Тема закрыта

Причина: 0

Лезет в жизнь свекровь первого мужа. Что делать???

Бармалей™
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
  2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
  3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
    В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. ;)

Статья не работающая и легко не исполняющаяся, суд вынесет решение, но если мама не хочет никто не заставит его исполнять

Асик

Попробуйте, даже не подавая в милицию, просто по тел включите ей запись и пригрозите ;)

О-о-о, как знакомо((( Только у нас была экс-теща моего мужа, которая планомерно пыталась донимать меня. Каждодневные провокации и по телефону, и личным вниманием меня не обделяла, прелесть, а не женщина) Звонила, сама себя заводила, аж до визга дело доходило, и трубку кидала со словами:" И не разговаривайте со мной и не звоните!" , двери выбить пыталась. Веселилась я по полной программе, но от души, но чтобы 7 лет! Нет, цирк что-то затянулся у Вас, пишите разговоры на диктофон, поставьте определитель номера и сообщите ей, что общаться будете только через своего адвоката, если она не угомонится, с сыном ее может быть переговорить на эту тему. Не поможет? Мужа только особо на баррикады не бросайте, попытайтесь сами, выработайте четкую позицию по данному вопросу и придерживайтесь ее неукоснительно, без уступок. Соберитесь и гните свою линию, иначе не даст она Вам жизни, клиника чистой воды. Очень Вам сочувствую)))Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 18:46

Асик
я по жизни человек спокоиный и мягкий

т.е. развод Вас ничему не научил? %)

Асик
она милиционер в отставке,у нее везде связи.

службу собственной безопастности никто не отменял. ;)
чем дольше вы будете веститсь на её угрозы, тем дольше будет продолжатся все это.
Ей посоветовать взять флаг в руки, повесить барабан на шею и вперед. А дальше по мере появления её исков думать. Сейчас вам главное от неё оградить свою семью.

Бармалей™
легко можно отсудить свидание со внуком

можно, если её сын исправно платит алименты и горит желанием общатся с ребенком. А на данный момент автору нужно как можно больше собрать доказательст угроз в свой адрес со стороны бывшей свекрови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы