Тема закрыта

Причина: 0

как спасаетесь от депрессии?

mamayana
..как из этого выбираться?......

выключить комп, выйти из дома, занять себя. Насильно

я не пытаюсь вас переубедить что я такая вот и всё, что мне уже ничего не поможет и это уже клиника...
просто спрашиваю у вас...а как вы? может есть такие "ленивые" способы.....если я носа из дома не высовываю, почти, найду тыщщщу и 1 причину почему я не могу поехать туда, пойти туда....сама в гости тоже езжу иногда, но как-то мне не интересно, сижу слушаю а самой всё равно, головой киваю и жду когда же муж приедет и меня домой отвезет.....

родить еще одного ребенка? ;)

Мантикора
выключить комп, выйти из дома, занять себя

ага. выхожу и думаю и что?!!! да ничего - треп у песочницы, шмотки в магазинах...? не интересно, вообще интересов нет!!!! я не против выйти, ток не вижу смысла....в сад\огород езжу, там тоже не впечатляет.....

Искать смысл, завязывать ныть и жалеть себя, это затягивает. Формируйте активную жизненную позицию :)

Армавир
родить еще одного ребенка?

муж не хочет больше...совсем, да и я тоже, не сейчас, детки подросли, конечно они еще нуждаются в маме, но уже такие самостоятельные....а я опять одна.....мужу тож моя забота не нужна, он другой человек

Мантикора
Искать смысл

придумывать что ли?хм.... :)

Мантикора
завязывать ныть

а я и не ною, и себя не жалею, это вы так себе представляете...меня еще в детстве научили никогда себя не жалеть....работает!!!! я даже не плачу - совсем.....я способ выйти такого состояния ищу, эмоции чтоб появились, а то ведь никаких почти эмоций.......

mamayana
детки подросли, конечно они еще нуждаются в маме, но уже такие самостоятельные....а я опять одна.....мужу тож моя забота не нужна, он другой человек

консультация психолога

mamayana
а я и не ною, и себя не жалею, это вы так себе представляете...меня еще в детстве научили никогда себя не жалеть....р

я не о той жалости), и не о том нытье, извините если обидела

мне в жизни всегда всё относительно легко доставалось.....может это и сказывается, но создавать трудности - то зачем? ток для того чтоб себя повеселить.....мы все играем роль, ток кто-то вживается в неё и ею живёт, а для меня пока роли какие-то сухие, второплановые....
ну ладно....поговорили и будет.....тоже опыт
всем, спасибо ;)

mamayana

никак, так и живем я и депрессия :(

МTV
я и депрессия

отдельно?

а вы спортом каким-нибудь регулярно занимаетесь?
ходите в фитнесс-центры, бассейн, сауну, баню?
в салонах красоты редкий гость или нет?
вообще за своим телом следите?
может быть вам не хватает заботы о себе, любви к своему телу, вот оно и выдает депрессивную реакцию в ответ на ваше попустительство

Армавир
заботы о себе, любви к своему телу

хм, а зачем?
на все вопросы - нет, нет необходимости, пока всё еще само по себе нормуль, потом наверное скажется, но это потом....

mamayana
отдельно?

неа, вместе

Извините, вклинюсь в ваш разговор. А вы любите детей? Судя по всему - да. (Хотя может и ошибаюсь). Может быть вам волонтёром к отказничкам? И вы при деле, и деткам человек не в белом халате, забота, внимание. Как вам такая идея? ;)

mamayana
хм, а зачем?
на все вопросы - нет, нет необходимости, пока всё еще само по себе нормуль, потом наверное скажется, но это потом....

при физической нагрузке выделяются эндорфины - гормоны счастья.
При регулярных занятиях спортом восстанавливается обмен веществ, укрепляется сердечно-сосудистая система, вы начинаете чувствовать мышцы и вообще свое тело. Это огромное удовольствие - когда затекшие мышцы начинают расправляться, аж хруст стоит... если долго не ходишь (2 недели, например) на спорт - начинается "ломка", все клеточки тела начинают требовать нагрузки...и когда ее получают - ощущение счастья самое настоящее испытываешь.
Сауна, баня - ну что тут объяснять. Это тоже физическое наслаждение процессом очищения, через кожу выходят все токсины...релакс полный.
Массаж делаете?
К косметологу ходите, хотя бы на чистку аппаратом...

Зачем?
Даже не за внешним эффектом (хотя он будет несомненно!).
Но вот эта любовь к себе должна все-таки как-то проявляться. Вы - это не только ваша душа, дух, но и тело. Почему вы о нем забыли? %)

Мантикора
консультация психолога

хорошего :)

Большинство советов здесь от счастливых людей не знающих что такое Настоящая Депрессия. А я это испытал. Вам самой из этого состояния не выйти, поможет отделение неврозов! Да там дают колёса и ставят капельницы - но боятся их не надо, это не психотропные препараты на интелект они не влияют! И психи в неврозах не лежат! Замечательное отделение в 6-ой больнице. Если надо могу узнать как попасть на консультацию.

Shooter2T
могу узнать как попасть на консультацию.

будте любезны, пожалста в личку :)

Помоему все депрессии от безделия, найдите дело и перестаньте жалеть себя и ныть "аааа у меняяя депрессииияяяяяя". Любите себя, детей, мужа, возьмите себя в руки делайте то что позволит вам чувствовать себя нужной этому миру. :)

Жмурик
секас

+1000000

mamayana
ага. выхожу и думаю и что?!!! да ничего - треп у песочницы, шмотки в магазинах...? не интересно, вообще интересов нет!!!! я не против выйти, ток не вижу смысла....в сад\огород езжу, там тоже не впечатляет.....

мне это знакомо.тоже часто бывает.
ребенок как начинает стонать и ныть-готова просто прибить его,порой изза какой-то мелочи орать готова на него.постоянно не высыпаюсь-а отсюда и нервы видимо.
у самой заболело щас внтури все,с ЖКТ проблемы,обострение поджелудки сказали.тоже думаю от стресса постоянного.
бывает от нервов аж физически трясти начинает-того и гляди случится нервный припадок.
как от этого спасаться тоже не знаю как.
но догадываюсь что пора на работу-т.к очень надоело дома и пора в спортзал.3 года уже толком не хожу никуда.ну или в сосновый бор..или просто к психологу.
но точно знаю с такими мыслями "а зачем это?итак сойдет.зачем вообще жить.ради чего?зачем идти в салон красоты?зачем ехать на море ? и т.д"ужасно жить.
никаких положительных эмоций.надо что-то делать.
а что?

S@shenjka
Может быть вам волонтёром к отказничкам

думала об этом, они и так без ласки, а тут ещё я со своей аппатией, да и не смогу я - душа за них не наместе, а так не вижу и прощще, простите за откровенность

Армавир
Почему вы о нем забыли?

может сильно мудренно выражусь: душа-то в оболочку спряталась, не улетела (не дай бог) а спряталась - ей ТАМ и ТАК удобно, спокойно и хорошо, она в гормонии с телом:)) а мозги бунтуют....

ЛеТа
от безделия, найдите дело

зачем создавать проблемы себе и еще кому-то, я не от безделья маюсь....да и не маюсь я....

ЛеТа
себя нужной этому миру

вот до мира мне глубоко , извините, у меня есть кому быть нужной, просто сейчас я им нужна меньше....

я
очень надоело дома

мне не надоело!

я
зачем вообще жить.ради чего

у меня ТАКИХ мыслей нет....всё рОвно....

я
положительных эмоций

почему - я компу поулыбаюсь :) вам вот, меня многое улыбает, но это только улыбает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы