Тема закрыта

Причина: 0

не просыпается материнский инстинкт

plesha
нет таких мам кто дитя свое не любит

lovely_baby
коучинг? гм... не знаю, честно, ответа на этот вопрос. Мне надо в страну ВЕЛИКОГО МАТЕРИНСКОГО&СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ. Я не знаю где это и как туда попасть. И ищу путь. Пока не выходит них.

любая работа психолога - коучинг. Это просто слово выдумали, для денег :)
Если я Вам скажу готовый рецепт, понятно, что он будет примерный и относительно универсальный, но он не сработает. Вы должны Сама все понять.
Кстати - у Вас есть все шансы, не кинулись на меня с топором за детдом :)
Еще - саможаление еще никому не помогало.

lovely_baby
А так получается, что я ей нужна, а она мне нет.

%) как можно такое говорить и не любить свою кровинку, такого не понимаю

peski
по мне дак просто инфантильная какая-то дамО

:dada:

peski
вот-вот, а потом чем старше, тем труднее, начнёте его бить
сделаете ребёнка виноватым, мол всю жизнь вам испортил...

или у вас временные моменты слабости-усталости или вы какая-то безответственная тётка, которой слишком легко всё далось
а что вы на работу не выйдете? идите работать, может хоть скучать начнёте и изменится отношение

:dada: может вам лучше на работу выйти

Капучино
Я честно говоря пару месяцев тоже ребенком занималась на автопилоте - вроде он мне и нравился - но вот никаких озарений не было, бывало что и бесилась...

такое у всех бывает, у меня тоже нервы не выдерживают иногда, ребенку еще 3.5 мес., иногда может и целый день орать и я с ума от такого схожу, но как только мой сына улыбнется, так все на душе расцветает :love:

Сыну берем везде с собой, в выходные оставляю моим родителям и с мужем вспоминаем "молодость" развлекаемся по полной, за это время я и то уже 10 раз позвоню и узнаю как там малыш, мне очень помогают такие разгрузочные дни.

Вам пора уже нанять няню хорошую и первое время собой заняться(педикюр, маникюр, салон красоты и .т.д.)

Мантикора
не кинулись на меня с топором за детдом

создалось очучение, что это провокация

lovely_baby
не могу смириться с тем, как изменилась моя жизнь..

Пора взрослеть, ребенок пришел учить вас, а вы живете в бреду своих мелочных желаний. Взгляните более глобально на жизнь.
Никакой психолог не проделает за вас ту работу над собой, которая предстоит вам. И именно для этого пришел к вам ребенок.
Чтобы мы развивались, приходят к нам дети. Они обогащают нас духовно, учат, а мы учим их жить в материальном мире.
Жалеть себя - это действительно путь тупиковый. Ребенок не болеет, муж помогает, все замечательно.

Эн
Чтобы мы развивались, приходят к нам дети. Они обогащают нас духовно, учат, а мы учим их жить в материальном мире.

:ma: :rose:
Супер сказано!

lovely_baby
создалось очучение, что это провокация

не то чтобы, но что-то вроде. Вы слишком увлеклись, и жалеть добавочно или лаской тут было не выдернуть, провокация, да :)
Но реальная. Задумайтесь, Вы сейчас своему ребенку причиняете зло. Оне же все чувствуют.
Я не верю, что Вы отдадите мне ребенка, если я приду его забрать у Вас.

Мантикора
Я не верю, что Вы отдадите мне ребенка, если я приду его забрать у Вас.

не отдам, конечно. Могла бы отдать - в чем бы проблема была? И про зло понимаю - поэтому и подпрыгиваю. Я думала: и правда - гормоны там, то, се после родов, пройдет, наладится. А сейчас паниковать начинаю - становится понятно, что гормоны не при чем и само ни черта не наладится.

Эн
Пора взрослеть, ребенок пришел учить вас, а вы живете в бреду своих мелочных желаний. Взгляните более глобально на жизнь.
Никакой психолог не проделает за вас ту работу над собой, которая предстоит вам. И именно для этого пришел к вам ребенок.
Чтобы мы развивались, приходят к нам дети. Они обогащают нас духовно, учат, а мы учим их жить в материальном мире

простите, но это какие-то общие фразы, красивые, несомненно, но как-то из области "ешь с хлебом и будь человеком"

lovely_baby

не отдам, конечно.

ну вот есть у Вас материнский инстинкт. Это он и есть. А остальное - решаемо.

lovely_baby
А сейчас паниковать начинаю - становится понятно, что гормоны не при чем и само ни черта не наладится.

Вы на ГВ? Так-то мои гормоны перестали быть причем к году ребенкиному.

lovely_baby
простите, но это какие-то общие фразы, красивые, несомненно, но как-то из области "ешь с хлебом и будь человеком"

Рецепта общего для всех нет. Каждый идет своей дорогой. :)
А в этих фразах смысл, думайте чаще и найдете дорогу свою.

Мантикора
Вы на ГВ

нет, уже пару недель как совершенно не кормлю

lovely_baby
нет, уже пару недель как совершенно не кормлю

:) ждите пару мес, пока устаканится, потом еще пару, пока привыкнете к новой реальности :)

[cit]lovely_baby
мысль о том, насколько лучше мне жилось до рождения ребенка и тот факт что ТАК УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ просто сводят с ума. [/cвы лучше подумайте как вам в старости жить будет: дети , внуки и т.п. Молодость не вечна! ребенок подрастет легче будет, главное не раскисайте! ребенок все чувствует, какое у вас настроение так и он себя ведет!

lovely_baby
даже страшно писать... ребенку пол-года, а я все никак не могу смириться с тем, как изменилась моя жизнь.. с недосыпом, ограничением свободы, сидиением дома, нехваткой секса и т.д. и т.п. Кроме раздражения никаких чувств особенно нет. Это как-то периодами - несколько дней держусь, а потом как накатит - даже не руки не могу себя заствить взять, до того бесит. Отношения с мужем рушатся - он никак такого не ожидал - беременность была запланированная и в остальном я человек в целом адекватный и позитивный.
К психодогу обращалась, к магам и волшебникам - ничего не помогает. Как жить дальше не понятно хоть в петлю лезь...

Если ВАС это беспокоит - то все в порядке. Успокоительные пропейте, к психиатру сходите (возможно, депрессуха у вас истинная). Первый год тяжелый, а дальше... будет по-другому, но тоже хорошо:)

Мне кажется, что это просто тупо надо пережить и ждать когда само придет.
Оно придет, никуда не денется...

У меня через полгода рождения ребенка, появилось ощущение "День сурка". Начала раздражаться, и т.п. Муж взял меня в охапку и мы поехали в отпуск на 14 дней. Ребенок остался с бабушкой (меня многие осуждали, как это так оставить малыша). Первые 2 дня я тупо спала, даже на море не ходила. Потом начался полноценный отдых, море, пляж, рестораны, клубы. К 6 дню я поняла, что сильно скучаю без своего сыночка, как он там, как ему без мамы (хотя маме звонила каждый день). И отдых мне уже был не в радость. Короче сходили поменяли билеты и улетели на следующий день.
Сейчас везде с ребенком.
:)
Может вам автор тоже куданить съездить, вдвоем с мужем. И сами отдохнете и поймете, что для вас значит ребенок?

1. Материнский инстинкт может проснуться, если вдруг возникнет опасность потерять ребенка, угроза какая-то... У меня всю усталость как рукой снимает, если дети заболевают серьезнее ОРВИ. Сразу так их жалко-жалко, особенно когда спят-всхлипывают.
  2. Я так понимаю, что физически ребенок обеспечен. Ну и хорошо. Не ждите от себя страстной любви, просто живите, как живется. Ребенку НЕ плохо, вы же улыбаетесь ему? Милые глупости на ушко шепчете? можно это вставить в список дел, если само по себе не получается. И все, большего от себя не требуйте.
  3. Отпуск или няня. У вас психология на усталость накладывается, надо отдохнуть.

duny
Может вам автор тоже куданить съездить, вдвоем с мужем

звучит, как предложение лечить ангину мороженным вместо уолов для 5ти летнего малыша и процес - супер, а если еще и поможет!.. но, боюсь, наши бабушки не готовы на такой героизм :(

lovely_baby

Сходите в церковь, расскажите батюшке все это. Он поможет.

ЭРА.
Сходите в церковь

вот, пожалуй, единственный совет от которого точно откажусь. Не мое. но все равно спасибо за участие

lovely_baby

вам решатьСообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 12:58

Инь
У меня всю усталость как рукой снимает, если дети заболевают серьезнее ОРВИ. Сразу так их жалко-жалко, особенно когда спят-всхлипывают.

Вот точно!!! так и есть !!!
а вообще мы тоже иногда ребенка бабушке дня на два привозим и молодость вспоминаем. :)

lovely_baby
боюсь, наши бабушки не готовы на такой героизм

говорите, что есть деньги на няню. пусть она днем сидит, а бабушки по очереди вечерами и ночью. на недельку, поди, отпустят

Т@нюш@
ребенка бабушке дня на два привозим

дык у вас детки большииие... а у нас - больше чем 3-4 часа ни одна бабушка не согласная. А насчет отпуска - подумаю. Пока не представляю, как это организовать, но подумаю обязательно.

lovely_baby
дык у вас детки большииие...

мы ребенка отправляли к бабушке начиная с восьми месяцев . Сначала просто на выхи , а потом папа мой грит, что мол мало 2 дня давайте пусть неделю живет. Я онечно вся иззвонилась как там че , я счас уже привыкла. Если не звонят , значит все ок. И так каждый месяц вот до почти шести ребенкиных лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы