Тема закрыта

Причина: 0

не просыпается материнский инстинкт

даже страшно писать... ребенку пол-года, а я все никак не могу смириться с тем, как изменилась моя жизнь.. с недосыпом, ограничением свободы, сидиением дома, нехваткой секса и т.д. и т.п. Кроме раздражения никаких чувств особенно нет. Это как-то периодами - несколько дней держусь, а потом как накатит - даже не руки не могу себя заствить взять, до того бесит. Отношения с мужем рушатся - он никак такого не ожидал - беременность была запланированная и в остальном я человек в целом адекватный и позитивный.
К психодогу обращалась, к магам и волшебникам - ничего не помогает. Как жить дальше не понятно хоть в петлю лезь...

lovely_baby
недосыпом,

спите вместе

lovely_baby
граничением свободы

няня

lovely_baby
сидиением дома

не сидите - с ребенком можно выбираться - было бы желание

lovely_baby
нехваткой секса

ну тут уж не ребенка винить, наверно, надо

дак мы на ИВ... муж умиляется по полной программе, только дома редко бывает - работает много. Но когда есть - все делает, к нему претензий ноль. Страшно только, что посмотрев как я с ребенком воюю свалит он от такой ненормальной куда подальше... и прав будет по-своему...

lovely_baby
не сидите - с ребенком можно выбираться - было бы желание

нет желания с ребенком выбираться. Хочется без него, а сним все не в кайф, в том-то и беда

Послеродовая депрессия. Психолог нужен

lovely_baby
я с ребенком воюю

lovely_baby
ребенку пол-года,

это как? %)

марья-искусница
Психолог нужен

психотерапевт. Координаты в личку кину, автор.

причем я понимаю, что объективно мне грех жаловаться - муж есть, причем практически идеальный, ребенок ну боль-мень здоров, есть конечно свои проблемы, но ничего особого, бабаушки помогают, даже нянька на случай атомной войны имеется... Но только мысль о том, насколько лучше мне жилось до рождения ребенка и тот факт что ТАК УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ просто сводят с ума. Причем стоит мне выйти из дома без ребенка - депрессию как рукой снимает, все отлично, кроме необходимости возвращаться домой.

Машерочка
Координаты в личку кину, автор

спасибо. Я уже ходила, но что-то результату ноль. Но готова попробовать дугого спеца - мне терять нечего и деваться некуда

lovely_baby
Я уже ходила, но что-то результату ноль

Вы написали, что у психолога были. Это совсем другой специалист. Психотерапевт - врач, а психолог - нет.

lovely_baby
насколько лучше мне жилось до рождения ребенка и тот факт что ТАК УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ просто сводят с ума. Причем стоит мне выйти из дома без ребенка - депрессию как рукой снимает, все отлично, кроме необходимости возвращаться домой.

lovely_baby
беременность была запланированная и в

%) %) %) %)

lovely_baby
только мысль о том, насколько лучше мне жилось до рождения ребенка и тот факт что ТАК УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ просто сводят с ума.

прям как я когда дочу родила Причем это втрой мой ребенок. Разница между детками 10 лет. И я просто забыла, как это когда прилипаешь с ребенком новорожденным дома Родила такая , приехали из роддома, а через неделю жара, шашлыки и озера ....и я с младенцем. Сама над собой хохотала. Ребенок тож запланированный и очень желанный. Через полгода стало легче.

я, вам автор, даже завидую в глубине души! правда, правда! моей ляле погода, как вы называете "материнский инстинкт", мать его!, появился еще до рождения сыночка. но какая это проблема! мальчуган родился раньше, соответсвенно проблем как грязи! все что с ним происходит я переживаю очень глубоко, все болячки переживаю как ненормальная. если что-то болит - все! я плохая мама. все, что,как говорят, результаты просто раннего рождения я считаю только своей вино. что-то не так делала, или не делала. хотя, моя врач говорила, что я очень ответственная и можно сказать образцовая беременная. просто возраст и стечение обстоятельств. вот муж и мама отпускают на море на неделю-две... так нет. я не могу уехать и оставить его. так и живу как кенгуру. постоянно на мне.

Юлька aka *J&G*
Родила такая , приехали из роддома, а через неделю жара, шашлыки и озера ....и я с младенцем.

может я покажусь вам ненормальной, но я езжу с ребенком везде: в магазин, на озера, на дачи к друзьям, короче, стараюсь дома не сидеть. Дитю 2 месяца щас. Но у меня машина.
При наличии стольких помощников да еще на ИВ - ваще проблем не вижу. Простите меня, если резко

Znayka
может я покажусь вам ненормальной, но я езжу с ребенком везде: в магазин, на озера, на дачи к друзьям, короче, стараюсь дома не сидеть. Дитю 2 месяца щас. Но у меня машина.
При наличии стольких помощников да еще на ИВ - ваще проблем не вижу. Простите меня, если резко

присоединяюсь. мы вместе везде. и он меня не бесит. наоборот, если без него озираться начинаю..... не хватеает.

diminamama
мы вместе везде. и он меня не бесит.

:ma:

diminamama
даже завидую в глубине души

завидовать имело бы смысл в том случае, если бы я споконенько сдала бы дете в дом малютки и не парилась. А я парюсь. Вот тут-то и затык. Вроде и забить не могу (не так радикально, кончно, как дом малютки, но, к примеру, выйти на работу и взять няню с проживанием - моя з/п позволяет при этом в плюсе остаться), и ребенку дать нечего. Ну то есть в физическом смысле все ок - все накормлены, вымымты, прививки поставлены и все такое, но вот что касается эмоциональной отдачи - тут все глухо.

lovely_baby

Когда скажет "ма-ма-ма-ма" и потянет к вам ручки, наверное, все в вас проснется! ;)

а что вы все автора одобряете и приободряете?!
по мне дак просто инфантильная какая-то дамО
отдайте ребёнка в детский дом и живите счастливо

чет сомневаюсь... пол-года нам почти. Узнает меня, улыбается, всячески радость выражает при виде меня. Мне от этого еще более тошно, ибо понимаю, что ПОПАЛА, выхода нет... Если б ребенку на меня тоже по фигу было - все б не так грустно было - сдаешь на руки няне и спишь спокойно. А так получается, что я ей нужна, а она мне нет.

lovely_baby
что касается эмоциональной отдачи - тут все глухо

такое бывает. вы не одиноки. у меня подруга так-же переживала. ничего не чувствую, не люблю, наверное....

lovely_baby
если бы я споконенько сдала бы дете в дом малютки и не парилась.

я вообще это в виду не имела!

lovely_baby
выйти на работу и взять няню с проживанием - моя з/п позволяет при этом в плюсе остаться)

может и имеет смысл?! зачем себя так мучать? знаете, есть такая присказка: уходить надо не тогда, тогда стало плохо, а тогда, когда перестало быть хорошо.

lovely_baby
ребенку дать нечего

lovely_baby
эмоциональной отдачи

так можно и ненавидеть его начать.

lovely_baby
чет сомневаюсь... пол-года нам почти. Узнает меня, улыбается, всячески радость выражает при виде меня. Мне от этого еще более тошно, ибо понимаю, что ПОПАЛА, выхода нет... Если б ребенку на меня тоже по фигу было - все б не так грустно было - сдаешь на руки няне и спишь спокойно. А так получается, что я ей нужна, а она мне нет

вот теперь мне вас жаль. просто откровенно. если для вас малыш - это просто попадалово, то

peski
отдайте ребёнка в детский дом и живите счастливо

это, по-крайней мере, честнее

peski
а что вы все автора одобряете и приободряете?!

Дак ведь плохо человеку! Мучается, если пишет и совета просит!

lovely_baby
ПОПАЛА, выхода нет

Если уж вы до такого дошли, то действительно наймите няню с проживанием и полностью свесьте на нее ребенка, а потом занимайтесь лично собой, ребенок подрастет и найдет себе другую компанию, больше от вас внимания требовать не будет. Только не забудьте с днем рождения поздравлять каждый год! :(

Ей-Богу, депрессняк у вас и врач вам нужен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы