Тема закрыта

Причина: 0

Отдохнула...с похоронами...

автор
а жена молиться чтобы бес не потянул ее..

вот не надо глупостей!...
НЕТ никакого АДА!
Соответственно, нет и "рая", есть "просто тот свет", там он сейчас родился!....

в ближайшем будущем значительное число людей так или иначе (кто - самостоятельно, а кто - и при "помощи" третьих сил или лиц, уйдёт на "тот свет", время такое наступает!
И не жалейте ни его, ни себя, просто примите как данность!...
А время - лечит! ВСЕХ!

ДоброжелателЬ
А время - лечит! ВСЕХ!

согласна, об остальном не буду распрастранятся, все люди разные. А что толкает- Мерлин сказал верно. Сочувствую, держитесь, ваша жизнь не закончилась. :(

соболезную Вам..

vavelka
Мой отец тоже самоубийца

мой тоже. рак.

автор
жизни в беспомощном лежачем состоянии(в случае тяжелой болезни)

Не так давнопо телевизору передача была - там про какого-то известного мужчину...(не помню фамилии) стало ясно, что итогом его болезни станет Такое состояние и он, не дожидаясь, покончил с собой...
все восхищались его поступком. серьезно. потому, что он - Мужчина. настоящий. сильный.

ужасно, сочувствую, :(
держитесь, главнон, маму сейчас поддерживать

ДоброжелателЬ
время такое наступает!

какое :=-O:

Понимаю вас. Мой отец ушел из жизни подобным образом, это тяжело пережить, но необходимо. Держитесь, сил Вам.

ДоброжелателЬ
А время - лечит! ВСЕХ!

А почему Вы отвечаете за ВСЕХ, меня лично время не вылечило.

Mеrlin
Страх. Самоубийца жизни боится больше чем смерти.
Но в общем и целом к этому приводит совокупность факторов - внешних и внутренних, что и обуславливает такую крайнюю степень аутоагрессивного (саморазрушительного) поведения.

Очень правильно сказано. А вы ни в чем не виноваты, это его выбор. Вам за него молиться надо и сказать что папа это твой выбор, а мы тебя любим и уважаем любой твой выбор. Потому что каждый человек может прожить только свою жизнь. А что его толкнуло на этот поступок, да какая вам разница вы ищите виноватых или себя винить собираетесь. Не зачем. Живите, молитесь за него. Это в нашей культуре и вере самоубийство- грех, а в той же культуре японцев Это - ПОСТУПОК. А Бог един, он нас любит любыми и такими, какие мы есть, ему индифферентно какой мы культуры и веры. Я вам соболезную в связи с преждевременной смертью отца и желаю здоровья, душевного равновесия и сил. Все будет хорошо.

Автор, соболезную Вам.
В интернете есть сайты, помогающие людям при таких ситуациях, ссылку могу дать в личке, пишите, если что.

Соболезную.... что толкает? всю жизнь считала, что они сильные. Но они слабые. Расстаться с жизнью легче, чем принять удар. Страх. Кто бы научил с ним бороться? Просто безумный внутренний страх. Который мы порой не осознаем :( Не знаю почему это в них сидит, но иногда некоторым так и хочется выпрыгнуть из окна. И чаще такие люди не делятся с близкими. Не вините себя. :(

Почему люди убивают себя?

Журналист New Scientist Роберт Пул попытался разобраться в причинах участившихся в последние годы самоубийств. Статистика говорит нам о том, что за последние полвека число самоубийств выросло на 60%, а прямо сейчас каждые сорок секунд кто-нибудь сводит счеты с собственной жизнью.

В последнее время, пишет Пул, психологи все чаще пытаются найти ответ на вопрос: что заставляет людей, находящихся в одних и тех же условиях, выбирать жизнь или смерть? Почему некоторые могут преодолевать сильнейший из инстинктов - инстинкт самосохранения? Исследования нацелены на выявление так называемых групп особого риска - тех категорий, где вероятность самоубийства в разы выше обычной. Именно на них, утверждают ученые, следует обращать особое внимание психиатрам, тогда, возможно, удастся избежать многих трагических случаев. К примеру, в категории людей, страдающих анорексией, случаи суицида происходят в 50-60 раз чаще обычного.

Автор статьи напоминает, что на эти вопросы еще сто лет назад пытались Эмиль Дюркгейм и Зигмунд Фрейд: если первый объяснял суицидальное настроение неспособностью личности интегрироваться в общество, то, согласно Фрейду, все дело в "инстинкте смерти". Сейчас, отмечает Пул, ученые склонны объяснят это депрессией и общим ощущением безнадежности и безвыходности. Тем не менее, неясно, почему значительная часть людей в таких условиях не решаются пойти на самоубийство. Статистика показывает, что большинство самоубийц постоянно страдают от психических отклонений: шизофрении, маниакально-депрессивного синдрома, анорексии и прочих.

Исследования Томаса Джойнера из Университета Флориды выявили два существенных обстоятельства, сопутствующих суициду. Во-первых, многим требуется время, чтобы подготовить себя к этому. Так, на одно самоубийство приходится двадцать неудачных попыток. А во-вторых, высок уровень самоубийств среди профессий, представители которых постоянно сталкиваются со смертью: среди врачей, военных, полицейских и пр.

New Scientist

Источник: Inopressa.ru

Mеrlin
прямо сейчас каждые сорок секунд кто-нибудь сводит счеты с собственной жизнью.

ужас , а если еще учесть

Mеrlin
Так, на одно самоубийство приходится двадцать неудачных попыток.

то вообще кошмар, трудно представить..

Кора Орват
ужас , а если еще учесть

Кора Орват
вообще кошмар, трудно представить..

Это реалии, к сожалению.
Любите и цените Жизнь, люди! :heart:

У вашего папы была депрессия, связанная с возрастными изменениями, гормональной перестройкой организма. Мужчины по природе слабее женщин, и если почувствовал слабость, недомогание, то кажется, что жизнь заканчивается, прошлого не вернуть, а впереди - кошмарные болезни, мучения и неизбежная смерть. Видимо, психика слабая, не смог справиться.
Моему мужу исполнилось 50, его как подменили, капризничает, ноет, жалуется, хотя анализы в норме, здоров. Пытаюсь вывести его из этого состояния. Но он накручивает себя, впадает в депрессию. В общем, жуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы