ведь останетесь той же женщиной,любимой женой и мамой,и никакого отпечатка на вашу судьбу это не оставит но,если только вы сами осознаете,что рожать больше не хотите

+100

я бы не стала точно
у меня 2 КС
а вдруг захочу третьего или четвертого?
да мало ли что в жизни может еще случиться
перевязать никогда не поздно
у самой есть знакомые с 4 КС

я бы не стала, пугает необратимость данного действия.

BEV77
мало ли что в жизни может еще случиться

Все ведь зависит от Вашего здоровья, от Вашего "устройства" так скажем, от того, как прошли прошлые КС, да много от чего...У меня подруга всю беременность не выходила из больничек: первые роды у нее было КС, во второй беременности брюшная стенка была неск.мм. Врачи боялись, "что ребенок выпадет". Конечно, она перевязала трубы, т.к. в ее случае не может быть и речи о третьей беременности. Как там у Вас?- знаете только Вы и врачи, которые вас наблюдают.

Вот в понедельник как раз пойду на УЗИ и узнаю - как там рубцы... Прочитала, что толще 2-хмм считается нормально.
Чего тогда врачи огульно говорят - Ай-яй! 3-тье КС должно быть последним!

BEV77
у меня 2 КС

После 2-х то и я не стала..

ВЕДЬМА
я перед 2-го кесарево сама попросила врачей сделать "перевязку". Нисколько не жалею

Почему?

alita
Это способ контрацепции, только и всего

Дело за малым... Себя я в этом убежу.
А вот так ли считает супруг... По-моему, для него это не просто способ контрацепции.
Тем более..

Элайза
необратимость данного действия

тот же гемор и в моей голове, 2 КС и 2 сына, на второй операции (в январе этого года) врачи уговаривали сделать перевязку, т.к. большой спаечный процесс был после первой операции и на второй всё. кроме матки, плохо зашивалось
вроде с мужем договаривалсь о троих детях, знаем что третьим наверняка будет еще один мальчик, сейчас уже пошли уговоры на четвертого, но... года летят
рожать и в 40 лет я не готова, но жить с чувством что ты бесплодна тоже.
короче, это видимо к психологу надо...

ОЧепятка

29 лет вам так- то ?:) какое в 40 лет? :) успеете за третьим.
Мне 34, за третьим- месяца через полтора пойду. Пусть достают пинаку! :):)

Спайки кстати тоже были. И много,как врачи на 2-м КС сказали.Мы догвоорились, что они прям там их все уберут:):) .
А что - спайки это показания к тому, чтобы больше не кесариться? Я не в курсе просто.Я думала только то,что много рубцов на матке -опасно. Потому что во время беременности могут истончиться

Элайза
пугает необратимость данного действия

а ЭКО потом нельзя сделать? Автор, поинтересуйтесь у врачей по этому поводу, так и 100% контрацепция и возможность беременности при желании.

ЭКО можно. Я узнавала. Точнее - ИКО,кажется? Искуственное оплодотворение. Яйцеклетка мамы, сперматозоид папы. Берут отдельно и подсаживают в матку... Вроде как-то так.

Таракан

а может вам мужскую стерилизацию сделать? и будет время подумать о четвертом, и контрацепция. это ведь обратимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы