Тема закрыта

Причина: 0

Что дает Вам муж?

Татьяна Вакалюк
ничего, наступали на горло собственной песне

Мда, %) мне видимо не понять. Собственно о 6 утра никто и не говорил.
Хорошо, для вас норма, что муж может легко послать в данном вопросе, и вы с этим согласны. Значит на вас ложиться дополнительная забота, как доставить ребенка на тренировку. Че-то меня все тянет разложить по полочкам... Также можете быть посланы с любым другим ранее не обсужденным делом? А форс-мажор за чей счет решается? Получается, я не умею договариваться. Потому что мне ближе позиция

Chайkа

т.к. если семья, то и проблемы должны решаться вместе. А при таком отношении мужа я и сама могу со всем справиться. Но это тупиковый путь, сами видите куда он меня привел...

Так-то местная
Что вам дает муж в семье? В плане моральной отдачи (или матераильной).

Поддержка, забота, любовь, понимание, забота о ребенке
обеспечение семьи

Почитала вас автор и поняла что меня через 10 лет ждет видимо тоже самое.
Прям как про моего мужа пишете
Сыну сейчас 11 , дочери год.
Правда мы уже сейчас иногда живем отдельно. Я вот все думала, ну вот после разлуки зацепит, не.... все глухо у меня. :(

Так-то местная
Значит на вас ложиться дополнительная забота, как доставить ребенка на тренировку

это не забота и не проблема. Это график. Очень жесткий просто. Это - как на работу пойти, круглый год.
Форс-мажоры бывают, конечно...но о них все равно узнаешь как-то заранее и успеваешь решить, кто, когда и как будет его разруливать.

Так-то местная
о 6 утра никто и не говорил

ну вот так у нас тренировки...и из трех сов легче всех вставать в шесть все же мне. Значит, это мой функционал.

Так-то местная
если семья, то и проблемы должны решаться вместе

имхо - если семья, проблемы не должны создаваться. Пресекаться в корне. Планированием, что ли...как вариант.
Мы на первом году брака все время от родителей слышали - ну вот, вы такие всегда веселые, а начнутся проблемы...
Если честно, за 12 с лишним лет совместной жизни в браке так пока и не поняли, что за проблемы такие должны начаться %) Два взрослых договороспособных человека спиной к спине легко могут отбиться от целого мира.

Дусёчек
С ним я могу быть слабой женщиной.

Вот основное отличие:) Я не могу себе этого позволить. У меня получается вместо двух детей трое, вместо помощника - лишняя обуза. О какой любви тут может идти речь... Ведь хочется рядом видеть человека способного в трудную минуту подставить свое плечо, а не добить очередной подставой.

Юлька aka *J&G*
Почитала вас автор и поняла что меня через 10 лет ждет видимо тоже самое.

Сочувствую:( Может лучше уже сейчас все пресечь? ;) И как тут говорят "Вы еще встретите своего мужчину":) Я в свое время(тоже младшей был год) не решилась на развод.

Недавно книжку читала Н. Нестеровой "Позвони в мою дверь". Там у героини был муж, Игорь. Идут рассуждения типа :" Игорь давно усвоил простую истину - все проблемы способны разрешиться без его участия. Худо-бедно, плохо ли, хорошо ли, но все в жизни как-то устраивалось.И если ему не хотелось проявлять активность, тратить силы и время, то он и не напрягался Он понимал, что уезжает, оставляя жену без копейки. "Но что я могу сделать?" Этот вопрос Игорь задавал себе всегда, когда ситуация требовала от него решительных действий. Но означал этот вопрос не "что именно я должен сделать", а "я ведь ничего не могу сделать!". Ведь он не виноват, что зарплату задерживают".
Муж читал книжку после меня, я ему говорила, что про тебя книжка. Думала, не признает что этот абзац про него, нет, признал. Говорит, что так все и было, но потом он осознал. "Когда я уехала? -Нет, не сразу, попозже". Поверить? Может ли человек в 43 года измениться в плане подхода к решению проблем?

Татьяна Вакалюк
спиной к спине легко могут отбиться от целого мира

Нет у меня чувства защищенной спины. И правда, мазохизм какой-то получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы