Тема закрыта

Причина: 0

Что дает Вам муж?

Яблоко
а может он изменился в бытовом плане за 1,5 то года... будет помогать хозяйству. может он супы вкусные теперь варит?

кстати да ;) , может и в другом преуспел
может вам отнестись к этому как к новому знакомству?

Любимый дает мне чувство защищенности,уверенность в завтрашнем дне.любовь,радость...самое главное у него есть чему поучиться...он воспринимает меня такой какая я есть.с ним не надо вести себя не естественно...и он подарил мне замечательного сына...ща подумаю,может еще чего напишу.

Так-то местная
И вроде как нет у меня аргументов, чтобы сказать "нет",

То, что Вы нам озвучили, по-моему оч. сильный аргумент. Но это все имхо.
Я ни за что теперь не хочу опять почувствовать себя "загнанной лошадью" (т-т-т)

а у меня такая же ситуация :( пожили с ребенком отдельно, а сейчас сошли снова, и вот думаю что без мужа мне легче жить

tatulia
Нет личных у мужа, у меня , у нас всё общее!!!! Кому сколько надо - берёт!

Соотношение зарплат у нас 2:1(в мою пользу), и что-то меня мало привлекает идея сложить все в общий котел при его умениях все спускать, что в руки попало...
Чем больше пишу, тем хуже... Пока в голове гоняю, вроде не все так плохо. Только начинаю расписывать, сразу непонятно зачем все это терпеть дальше. %)

irina_A
в плане моральной - могу точно сказать "за каменной стеной"

Вот этого однозначно нет и наверно не будет уже никогда. Если бы было, я бы наверно так не парилась...

Яблоко
а может он изменился в бытовом плане за 1,5 то года... будет помогать хозяйству. может он супы вкусные теперь варит?

я думаю, он скорее устал от бытовухи и очень хочет отдохнуть от нее

Так-то местная
Так-то местная

извините, я как-то не очень хорошо отзываюсь о Вашем муже, не зная его, но во-первых, это с Вашей рекомендации, во-вторых, мой опыт и опыт моего ближнего окружения такой

опять я
Вы уверены? Когда любяят - стараются сделать жизнь любимого лучше, легче, ярче и...

Это все я ему уже говорила. Что вся го любовь - одни слова, поэтому и взяла слово в кавычки.

Катёночка
он воспринимает меня такой какая я есть

Катёночка
и он подарил мне замечательного сына...

Как научиться это ценить? Мне подарил целых двух замечательных, самых лучших для меня деток. Почему мне этого мало? %)

Так-то местная
что-нибудь или помидоры киньте

как то эгоистично что-ли
ну да Ваше ж дело

опять я
я думаю, он скорее устал от бытовухи и очень хочет отдохнуть от нее

Это первое, что я сказала в ответ на его "Хочу к тебе"

опять я
извините, я как-то не очень хорошо отзываюсь о Вашем муже, не зная его, но во-первых, это с Вашей рекомендации, во-вторых, мой опыт и опыт моего ближнего окружения такой

Знаете, тут иногда бывает, начнет автор на мужа гнать, а ей говорят "да вы что, он же у вас ваще такой классный, просто золото! отдайте нам". Вот я описываю свою жизнь с ним и думаю, вдруг мне сейчас тоже кто-нибудь глаза раскроет и я что-то увижу в нем офигительно. И воскресну как феникс А Вы пока видите то же, что и я...

LevelUp
как то эгоистично что-ли

Да, наверное, эгоистично. Потому что надоело выкладываться и ничего взамен не получать. Или может не ценю что-то. Но вот что? То, что "не пьет - не бьет"? Ну так для меня это скорее норма, чем положительный факт, я же тоже "не пью-не бью". А не эгоистично если рассуждать, то как в этой ситуации быть? Продолжать все тащить на себе и радоваться? Чему? Вот пытаюсь понять, чему радуются другие, ведь мой вклад в семью не больше, чем у других жен.
Наверно правда, любовь ушла, один эгоизм остался... :(

Так-то местная
Как научиться это ценить? Мне подарил целых двух замечательных, самых лучших для меня деток. Почему мне этого мало?

это уже из другой оперы. Я тоже ОЧЕНЬ благодарна своему мужу за сына, я ценю это (я посильно помогаю ему в чем-то, поддерживаю и возвышаю его в глазах сына, общаюсь и с ним и его семьей, я в принципе хорошо о нем думаю, гадостей ему не делаю, алиментами не обременяю, с сыном он общается... и пр.) Но это не основание служить ему всю жизнь. Мои силы нужны, чтобы ребенка поднять (как минимум), да и для себя каких-то радостей хочется. просто чтобы дети знали, что человек должен быть счастливым, чтобы сами умели быть счастливыми

Так-то местная
А Вы пока видите то же, что и я...

ну я же знаю только то, что Вы рассказали, я ж не ясновидящая :)

Не,автор,жизни у вас с ним не будет.тем более,что вам сразу на ум ничего не пришло,зачем вам муж....вы его не любите.зачем искать причину чтобы жить вместе.ему будет хорошо,а вам?..жить ради детей вместе-так ли это надо,и кого это сделает счастливым.дети вырастут и уйдут.а вы останетесь одна.или + человек которого вы не любите...оно вам надо?

Катёночка
а вы останетесь одна.

Вот я все думаю, страшно это или нет? Сейчас я с удовольствием бы осталась с ребенком. Но она вырастет и уйдет. Хорошо будет одной? Или лучше с нелюбимым, но в приципе непротивным человеком? Или к старости он мне совсем опротивит? Буду потом как в том анекдоте: "А пить-то и не хочется"

Катёночка
человек которого вы не любите...оно вам надо? Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 18:25

Не,он че единственный в мире?других мужчин полно.не айс?

опять я
ну я же знаю только то, что Вы рассказали, я ж не ясновидящая

Я попробую нарисовать положительный портрет. Не пьет-не бьет, как уже говорила, по хозяйству помочь всегда готов, дочку любит(но играть-гулять, если только я с нажимом скажу), руки откуда надо растут(правда надо мониторить, а то все норовит по-быстрее сляпать, хотя может хорошо делать), не жадный, отдаст все что есть(наверно поэтому ничего и нет, т.к. отдать может любому ). Ну и за годы мы конечно уже притерлись друг к другу - общие взгляды, схожие предпочтения в музыке-кино-литературе.
Вроде получилось:) Но почему-то все это не цепляет меня. Отсутствие "каменной стены"? (ее стопудов нет и не будет, только и думаю, хоть бы не подставил на деньги в очередной раз) Мой эгоизм? Слишком завышенные ожидания? Попросту говоря, я зажралась?

Вы его уважаете?

Катёночка
Не,он че единственный в мире?других мужчин полно.не айс?

Что-то во мне атрофировалось, я вообще не понимаю сейчас смысла совместной жизни с мужчиной:) Слишком долго была лошадью, все сама, сама... Сама в итоге и виновата. Собственно, отсюда и сабж, чтобы обратно в нормальную женщину превратиться:)

Так-то местная
Мой эгоизм? Слишком завышенные ожидания? Попросту говоря, я зажралась?

Ответьте себе на несколько вопросов: 1) вернувшись по времени назад со своей сегодняшней памятью, вы вышли бы за него вновь ? 2) готовы вы от него родить ребенка, если так случится ? 3) хотите состариться с ним рядом ? :)

Любовь наверное и проходит с годами.но остается что-то общее,а самое главное-уважение и плечо....ответьте себе на вопрос - вам лучше будет с ним или без него??...есть и другие мужчины...

porcupine
с ним я чувствую себя ребёнком. до него многое приходилось тащить на себе, а теперь я
Так-то местная

ножки свесил

А самое главное - любовь. Заботу. Уверенность в себе. Постоянное ощущение счастья.

Так-то местная
Так он-то не согласен, у него "любовь"

Так-то местная
т.к. игра в одни ворота ужасно выматывает

Если Вы его больше не любите - то и правда - зачем?

Катёночка
самое главное-уважение и плечо

Это - взаимно !
Вопрос поставлен - что дает муж. Нет вопроса - хочу ли я, могу ли я что-то ему дать.

Я это и имела ввиду,что взаимно.

Змий-искуситель
Вопрос поставлен - что дает муж. Нет вопроса - хочу ли я, могу ли я что-то ему дать

самодостаточные люди ничего не дают...вот и вопроса нет. А автор, имхо, чувствует себя самодостаточной...
У Котлера, кажется, есть такой тип семьи - распавшееся гнездо. Вот такая семья у автора. Ну будуть жить на одной площади...и молчать...

Катёночка
Вы его уважаете?

Интересный вопрос. Не знаю. Наверно, чтобы уважать, мне нужно мужчиной восхищаться, где-то глубоко сидит эта мысль. А им я не могу восхищаться, т.к. считаю, что он все свои задатки растерял с годами, а не развил. Мне надо было его направлять и воспитывать(опять как ребенка), а я наоборот дала полную свободу "иди, дорогой, осваивай любые горизонты, а за семью не беспокойся, у тебя крепкий тыл, я все сделаю, мы тебе не помешаем". В этом была моя ошибка, надо было наоборот давить на психику типа "ты что?! как мы без тебя? мы не выживем!", это бы сделало его ответственным за меня, за семью... Но это все понимаешь с годами, и теперь имеем то, что имеем.
Вроде и нельзя сказать, что я его не уважаю, но не восхищаюсь - это факт. Было к тому же несколько подстав с его стороны(обманов по-крупному и в мелочах), но он извинялся, клялся что больше никгда такого не будет, и я вроде как простила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы