Тема закрыта

Причина: 0

Отдохнула...с похоронами...

Мой папа покончил с собой...повесился на батарее в спальне.Эту картину я увидела когда пришла с прогулки с ребенком,благо сын не увидел.а увидел,то не понял бы ничего.А все началось с недомогания папы,он похудел,появилась небольшая слабость...Мама решительно начала обследования.сдали анализы,узи,кардиограмму-в целом показатели не слишком привышали норму.Но человек как-будто стал замыкаться в себе,хотя разговоров было предостаточно о лечении и багополучии.Семья наша очень дружная.Жили хорошо,без скандалов и руганий,мама с папой всю жизнь душа в душу,в этом году было бы 30 лет их совместной жизни.Моей маме 49,папе 55. Скажите мне,что толкает людей на такое??? Мы уже всю душу себе испороли...

Господи, кошмар какой :( Соболезную Вам :(

господи как страшно . мои соболезнования

Держитесь, маму поддерживайте. Ей сечас очень тяжело.
А папа... видимо не хотел быть для вас обузой...видимо не верил в благополучное лечение. Простите его... :(

автор
Скажите мне,что толкает людей на такое???

Может быть, папа знал какой-то страшный диагноз, о котором не знали Вы? :(

о боже....
соболезную

автор

может было что-то, что он побоялся вам рассказывать? Да что тут догадки теперь строить....
Сил вам пережить эту трагедию

держитесь...сил вам пережить такое горе...

Простите за предположение- но, может быть, психическое что-нибудь?

Мой отец тоже самоубийца. Это тяжело осознавать. Не терзайте себя. Скорей всего он сам себе что-то со здоровьем накрутил. Мой отец покончил с собой после того, как услышал разговор врачей о том, что с его ранением в сердце (его подрезали на улице хулиганы) он долго не протянет. Четыре года отец пил и сердце болело все больше и больше. В 34 года повесился в туалете нашей квартиры. Мама не смогла его убедить, что с таким ранением можно жить долго. Он поставил на себе крест. Может и Ваш папа что-то знал больше о себе, чем вы все?

Meduza
видимо не хотел быть для вас обузой

Видимо.Человек так накрутил себя...

Мартовская кошка
Может быть, папа знал какой-то страшный диагноз

Врядли.Никто из врачей ничего особенного ему не говорил,тнм более на приемы они ездили с мамой.

vavelka
Может и Ваш папа что-то знал больше о себе, чем вы все?

Я предпологаю что он стал скрывать боли...

автор
Врядли.Никто из врачей ничего особенного ему не говорил,тнм более на приемы они ездили с мамой

А может быть, что-то произошло в тот промежуток времени, когда Вас дома не было? Позвонил кто-то, например... :( Он ведь знал, что Вы должны с прогулки с ребенком вернуться, вряд ли с холодным рассудком решился бы на такое... :( Сложно говорить об этом :(

автор

Страх. Самоубийца жизни боится больше чем смерти.
Но в общем и целом к этому приводит совокупность факторов - внешних и внутренних, что и обуславливает такую крайнюю степень аутоагрессивного (саморазрушительного) поведения.
Что именно имело место быть у вашего отца сейчас сказать крайне затруднительно, тем более - посторонним лицам...
Сочувствую вам.

автор
Скажите мне,что толкает людей на такое??? Мы уже всю душу себе испороли...

у нас в семье в этом году случимлось такое же несчастье, и уже 3 месяца тоже никак в голове не укладывается, почему отец так поступил?????

автор
Семья наша очень дружная.Жили хорошо,без скандалов и руганий,мама с папой всю жизнь душа в душу,в этом году было бы 30 лет их совместной жизни.Моей маме 49,папе 55.

у наших родителей в этом году должно было быть 35 лет совместной жизни, маме 57, папе 63.
Это какой групповой психоз у людей. Тоже было ужасное зрелище, самое страшное, что никак не можем объяснить такой поступок

автор
А все началось с недомогания папы,он похудел,появилась небольшая слабость...Мама решительно начала обследования.сдали анализы,узи,кардиограмму-в целом показатели не слишком привышали норму.Но человек как-будто стал замыкаться в себе,хотя разговоров было предостаточно о лечении и багополучии.

у нашего отца кроме астмы ничего не нашли, но выписали ему лечение и бесплатные лекарства.
Работал он руководителем в крупной компании, на работе всё было отлично, дома также всё тихо и спокойно, ждали рождения 4 внука и в день рождения внука он повесился :(

Mеrlin
жизни боится больше чем смерти

Добавлю...жизни в беспомощном лежачем состоянии(в случае тяжелой болезни)

я

Ужас такой! Здоровый мужчина...Вообщем к психологу надо обратиться.

какой ужас Просто страшно.
Может не стоит искать причину, а просто простить
Держитесь сами и поддерживайте друг дружку еще больше

автор

и

я

очень вам соболезную

Первые дни...на что бы я не посмотрела,у меня "перед глазами"-отец на полу с петлей на шее..

держитесь

автор
Первые дни...на что бы я не посмотрела,у меня "перед глазами"-отец на полу с петлей на шее..

картина один в один, не дай бог такого никому.
Вообще думаю, что всё можно решить и выходов полно, но вот мужчины, думают видимо подругому

Marian
держитесь

мы держимся, как можем, мама после смерти отца, уже три месяца лежит в больнице, никогда у нее с сердцем проблем не было, сейчас ставят стенокардию, маму постоянно поддерживаем, она дома вообще не может находится, мы только сейчас начали приходить в себя, ходили к батюшке, он посоветовал молится нам за отца, что может мы сможем вымолить его душу.

я
ходили к батюшке, он посоветовал молится нам за отца, что может мы сможем вымолить его душу.

Мы тоже ходили к батюшке,отпевать нельзя,от этого еще хуже на душе стало...Если мать живая,должна молиться за сына,а жена молиться чтобы бес не потянул ее..

автор
Если мать живая,должна молиться за сына,а жена молиться чтобы бес не потянул ее..

у нашего папы на день его смерти, прошло ровно 10 лет как умерла его мама, поэтому молится надо нам за него

Моя мама умерла,когда мне было 15 лет,долго болела,но боролась,чтобы нас с братом на ноги поставить.А когда человек думает только о себе и решает уйти из жизни, потому что себя жалко....не понимаю...держитесь! Говорят время лечит,надеюсь у Вас будет именно так.Извините,если что не так сказала.

автор

искренние соболезнования... :(

Мартовская кошка
Может быть, папа знал какой-то страшный диагноз, о котором не знали Вы?

очень похоже, что это так и есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы