Тема закрыта

Причина: 0

Дочу клещь укусил, я в панике

Вот такая беда, увидела только заплетая в садик... Муж повез в больницу, а я с ума схожу дома, корю себя, что не доглядела... что теперь будет?

Ничего, поставят гамма-глобулин.

да, уже поставили. Клеща на анализ, буду верить в лучшее

Я сама была в такой же ситуации 3 года назад, понимаю, как страшно.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 08:16

дочка-то привитая?

Вея
понимаю

Спасибо, не передать состояние

Мамочки, будьте пожалуйста внимательны, мужу сказали в больнице, что вчера несколько малышей привозили прямо с площадок ботаники. Я этому очень удивилась, доча в саду была вчера, а оказывается осматривать надо даже после прогулки в городе :shock:

европа
дочка-то привитая

две прививки делали, но это еще не полный курс ведь

Все нормально будет! Не все клещи больные, удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 08:48

Напишите потом как у вас дела.

МамашаКудряшек
две прививки делали, но это еще не полный курс ведь

На этот год-это весь курс, а на следующий год последняя, а там уже каждые три года. Удачи

111Удря111
111Удря111

оленушка
оленушка

Спасибо девочки, муж сейчас сдаст клеща, скажут когда результаты, а доча чувствует себя хорошо, утром только я сама ее напугала, когда обнаружила, не сдержала своих эмоций

Не волнуйтесь :) 2 недели назад с сына снялы. Во-первых всего 5 % клещей заразны, во-вторых энцефалит не такое уж страшное заболевание, не страшней гриппа, а истерия нагнетается СМИ.

МамашаКудряшек
не сдержала своих эмоций

Я бы тоже испугалась! А клещ куда впился?

МамашаКудряшек
Дочу клещь укусил, я в панике

не паникуйте. все будет хорошо

оленушка
А клещ куда впился?

??????????

ряженка
??????????

Я имею в виду в какую часть тела.

ряженка
все будет хорошо

оленушка

Я имею в виду в какую часть тела.

я тож, просто процитировала, чтоб вопрос заново не писать :)

BellaDonna
всего 5 % клещей

откуда такие страшные цифры?;)
везде пишут про 1% :)
мы в прошлом году с дочери тоже сняли, в этом году со свекрови - все в порядке

МамашаКудряшек

больше, чем уверена, что все обойдется, за темпетатурой смотрите, если не поднимется, то все гуд. А боррелиоз детям не страшен

оленушка
куда впился за ушком, причем я ей голову вчера мыла, как не увидела???? Она у меня кудрявая очень, ушки плотно - увидела только, когда заплетать сегодня стала

Эгоиста
за темпетатурой смотрите ага, наблюдаю

BellaDonna
не такое уж страшное заболевание а я думала, что очень страшно....

МамашаКудряшек
за ушком, причем я ей голову вчера мыла, как не увидела???? Она у меня кудрявая очень, ушки плотно - увидела только, когда заплетать сегодня стала

у меня подобная история в детстве была. только клещ в голове просидел неделю. мама когда его обнаружила чуть в обморок не ушла.
не переживайте, раз прививка есть, то даже заразный клещ не срашен, если он один.
но я уверена, что у вас будет не заразный Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 10:03

Katie
в голове просидел неделю

да, чего только не бывает. Я как утром представила, что она ночь с этим насекомым проспала, мне и то дурно стало.
Спасибо за поддержку, я ведь в этот раздел написала потому что не знала куда себя деть. Муж только отстаял очередь - наш клещ за сегодняшнее утро уже 990, вот это цифры покусанных %)

МамашаКудряшек
наш клещ за сегодняшнее утро уже 990,

%O ужас...

МамашаКудряшек
990

это ни о чем не говорящая цифра, вот бы еще узнать, сколько из них реально энцефалитных и так ли страшен черт....

меня тоже кусал клещ, лежала в больнице и прочее
в этом году клещ укусил маму
на деле не могу сказать что прививки дико эффективны, кроме того клещи переносят массу заразы кроме энцефалита. Вторая по популярности - болезнб Лайма. Приятного мало. Пресс уколов, всякие последствия.
что делать: 1. дети во многом поэтому ходят в минисад с закрытой обработанной территорией.

1. я сделала страховку всей семье. (покупать иммуноглобулин противоклещевой на 2000-3000 руб (6-7 доз на взрослого в зависимости от веса и продаваемого в аптеке титра) считаю дорого + анализ клеща и прочее)

вобщем так. Здоровья доче. Понятно страшно, но за всем не углядишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы