Тема закрыта

Причина: 0

Что дает Вам муж?

Татьяна Вакалюк
самодостаточные люди ничего не дают

Странно, вот я самодостаточен. Или неверно толкую термин. Но любовь и возлюбленная есть, как у всякого живого ...

Татьяна Вакалюк
распавшееся гнездо. Вот такая семья у автора

Жаль, если так...

Вы думали, что я не знала,
Как вы мне чужды,
Когда, склоняясь, подбирала
Обломки дружбы.

Когда глядела не с упреком,
А только с грустью,
Вы думали - я рвусь к истокам,
А я-то - к устью.

Разлукой больше не стращала.
Не обольщалась.
Вы думали, что я прощала,
А я - прощалась.

Новелла Матвеева

Змий-искуситель
Нет вопроса - хочу ли я, могу ли я что-то ему дать.

Мне кажется, я дала ему все. Ему кстати тоже так кажется(сам говорит, мы в общем-то обсуждали с ним причины моего бегства) :) Кроме одного - не дала возможности заботиться обо мне. Как тут верно сказали "не превратилась рядом с ним в маленькую девочку".

Татьяна Вакалюк
Ну будуть жить на одной площади...и молчать...

Так мы вроде и не молчим даже. Знаете, как обычные приятели общаются - поболтали, посмеялись, фильмец вместе посмотрели. Но в трудную минуту я к нему обратиться не могу, ничем не поможет, проходили не раз. Так и получилось, если я работу теряю, то должна быстро найти не менее оплачиваемую, т.к. у меня на шее еще 2 детей, и им будет нечего есть. Это было не раз, последний кризис тому яркий пример. А это, знаете, закаляет, все остальные проблемы вообще кажутся смехотворными. Вот отсюда и растут ноги моей самодостаточности.

Змий-искуситель
1) вернувшись по времени назад со своей сегодняшней памятью, вы вышли бы за него вновь ? 2) готовы вы от него родить ребенка, если так случится ? 3) хотите состариться с ним рядом ?

1. нет
  2. нееееетт, ни за что!!!
  3. не знаю, этот вопрос самый трудный. может мне в старости именно его и не будет хватать? не представляю себя на пенсии пока, никак:)

Змий-искуситель
я самодостаточен

уверяю Вас - Вам кажется. Если есть любовь - Вы отдаете и берете одновременно. Как система двойной звезды. Альфа - и бета. А самодостаточные - как Солнце. Одни.

Так-то местная
Мне кажется, я дала ему все

ээээ...в прошлом? Не отдаете - а отдали? Вывернулись наизнанку и отжались на центрифуге?
Так если так - может, у Вас этап восстановления, нового поиска себя, не может же человек быть пустым и выжатым....

Змий-искуситель
Новелла Матвеева

Грустные стихи...:( В точку к моему настроению

Так-то местная
В точку к моему настроению

Так-то местная

1. не знаю, этот вопрос самый трудный
  1. Никто не знает, что будет в будущем...
    Вы не любите этого конкретного мужчину. Вы это проверили временем.

Татьяна Вакалюк
ээээ...в прошлом? Не отдаете - а отдали?

Да. 1.5 года я ничего не отдавала, т.к. жили мы отдельно. Только уехав от него, я поняла насколько стало легко. Может и правда была отжата в центрифуге... Сейчас стоит вопрос, стоит ли обратно впрягаться? Понадеяться, что что-то изменилось за это время, в нем и во мне, и начать с чистого листа или ...
Если рассуждать с т.зр. "пустоты и выжатости", то как раз мой вопрос к тому, чем наполняют себя другие жены? Ведь выкладываются также в семье по полной, но не приходят к мыслям, подобным моим. Где черпают силы для восстановления душевных ресурсов? Несколько ответов нашла(чего у меня нет) - уверенность в человеке, забота со стороны мужа, деньги наконец. Есть среди ответов и то, что у меня есть, но люди это ценят, а я почему-то нет.

Так-то местная
Ведь выкладываются также в семье по полной

честно?
Не выкладываюсь. Даже не пытаюсь. Я в семье - это я, гармоничная я, ничему в себе не противоречу ни минуты. А значит - не выкладываюсь: что-то отдала, что-то впитала...но нет опустошения.
Самое странное, что какого-то гиперчувства уверенности, заботы от мужа тоже нет. Он - это он. Ничего сверхъестественного, все 17 лет, сколько человека знаю, он именно такой. И нам предельно здорово вдвоем, мы ощущаем постоянное взаимодополнение...а больше ничего, собственно, и не надо...
Поэтому вот имхо - опустошение это действительно страшно...это же значит, Вы в семье играли некую роль, а потом освободились, чтобы...чтобы стать более собой, чем в семье, нет? Вот и сейчас Вы говорите "впрягаться" - вживаться снова в эту роль?

Татьяна Вакалюк
Не выкладываюсь. Даже не пытаюсь.

Может мы разное под этим понимаем? Мыть, стирать, гладить, готовить - вся эта бытовая дребедень на ком? Он конечно может мне в чем-то помочь, но глобально это все на мне. + посчитать бюджет, исходя только из своих доходов. И если этого бюджета мне на троих с трудом, но хватает, то 4го (взрослого мужика) уже не поятнуть. Отсюда и вырастает - "впрягаться", т.к. работы прибавится ощутимо, а взамен? Вот опять я про обмен...

Татьяна Вакалюк
Самое странное, что какого-то гиперчувства уверенности, заботы от мужа тоже нет

мы ощущаем постоянное взаимодополнение...

А в чем оно? Просто на уровне чувств? На составляющие не раскладывается?
Тогда понятно, нет любви, отсюда все и идет. И ничем наверно уже ее не вернуть.
За 1.5 года не могу сказать, что мне его сильно не хватало, так иногда мыслями обменяться, обсудить что-то. В общем, да, как приятеля не хватало.

Поздравляю автор! С вас начали сползать шоры забрливо одеваемые почти каждой мамочкой на почти каждую девочку! Имя этим шорам: "Хоть какой, зато свой" или "Женщина без мужа жить не должна". Наслаждайтесь новым виденьем мира!

Так-то местная
бытовая дребедень

это не требует усилий - это где-то между разговорами как-то само собой получается...стирает машина, готовить - это кайф ;) гладит мужжжж, мыть...ну у нас мыть предельно немного, можно как-то коллективом собраться и быстренько раз в три дня как следует прибраться...

Так-то местная
Просто на уровне чувств? На составляющие не раскладывается?

неа...не раскладывается...мы вот сегодня несколько поссорились, сидит вот сзади, вздыхает...такой весь любимый и чудесный...
Точно не деньги - их нет и никогда не было в таком количестве, чтобы за них любить. Точно не забота - никогда даже заинькой не назвал если идет в магазин - так все сам купит, без подсказок, умный мальчик...
...разве что глаза ясные да ресницы в полтора сантиметра - утром проснусь, сяду и налюбоваться не могу...как уж там разложить... %)

majong
Имя этим шорам:

Амазонки почуяли новобранца :)

Татьяна Вакалюк
утром проснусь, сяду и налюбоваться не могу...как уж там разложить...

Просто гимн семье !

Змий-искуситель
Амазонки почуяли новобранца

оборжаться. копипастите стишки лучче. свои мысли вам хуже удаются.

majong
одеваемые почти каждой мамочкой на почти каждую девочку! Имя этим шорам: "Хоть какой, зато свой" или "Женщина без мужа жить не должна".

Это правда:) Семейный сценарий имеет место быть.
Я ведь и не задаюсь вопросом, откуда это у меня, это я уже давно выяснила. Я интересуюсь можно ли еще что-то здесь словить ради спокойствия ребенка. Гуляем мы все вместе как-то недавно и она говорит:"Как хорошо, что мы втроем!" Блин, и так ее жалко... Спрашиваю:"А что вдвоем хуже было? - Да." Повторюсь, мы разъехались как бы по обстоятельствам, я потом поняла, что это своеобразная форма развода была для меня. А ребенок так и не понял пока ничего.

majong
Мыть, стирать, гладить, готовить - вся эта бытовая дребедень на ком?

У нас полная взаимозаменяемость в этом плане. Если я седни устала, то я спокойно могу ничего не делать. Муж делает. Если муж уставший никакой, сама все сделаю и в магаз схожу. До изнурения не пашем на домашнем фронте и помогаем друг другу, поддерживаем.
Вы сами на себя много взвалили....и мужа вашего не было необходимости делать больше, чем он обычно делал.
Теперь, чтобы все переиначить нужно много сил вложить.

Так-то местная
Мыть, стирать, гладить, готовить - вся эта бытовая дребедень на ком?

У нас в семье это на мне - но я вовсе не выкладываюсь. У мужа тоже много дел и забот - зарабатывать деньги в 2 раза больше меня, возить на машине всю мою родню куда попрошу и когда попрошу, все мужские дела на нем... Все взаимно.

Так-то местная
Только уехав от него, я поняла насколько стало легко.

Во-о-от! Это сильно..... :(
Я себя на мысле ловлю, например сегодня ночью (семья на дачу уехала): как же мне не хватает мужа..... И физически, и морально....Даже утром дошла до того, что встала и скорее побежала носки его складывать чистые и трусы (пардон) его гладить.. %) Просто знаю, что приедет через пару дней - ему приятно будет...

Chайkа
зарабатывать деньги в 2 раза больше меня, возить на машине всю мою родню куда попрошу и когда попрошу, все мужские дела на нем

У меня этого нет. У нас уже давно я зарабатываю,а его деньги - это так... И никого никуда он не возит. Однажды в ответ на мое "Ты нас отвезешь?"(ребенка на тренировку, меня в бассейн) я услышала(со злостью):"Я вообще не собирался сегодня машину брать!!" :=-O: Офигела, конечно, зима, мы должны бежать на автобус, хоть и недолго нам ехать, но автобус надо ждать... А ему просто лень идти в холод на стоянку, машину греть. После этого я все просчитала, купила себе машину и с тех пор сама вожу везде своих родственников. Наверно, это было неправильно, но убеждать тогда его было невмоготу. Из серии "если надо объяснять, то не стоит объяснять". Так вот постепенно все и складывалось наперекосяк. Сейчас наверно уже ничего не изменить. :(

Так-то местная
Однажды в ответ на мое "Ты нас отвезешь?"(ребенка на тренировку, меня в бассейн) я услышала(со злостью):"Я вообще не собирался сегодня машину брать!!" Офигела, конечно, зима, мы должны бежать на автобус, хоть и недолго нам ехать, но автобус надо ждать... А ему просто лень идти в холод на стоянку, машину греть

лень - это нормальное чувство...договаривайтесь заранее...

Так-то местная
выкладываются также в семье по полной,

вот мне кажется в этом то и есть ваша проблема! Вы себя всю семье отдаете, а отдачи 0!

А почему бы не попробовать съехаться и строить жизнь по новому, не взваливать всю семью на свои хрупкие плечи, а немного похалявить, притвориться маленькой и слабой (хотя бы на время). Путь будет не всегда прибрано и приготовлено, может не все будут облизаны и тп, но зато у вас не будет вселенской усталости и депресняка.

Я например, если устала сильно могу себе позволить ничего не делать, даже если в холодильнике пусто и не прибрано, муж понимает. Зато какой праздник, когда наконец появляются силы сделать обед из кучи блюд! Сразу ценят и благодарят. К хорошему то быстро привыкают мужья и перестают благодарить, на руках носить..

Вы просто позвольте себе расслабиться и не думать так много о семья и отношениях )))
Сорри все не читала....

Татьяна Вакалюк
лень - это нормальное чувство...договаривайтесь заранее...

Это понятно:) Но в той ситуации расписание тренировок и бассейна было известно не то что заранее, а уже очень давно устоялось. Но вот ему в тот момент захотелось взбрыкнуть, а мне просто надоело увещевать, про то как ребенок мерзнет, и мне сумки тяжело таскать, и бла-бла-бла.... И понеслась моя самостоятельность на всех парах...

Лисенок-мама
Вы просто позвольте себе расслабиться и не думать так много о семья и отношениях )))

Я пытаюсь:) Но мой эгоизм мне не слишком это позволяет. Может я правда слишком сильно себя люблю и не хочу никому отдавать? :)

Так-то местная
в той ситуации расписание тренировок и бассейна было известно не то что заранее, а уже очень давно устоялось

да у нас все то же самое - расписание офигенное...поэтому каждый вечер заканчивается выписыванием на листочек, кто и куда везет завтра Люду. И на чем. И во сколько.
Мы точно были бы посланы далеко и лесом, если бы за полчаса до выхода сказали папке - а давай-ка ты нас свозишь? Хотя греть не надо, машина в гараже стоит. Но у него же свои планы. А мы в общем-то и на маршрутке не развалимся доехать.

Татьяна Вакалюк
Но у него же свои планы.

Ключевой момент. :) Мне не удается ценить планы лежания на диване у телека, когда я знаю, что деть будет мерзнуть на остановке. Неправильно это, судить по себе, но по-другому у меня не получается. Если ситуацию перевернуть, то у меня бы даже мысли не возникло послать на автобусе его с ребенком.

Татьяна Вакалюк
если бы за полчаса до выхода сказали папке - а давай-ка ты нас свозишь?

А что в этом такого? Если он никуда не идет(я об этом знаю и вижу, что никуда не собирается), дома не работает, почему не свозить малышку(она тогда еще в садик ходила)? Если он прекрасно знает, как неудобно нам добираться, что выходить из дома надо за 45 минут, когда на машине ехать всего 7 мин... Мне непонятно вот это его пренебрежение... отсюда может и возникает чувство, что я все тащу на себе, хотя наверно объективно это не так.

Так-то местная
А что в этом такого? Если он никуда не идет(я об этом знаю и вижу, что никуда не собирается), дома не работает, почему не свозить малышку(она тогда еще в садик ходила)? Если он прекрасно знает, как неудобно нам добираться, что выходить из дома надо за 45 минут, когда на машине ехать всего 7 мин..

видите как - у нас иначе: нам ехать 40 минут хоть на папе, хоть на маршрутке, хоть до школы, хоть до Локо...и я никогда не возьмусь будить мужа в 6 утра, чтобы он дочь на тренировку к 7.30 отвез я не садистка...сова, но не садистка
Идет он, не идет, лежит, стоит - это его планы, не мои. Личные. И об их изменении надо договориться, да и все.

Так-то местная
у меня бы даже мысли не возникло послать на автобусе его с ребенком

мои ездили...ничего, наступали на горло собственной песне

Татьяна Вакалюк
Мы точно были бы посланы далеко и лесом, если бы за полчаса до выхода сказали папке - а давай-ка ты нас свозишь?

А у нас обычно так и происходит - я сообщаю мужу, что мы куда-то поедем - как тьолько он приходит с работы. И всегда ездим за моим сыном, если он долго где-то задержался. А тещё надо - так и в сосоеднюю деревню повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы