Тема закрыта

Причина: 0

Умер дедушка в другой стране, беременна 7 мес, должна быть свадьба 20 июня. Ваши мнения

Земляника
Свадьбы, как правило, скромно не проходят: люди веселятся, поздравляют молодых, танцуют, пьют.

В вашем понимании веселье м.б. только буйным?
Или теперь всем надо облачиться в траур и лечь в могилки, раз умер дедушка?
Имха вполне разумно и уместно, почтив память дедушки, отметить свой праздник. Ну потанцевали. Ну получили поздравления. А пьют на поминках некоторые пошире, чем на свадьбах. И не спрашивайте, была ли я там.

Вот мнение церкви, кстати. раз уж коснулись и этой темы:
Определить свое отношение к почившим вам стоит самим. Также, как сроки траура. Церковь никак не регламентирует траур. Есть дни особого поминовения усопших - 3, 9, 40 день, год.
Есть и другой вопрос - отмечаете ли или будете ли отмечать вы дни рождения до истечения года со дня смерти близких? Будете ли справлять праздники - к примеру, Новый год? Будете ли ходить в гости к друзьям на их памятные даты, на концерты, участвовать в увесилительных мероприятиях? Если будете, по почему Вы спрашиваете о трауре? Понятие траура несовместимо со всем перечисленным. Свадьба - такое же торжество, как и остальные.
Вот и решите сами, как поступить.
иерей Дионисий, сайт Азбука веры

Гелла
В вашем понимании веселье м.б. только буйным?
Или теперь всем надо облачиться в траур и лечь в могилки, раз умер дедушка?

Выше почитайте, если Вас интересует лично мое мнение.

лучше наверно, перенести на месяц, т.к у меня есть очень плохой пример такого :(
а если справлять, то поскромнее, наверно, и дедушку помянуть

Ирик26
у меня есть очень плохой пример такого

а у меня есть положительный. давайте не будем меряться, чей пример показательнее.

Земляника
Вас интересует лично мое мнение.

божеупаси.

Земляника
Определить свое отношение к почившим вам стоит самим

это мнение не только церкви. ;)

Гелла
дык не ходите. вас и не зовут вроде...

грубить зачем? да, меня не зовут - да я и сама в третий раз замуж не хочу :) мне и сейчас неплохо в браке.

Гелла
автор завела топ, будучи в сомнениях, как быть со свадьбой после похорон родственника, на достаточно большом сроке беременности, да и вашего мнения о свадьбе с животом вроде не спрашивали

то есть, у всего форума спрашивала мнения, а у меня лично не спрашивала?

Гелла
можете, кстати, аргументированно объяснить мне, чем плохо в загс с животом?/

для этого другую тему завели, там много объяснений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы