Тема закрыта

Причина: 0

Паранойя у начальницы

Админстративного персонала в офисе немного и так случилось, что за последний год я уже 4 беременная среди него. Должность у меня достаточно ответственная и я со своими обязанностями до сих пор справлялась - замечаний со стороны руководства не было, и это несмотря на то что вместо 4 человек в нашей службе работает трое и работаем последнее время из последних сил чтоб не завалить дело, я работаю почти каждый день до 8 вечера и в 1 выходной выхожу (не потому что я такая трудоголичка, а потому что работа такая - главный бухгалтер и кругом отчетность, сроки, зарплата людям вовремя чтоб посчитана была и чтоб претензий не было со стороны сотрудников, налоговой и контрагентов). Но с тех пор как фин.директор узнала что я тоже жду ребенка (хотя год назад при устройстве на работу я предупредила что буду рожать в ближайший пару лет и меня взяли на работу без раздумий) - у нее просто сдвиг какой-то случился. Меня стали на каждом шагу проверять, придираться к моим расчетам и сделанной отчетности, требовать постоянных объяснений по платежам, документам, моим словам и решениям, постоянные реплики в адрес моей службы, что у меня там бардак, хотя я бардака не наблюдаю, а мелкие ошибки они есть (и все они вполне поправимы и на них бы в обычной стуации не обратили внимания), но только в силу нехватки персонала и она об этом дефиците знает. Такое ощущение, что если бы у нее была возможность, то она бы меня завтра же высвистнула на улицу. Она даже вздрагивает если я захожу в кабинет к ней и начинаю говорить на какую либо тему (исключительно по работе), если я пытаюсь донести какую-то мысль до нее то она меня не сышит и все время снова и снова переспрашивает и пытается меня подловить на том, что ничего не понимаю. Если бы я не была беременна, то уже уволилась бы. А тут получается, что мне еще с ней 4 месяца работать и взаимодействовать в силу моих должностных обязанностей. Так грустно и тяжело на душе за такое отношение.
Я не задаю вопрос "за что она ко мне так?" - мне кажется она просто ненавидит женщин, а беременность это еще более яркое проявление женской сути. Она просто впала в панику и страх от происходящего, вот и нападает. Но мне то как-то надо работать дальше, а желания работать нет никакого, а еще какогда постоянно придираются безосновательно, то начинаешь защищаться и включать ответную агрессию. Понимаю что неправильно, но не получается как-то по доброму реагировать на такое вот отношение.
Грустно и тяжело на душе.

а у самой-то у нее есть дети?
может вам попробовать вызвать ее на откровенный разговор, начать с вопроса что вы чувствуете что - то в вас ее не устраивает и вам хотелось бы понять в чем дело, касается ли это только работы или ее не устраивает какие-то ваши поступки, действия. то есть задайте вопрос вежливо и открыто, чтоб прояснить ситуацию. а безмолвно терпеть это отношение еще 4 месяца - себе дороже, вам в вашем положении спокойная комфортная обстановка нужна, а не нервотрепка.
удачи вам :)

Листочек весенний
у нас одна беременная просто ушла на больничный который судя по всему продлиться до ее декрета - и я ее теперь понимаю.

Вот и сообщите ей о таком развитии ситуации, если она не прекратит выпады в Ваш адрес. И подчеркните, что в ее и Ваших интересах выполнить работу качественно и в срок.
Увольняться, точно не стоит.

хе, у Вас еще ангел...
Не хочу вспоминать свою главбухершу, скажу только, что декретные она мне выплатила минимальные (тогда еще в моде были серые зарплаты), хорошо хоть директор был нормальным мужиком и вручил пухлый конверт.

Постарайтесь абстрагироваться. В жопу работу, берите больничные. Здоровье ребенка важнее. Ищите маленькие радости. Первая мать-и-мачеха, красивая сосулька, очаровательный букет, красивая музыка, да много чего.

Альфочка
Мне кажется, это у вас паранойя:)

Нифига не паранойя!!!! У меня на работе тоже есть такая дама. Правда она начальничек мелкий и ее не воспринимают так. Сначала она до меня докапывалась (и не по работе вовсе, я работала в другом отделе). это продолжалось года 2, пока я на корпоративе не вынудила ее поговорить. Весь коллектив видел это, поэтому ей неудобно было продолжать. Потом она выбрала девочку из своего отдела, довела ее до того, что ее на скорой увозили с сердцем. Она через год уволилась. Вот, ждем следующей жертвы. Самое трудное, что она в глаза почти не говорит и делает вид, что все отлично!!!! И еще может бегать к начальнику и жаловаться постоянно, хотя сама и устраивает подлянки. Очень-очень тяжело с такими. А еще тяжелее, что весь коллектив тебе вроде сочувствует, но молчат все, потому что знают, что им достанется и свою попу подставлять никто не хочет (хотя это и не требуется)

Автор, а есть у вас начальник повыше? Может с ним поговорить, хотя не выход и пахнет уже жалобами.

Ckassska

ну так взяли и всем коллективом её подставили, пока молчите так и будете жертвами

Листочек весенний
Это уже шантаж, но такая мысль последнее время тоже начала приходить мне в голову.

можно без шантажа, просто принести больничный и уйти на недельку. Вы отчет то годовой сдали?

ваша задача - продержаться 4 месяца! и все.

Альфочка

1. Год назад не было кризиса
  2. Откуда Вы знаете, какие могут быть проблемы в ее жизни? Ну со здоровьем что-то, например, да мало ли причин...
  3. Не увидела пока, что плохо Вам сделали. На Вас кричат? лишают премии?

Если автор четвертый человек в компании, который идет по той же схеме, то смешно голову в песок зарывать. ИМХО. И не пытайтесь автора убедить в обратном. Мы любые изменения в отношениях чувствуем мягких местом.

Pippit
ну так взяли и всем коллективом её подставили, пока молчите так и будете жертвами

я то в курсе. :) но всем пофик, пока их не коснется. вот и все.

какая знакомая ситуация:)
я после официального объявлении о совей беременности вообще за каждый телефонный звонок отчитывалась

Альфочка

я не параноик, нет:D

Листочек весенний

сочувствую. Надевайте броню и чаще уходите на больничный. Ваши трудовые подвиги оценены будут не по достоинству((

А у начальница случайно не "близнецы" по гороскопу? Тогда только одно остается:

Леди Пчёлка Берите больничный, а потом в санаторий для беременных, а потом в очередной отпуск.

Листочек весенний

тож была в такой ситуевине. мне даж сразу сказали, как только узнали о моей беременности, что лучше мне уволиться по собственному желанию. что я сразу же и сделала.

[cit]Леди Пчёлка
Берегите свои нервы, Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша- вот только это важно.

это точно. теперь ни за что не стану работать во время беременности.

Леди Пчёлка
Берите больничный, а потом в санаторий для беременных, а потом в очередной отпуск

начальницу случайно не ирина валентиновна зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы