Тема закрыта

Причина: 0

Паранойя у начальницы

Листочек весенний
памятник за трудовые подвиги и вправду нафиг нужен

а вам его никто и не поставит. ещё вы и будете плохой. думайте только о себе и о том как лучше вам. подругатак себе язву нажила все старалсь работу хорошо сделать, а никто не оценил, ещё и при увольнении поунижали вдоволь. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. :rose:

годовая отчетность точно на вашей совести, а вот первоквартальная с таким отношением, точно не на вашей. Или она должна успокоиться, либо идете на больничный. Сейчас в поликлиниках идут на встречу беременным, дают возможность отдохнуть.

Ну, наверное , надо иногда вставать и на позицию начальник. Понятно, что в женском коллективе беременность - закономерна, но если это уже 4 за короткий срок - это действительно нервотрепка - знаю по -себе. Кроме того, беременные , можете закидать меня помидорами, но какими бы профи вы не были , организм во время беременности живет своей жизнью. Может автор, вы не замечаете или не хотите видеть, я сама знаю как беременные уже со второго месяца начинают "тупить" - долго соображать и пр. А тут отчетность - так что вашу начальницу можно понять. Я думаю, вам нужно с ней поговорить по-человечьи, заверить, что вы доведете все до конца и до ума и согласовать с ней кандидатуру , вас заменяющую. и потихоньку человечка вводить в курс дела.
Вы можете не иметь намерения уходить в декрет и сразу после родов выйти на работу, но неизвестно что по этому поводу думают в небесной канцелярии. Т.е. вам нужно обеспечить такую ситуацию, что если вы завтра проснетесь и поймете, что на работу идти не можете - процесс не остановиться и не будут психовать пол-офиса и висеть на вашем телефоне. Не мне вам объяснять , что такое главбух в наших предприятиях, даже , если вся бухгалтерия белая. Вам нужно убедить начальницу (фин.директрису), что все будет хорошо, с т.з. документов и сдачи отчетности, кроме того, текущая работа не встанет , если вы не придете в офис. А то, что вас переспрашивают о ваших действиях - это реально имеет смысл в период беременности.

Листочек весенний
измотали все нервы за 2 недели до ухода в декрет придирками и составлением расшифровок (это на фоне сдачи полугодовой отчетности по 3-м предприятиям) всей отчетности вплоть до зарплатных налогов и НДФЛ - почему у нас они такие

А Вы чего хотите? Вы уйдете года на три, придет какая-нибудь проверка и как после вас объяснять ваши цифры? Мало что ли таких ситуаций %)

Листочек весенний
Аудиторы уже все проверили - все нормально было в моем периоде работы

С налоговиками тоже аудиторы будут разговаривать? Я же не говорю, что у вас ошибки. Еще раз говорю, что даже при камералке возникают не доразумения, когда бухгалтер в отпуске или на больничном - и не могут сказать - чего за цифра и с чем ее едят. А тут вы уходите на 3 года

Листочек весенний
а премии лишили так на всякий случай

а премия у нас вроде как стимулирующий и поощрительный не обязательный элемент ;) Тем более кризис - экономить надо ;)

Листочек весенний

берегите себя :)
я бы, наверно, так не смогла - нервы бы свои стала беречь....
после декрета хотите вернуться сюда же?

\~Лиса\~
я бы, наверно, так не смогла

значит работа главного бухгалтера не для вас :)

Листочек весенний
я думаю что не вернусь обратно

ну и правильно :)
повторюсь

\~Лиса\~
берегите себя

и удачи

Леди Пчёлка
В наше время медали за работу не дают, закончились они, а новые не производят.

все правильно:

Листочек весенний
Перед уходом в декрет меня на ровном месте лишили премии,

Листочек весенний
После ухода в декрет меня целую неделю дергали звонками по поводу и без повода

этого всего и следовало ожидать, ну закономерно это, если финдиректор так ополчилась на Вас. Поэтому правильно говорили:

Леди Пчёлка
Берите больничный, а потом в санаторий для беременных, а потом в очередной отпуск.

Леди Пчёлка
Берегите свои нервы, Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша- вот только это важно.

а Вы не слушались ;) Сейчас нервы были бы целее. Если работодатель не дает спокойно работать на его же благо, считаю, что не смысла упираться на работе.
хорошо, что Вы сделали правильные выводы

Листочек весенний
пришлось просто отключиться

Листочек весенний
я думаю что не вернусь обратно

\~Лиса\~
я бы, наверно, так не смогла - нервы бы свои стала беречь....

Sumasbrodka
значит работа главного бухгалтера не для вас

ой да ну ладно!!! наоборот, когда гл.бух спокойно работает, когда нервы не треплят - меньше ошибок.
Можно подумать, что

Листочек весенний
Листочек весенний

первый гл. бух, ушедший в декрет :) Уходят, и сидят в декрете, и не по году и нормально организация без них работает, с другим глбух... Если нормальные отношения - практически все гл.бухи (мои знакомые) из декрета выходят на свои места обратно. И их там с радостью ждут.
А если к ним придираться начинают, контролировать и премии лишать (пытаясь скрыть за этим свою неуверенность в ситуации, или просто зависть, когда как), то будущие мамочки спокойно уходят на больничный, без содержания, в отпуск.... ибо здоровье, особо детское, не стоит всей этой возни
имхо

автор,забыла что сказать-то хотела: забудьте все, что было на работе как страшный сон
настраивайтесь на хорошее

опять я
наоборот, когда гл.бух спокойно работает, когда нервы не треплят

А такое бывает? Не считаем, где работает полтора землекопа

опять я
Если нормальные отношения - практически все гл.бухи (мои знакомые) из декрета выходят на свои места обратно

Аналогично, но все мои знакомые, не считают что обоснование и расшифровка цифр - это придирки :)

опять я
А если к ним придираться начинают, контролировать

А если не контролировать, то где гарантия, что это не выльется штрафами огромными или вообще уголовной ответственностью ;)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 15:08

Листочек весенний
так ведь аудиторы все проверили - что тогда вообще считать контролем и оценкой моей работы если не это?

Еще раз спрашиваю, при налоговой или какой-нибудь другой проверке, аудиторы будут показывать документы, объяснять и разговаривать с проверяющими, которым пофиг какие аудиторы вас проверяли :) А если чего после вас показать и объяснить не смогут

Sumasbrodka
Sumasbrodka

Вам хочется просто поспорить со мной? ради спортивного интереса? ;)
доверяю автору в его мнении, ибо тоже считаю, что есть просто рабочие моменты с

Sumasbrodka
обоснование и расшифровка цифр

а есть придирки, котрые затрудняют, сильно затрудняют работу, не говоря уже о том, что морально на такую работу уже просто не стоИт
пы.сы. сама была почти в такой же ситуации, поступила так же как автор. И получила почти то же самое, что и автор

опять я
А если к ним придираться начинают, контролировать и премии лишать (пытаясь скрыть за этим свою неуверенность в ситуации, или просто зависть, когда как), то будущие мамочки спокойно уходят на больничный, без содержания, в отпуск.... ибо здоровье, особо детское, не стоит всей этой возни

+1

опять я
Вам хочется просто поспорить со мной? ради спортивного интереса?

С вами нет :) Тем более вы не знаете специфики данной работы.
Просто хочу сказать, что

Листочек весенний
составлением расшифровок (это на фоне сдачи полугодовой отчетности по 3-м предприятиям) всей отчетности вплоть до зарплатных налогов и НДФЛ - почему у нас они такие, а не такие как она думает и почему ее теоретические цифры по налогу на прибыль расходятся с моими на 40 т.р

Это не придирки :) Начальник остается, а автор уходит. Тем более в уме у начальника цифры не сошлись с цифрами на бумаге у автора - объяснить святое дело

Sumasbrodka
Тем более вы не знаете специфики данной работы.

смелое заявление
если правильно помню, то вы в налоговой работате? ну тогда конешно, ВАм видней :hihiks:

опять я
смелое заявление

Зделано на ваших словах и инфе

опять я
практически все гл.бухи (мои знакомые)

Все-таки бухгалтер, не есть главный бухгалтер. И знакомые не расскажут вам всю специфику ;)

опять я
ну тогда конешно, ВАм видней

А как же :) Если не было дамочек, которые считают, что это расшифровка - это придирки, то у налоговиков не было бы работы :)

опять я
если правильно помню, то вы в налоговой работате?

не совсем правильно :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 16:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы