Тема закрыта

Причина: 0

А Вы бы пожалели?

Larosa
собственно, вся моя дискуссия строится на мнении докторов, которые утверждают, что в 30-35 поздно )

Забейте на мнение таких докторов. Ровно наборот, счас пишут что по последним исследованиям женский организм к 30ти только окончательно созревает, стабилизируется, что 30-35 это наоборот более благоприятный возраст для деторождения:) Тут можно спорить, конечно. Но, во-первых, можете поиском посмотреть,на форуме ноднократно поднималась эта тема, масса примеров, когда рожают после 30ти и даже 40, и все ок:) А во-вторых, поверьте, как бы там ни было, рожать ребенка только потому что "пора" - последнее дело... Ребенок должен рождаться "от избытка", а не "от недостатка"... Надеюсь, мое иносказание понятно:)

Lesli
Кто в 50 выходит на пенсию?

я говорю о рождении в 35-40 лет.

Lesli
Я с 19ти живу сама и сама себя обеспечиваю, не вижу необходимости в каких-то особых материальных вложений во взрослого человека...

это вы...я выбралась из под родительского крыла несколько позже, хотя работала живя с ними. Вы правы насчет материальных вложений..переубедили ;)
но мой возрастной потолок -35!
не хочу быть старой мамой...недавно была подобная тема -все минусы были там озвучены.

Lesli
масса примеров, когда рожают после 30ти и даже 40, и все ок

никто не спорит и только поддерживают этих мам... но у каждого человека своё мнение на сей счет ;)

Душенька
идеальный возраст зачатия и рождения детей как раз 34 года

вот откуда у них мнение такое взялось? на чем основано? интересно

Лерелин
В 40 уже о внуках думать пора

%) только в смысле "как бы не натворили"

Анюта83
поздние дети- ранние сироты

ха! от этого никто не засстрахован!!! у меня мама от рака умерла - мне 24 года было. А ее подруга умерла в 35, оставив дочек 3, 7 и 10 лет.

родить можно хоть в 20, хоть в 30 ................но в 20 лет родить проще, т.к. в 30 лет на женщину уже намного меньше обращают внимания и это факт.Не надо смотреть на западные страны, где рожают в 30-40 лет, для них это норма, а для нас всё-таки это не то, мужики смотрят в основном ( никого не хочу обидеть) на молодых девушек до 28-30 лет... После 30 лет всё гораздо сложнее : от кого попало заводить ребёнка не хочется , а от кого хочется - завести ребёнка не получится............Я насмотрелась на одиноких девушек под 30 и выше лет................желеют , что вовремя не решились на ребёнка, и плевать что остались бы одни, главно сейчас она уже менее интересна ( хотя девушки очень хорошие и умненькие, но одиноки)

Душенька
идеальный возраст зачатия и рождения детей как раз 34 года

в какой стране? Явно не в России , и уж точно не на Северном Урале с нашим то климатом..........у наших людей продолжительность жизни меньше, это не про нас...

Larosa
В 30 лет ни мужа, ни ребенка, наверное, мне бы стало страшно. Не потому, что мужа не нашла бы нового, а потому что с ребенком можно сильно опоздать.

Замуж вышла в 29 лет, первый раз, в 31 почти родила первенца. Все вполне благополучно (ттт), счастлива, еще про второго -третьего думаю попозже. Чего бояться-то?

Julia84
у наших людей продолжительность жизни меньше, это не про нас...

%) А какая у нас продолжительность жизни? В моей семье например прабабушки умерли далеко за 80, бабушки живы... Мое имхо - родить можно в любом возрасте, главное быть морально готовой к этому шагу. Кто-то и в 20 может родить, а кто-то и в 30 морально не готов... Ничего плохого в поздних родах не вижу, одни плюсы - все осознанно.

знакомая родила в 42 года да жалела что поздно так как карьеру делала, ну от молодого но не живут вместе , ребенка признал, щас прикинь ей уже54 года, а сыну 12 как и моему, жесть наверное

Емае девааачки, мне 30 лет через месяц :D Усе же сделано -муж, ребенок...чего желать, к чему стремиться %) А без шуток, нет не пожалела бы - это шанс начать новую жизнь, найти любимого...

НатаэллаАнтоновна
В моей семье например

в вашей семье , в моей семье, в семье моей знакомой................но мы с вами не есть всё население России, и в какой-нить Америке нет перепадов температур от +35 до -35 ( перепад в 70 градусов), наши люди умирают в осносном в 60 лет, когда в той же Америке человек среднестатистически умирает в 80.....

НатаэллаАнтоновна
родить можно в любом возрасте, главное быть морально готовой к этому шагу.

главно , чтобы ещё и со здоровьем к этому возрасту было всё ок, и ребёночка здорового родить :) И кстати всё чаще рождаются недоношенные дети , их конечно спасают, тоже не есть хорошо

абсолютно не так, я за то, чтобы всё было в своё время, если есть возможность родить сейчас , то не нужно из-за каких-то боязней ( тараканов) откладывать ..., к появлению ребёнка в ( основном) никто не готов............Ребёнок планируется, о нём говорят, но когда происходит беременность, очень часто возникают мысли у девушек, и мол. людей:" что вот не вовремя, вот через год-два другое дело, но не сейчас..............., а через год-два на самом деле ничего не происходит, всё также нужно заработать больше денег, всё также нужно работать на карьеру"

Indigо
осуждения других

в каком месте кого я осудила?

Larosa
ну в 30 норм мужик разве останется один?

Ну... Я своего нашла (при этом не искала) в 33 - ему было 33, в смысле. А мне 34. Очень даже нормальный мужчина :) Женат не был.

Larosa
В 30 лет ни мужа, ни ребенка

значит, все ещё впереди!

Lesli
в 50 надо завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище

Мммм... смутно знакомое что-то... Донцова?

Julia84
абсолютно не так, я за то, чтобы всё было в своё время, если есть возможность родить сейчас , то не нужно из-за каких-то боязней ( тараканов) откладывать

Ага, особенно "мило", когда торопятся родить от нелюбимого мужа-алкоголика или вообще непонятно от кого, лишь бы успеть до 25, 30, 35 - кто там какой порог себе установит :D

Chайkа
Мммм... смутно знакомое что-то... Донцова?

Не, это из анекдота:

• Что нужно делать после ядерного взрыва?
  • Завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище.
  • А почему медленно?
  • Чтоб не создавать лишней паники!
    :)

Larosa
А Вы бы пожалели?

нет

На Эхо Москвы сейчас похожая тема обсуждается...

Larosa
В 30 лет ни мужа, ни ребенка, чето прям так страаашнооо)))
я замуж вышла около тех лет, и дети пошли тоже в этом возрасте))
поздние дети молодят)) хотя мы не нарошно...
не о чем страх-то Ваш...
Julia84
у наших людей продолжительность жизни меньше, это не про нас...

Как скажете - так и будет)) как настроитесь. Что уж так упадочнически...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 01:14

Анюта83
внуков не хочется поняньчить? детей нормально на ноги поставить ... помогать материально с пенсии очень сложно ... Ну вообще-то нормальные дети родителям помогать должны...родители уж наработались. Даже и к 40-45 годам.
Детей на ноги поставить ...до каких лет? Дочери 19, оплачиваем ей учебу в меде, еще года 3 будем... сын на бюджет хочет - но если что, и в него вложимся, не проблема.
А еще-то что? Квартиру нам и так и так не купить сразу...не та работа. Помочь на первый взнос или съем - это да. Хотя нам никто подачек не давал)) но сейчас ситуация другая, это да.
Внуков? до 2-3-4 лет нянчат, а потом это уж по-другому называется)) в 5 лет нянчить - баловство... :D но так-то нас с отцом, живы будем - еще лет на 15 активной жизни достанет. Все можно успеть. И помочь, и поводиться.
У мужа сестре 54...уж с правнуками "водится" :D и работает еще. Активность, она бывает долгая.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 01:19

Chайkа
особенно "мило", когда торопятся родить от нелюбимого мужа-алкоголика или вообще непонятно от кого, лишь бы успеть до 25, 30, 35

автор говорил о своей снакомой , у которой был нормальный мужик , не алкоголик , не бомж и т.д., не утрируйте... :)

Larosa
В 30 лет ни мужа, ни ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы