Тема закрыта

Причина: 0

Перевязка труб после 3-х КС. я в смятении

Таракан

Наркоз был общий, так как третье кесарево, как мне обьясняли врачи из-за длительности не делают со спиналкой (ее по продолжительности не хватает). А так я бы со спиналкой сама не выдержала, так как я трус и очень впечатлительная, по мне уж лучше наркоз. А вы не переживайте у вас все будет хорошо!ттт! Удачи вам!!!

Солнышко

Спасибо!
Но я хочу спиналку! :)
(Сегодня день шизы и капризов, явно )

Интересно, а почему 3-е должно дольше длиться... может, это вообще индивидуально...

Таракан

Задружусь с вами, как с товарищем по 3-йному деццкому счастью :)

Таракан

А вы супругу ничего не говорите, если переживаете, сделаете перевязку, а мужу скажете,что предохраняетесь чем-нибудь, теми же таблетками, например, а потом просто не можете забеременеть и все, может муж виноват или возраст! Так нельзя,если реакции мужа боитесь? А здоровье ведь ваше и в принципе муж любящий должен это понимать. Моему лично троих хватает за глаза, детям друг друга тоже. Старшему 14 лет, я как-то случайно открыла ссылку, а там коляски детские, сын увидел и спрашивает в диком ужасе : "Мам,ты чего коляски опять смотришь, еще что ли кого-то решила родить?"

Таракан

У меня кстати 27 июня будет 4 года после третьего кесарева и моей малышке соответственно тоже :) Конечно, все индивидуально, просто из-за спаечного процесса и может из-за еще чего-то,точно уже не помню, а вам что врачи говорят? Да еще, если все таки решитесь на перевязку,то еще 30 минут прибавляйте, третий раз наркоз был очень мощный у меня и длительный.

К врачу , который роды будет принимать, еще не ходила.. Пойду - узнаю., что он об этом думает.
А в консультации ничего не говорили. Я в первый раз сейчас услышала, что 3-тьи дольше.
Да, на перевязку конечно добавить надо.

А у перевязки какие последствия могут быть? Как заживало все?
Было ли тяжелее восстанавливаться по сравнению со 2-м КС?
И потом, уже через несколько месяцев - не тревожили эти пережатые трубы?
А во время месячных как ощущаете? Как обычно все?

Извините, что много вопросов задаю. Но.. наверное я почти решилась. И надо понимать, что будет

Для меня решающий фактор - опасность для жизни. Что мои дети будут без меня делать, как они без меня? Если я категорически не приемлю аборты, а рожать опасно - тут не до сомнений. А "вдруг еще заъочу рожать" - эгоизм. Надо думать об уже рожденных детях. На крайний случай - ЭКО никто не отменял (если уж очень приспичит).

Таракан
Было ли тяжелее восстанавливаться

Абсолютно так же.

Таракан
через несколько месяцев - не тревожили эти пережатые трубы

Нет

Таракан
Как обычно все?

Да.

Таракан

Про востановление скажу как у меня было, восстановлялась я каждый раз лучше и лучше. После первого у меня еще и заражение было, месяц в больнице валялась, это все потому что первое было в 1994 году. Это сейчас всех режут направо и налево, а тогда кесарево привилегией считалось и делали его в очень крайних случаях,поэтому и наработок по восстановлению было меньше- мне за неделю в роддоме поставили 126 уколов( 6раз в день по три укола- итого 18 в день), я еле ползала. Сейчас ставят капельницы и совсем немного уколов, и я буквально на второй день сайгаком носилась по роддому и забирала ребенка к себе, хотя врачи не советовали, но я себя спокойней чувствовала, когда дети рядом. Третий раз только наркоз плоховато перенесла, колбасило сильно как очнулась. Перевязка никак не чувствуется,зажило все хорошо,без осложнений. Месячные немного дольше длятся,но это из-за того что матка перешита вся и образовались там места, где задерживается и потом потихоньку вытекает, вот одно не удобство,но оно с кесаревым связано, а не с перевязкой.

Не я

Солнышко

Спасибо!

Пойду спать, лялик запинал меня сегодня в край :)

Таракан

я бы все таки с мужем посоветовалась, а то как то не честно получается, вдруг он еще детей захочет, а вы его обманули. У меня самой было 2 кесаревых наркоз оба раза спинальный , оба мальчики, сейчас очень хочу девочку - бантики, косички.

Таракан

Спокойной ночи! Непереживайте, а то лялик тоже волнуется вместе с вами,все будет хорошо! И еще раз удачи!!!

tata11

Что значит муж захочет детей еще? То есть, ему наплевать на жену,умри, но роди- это ведь не игрушки %) Я таких мужей не понимаю. В вашем случае у вас два кесарева, вам можно третье, а у автора уже третье и возраст. В 40 лет и так ничего хорошего рожать,да еще и четвертое кесарево. Или для вас это норма? %) Аборты после кесарева тоже очень опасны из-за швов, зачем обрекать себя? А муж, которому наплевать на жену сегодня есть а завтра нет и что? Нет жизнь тяжелая штука и риск совершенно не оправдан.

tata11

Да кстати насчет бантиков,косичек. Я тоже когда-то об этом мечтала, но моя "бестия", глядя на старших братьев категорически от них отказывается и платья на нее не оденешь,одни штаны носит, не уговоришь! А столько сарафанчиков,юбочек красивых продается,покупаю не носит :(

Солнышко
Аборты после кесарева тоже очень опасны

Я не сторонница абортов. Если пришел в мир ребенок, значит он пришел вовремя. За всю свою жизнь - сколько беременела, столько и вынашивала. Потому что это ведь жизнь. У мамы-папы могут быть разные жизненные ситуации, не спорю. Но кризисы приходят и уходят,а человечек маленький - остается
Так что, вопрос с перевязкой получается самый ... ммм.. надежный наверное.

Солнышко

НИчего, подрастет, никуда не денется - пойдут юбочки-сережки... ФАсончик вам может и не понравится, но женщиной то она все равно станет :):)

Таракан
Почему?

потомучто решила , что двоих детей хвати. При том что разница у моих 8 лет (считаю многовато). Муж согласился. В случае чево .......всё равно не сталабы рожать ещё детей, это не просто дети былиб ,а утешения для матери (это эгоисты чистой воды. я б над ними тряслась до невозможности). А так у меня дочь скоро взрослой станет, там глядишь и внуки ;) . Бесплодной себя не считаю психологически. всё функции остались прежними . менструация так же как и всегда, оргазм также присутствует ;) . Просто я выбрала этот способ контрацепции . а муж согласился с этим.

Вея
а ЭКО потом нельзя сделать?

мне при выамске , так и сказали............ждём вас снова к нам

Девочки, опишу свою историю, может кому-то поможет.У меня три кесаревых сечения (кстати третье со спиналкой, все ок!)2000,2003,2008.Перед третьим врачи сказали, что рожать нельзя больше (я и сама больше не собиралась),и я подписала согласие на стерилизацию.Мне зашили и перерезали трубы.Сказали, что теперь я свободна как ветер.Я никогда не делала аборты, жутко осуждала тех, кто их делает и думала, что мне это не предстоит.Прошло 2 года и я вдруг беременна????Врач, которая делала стерилизацию, которая убеждала меня ее сделать, развела руками, сказала, что это невозможно.Говорит ну рискни, роди четвертого.Легко это сказать согласитесь!Это же не ей предстоит, а мне.В общем я испугалась, испугалась и опасности, которую несет четвертое кесарево, и все же троих воспитать еще надо, без помощи нянь и бабушек(которых нет).Муж хотел оставить, но потом мы вместе решили, что если опасность существует, то надо подумать о тех детях, которые уже есть.Решение далось очень болезненно, я сделала миниаборт, срок был 3 недели.Сейчас рыдаю, не могу остановиться, это очень тяжело морально.Поэтому девочки, думайте сами делать стерилизацию или нет, но потом все равно предохраняйтесь, чтобы вас не постиг мой печальный опыт.Я теперь никого осуждать не буду за аборт, это урок на всю жизнь.Всякие бывают ситуации у людей.Надеюсь и молюсь за то, что Господь простит мне этот грех. Всем, кому предстоит кесарево сечение, желаю удачи и здоровеньких малышей!

Даа уж

тоже не раз слышала что перевязанные трубы- не гарантия от беременности :(
а как дела у автора темы?

Ой девочки, а я хочу четвертого. Правда кроме мужа никому пока не говорила-все вот так же осуждают "куда плодить"?! У меня правда все роды естественные, так что это совсем другое дело, но я б точно не перевязала.

после третьего кесарева - я б перевязала. да, и по 5 кесаревых делают... так и с пороком сердца иногда рожают. кому -то везет, кому-то нет. ИМХО.

112
после третьего кесарева - я б перевязала. да, и по 5 кесаревых делают... так и с пороком сердца иногда рожают. кому -то везет, кому-то нет.

так то да, согласна, лучше о реальных детях подумать, к чему рисковать..НО как я понимаю- перевязка- не гарантия и в итоге понадеешься на нее и залетаешь :( и в итоге опасность- и аборт и роды для травмированной швами матки :(

"как дела у автора темы? "

Дела таковы, что скрываться не буду. НЕ сделала я стерилизацию. Не сделала, и все! Полгода думала об этом, почти готова уже была. Перед родами пришел врач, просил подписать согласие на стерилизацию.. И я кааак разревусь. НУ не могу и все. А во время операции - спросила оперирующего врача: как там, действительно ли есть опасность? И он сказал - что все не так страшно, что честно говоря, не так уж и истончилась стенка. И я сказала, что не буду тогда перевязывать.
Я не знаю, как жизнь сложится. ЗАкончится кормление - буду использовать новаринг. Но каким-то внутренним чувством - было бы неправильно мне делать перевязку. Если б судьба была бы - тогда не было б истерики , когда меня просили подписать бумаги, тогда я сделала бы. А так. раз что-то остановило, значит так тому и быть!

А 3-е кесарево прошло гораздо быстрее предыдущих! Анестезию поставили в 9-41, лялик родился в 9-46! Еще 20 кажется минут - на то, чтобы меня зашить. Вот и все!
Восстанавливалась не тяжелее, чем после 2-го.
При этом стрессов хватанула - так что мама не горюй.
Тем не менее лялик тьфу-тьфу растет и радует

А я пока занялась приведением фигуры в порядок :) Вот правда грудь.. в общей сложности 3,5 года из 35 лет - кормящая.. опустилась до не могу..

НЕ стерилизовалась! Мысль была - может зря.. и прошла.. Не зря!Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 01:40

Поздравляю с рождением сынули!

У меня по поводу стерилизации в паре мнение такое - из двоих это должен сделать мужчина. Во-первых, у мужчин операция обратима (у женщин - нет), во-вторых, сама операция проще. Жду помидоров Мужчины от такого предложения обычно офигевают, т.к. это место для них свято, проще жену под нож отправить. С мужем на эту тему не хотите поговорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы