Тема закрыта

Причина: 0

А Вы бы пожалели?

Lesli
Тут можно спорить, конечно. Но, во-первых, можете поиском посмотреть,на форуме ноднократно поднималась эта тема, масса примеров, когда рожают после 30ти и даже 40, и все ок

И так же в форумах много тем о том, как у женщин годы уходят чтоб наступила долгожданная беременность. :(
Девочки, ну здоровье у всех разное, и женские часики всё же тикают.
У меня вот есть проблемы со здоровьем..., и возраст почти такой же, и я реально иногда задумываюсь о том, что надо было раньше думать о ребенке...

Kopilka
что надо было раньше думать о ребенке

потом когда родите, в первый год полагаю будете думать приблизтительно так "надо было в 20 лет рожать, по ночам скакать сподручнее, таскать везде с собой проще, тараканов в голове по поводу болячек-какшек-развития меньше",

Larosa
В 30 лет ни мужа, ни ребенка

чума! у меня есть ещё 2 года, чтобы судорожно бояться, а 18 апреля 2011 года я, видимо, должна просто повеситься? :D

Indigо
автор хочет сказать, что чо бы там с любовью и отношениями не происходило - но детей рожать НАДО?! и пущай АтЭц потом уходит... главное - дело сделано... ребеночек произведен на свет божий и жЭнщина может смело ставить себе жирную галочку и грить - ай я малаца?!

Автор хотела сказать совсем о другом. Я писала про ситуацию семьи, в которой была любовь, и многие годы совместной жизни, и первая цель была материальное благополучие. Я и не осуждаю никого, это дело каждого, своё, личное. Просто задумалась над ситуацией, и поняла, что я бы наверное, пожалела о том, что не родила ребенка от любимого мужчины за столько лет.

Indigо
читается открытым текстом - завидуйте нам, двадцатилетним мамам! тридцатилетние бездетные дуры

вот где Вы это в моих словах увидели?

Indigо
научитесь повышать собственную самооценку не за счет осуждения других... удачи )

вот уж никого не осуждаю, а лишь высказываю собственное мнение, и о том, каковы бы были мои эмоции. ;)

Naturlich!
чето прям так страаашнооо)))

Почитав отзывы других, я уже не так категорично в этом плане думаю :) Собственно, за этим тема и создавалась. Чтобы услышать противоположные моему взгляды ))))

Larosa
Просто задумалась над ситуацией, и поняла, что я бы наверное, пожалела о том, что не родила ребенка от любимого мужчины за столько лет

да фиг знает, может быть, наоборот бы выли белугой, что щас одна, с ребзей на шее, а папаше начхать и что щас надо и себя, и дитя обеспечивать в одну каску...

BUZZY
чума! у меня есть ещё 2 года, чтобы судорожно бояться, а 18 апреля 2011 года я, видимо, должна просто повеситься?

ну если у Вас жизнь на этом закончится, то это будет Ваше решения :D Не нужно передергивать ;)

BUZZY
одна, с ребзей на шее, а папаше начхать и что щас надо и себя, и дитя обеспечивать в одну каску...

Нет, вот за это уверена точно, ребенок он же родной, часть тебя.

Нет, не пожалела бы.

Julia84
автор говорил о своей снакомой , у которой был нормальный мужик , не алкоголик , не бомж и т.д., не утрируйте... :)

Это так, но

Larosa
Строят будущее, детей не планируют. Тем временем им исполняется 30

То есть, в чем вообще причина паники-то? Если они детей НЕ планировали. А если ей так уж захочется ребенка - то с другим заведет, олна ж все равно до 30 не планировала! А я отвечала вообще, тем, кто считает, что надо до 30, пора-пора-пора...

Lesli

:)

Larosa
Я писала про ситуацию семьи, в которой была любовь, и многие годы совместной жизни, и первая цель была материальное благополучие. Я и не осуждаю никого, это дело каждого, своё, личное.

%) А что, тут есть вообще, за что осуждать?! С чего вдруг вообще возникло это слово - осуждать?!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 19:07

Lesli
Lesli

Полностью со всем согласна. Но , если говорить про себя лично - то я пожалела бы...

Chайkа
А что, тут есть вообще, за что осуждать?! С чего вдруг вообще возникло это слово - осуждать?!

почитайте пост Indigo.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 21:31

Lesli
Или по-вашему в 50 надо завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?

бодренько вышагивать :D

Larosa
почитайте пост Indigo.

Перечитала... И что? При чем тут осуждение? Или я неправильно поняла. вы "не осуждаете" подругу, котрая до 30 лет детей не планировала? А есть за что осуждать? ИМХО - и не за что. И пост ни о чем изначально - Вы бы жалели в данной ситуации, а подруга, скорее всего, если и пожалела о чем - так это об уходе любимого мужа - вот где стресс и горе, а не то, что детем обзавестись не успела.

Larosa
А Вы бы пожалели?

Да. Мы живем с мужем вместе уже около 10 лет вместе, а ребенка родили только год назад. Только сейчас поняла от чего столько лет ради карьеры и финансового благополучия отказывалась. Сейчас жалею что раньше не рожала, подруги уже за вторыми сходили. И даже если вдруг наши пути жизненые с мужем разойдутся никогда не пожалею ни о минуте и тем более о ребенке. Лучше жалеть о том что сделано, чем от том что не сделано. Не мною сказано.

Chайkа
И что?

Ну не знаю, фраза про "мы молодцы двадцатилетние, а вы тридцатилетние дуры" натолкнула меня на эту мысль, может я и не правильно её растолковала.

Indigо
научитесь повышать собственную самооценку не за счет осуждения других... удачи )

вот тут для Вас прямым текстом

Мне вот просто интересно.....мужик он ведь на пустом месте то не уйдет...ну да бог с с ним с мужиком. А ребенок в возрасте за 30 -это нормально абсолютно. И в школе и в садике смотрится вполне - таких мамочек потому что полным полно.

Indigо
читается открытым текстом - завидуйте нам, двадцатилетним мамам! тридцатилетние бездетные дуры

вы как-то превратно понимаете наши высказывания ...идет обмен мнениями по-моему ... судя по этому высказыванию это ВЫ говорите:

Indigо
то, как сделали мы - правильно... и единственно возможно!

я говорила о том что Я пожалела бы, у МЕНЯ есть свой потолок и это МОИ таракашки

Indigо
А за этим - есси уж по чесноку - ваша неуверенность в себе... и в своих поступках и решениях научитесь повышать собственную самооценку не за счет осуждения других... удачи

опять же хочу возразить - у меня нет неуверенности в себе и с самооценкой тоже всё в порядке : моя дочь желанна, осознана, запланирована, за плечами образование, карьера, любимый мужчина рядом - мне 25- не вижу причин откладывать рождение ребенка.

при этом если вы внимательно читаете ещё было моё высказывание:

Анюта83
никто не спорит и только поддерживают этих мам... но у каждого человека своё мнение на сей счет

если вам необходимо разжевать перефразирую:
Если кто-то решает для себя родить позже 35- осуждать ни в коем случае не стану - только поддержу, но Я установила себе потолок ..так же это можно назвать "жизненным планом".
зря вы так аггресивны... неуверенность читается как раз в ваших постах...извините за имхо...

Naturlich!
Ну вообще-то нормальные дети родителям помогать должны...родители уж наработались. Даже и к 40-45 годам.

Анюта83
Вы правы насчет материальных вложений..переубедили

давно уже признаю свою вину, меру, степень, глубину :D

Indigо

з.ы. сами к 35-ти двоих состряпали....чоуж не подождали то до 40??? ;) вообще непонятна эта злоба %)

Моё мнение-за других не надо думать.у каждого своё понимание жизни,и то,что для одних дико,для других вполне приемлемо. Есть у меня подруга,ей 36,она только сейчас немного задумалась о ребёнке,но только потому что ТАК ПРИНЯТО,а мне видится,что не хочет она.Я говорю ей об этом,судя по себе-если женщина ХОЧЕТ ребёнка,она его рождает вне зависимостиот наличия мужа,от возраста и даже от мат.положения.

Indigо
а уж предложенная тут убогая фразочка "часики то тикают"

я вот не на столько уверенна в своем здоровье

Indigо
вы жалеете, что не закончили музыкальную школу? или не занимались художественной гимнастикой? или не закончили МГИМО? или не родились в семье Гейтса? или не вышли замуж за Питта? скорее всего - вам в голову эти вопросы даже и не приходили... чего же вы придумываете некие "сожаления" о неком "нерожденном" ребенке? и почему именно об одном ребенке, кста? теоретически - надо жалеть что не родила детей 5-6... так то примерно столько можно было народить за эти годы а уж предложенная тут убогая фразочка "часики то тикают" - вообще из разряда бреда...

+10000

Larosa
Ну не знаю, фраза про "мы молодцы двадцатилетние, а вы тридцатилетние дуры" натолкнула меня на эту мысль, может я и не правильно её растолковала.

Значит, я Вас изначально не поняла - мы о разном. Я о том, что подругу Вашу осуждать точно не за то - не хотела роджать до 32 - это её личное дело, и для неё это нормально, это её выбор. Так чего жалеть-то в ее ситации, непонятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы