Тема закрыта

Причина: 0

Дочу клещь укусил, я в панике

Ekaterina
болезнб Лайма. Приятного мало. Пресс уколов, всякие последствия.

Ну что вы нагнетаете, тоже меня кусал, Лайм, никаких уколов последствий, да нога распухла и болела неделю, но если бы укусила мошка, было бы тоже самое.
С сына снимала, да паника сначала, но потом умом понимаю, что ничего страшного. А у моего ещё и тем-ра на 3 день 40, на следующий день спала :) Всё в порядке

что б все обошлось @@@@@@@@@@

adelisha
что б все обошлось

+10000000
Для сведения развернутый анализ клеща в СЭС стоит 600 р., только на энцефалит 163 р.
Результат сегодня и развернутый завтра.
Беда какая-то с этими клещами :(

Эгоиста
А боррелиоз детям не страшен

Почему?
Год назад тоже с сына клеща сняли, энцефалитного. Обошлось :) Автор, не переживайте

Эгоиста
больше, чем уверена, что все обойдется, за темпетатурой смотрите, если не поднимется, то все гуд.

• :)

BellaDonna
энцефалит не такое уж страшное заболевание, не страшней гриппа, а истерия нагнетается СМИ.

наверное вы просто с этим никогда близко не сталкивались

BellaDonna

не вводите людей в заблуждение Хотите посмотреть на то какое это заболевание. Милости просим в 33 в отделение или в клещевой центр (где наблюдаются переболевшие КЭ)
автор все будет хорошо. У вас прививки и иммуноглобулин вовремя ввели.

Вы не сталкивались
С Лаймом я лежала в больнице месяц плюс уколов на 40 дней 2 раза в день.....об ощущениях вообще промолчу

по поводу не страшней гриппа - а вы много знаете о гриппе?

Автор напишите еще время работы сэс и телефоны сюда. Там как то все не тривиально.

Иммуноглобулин противоклещевой старого завоза недорого был неделю назад в пышме. У нас в городе стоит больше 700-800.

BellaDonna
у что вы нагнетаете, тоже меня кусал, Лайм, никаких уколов последствий, да нога распухла и болела неделю, но если бы укусила мошка, было бы тоже самое.

Да ну...Это "не настоящий" Лайм какой-то был. У меня тетя 10 лет назад лежала в 33 - с жуткими судорогами, головной болью, высокой температурой и т.п. несколько недель. И потом еще очень долго восстанавливалась.
А вот прививки от Лаймборрелиоза действительно нет.

МамашаКудряшек
да, чего только не бывает. Я как утром представила, что она ночь с этим насекомым проспала, мне и то дурно стало.

может он не всю ночь сидел, тем более если вы вчера ребенка мыли. запросто мог сидеть всю ночь на одежде и только утром переползти на ребенка.
не накручивайте себя: заметили, сняли, поставили иммуноглобулин - вы все сделали верно. больше вы ничего сделать не могли и не должны были.

alita
Почему?

я точно не вспомню, нам лекцию читали в 33 б-це после укуса доктор какой-то, просто я была жутко напугана, а когда отразила, что ребенку боррелиоз не страшен, то даже и слушать толком не стала :)

Ekaterina
время работы сэс и телефоны сюда

тел. 374-35-96
374-33-73
Клещей принимают с 8.30. до 16.00.
Точный адрес не знаю к сожелению

А болезни по мне все опасные, лучше что-бы проходили стороной. У нас пока все нормально, буду узнавать скоро результаты. Спасибо всем за поддержку :rose:

МамашаКудряшек

кстати после укуса клеща советуют пить анаферон, вроде в дозировке 1 табл 3 раза в день х 21 день

Бог милостив, вирусов в клеще не обнаружено, но напугал всех досмерти :D

Kolibri
анаферон ну да, он же противовирусный

К теме: кто-нибудь покупал средства защиты для детей от клещей? Зашла в магазин - там все от комаров детские, думаю одежду или обувь не лишним будет брызгать, если такая неблагоприятная ситуация с клещами

МамашаКудряшек
ел. 374-35-96
374-33-73
Клещей принимают с 8.30. до 16.00.
Точный адрес не знаю к сожелению

Это контакты вашего районого?

Топтыжkа
Топтыжkа

нет, это центральная СЭС, туда даже с области везут

МамашаКудряшек

Спасибо :) Ждем ваш результат, отпишитесь. Держим кулачки :)
Мой брат снял с себя 20 клещей, не впились. Но он рыбачил в тайге, там атака вот такие((

Топтыжkа
Ждем ваш результат, отпишитесь. Держим кулачки Спасибо, анализ отрицательный - вируса энцефалита не обнаружено :dance2: , завтра на две др. болезни, которые переносят клещи, но уже поспокойней :)
У меня муж любитель порыбачить, в прошлом году тоже был укушен, но все обошлось. Тоже переживала, но когда у ребенка увидела, прямо земля ушла из-под ног...

Ekaterina
Иммуноглобулин противоклещевой старого завоза недорого был неделю назад в пышме. У нас в городе стоит больше 700-800.

Мужу в прошлом году ставили за 1300, дочке пославили бесплатно.

МамашаКудряшек
кто-нибудь покупал средства защиты для детей от клещей?

Они запрещены до пяти лет. Потом обрабатывают одежду любыми. Средства от клещей, к сожалению, очень ядовиты. www.u-mama.ru/read/article.php

ptica_we
ptica_we

Спасибо, а то я бы долго еще искала :D

по уколам - определенная доза нужна. несколько ампул в зависимости от веса. Соответственно одна ампула стоит от 700. В прошлом году одна ампула стоила около 300.

МамашаКудряшек
вируса энцефалита не обнаружено

поздравляю! )))))

Эгоиста
что ребенку боррелиоз не страшен, то даже и слушать толком не стала или доктор вам странный попался. или вы не так отразили. есть эритематозная форма лайм-боррелиоза (про которую , видимо, пишет БеллаДонна), а есть нейроборрелиоз(то, что описывает Мангуста). и та, и др. формы встречаются и у детей, и у взрослых.

рада за вас

BellaDonna
во-вторых энцефалит не такое уж страшное заболевание, не страшней гриппа, а истерия нагнетается СМИ.

Я думаю,что кто полежав в 33 больнице,это прочитает,с вами не согласится,поскольку ваше утверждение неверно.
И после Лайма тоже есть последствия,просто они отдалённые.И хорошо,что у вас всё хорошо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы