Тема закрыта

Причина: 0

Умер дедушка в другой стране, беременна 7 мес, должна быть свадьба 20 июня. Ваши мнения

Chайkа
О пузе невесты я уж промолчу

Вы когда беременны были свой животик ПУЗОМ называли? Как всегда много злобы от Вас. Сорри за офф, глаза резануло.
Автор, очень печально, что так получилось, но жизнь идет дальше и у Вас скоро будет ребеночек. Старшее поколение Вас поддерживает, а на мнение посторонних людей забейте.

para1
а что уж говорить я расписалась с мужем спустя 3 месяца после папкиной смерти, только недавно узнала, что за спиной у нас шушукались родственики

немного офф: когда у нас дед наш обожаемый умер, мы (сестры, мама, тетя, бабушка) на похоронах вели себя довольно сдержанно, ну такие мы люди, не любим эмоции выставлять, с воем и причитаниями на гроб кидаться, тем более уж проревелись все пока он болел тяжело. так какие-то левые тетки тож потом шипели, что вот мол, даже слезинки не проронили, дети-внуки называется! %) .
я к чему - автор, эт ваша семья и вам решать, а на чужих людей и внимания обращать нечего.

аноним
думаю, будет уместно поднять тост за дедушку, сказав, что помните его и любите, ведь это реально так.

согласна, не надо откладывать свадьбу

Будущая мама
Хорошие были отношения. Только я его очень давно не видела и не общались почти, он болел. Плохо его уже помню

Chайkа
Но свадьбу через 3 недели после похорон

о чем вы? я так понимаю этого дедушку лет 10 не видели и не слышали

знаете, разная смерть бывает, одно дело когда человек внезапно умер, а другое когда раковый или долгоболеющий человек медленно угасает в течение нескольких лет, и все морально давно настроены, что рано или поздно это случится и только остается порадоваться, что мучения человека наконец закончатся, это так офф, кидайте помидоры

Все не читала, скажу про свою свадьбу. Мой дедушка умирал от рака, а у нас было подано заявление в ЗАГС еще до того, как мы узнали страшный диагноз. Мы с ним были оч близки, так получилось, что в день перед смертью я была у него(не каждый день заходила, но часто). Он говорил со мной, хотя ему было уже оч трудно разговаривать.И САМ попросил меня НЕ отменять из-за него свадьбу, он не хотел быть преградой. У отца вскоре был юбилей, вот его не праздновали, а свадьбу не отменили, хотя 40 дней не прошло. И никто ничего не сказал. А у вас в другой стране, вы давно не виделись... Не думаю, что надо отменять. Так всегда в жизни , кто-то уходит, что-то новое появляется, Life is life. :)

Спасибо всем большое за сочувствие и понимание

у моих соседей за неделю до свадьбы утонул отец жениха.
бабушка (мать утонувшего) сказала, что похороны будут и свадьба будет по полной программе,т.к.
это жизнь, ее не отложишь, одни умирают, другие рождаются, третьи женятся.

Chайkа
О пузе невесты я уж промолчу - теперьт ак модно,, видимо.

канешна! убрать к чертям пузо и свадьбу отменить.

автор, простите, но я такую чушь читать спокойно не могу.

не отменяйте свадьбу. насколько я понимаю, у вас там не очень шумное гуляние намечается. почтите дедушкину память, скажите тост за него. а потом когда-нибудь на могилку съездите. не надо хорошнить себя вместе с предками, ваше время еще не настало.

здесь высказывают свое мнение. я бы не пошла в ЗАГС в платье с торчащим пузом (это, вообще-то, литературное название большого живота) и после похорон родного человека.

Chайkа
я бы не пошла в ЗАГС в платье с торчащим пузом

Chайkа
и после похорон родного человека.

Вы так категоричны! Нельзя никогда зарекаться. Жизнь может по разному повернуться, и Вы можете сделать то, чего сами от себя не ожидали.
У меня подруга есть, просто ангел, причем на самом деле. И вот в один прекрасный день выясняется, что она беременна от мужа подруги, и они женятся. (Понятно, сначаа муж разводится с 1 женой, у них на тот момент сыну год.)

А по теме - ничего страшного ни в беременной невесте, ни в свадьбе.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 20:37

Alena_G

+100

Alena_G
Вы так категоричны! Нельзя никогда зарекаться. Жизнь может по разному повернуться

:) Ну, не случилось же за 37 лет жизни! И не случится уже точно - чтобы я снова замуж, да ещё беременная! Кошмарный сон :)

Chайkа
И не случится уже точно - чтобы я снова замуж, да ещё беременная! Кошмарный сон

На возраст надеетесь? :) А зря, у меня несколько подруг в 40-42 ляльками обзавелись! :) Я, вот, наверное, побоялась бы, а девки отчаянные.

вопросница
выйти замуж, но без торжеств.
скромно приехали-расписались и по домам.
а торжества перенести на потом

+1

Alena_G
На возраст надеетесь? :) А зря, у меня несколько подруг в 40-42 ляльками обзавелись!

Ну, ребенок-то ещё может быть, но невестой уже быть не собираюсь - меня второй брак устраивает.
просто подумала, когда тему увидела: у меня мама больная и немолодая уже - за 70. И я боюсь, что она когда-гнибудь умрет. я очень сейчас за нее боюсь. :( И представила - если бы у нас так совпало - что свадьба сына и смерть бабушки - не приняла бы такого расклада, потребовала бы отменить свадьбу. и вообще, у нас в родне уже были такие случаи - юбилеи и свадьбы отменяли всегда.

ну смотря, что думают дети дедушки (ваши родители)..
если родители ваши не против и вы верующая, то можете в день свадьбы заехать в храм и поставить свечку

соглашусь с этими высказываниями:

АЛЛА™
Дедушка бы чему больше порадовался? Вашей свадьбе или ее отмене?

Sineva
Грустно конечно когда умирают родственники и близкие. но жизнь не отменишь.

тем более у вас беременность.

У меня бабушка умерла год назад, очень любимая и чудесная. От рака - понятно было, к чему идет.
Узнала я об этом, что она умерла, по пути в сад к подруге, бабушка жила в другом городе, где родители.
Узнала - и что?
Дети, выходные, шашлык, долгожданный отдых среди загнанных-лошадиных будней... Отменять? разворачивать машину, что говорить детям?
Поехали дальше. Если шашлык, смеялись, грелись на солнышке. Чудесный день был, светлый. Про бабушку говорили, но без надрыва, просто светло и радостно ее вспоминали. Там как раз на даче была родня, с которой очень дружила бабушка, ну и мы, внуки, тоже.
Я этот день, когда я узнала про смерть бабушки, всю жизнь помнить буду. Причем именно так - со светлым чувством.
Она такая была мудрая, светлая, заботящаяся. Мне кажется, она даже ушла так, чтобы всем оставшимся было как можно меньше тяжело это пережить. Какой человек был, вы не представляете...
Сыну сказала только полгода спустя, кстати.

Jenifer
если родители ваши не против и вы верующая, то можете в день свадьбы заехать в храм и поставить свечку

Это вообще уж лишнее, церковь этого не одобряет, зачем свадебным кортежем ехать в церковь? Сходить самой накануне, это я понимаю.

Будущая мама
посидим чуток в кафе с молодежью тут тоже сомневаюсь. что выйдет "чуток"..сами себя не обманывайте-на свадьбах-то бывали?...
Или уж переносить торжества.
Или
вопросница
выйти замуж, но без торжеств.
скромно приехали-расписались и по домам.
а торжества перенести на потом

Или гулять уж так гулять.
Решать Вам.

Chайkа
здесь высказывают свое мнение. я бы не пошла в ЗАГС в платье с торчащим пузом (это, вообще-то, литературное название большого живота) и после похорон родного человека.

дык не ходите. вас и не зовут вроде...
автор завела топ, будучи в сомнениях, как быть со свадьбой после похорон родственника, на достаточно большом сроке беременности, да и вашего мнения о свадьбе с животом вроде не спрашивали /можете, кстати, аргументированно объяснить мне, чем плохо в загс с животом?/

Земляника
тут тоже сомневаюсь. что выйдет "чуток"..сами себя не обманывайте-на свадьбах-то бывали?...

ну мы отметили бракосочетание довольно скромно, с близкими родственниками и лучшими друзьями. никого не обманывали. не надо жить стереотипами - не все на свадьбе упиваются вдрызг.

Земляника
церковь этого не одобряет, зачем свадебным кортежем ехать в церковь?

Извините, но это в корне неверно. Когда это Церковь не одобряла тех, кто заходит помолиться и поставить свечку о здравии или о упокоении?? Именно так бы и поступила на месте автора (если она верующая), потому что за упокой я не пью.

Гелла
ну мы отметили бракосочетание довольно скромно, с близкими родственниками и лучшими друзьями.

Ну и мы отметили с близкими, и никто не упился вдрызг. Я писала о том, что у автора все упьются?
Свадьбы, как правило, скромно не проходят: люди веселятся, поздравляют молодых, танцуют, пьют. Что значит "скромная свадьба"?

Земляника

я не говорю кортежем завалиться. Невесте зайти и поставить свечку.
Как ездить фоткаться там "для красоты" так нормально, а свечку поставить нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы