Тема закрыта

Причина: 0

не просыпается материнский инстинкт

Znayka
может я покажусь вам ненормальной, но я езжу с ребенком везде: в магазин, на озера, на дачи к друзьям, короче, стараюсь дома не сидеть. Дитю 2 месяца щас. Но у меня машина.

так у меня со страшим так же было, а доча очень не спокойная. Есть на улке или в машине не могла- орала, спала в коляске максимум полчаса, в машине тоже не спала нифига. Зато сейчас такая путешественница, везде со мной - нам скоро годик :)

lovely_baby
Мне от этого еще более тошно, ибо понимаю, что ПОПАЛА, выхода нет...

ну это нормально.Все мы попадаем вот так. Выше нос! Может не надо из этого проблему делать? Поверьте что время летит ТАК быстро и дети вырастают ТАК скоро, что вы еще через некоторое время возможно снова будете мечтать о ляле.

diminamama
так можно и ненавидеть его начать.

вот-вот, а потом чем старше, тем труднее, начнёте его бить
сделаете ребёнка виноватым, мол всю жизнь вам испортил...

или у вас временные моменты слабости-усталости или вы какая-то безответственная тётка, которой слишком легко всё далось
а что вы на работу не выйдете? идите работать, может хоть скучать начнёте и изменится отношениеСообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 15:16

peski
по мне дак просто инфантильная какая-то дамО
отдайте ребёнка в детский дом и живите счастливо

+1000000
Автор, а что вы вкладываете в слова

lovely_baby
беременность была запланированная

? Яфшоке

peski
отдайте ребёнка в детский дом и живите счастливо

О каком доме малютки может идти речь??? Когда папа родной ребенка любит, вот разведитесь с ним, он и будет дочь воспитывать, а вам - полная свобода!

Eji
а вам - полная свобода!

можно выйти на работу, и приходить домой, когда ребёнок уже спит, ночью пусть если что папа любящий ребёнка укачивает

Не скрою, у меня были пару раз подобные мысли. Я думала вот что: так как назад его уже не засунешь, надо учиться жить так))) Помогло, живу, люблю, никому не отдам, все время с ним и прочее. А в вашем случае действительно показана няня. И не надо угрызений, это наименее травматичный вариант и для вас и для дитя

diminamama
может и имеет смысл?! зачем себя так мучать

не могу решиться на это. есть ощущение, что это не выход - ребенок никуда не денется, а чувство вины станет только острее. Принять вариант с круглосуточной няней - это окончательно признать поражение, я ведь себе представляла, что буду нормальной матерью, что буду любить ребенка и все будет ок... Не готова я пока признать, что все это было ошибкой. Хочу еще побороться как-то . Только вот как????

diminamama
присоединяюсь. мы вместе везде. и он меня не бесит. наоборот, если без него озираться начинаю..... не хватеает.

тоже самое ;)

peski
а что вы все автора одобряете и приободряете?!

ну а нужно запинать и загнобить чтобы на депрессанты подсела и с мужем развелась и ты пы?

Эрисс
Короче не выросли еще до ответсвенности.

видимо так :(

Eji
О каком доме малютки может идти речь???

думаю. что это просто образное выражение)))

lovely_baby
Принять вариант с круглосуточной няней - это окончательно признать поражение

просто примите для себя мысль, что вы не самая лучшая в мире, ну вот не богиня и все. Простой человек, хватит на свой счет заблуждаться. Полегчает, поверьте

peski
вот-вот, а потом чем старше, тем труднее, начнёте его бить
сделаете ребёнка виноватым, мол всю жизнь вам испортил...

Вы чего набросились то? знаете сколько мам которы "так любят- так любят"и при этом жизнь портят ребенку... Она же не говорит что что-то плохое ему делает - пытается в себе разобратся - и правильно делает... Я честно говоря пару месяцев тоже ребенком занималась на автопилоте - вроде он мне и нравился - но вот никаких озарений не было, бывало что и бесилась... Все прошло со временем

lovely_baby
ребенок никуда не денется

Сочувствую, но ребенок теперь уже никуда и никогда не денется! А вы по ходу дела мечтаете, чтобы он куда-нить делся, чтобы все было как раньше, да еще и чувство вины не мучало?

Автор, ваша проблема не столь безвыходна. Наверное действительно не всем дано быть супер-мамами. Идите работать и подыщите ребенку достойную няню. Вы будете реализовываться сами, будете радоваться приходя домой и успевать соскучиться по ребенку.
Ведь ни раз уже говорено - важно не количество времени проведенное с ребенком, а его качество. Когда будете реже видеть ребенка, тогда может и инстинкт ваш проснется.

Автор а мужа то вы любите? Вот вам не лень ведь мужу готовить, стирать? Вы не почувствовали что "ПОПАЛА" после свадьбы?

Znayka
Автор, а что вы вкладываете в слова

lovely_baby
беременность была запланированная
? Яфшоке

а что, извините, в это можно вкладывать? решили, что готовы, и забеременнели. А какие варианты можно подразумевать под "запланированной беременностью"?

А со своей мамой у вас какие отношения?

почитала я автора, полтемы осилила.
Автор, может ну его, ребенка, в детдом?

lovely_baby
какие варианты можно подразумевать под "запланированной беременностью"?

можно безумно хотеть иметь маленького ребенка, можно мечтать о большой семье с тремя детьми.
Ну то есть не только физическая и материальная готовность воспроизвести и выкормить, а еще и психологическое желание иметь маленького человечкаСообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 15:27

lovely_baby
решили, что готовы, и забеременнели.

а что по вашему значит готовы? получается, что вы решили не правильно.
а на работу то почему не выходите? или няне не сдадите?

lovely_baby
какие варианты можно подразумевать под "запланированной беременностью"?

такие:

1. Я и муж здоровы.
  2. Я готова психологически КАРДИНАЛЬНО изменить свою жизнь. Я по крайней мере ПРЕДСТАВЛЯЮ, насколько она изменится.
  3. Я "нагулялась" и смогу примерно в течение года уделять большую часть времени другому человеку, которому я необходима.
    ну примерно так. Я не осуждаю вас - смысл-то какой?
    А выход с няней - нормальный выход. Вы человек думающий, проанализируйте ситуацию, незачем мучиться так.

Marsi
    ваша проблема не столь безвыходна. Наверное действительно не всем дано быть супер-мамами. Идите работать и подыщите ребенку достойную няню. Вы будете реализовываться сами, будете радоваться приходя домой и успевать соскучиться по ребенку.
    Ведь ни раз уже говорено - важно не количество времени проведенное с ребенком, а его качество. Когда будете реже видеть ребенка, тогда может и инстинкт ваш проснется

ППКС

Юлька aka *J&G*
мужа то вы любите

мужа люблю. сильно. Ребенка жалко, он ни в чем не виноват. Накатывает временами, хотя точнее сказать, что бывают моменты просветления, когда роде все ничего, а потом опять накрывает и все, мрак... Инфантильная? что это значит? (нет, я смысл слова знаю, перевода не нужно) может и правда так оно. А как с этим бороться? Это лечится?

peski
получается, что вы решили не правильно

именно так и получается. Но какой смысл говорить об этом? это все было больше года назад и сделанного не воротишь. Вопрос ведь в том, что дальше делать! Из прошлого можно тольо уроки извлечь - в данном случае видимо уроу сводится к тому, что больше детей заводить не стоит. Ну так это и так ясно

lovely_baby
Инфантильная? что это значит

Это значит что Вы зажалели себя в конец. Читать тошно. Никакой это не запланированный ребенок. Да, настроение все бросить и в кабак быват, да, бывает накатывает то, о чем Вы плачете. Но распускать себя в таких масштабах Вам удобно. Вы не думаете о ляле, Вам его не жалко, хоть и пишите про жалость. Вы жалете себя, и страдаете про себя. Чем калечить ребенка - сдайте его какой бездетной. И ей будет счастье, и Вам хорошо.

lovely_baby
Вопрос ведь в том, что дальше делать!

Marsi
подыщите ребенку достойную няню

Znayka
может я покажусь вам ненормальной, но я езжу с ребенком везде: в магазин, на озера, на дачи к друзьям, короче, стараюсь дома не сидеть. Дитю 2 месяца щас. Но у меня машина.
При наличии стольких помощников да еще на ИВ - ваще проблем не вижу. Простите меня, если резко

И я везде ездила! Машины не было, муж на работе постоянно, коляску с заинькой "в зубы" и пешком с Пионерского на ВИЗ, к друзьям - красота, прогулка и для меня и для дочи...

lovely_baby
А так получается, что я ей нужна, а она мне нет.

Слушайте... ну не вызываете вы у меня сочувствие (понимаю, что не нуждаетесь в нем)... Хорошую отмазу придумали - "послеродовая депрессия" :( , а то что это элементарный эгоизм, а ребенок - раздражитель, потому что приходится теперь не только о себе любимой думать, об этом скромно промолчим? Да, по разному к тётькам ощущение "материнство" (или осознание) приходит, но чтобы так... %)

lovely_baby
Мне от этого еще более тошно, ибо понимаю, что ПОПАЛА, выхода нет...

бедный ребенок... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы