Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

В своё время одна девушка родила дочь,у ребенка оказался синдром дауна (последняя стадия) во время беременности врачи не заметили или не хотели заметить, в итоге девушка отказалась от ребенка (на это было много причин), по истечению 7 лет детский дом подал в суд чтобы её и мужа лишить родительских прав тем самым они обязаны будут выплачивать дет дому алименты. Сейчас у них 2 детей , семья вроде как вот только началась восстанавливаться, а теперь вот опять этот кипишь опять переживания. Что делать в таких случаях????? Теперь получается что она обязана выплачивать аллименты и тот ребенок имеет право на жил. площадь. Она в шоке может кто разбирается в законодательстве, как правильно действовать?
После того как женщина написала отказную на ребенка она пыталась узнать как её ребенок где он , её просто откравенно посылали на .... и говорили раз отказалась значит все и не говорили куда отправили ребёнка.

если вас лишают родительских прав, то и исполнения обязанностей тоже должны лишить..

мЫрта
то и исполнения обязанностей тоже должны лишить..

ничего подобного.
лишение род.прав не освобождает от обязаностей содержать своих детей.

Автору - за предательство надо платить. Хотя бы деньгами :(

Армавир
за предательство надо платить

почему предательство сразу? не каждый сможет нести такой крест, я бы тоже не смогла.... всяко бывает

Армавир
лишение род.прав не освобождает от обязаностей содержать своих детей.

это да, аллименты платить придется

аноним
детский дом подал в суд чтобы её и мужа лишить

бред.. была отказная.. это обозначает автоматом лишения род прав

аноним
Что делать в такой ситуации?

консультироваться с юристом.
почитайте
www.prpc.ru/law_met/par_rig.shtml

прецеденты были. надо смотреть, что за дет.дом (какой бюджет, какое субсидирование и т.п.), какой диагноз у ребенка, в зависимости от этого может быть есть варианты отбиться от алиментов. Плюс надо поднимать бумаги - как оформлялся отказ от ребенка

т.е. те, кто от детей отказываются -платят за содержание свих детей детскому дому?

Армавир
за предательство надо платить. это ведь была ошибка врачей почему они не платят??????? врачи видели что плод не развивается но промолчали, не всякому дано нести такой крест,у ребенка 4стадия даунизма вроде самая тяжелая,ей колят очь дорогиу уколы в семье просто нет таких денег

Лишение прав не лишает обязанностей. В корне разные вещи.

тетка
есть варианты отбиться от алиментов

Я х**ю, дорогая редакция %)
Каким бы ребенок ни родился, родители обязаны его содержать. Точка.

Levёnka
свих детей детскому дому?

нет, по идее ребенку платят, но через дет дом, как то так. но на сколько я знаю - это те кого лишили род.прав, а кто отказался, там вроде по другому

аноним
ошибка врачей почему они не платят???????

подайте в суд и докажите... а алименты платить придется...

аноним
у ребенка 4стадия даунизма

у болезни Дауна вообще нет никаких стадий %)

тетка
варианты отбиться от алиментов

аноним
девушка отказалась от ребенка

аноним
вот опять этот кипишь опять переживания

аноним
Теперь получается что она обязана выплачивать аллименты и тот ребенок имеет право на жил. площадь. Она в шоке может кто разбирается в законодательстве, как правильно действовать

вся ситуация для меня - за гранью добра и зла :megashock:
и это собственный ребенок! Правильно я понимаю, что задача - не платить алименты на содержание собственного ребенка в детдоме??? %)
что значит "последняя стадия" синдрома Дауна, кстати?

аноним
это ведь была ошибка врачей почему они не платят??????? врачи видели что плод не развивается но промолчали, не всякому дано нести такой крест,у ребенка 4стадия даунизма вроде самая тяжелая,ей колят очь дорогиу уколы в семье просто нет таких денег

У вас были веские причины поступить так, как вы поступили.
Но факт остается фактом - бросать своего ребенка на произвол судьбы - это предательство.
И рано или поздно за него приходится платить. ХОРОШО ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ.

Zabelina
подайте в суд и докажите насмешили там уже давно все документы почищены где вы видили что мед нашу наказывали, даже если ребенка убьет врач то докажут что мать сама виновата , грустно но это так и есть

Армавир

Не судите да не судимы будете.

Комсомолка
Каким бы ребенок ни родился, родители обязаны его содержать. Точка

полностью согласна. только есть один ма-а-аленький нюанс. В детдомах определенного типа и при определенном состоянии здоровья ребенка он находится на полном государственном обеспечении. в силу состояния здоровья ребенка расходование денежных средств, которые его родители платят в качестве алиментов технически невозможно, ибо некуда - ребенок не может посещать какие-то развлекательные, образовательные программы, ему не нужны дополнительные игрушки, одежда и т.д. перечислять можно до бесконечности. В таких случаях алименты, взыскиваемые с родителей - просто аккумулируются на счетах и лежат мертвым грузом. и тот же детдом ничего не может с ними сделать. более того, в силу диагноза ребенка он сам тоже не сможет ими воспользоваться по достижению 18 лет, поскольку будет просто недееспособным.
При такой ситуации - родители платят деньги, которые просто лежат и ничем не помогают ребенку. Смысл? а если еще и учесть материальное положение самих родителей?
Поверьте, я пишу не просто так, я сталкивалась с этим на практике и то, что я пишу - не только мои умозаключения, но и мнение детдомов.
именно и исключительно поэтому я и написала, что, может быть, есть шанс отбиться от алиментов. Но только и исключительно в случае, описанном мной выше.

Та ещё...зараза
Не судите да не судимы будете.

Где судили? Сказали, что платить все равно придется. Так ведь придется. И это нормально. А вот пытаться всеми путями откреститься от и без того оставленного ребенка... это уже стадия........ причем где-то в районе последних.
А судить будут потом. И не люди..........

Армавир
Автору - за предательство надо платить. Хотя бы деньгами

+100
Больше нечего добавить. Не жаль мне таких родителей.

Комсомолка
Где судили?

аноним
Но факт остается фактом - бросать своего ребенка на произвол судьбы - это предательство.

тетка
есть один ма-а-аленький нюанс

И действительно, совсем малююююююсенький........

тетка
он находится на полном государственном обеспечении

Родители рожали, а государство пусть полностью содержит.

тетка
алименты, взыскиваемые с родителей

Идут в доход государства, а именно - поступают на баланс учреждения, в котором содержится ребенок.
Так, на минуточку. :)

аноним

тогда и не возмущайтесь по поводу них. идите к юристам, пусть подробно разберут ситуацию.

тетка
алименты, взыскиваемые с родителей - просто аккумулируются на счетах и лежат мертвым грузом. и тот же детдом ничего не может с ними сделать.

я знаю сирот, которые рассказали, что детей одевают на эти деньги. а достигнув совершеннолетия они сами могут ими распоряжаться. Но это обычные детдома. возможно в детдомах определенного типа и по-другому.

тетка
ему не нужны дополнительные игрушки, одежда и т.д. перечислять можно до бесконечности. В таких случаях алименты, взыскиваемые с родителей - просто аккумулируются на счетах и лежат мертвым грузом. и тот же детдом ничего не может с ними сделать. более того, в силу диагноза ребенка он сам тоже не сможет ими воспользоваться по достижению 18 лет, поскольку будет просто недееспособным.

а кто решил что ребенку это все не нужно? Если вы так уверенно пишите об этом, наверно были в подобных учереждениях, видели во что одевают и чем играют такие дети? И к тому же тот минимальный уход, который обеспечивает гос-во никак не может повлиять на развитие таких детей, такое развитие, которое могло бы быть у ребенка если бы он жил дома. А наши бедные дет дома не могут потратить деньги!!!! Просто это никому не надо. Проще дотянуть такого ребенка до 18 лет и выпнуть в интернат чтобы он там помер по скорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы