Тема закрыта

Причина: 0

не просыпается материнский инстинкт

Про отпуск вдвоем совет совсем не плохой, как бы это странно не звучало. После рождения ребенка маме часто становится многое недоступно, привычные мелкие радости: вот есть у тебя ребенок-ему и радуйся, а об остальном забудь. Это угнетает. Ну и усталость, однообразие.Попробуйте поговорить с мужем, пусть постарается уделять вам как можно больше внимания(именно не ребенку, а вам), все, что сможет придумать, пусть балует вас, исполняет ваши капризы, хоть какое-то время.Скажите, что вам сейчас нужна от него именно такая помощь. Должно стать полегче.
А про материнские чувства, не переживайте, хоть и грустно ваша темка звучит...Мне кажется, вы сами себе нагнетаете: пытаетесь дать больше, чем можете- не получается, чувствуете, что не получается и:---Ааа! НЕТ материнских чувств!!!
На самом деле никакой мерки любви нет, с чего вы взяли. что любите его мало? Просто примите свое отношение к ребенку как факт, он хоть и крошка, но можно сказать ваш " товарищ по несчастью" ваше к нему отношение-это все, что он получает от мамы...и другого у не будет.

Автор, я когда то здесь на форуме несколько лет назад прочитала фразу: "Чем старше ребенок, тем больше мы его любим" (с) / кажется Lapka/. Для меня пока - это абсолютная истина. А состояние моё и мысли в первый ребенкин год были ооочень схожими с Вашими. И растерянность, что нет вот такого сильного чувства материнства, и страхи, что никогда не придет оно и что я такая ущербная, что его нет и т.п. Ну, у меня еще плюсом ребенок был очень неспокойный, постоянно плакал, все время на руках, выйти даже в слинге куда то было проблематично :( . И также постоянные думы о прошлой спокойной и как мне казалось "счастливой" жизни.
Теперь сыну три года. Это самый мой любимый человек на свете ;) . Особенно прорыв материнских чувств произошел, когда он заговорил и я в полной мере поняла, что передо мной мой разумный маленький человечек, который встречает меня у дверей, тянет руки и кричит: "Мамочка любимая, ты пришла, я так скучал ! "
Я верю, что у и Вас будет также и даже еще лучше! :)

Mika
После рождения ребенка маме часто становится многое недоступно, привычные мелкие радости: вот есть у тебя ребенок-ему и радуйся, а об остальном забудь

ну вот кто с такой установкой живет? а главное - зачем она нужна? что недоступно-то? Автор даже титькой не кормит, к дитю не привязан тем самым - куда уж свободнее. А что с совестью своей совладать не может - тут уж другой вопрос и ребенок совсем ни при чем

Mika
На самом деле никакой мерки любви нет, с чего вы взяли. что любите его мало?

все придет, думаю

Znayka
что недоступно-то? Автор даже титькой не кормит, к дитю не привязан тем самым - куда уж свободнее

про моему мнению, говорить, что на женщину, имеющую маленького ребенка (условно до года) ситуация не накладывает никаких ограничений - либо самообман, либо лукавство. Ну разве что денег уж просто куру не клюют... да даже и в этом случае. Случай с курами - не мой.

Автор, прочтите книгу Елены Кайдановой" Ребенок",эт художественная литература, но там описано практически то же что с вами сейчас происходит и очень реальный выход из ситуации.Могу подарить книгу , если что...

Pionerka
Елены Кайдановой

Евгения кайданова? в яндексе так...

lovely_baby
про моему мнению, говорить, что на женщину, имеющую маленького ребенка (условно до года) ситуация не накладывает никаких ограничений - либо самообман, либо лукавство.

Автор, есть разные женщины. Есть "матёрые матери" - вся жизнь их вокруг и в материнстве. Они к этом идёт, получают, ловят кайф. Женщины вообще разные. Даже у "матёрых" свои проблемы...как же без них. Здесь на Ю-маме иногда любят побить себя пяткой в грудь - я-то вот, а ты-то ай-я-яй
Вас грызёт этот комплекс вины, что вы вот такая... не совпадаете со стереотипом счастливой молодой мамы. Сначала нужно избавиться от чувства вины. Советы здесь хорошие есть. Изменить отношение к ситуации, не считать себя несвободной и несчастной. Со временем всё изменится. Точно изменится, когда работать пойдёте, займётесь чем-то помимо дома. Пока можно на какое-нибудь хобби попробовать переключиться, чтоб мозг занимать им, а не ежедневной рутиной и самокопанием.

lovely_baby
яндексе так...

Возможно с именем ошиблась, на обложке Только инициалы.

lovely_baby
ситуация не накладывает никаких ограничений

,безусловно, неправда, но

Mika
об остальном забудь

тоже перебор
ограничения есть, но больше в голове. У меня нет няни и домработницы, свекровь приезжает 1 раз в неделю нянчиться, чтоб я могла прибрать квартиру. Правда, есть машина. Езжу везде.
Кстати, во время беременности тоже были мысли о том,что никуда не выйти и прочее (до слез доходило). Родив, поняла. что я настраивалась на хзудшее, жизнь изменилась, да, но не прям кардинально. У вас был, наоборот, настрой противоположный. Надо просто "перенастроиться", да и себя гнобить (равно как и жалеть) перестать. Ну вот трак у вас, что ж теперь? Незачем равняться на других.

Znayka
жизнь изменилась, да, но не прям кардинально

моя жизнь изменилась кардинально, дальше некуда. Я до беременности активно карьерой занималась, и сильно мне это дело нравилось, и отдачу определенную приносило. До 7го месяца беременности за рулем носилась по всей Свердл области по делам фирмы. А потом вот, приплыли... Думала и впрямь - буду везде ездить с ребенком, подумаешь - что тут такого. А сейчас стало понятно, что с ребенком далеко не убежишь - деть неспокойный, больше 15 минут не спит днем, а трясти погремушками и таскать на ручках дома сподручнее, чем где бы то ни было. Вот и сижу.

Все у Вас нормально, автор, и с инстинктами, и с любовью:)
Просто, боюсь, стереотипы Вас раздавили:)
Перое. На самом деле

Aniris
есть разные женщины. Есть "матёрые матери" - вся жизнь их вокруг и в материнстве. Они к этом идёт, получают, ловят кайф.

А есть другие. И те, другие, не лучше и не хуже, просто другие. Кто-то любит рисовать, а кто-то вышивать. Кто-то рализуется в материнстве, а кот-то в бизнесе. И то и другое нормально.

Второе. Няня вам в помощь. И не "на случай ядерной войны", и не круглосуточно. А регулярно часа на 4-5 в день. В свободное время займитесь собой, отдыхом, работой, встречами с друзьями и т.д. Обязательно старайтесь общаться с мужем БЕЗ ребенка. Чтобы чувствовть себя не тока мамой-папой, но и мужчиной-женщиной.

Третье. Будет легче. Честно!:) Не все умеют общаться с ляльками, но лялька подрастет, с ней будет интереснее. С ней можно будет разговаривать!:) Она станет более самодостаточной. А потом и в садик пойдет, Вы вернетесь к работе, и поймете, что почти ниче не потеряли, зато многое приобрели.

И последнее. Не гнобите себя. Это ни к чему хорошему не приведет. Это Вам тока кажется, что Вы такая эксклюзивно-ненормальная:) Все нормально, такие чувства знакомы очень многим. И сомнения, и самобичевание... Не надо. Ловите позитив от малышки, концентрируйтесь на моментах, когда испытываете кайф, и ве нормализуется, вот увидите:)

спасибо. Правда, спасибо всем большое. Я, признаться, даже не ожидала - думала, в основнм помидоры ловить буду... а оказалось все намного лучше. И даже помидоры, в основном, корретные и конструктивные. Ну почти.
Спасбо еще раз. Буду прорываться.

Автор, читаю ваши строки и вижу себя. Все в точности как у вас, исключая некоторые нюансы. Только еще и ребенку моему чуть больше года. Сейчас стало легче, чем полгода назад. Изредка нам помогают родители мужа-тогда мы стараемся проводить с ним все время, встречаемся с друзьями, развлекаемся. Только так и спасаюсь. На данный момент я вижу один выход для себя-посещение психотерапевта (не психолога).

А я Вам про другое напишу

lovely_baby
тот факт что ТАК УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ просто сводят с ума.

А с чего Вы взяли, что ТАК будет всегда? Даже при отсутствии ребенка в Вашей жизни... . У всего существует естественная цепочка развития... И, может, Ваши отношения просто сами собой закруглились бы через какое-то время, не имея этого "раздражителя" :)

Да, все мамы разные. Все женщины разные. Просто надо правильно оценить ситуацию и расставить приоритеты. :)
Нас было 4 подруги, еще со времен универа очень дружили. И на старте вроде у всех были амбиции, заинтересованность в карьерном росте и неплохие достижения в этом. И вот одна из нас забеременела от своего парня. Это была незапланированная беременность и они оба не были к ней готовы. Долго думали и пришли к выводу, что надо сделать аборт и сделали. Позже рассталась она и с этим парнем. Прошло уже 7 лет, она сделала очень хорошую карьеру, живет в свое удовольствие, но до сих пор жалеет, что не родила того ребенка, а при этом матерью себя не видит. Другая подруга всегда говорила, что хотела бы детей, но уже в возрасте студентов, когда у них своя жизнь и никаких обременений, сделала отличную карьеру, несколько лет назад вышла замуж, муж очень хотел и просил ребенка. Она до родов работала и в 3 ребенкиных месяца наняла няню и вышла на работу. Ребенком занимались няня, муж, бабушки-дедушки, она жила прежней жизнью. Когда ребенку было больше года, она улетела в очередную командировку во Францию. Говорит, позвонила няне, а та рассказала, что они с ребзем гуляют на улице и пошел первый снег, и как ребзь этому снегу радуется. Подругу переклинило, она все бросила, и улетела домой, чтобы увидеть как ребенок радуется первому снегу, как говорит первые слова и т.п. Потом она перешла на другую работу, чтобы проводить больше времени с ребенком.

Да уж, отношение автора и ее матери надо смотреть от туда все идет.....если сейчас не изменить то жалко вашу малышку......на сколько вы ей закрываете дорогу ,вы и представить не можите..МЕНЯЙТЕСЬ -ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД ,УДАЧИ ВАМ...

Автор! Раз вы переживаете на счет того, что у вас нет материнских чувств, значит они у вас есть. Вы очень устали - 15 минут спит деть, это же кого угодно вымотает. Все у вас будет хорошо. К услугам няни обязательно прибегайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы