Тема закрыта

Причина: 0

Дочу клещь укусил, я в панике

Лампа
не вводите людей в заблуждение Хотите посмотреть на то какое это заболевание. Милости просим в 33 в отделение или в клещевой центр (где наблюдаются переболевшие КЭ)

Полностью согласна

блинство, а мы прививки не ставили сыну, 2,2 нам :( и че сли нас укусят...тьфуууу, имуноглобулин мало эффективен будет? :(

olchick
имуноглобулин мало эффективен будет?

olchick
и будь, что будет.....))) вы заранее-то зачем на худшее настроились?

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Вот адекватно про Лайма

Cutty Sark
Я думаю,что кто полежав в 33 больнице,это прочитает,с вами не согласится,поскольку ваше утверждение неверно

Сходите в любую инфекционную больницу или любую другую ;) Если у кого-то тяжёлые последствия после укуа энцефалитного еща, это совсем не значит, что все будут болеть одинаково тяжело. У любой болезни есть тяжёлое течение и лёгкое, всё заисит от состояния организма.

Нюкочка
вы заранее-то зачем на худшее настроились?

совпало так :D я не настраиваюсь, но вооружаюсь :)

BellaDonna
Если у кого-то тяжёлые последствия после укуа энцефалитного еща, это совсем не значит, что все будут болеть одинаково тяжело. У любой болезни есть тяжёлое течение и лёгкое, всё заисит от состояния организма.

да с этим никто и не спорит. но энцефалит легко протекать не может . по определению. так как это - поражение центр. нервной системы.

Нюкочка
но энцефалит легко протекать не может . по определению. так как это - поражение центр. нервной системы.

BellaDonna
не такое уж страшное заболевание,

А на основании чего вы сделали такое заключение?

все же СМИ палку перегибают с ужасами-проплаченая реклама. народ на взводе весь с этими клещами.
думаю реальная статистика действительно заболевших энцефалитом после укуса клеща не так ужасна.

BellaDonna
Сходите в любую инфекционную больницу или любую другую

это точно. ходить по больницам-можно на всю жизнь впечатлиться и свихнуться на этой почве

Cutty Sark
А на основании чего вы сделали такое заключение?

Кать, бросай это неблагодарное занятие. :)

BellaDonna
Вот адекватно про Лайма

Проходили по инфекционным болезням,ничего нового для себя не прочитала,
Адекватно,сама перенесла КЭ и Лайма в 2002 , легко и без последствий ни одно, ни другое заболевание не протекает :)

Cutty Sark

не все там правильно написано. в частности - при обнаружении антител дигноз ставится.

BellaDonna
Сходите в любую инфекционную больницу или любую другую

А вы ходили,были,сами видели? Просто очень интересно Извините за офф

Cutty Sark
легко и без последствий ни одно, ни другое заболевание не протекает боррелиоз - если эритематозная форма, то может и легко и без последствий. если нейроборрелиоз - то вряд ли легко

Нюкочка
боррелиоз - если эритематозная форма,

А суставы?

Cutty Sark

может вообще быть бессимптомное течение.

Cutty Sark

А вы статистику реальную приведите сколько клещей заразных, сколько из укушенных зараженными лщами заболевают вообще энцефалитом, сколько из заболевших заболевают тяжело, и сколько из последних с последствиями? И тогда решим, на самом деле это так страшно ;) После гриппа и пневмоний умирают гораздо больше в год людей

BellaDonna
После гриппа и пневмоний умирают гораздо больше в год людей разве с этим кто-то спорит? мы говорили лишь, что энцефалит не может протекать легко. но он может и не развиться- да, это так. особенно если ребенок привит, получил иммуноглобулин, или если клещ был неинфицирован

BellaDonna
После гриппа и пневмоний умирают гораздо больше в год людей

А вы владеете этой информацией,я веду речь о том,что осложнение бывают, а вам просто захотелось пободаться.Вы так и не ответили на мой вопрос :

Cutty Sark
А вы ходили,были,сами видели?

Я думаю,что человек увидевший как переносятся эти болезни,так легко не рассуждал бы об этом :)

Ekaterina
по уколам - определенная доза нужна. несколько ампул в зависимости от веса

теперь поняла почему суммы за прививку разнятся

Нюкочка
Нюкочка тоже просвятили немного
Я еще сегодня про лайм и боррелиоз рузультаты узнаю, всем кто переживал за нас большое спасибо :love: , реально страшно, когда есть вероятность, что твой ребенок может заболеть одним из этих заболеваний

Сегодня закончился месяц со дня укуса - инкубационный период :dance2: .
Анализ на лайм-боррелез был положительный у клеща поэтому пришлось поволноваться еще.
Весь месяц не ходили в садик, чтобы не заболеть чем-нибудь, так как любое повышение температуры = подозрение на лайм. Смотрела место укуса и мерила температуру утром, вечером.
В середине июня был отит с темп. 37,3 и нас отправляли в 40 больницу, там инфекционисты назначили сумамед и порекомендовали сделать анализ крови.
Сдали на Декабристов 38 (стоимомть анализа на лайм-боррелез 1380, готовность неделя). У нас все обошлось, анализ хороший :boogie:

хорошо, что все обошлось! :rose:

МамашаКудряшек

рада за вас, что все обошлось.

МамашаКудряшек
Анализ на лайм-боррелез был положительный у клеща поэтому пришлось поволноваться еще

а вам антибиотикопрофилактику не назначали по этому поводу?

Нюкочка
а вам антибиотикопрофилактику не назначали по этому поводу

пока темп. не было ничего не принимали чтобы не мазать картину, а как отит с небольшой темп. назначили 5 дней сумамед, ну уже для лечения получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы