Тема закрыта

Причина: 0

что делать когда все плохо...

ShA
ну запряги собаку в тележку лошади-тяжеловоза - будет польза, нет? образно выражаясь
люди не равны. увы и ах - это данность.

Аха... типа топ создала Царица Савская... ? Да нет... этакая философия "про данность" относительно работы не вернА... Очень статусных людей знаю, которые никакой работы не боялись... только так в свое время и выбились...

ShA
в некотором разрезе эти советы можно принимать всерьез с тем же успехом, что и прогуляться до антея
метод "соберись, тряпка" далеко не так конструктивен как хотелось бы думать

Такое впечатлени, что вы просто в красноречии зашли поупражняться... :botan:

...

ShA
советы вам? упаси бох

автору. ибо конкретики тут от вас никто не заметил особо.

ShA
но вот зарабатывать этим мне было бы стремно

ндя... %)

для меня есть единственная работа, которой я бы не стала заниаться никогда-это проституция. Остальное же подходит под категорию: нет продуктов с помойки, есть разное чувство голода.

автор, я зашла на сайт премьер-зала фильмы посмотреть какие идут, и зашла в раздел "вакансии", смотрите, может для вас что-то найдётся? :)
premierzal.ru/vacancies/
и районы разные :)

mirag
Может попробовать на биржу труда встать на учет. Хоть какие-нибудь деньги платить будут. А если работу не найдут подходящую, то могут предложить пройти переобучение. Как вариант?

Ольга (Лёлик)
как вариант после УрГУ? что то мну подсказывает, что на кассира автор учиться тоже не будет

я тоже УрГУ заканчивала, и в свое время (давненько правда) на бирже поучилась, освоила бухучет, программу 1С. Не очень, но пригодилось в жизни (да и знания лишними не бывают). А на работу вышла после 17 лет дома (подрастила 3 детей). И работаю в плане статусности профессии более чем неплохо.
А автор темы мне весьма напоминает наших родственничков в провинции - ах как нам плохо, работы нет, денег нет... Предлагаешь вариант с переездом в пригород Екб. с работой и общежитием (!!) - ой, из своего дома, с двумя детьми в общагу... %)

ShA
вы все о пахоте, а я о жизни в целом.
если уж на то пошло - сама грязи не боял

Вы меня уморили... А вы что считали, что мы тут, в теме, ради философии? Да, мы именно о "пахоте"! Философия автору вроде не нужна была... У вас, похоже на тему "ровня- не ровня" наболело сильно по "жизни в целом"... Лично для меня, с точки зрения философии данная тема не интересна...
За сим ухожу из темы... что хотела, автору сказала...

...

Самое большое, когда я сидела дома без работы было 3 недели. Даже в кризис 98-го, даже без высшего образования... поэтому, надо причины искать в себе.

Правильно народ говорит, вас прижало не настолько чтобы цепляться за любую работу. Я работу нашла недели за 3 после того как меня муж бросил с малолетним ребенком на руках. Работаю дома.
Может вам полазить по фрилансеровским сайтам? Возможно вы там себя найдете.

ShA
ничего в жизни не меняется, пока нужные винтики в голове не сдвинутся. ну, разве только в сторону упадка.

Да Бог вам в помощь.... [img]s16.rimg.info/31dc18a9311236961df5d1b566c3b693.gif[/img]

АВТОР! Ау! Вы в каком районе? Офисный работник поточнее можно? Я на вскидку могу 20 специальностей назвать в офисе, начиная от уборщицы и заканичивая геной.

Мандаринко
Офисный работник поточнее мо

от 10 если тыров, то скорее всего, секретарь.

Ольга (Лёлик)
undefined

На нашем предприятии в данной ситуации все ИТР получают максимум 12 тыс и все довольны и молчат. Думала автору помочь.

Мандаринко
Думала автору помочь.

автор пропал...

ShA
речь не о том, что нет зазорного и в мытье полов, и в работе кондуктора
а в ее - совершенно нормальном человеческом желании: жить нормальной жизнью, сохраняя самоуважение и не раскорячиваясь?

да кто ж мешает? Устройся, коли такой полный пипец на ЛЮБУЮ работу, чтобы хоть какие деньги были, и продолжай поиск работы, соответствующий твоему статусу (или представлению о наличии такового)

ShA
но вот зарабатывать этим мне было бы стремно
уж извините

Автору никто и не предлагает уборку офисов или продажу билетиков в троллейбусе сделать делом всей жизни. Но временно, пока не найдет того, что нужно именно ей, на самое необходимое заработать можно и так.

mirag
Может попробовать на биржу труда встать на учет. Хоть какие-нибудь деньги платить будут. А если работу не найдут подходящую, то могут предложить пройти переобучение.

+10

ShA
есть еще такой момент: некоторые работодатели и кадровики не хотят работников с потенциалом большим, чем требует вакансия
хорошее образование - не всегда козырь, если претендуешь на незначительную должность

Да да да, с этим сталкивалась постоянно. Зачастую отказывают именно из-за этого.

ShA
ну а если человека не ТАК прижало, нормального человеческого рассуждения доброжелательного он уже и не стоит?

Что вы что вы! Как можно нормально относиться к человеку, который полов не мывал? ;)
Хотя откровенно говоря удивляет, что люди еще этим и гордиться могут... %)
Мне бы стыдно было.
Но ведь и правда

ShA
мы разные. не хуже, не лучше - такие, как есть.

ShA
нормальная женщина, с хорошим образованием, в стесненных обстоятельствах, но, вероятно с определенным социальным статусом -
возможно уверенность в себе за время декрета подрастерявшая - хочет себе нормальную работу.

Да, именно так :)

ShA
а автор ту конкретику, которую я подразумевала - думаю вполне уловила.

угу, спасибо :)

ShA
ничего в жизни не меняется, пока нужные винтики в голове не сдвинутся. ну, разве только в сторону упадка.

так оно. пошла "двигать винтики" на тему как "отстегнуться" уже от детей и выйти на работу.

скроюсь

капец ваще полный :))))))) ну удачи вам, автор.... гыгыгыггыгыг :))

скроюсь
Хотя откровенно говоря удивляет, что люди еще этим и гордиться могут...

гордиться тем, что не можешь полгода на работу устроиться потому что амбиций много-это вобще нечто.

Статус и образование конечно дело хорошее и очень важное. Но вот нафиг мне не нужен этот статус, когда я не дай бог одним утром пойму что мне детей кормить нечем и я всем вокруг должна. Пойду с чего начинала -оператором пк или кассиром. И больше чем уверена что снова стартану вверх.
Автор вы не все делаете чтобы найти работу. Точнее почти ничего не делаете. Е1 и др. сайты это не все способы. Пересмотрите срочно свои требования к работодателю, может надо планку понизить. Москву ведь тоже когда-то Наполеону отдали ;) Удачи!

ShA
люди - разные. рецепт одного может элементарно не подходить другому.
просто по причине психологических особенностей.

*J&G*
Статус и образование конечно дело хорошее и очень важное. Но вот нафиг мне не нужен этот статус, когда я не дай бог одним утром пойму что мне детей кормить нечем и я всем вокруг должна.

Я считаю, терять свой статус нельзя, потому что трудно будет после потери его снова восстановить.

Работу нужно искать в соответствии со своим образованием и статусом. А вот подработку - тут уж больше простора для выбора. :)

Ольга (Лёлик)
гордиться тем, что не можешь полгода на работу устроиться потому что амбиций много-это вобще нечто.

это ваши фантазии и только.

*J&G*
Автор вы не все делаете чтобы найти работу.

собссно несколько раз уже написала - ради этого и топ завела.
что еще можно делать помимо вот этого?

скроюсь
каждый день несколько часов уходит на рассылку резюме и звонки потенциальным работодателям.
потом я еду по собеседованиям.
регулярно обновляю резюме на всех сайтах по работе.
по кадровым разослала.

советов хотелось именно в этом ключе получить, но Ольга со своей тряпкой наперевес не туда совершенно темку увела.

*J&G*
Пересмотрите срочно свои требования к работодателю, может надо планку понизить.

Как расскажите?

скроюсь
Требований два - не на другом конце города и нормированный рабочий день до 18. И то и другое по причине ребенка, которого надо успеть забрать из садика.

Наверно няню нанять с ЗП в восемь тысяч ;)

скроюсь
это ваши фантазии и только.

ну пусть так.

скроюсь
но Ольга со своей тряпкой наперевес не туда совершенно темку увела.

да флаг вам руки. Делайте. что хотите, лишь бы вы были счастливы.

скроюсь
Требований два - не на другом конце города и нормированный рабочий день до 18. И то и другое по причине ребенка, которого надо успеть забрать из садика.

И чем же не подошла работа в школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы