Тема закрыта

Причина: 0

Что дает Вам муж?

Не хочу под своей регой писать.
Вот у меня вопрос возник. Что вам дает муж в семье? В плане моральной отдачи (или матераильной).
Попробую пояснить. Мы с мужем так давно женаты, что незамужней жизни я уже не помню. 1.5 года назад разъехались, не в смысле развода, а типа обстоятельства так сложились. Когда стала одна с ребенком жить, то как-будто гора с плеч свалилась, так легко мне было и беззаботно. Ему было трудно, он жаловался как ребенок - не привык нести ответственность даже за свою жизнь. Со мной-то ему было хорошо по всем статьям - прибрано, приготовлено, дети ухожены, кот накормлен, продукты в холодильнике всегда есть, дома гости по праздникам собираются, на отпуск(себе и детям) и на машину сама зарабатываю. Знаю, что сама виновата, посадила его себе на шею, он и ножки свесил. Все думала, поддержу, пусть он самореализуется. А он все бизнес строил да так и не построил. За это время и дети подросли, и моя карьера сложилась.
И вот после такой "малины" мы разъехались, т.е. я уехала с младшим ребенком, а он остался со старшим - студентом. И все тяготы бытовые вдруг легли на его плечи. Я через какое-то время поняла, что просто сбежала.
Прошло 1.5 года и вроде как пришло время съезжаться. И вот я все думаю, что не нужен мне ни он, ни кто другой. Не, влпане секса все норм, но меня бы устроил только "приходящий" мужчина. Никак не могу понять, зачем мне все это? Только чтобы у ребенка был отец и правильный пример перед глазами? Какой-то отдачи жду от этих отношений, а какой - не знаю. Получается, я знаю, что я вкладываю в них - закрываю бытовую часть семейной жизни, морально и материально на меня по-прежнему можно положиться(выслушаю, пожалею, посоветую), а взамен что получу? Заботы как таковой вроде не хочется, потому что уже давно отвыкла и не знаю зачем она нужна. Материально особо ни на что не рассчитываю, т.к. опять же не приучена. Может я чего-то не догоняю? Ну явно же есть какие-то преимущества в жизни с мужем, почему я их не вижу?
Сорри, что длинно и наверно сумбурно. Запуталась уже, всю неделю мысли бродят, а так ни к чему и не пришла. Скажите мне что-нибудь или помидоры киньте:)

любовь прошла... завяли помидоры....

Так-то местная
Что вам дает муж в семье?

с ним я чувствую себя ребёнком. до него многое приходилось тащить на себе, а теперь я

Так-то местная
ножки свесил

Так-то местная
Ну явно же есть какие-то преимущества в жизни с мужем, почему я их не вижу?

у меня знакомая есть, четко знает, что мужа в доме её не надо. мужчина есть, а вот мужа не надо. дети выросли, дама состоялась, мужчина есть. одной ей комфортнее. есть такие :)

Так-то местная

В вашем случае их нет :)

долгая разлука часто охлаждает. ничего странного в этом не вижу, у меня обе подруги предпочитают приходящих мужей, на совместную жизнь не согласны.

Так-то местная
Что вам дает муж в семье? В плане моральной отдачи (или матераильной).

в плане моральной - могу точно сказать "за каменной стеной"
в материальном вчера спросил по телефону "Я купил тебе мороженку, бананы. Что ты еще хочешь? Тока быстро, а то в магазе очередь в кассу подходит"

Так-то местная
меня бы устроил только "приходящий" мужчина. Никак не могу понять, зачем мне все это? Только чтобы у ребенка был отец и правильный пример перед глазами?

начните с малого ... пусть пока приходящий
потом разберетесь
сыну сколько? так ли уж нужен пример?

Так-то местная
Скажите мне что-нибудь или помидоры киньте

да ловите, нам не жалко, что будете делать? салатик или кетчуп :D

Мне муж даёт острые ощущенитя, вот уж адреналин-то...пьёт и пропадает. Скоро на развод подаю, подальше от этих острых ощущения, ближе к свободе и спокойствию!!!

Так-то местная
. Что вам дает муж в семье?

секс , любовь , деньги , всё чё надо

Еka-teryna
любовь прошла... завяли помидоры....

Так после 20 лет (из них 10 лет такой) жизни уже, знаете ли, никакие реанимационные действия моей любви не помогают. Может кто что подскажет, и я еще раз попробую реанимироваться:)

Очень спокойно себя чувствую, когда с мужем живу :) И в материальном и в моральном плане. Люблю его ;)

Муж - прекрасный отец, и с этой ролью справляется на миллион процентов.
Все остальное (деньги, хозяйство и т.д. и т.п) я могу сама, отцом только для детей не могу быть.

уже ничего

Так-то местная
меня бы устроил только "приходящий" мужчина.

ну так и живите.
мы с мужем по-другому живем, не так, как вы. все ж разные. если б не ребенок (и ещё один в планах), я б может тоже жила "гостевым браком" ;)

tatulia
секс , любовь , деньги , всё чё надо

Клевая формула! :) Первые 2 части есть, как только про третью заикаюсь, сразу начинается: "Тебе только деньги от меня нужны!"

Так-то местная
"Тебе только деньги от меня нужны!"

а я только за деньги готова продать свободу, и не скрываю этого

Так-то местная
"Тебе только деньги от меня нужны!"

А я не заикаюсь! Просто я разумный человек и экономно-расчетливый, вот по-этому все деньги у меня(т.е. в общаке) Нет личных у мужа, у меня , у нас всё общее!!!! Кому сколько надо - берёт!

Так-то местная

В Вашей семейной жизни что-то их не вижу.
И, кстати, ОЧЕНЬ многие семьи так живут. Поэтому потом

Zabelina
обе подруги предпочитают приходящих мужей, на совместную жизнь не согласны.

как говорится "бабы каются, девки замуж собираются"
Если Вы уверены, или хотя бы надеетесь, что сможете изменить расстановку сил в Вашей семье, возвращайтесь. В противном случае - не вижу смысла. Детям это не надо, у них папа есть, мама есть, все друг друга любят, все довольны, тем более дети взрослые. Вам зачем этот мазохизм? (Пишу так, потому что сама живу раздельно с мужем ;) )
Кстати, я бы и мужу озвучила эту реальную причину невозврата. Вдруг задумается? чем черт не шутит

tatulia
Кому сколько надо - берёт!

много накопили, или только тратите?

Яблоко
ну так и живите.

Так он-то не согласен, у него "любовь" %) Да и ребенок не поймет, она считает папу самым лучшим(я же не развенчивала никогда этот миф). ВОт и пытаюсь понять, что бы такого положительного найти в совместной жизни, чтобы примирить себя с ее необходимостью ради спокойствия ребенка. Мы ведь не ругаемся, не ссоримся. Просто через какое-то время от такой жизни у меня начинается депрессняк и вселенская усталость, т.к. игра в одни ворота ужасно выматывает

Стерва
да ловите, нам не жалко, что будете делать?салатик или кетчуп

На салатик не подойдут наверно, сплющились об меня, обтекаю. На кетчуп - самое то!:)

Каша Малашина
Очень спокойно себя чувствую, когда с мужем живу И в материальном и в моральном плане.

не всем так везет. От такого бы и я не ушла

Так-то местная
ВОт и пытаюсь понять, что бы такого положительного найти в совместной жизни, чтобы примирить себя с ее необходимостью ради спокойствия ребенка.

а может он изменился в бытовом плане за 1,5 то года... будет помогать хозяйству. может он супы вкусные теперь варит? ;)

Стерва

Всё в пределах разумного конечно. Кризис нас не коснулся! :P

porcupine
с ним я чувствую себя ребёнком. до него многое приходилось тащить на себе, а теперь я
Так-то местная
ножки свесил

вот я тоже к этому близка :)

Так-то местная
Так после 20 лет (из них 10 лет такой) жизни уже, знаете ли, никакие реанимационные действия моей любви не помогают.

так наверное... даже не знаю что посоветовать- может совместный отдых сблизит?

опять я
все друг друга любят, все довольны, тем более дети взрослые.

Все любят, это да. Но не все довольны. Дочке 10 лет всего, ей хочется полную семью. По-моему, просто чтобы было.
Нюанс в том, что не я возвращаюсь, а он ко мне переезжает. И вроде как нет у меня аргументов, чтобы сказать "нет", он же меня любит(готов 500 раз в день говорить эти слова) . И ребенок давит....

Так-то местная
Так он-то не согласен, у него "любовь"

Вы уверены? Когда любяят - стараются сделать жизнь любимого лучше, легче, ярче и...
Впрочем, может и любит, но лень в нем явно сильнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы