Тема закрыта

Причина: 0

Сильные обезболивающие

Кратко опишу ситуацию: к моей подруге приехал друг из Австралии, онкологически больной. Все обезболивающие, которые он привез с собой, закончились. Он записан на прием здесь в онкоцентре на 25 марта. До этого времени выписать рецепт на обезболивающие ему не могут. Друг плачет по ночам от сильных болей, подруга от того, что не может ему помочь. Обезболивающие препараты, которые можно купить в любой аптеке (Нурофен, Кетанов и т.д. ) не помогают. Может кто знает -чем помочь? Жаль обоих. Я от безвыходности написала здесь.

моей маме тока наркотике помогали :(

timoxa
от сильных болей,

значит надо обратиться в онкоцентр и просить чтобы прием перенесли на ближайшее время. человек то мучается!

Arichochek
наркотике

Вот и у него были типа таких, что-то легче не помогает. :(

Зигуля
человек то мучается!

Там сказали, что у них на очереди тысячи и все мучаются :(

Идизюда
все, что сильнеекетанова только по рецептам

Ага.. вот бы еще рецепт где-то достать.

timoxa
Там сказали, что у них на очереди тысячи и все мучаются

так и есть :(

timoxa
вот бы еще рецепт где-то достать.

нигде :(

timoxa

Если не хотите, чтобы человек мучался купите наркотики... Наркоманов везде полно, можно у них узнать явки... Конечно это не хорошо, но больному терять уже нечего. И страдать от невыносимой боли бессмысленно.

а обратно в Австралию уехать? Там, как я понимаю, лекарство ему продадут без проблем. Здесь маловероятно. Зачем же мучиться?

Кот Бегемот
Зачем же мучиться?

Вы не поверите, но это ЛЮБОФФЬ Он сказал, что теперь если ему суждено умереть, то он хочет умереть на руках у любимой женщины. Они ждут визу для нее. И хотели пожениться... А тут болезнь стала прогрессировать.

muklia
купите наркотики...

Криминал. Плюс в уличных наркотиках по факту может оказаться все что угодно. И еще - зависимость, которая может сформироваться с 1-2 инъекций. Официнальные наркотические препататы практически не имеют эйфоризирующего эффекта, только мощный обезболивающий, почему, собственно, и не очень предпочитаемы злоупотребляющими наркотическими веществами. Выход один - идти официальным путем

Зигуля
обратиться в онкоцентр и просить чтобы прием перенесли на ближайшее время

либо

Кот Бегемот
в Австралию уехать

timoxa
Вы не поверите, но это ЛЮБОФФЬ

Отчего же? Поверю - в жизни всякое бывает. Тем более, если она есть - поможет преодолеть имеющиеся преграды или пережить временную разлуку.

А зачем в онкоцентр,и так долго ждать. Когда,при любой районной поликлинике,есть, онколог или терапевт участковый, Главное чтобы у него на руках были документы потверждающие заболевание. наши же больные за лекарствами в онко центр не ездят,а рецепты пна платные или бесплатные получают по месту жительства.Я думаю вам нужно попробовать обратиться в поликлинику по месту жительства.,всё равно других вариантов в этой ситуации нет.

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 12:13Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 12:15

Cutty Sark
А зачем в онкоцентр,и так долго ждать. Когда,при любой районной поликлинике,есть, онколог или терапевт участковый, Главное чтобы у него на руках были документы потверждающие заболевание. наши же больные за лекарствами в онко центр не ездят,а рецепты пна платные или бесплатные получают по месту жительства.Я думаю вам нужно попробовать обратиться в поликлинику по месту жительства.,всё равно других вариантов в этой ситуации нет.

именно так
папе терапевт участковый выписывает обезболивающие

ааа, любоффф... Я-то подумала, друг - в смысле знакомый, приятель.. Ну тады добиваться через онкоцентр. А виза-то долго еще делацца будет?

Cutty Sark

дак у друга-то место жительства в Австралии, как я понимаю. С чего ради его местная поликлиника рецептами снабдит? Если только он здесь зарегистрируется, пропишется, но, имхо, проще и быстрее в Австралию улететь.

Cutty Sark
рецепты пна платные или бесплатные получают по месту жительства

Я уже предлагала зайти в любую ближайшую поликлинику, рассказать терапевту ситуацию, показать документы, и если надо будет, сунуть конвертик. Авось что-то получится.

Кот Бегемот
А виза-то долго еще делацца будет?

Они неделю назад вернулись из Москвы из посольства, сказали "Ждите". Сами знаете, насколько в России это растяжимое понятие. :(

Кот Бегемот
С чего ради его местная поликлиника рецептами снабдит? Если только он здесь зарегистрируется, пропишется,

ну его ж могут в онкоцентре принять при тех же условиях, почему этого не могут сделать в больнице?

Archer
могут в онкоцентре принять

могут-могут. деньги все могут. тем более, что в наш онкоцентр едут со всего мира.

а платно в Онкоцентр нельзя попасть?

timoxa
деньги все могут.

не во всех случаях.
если наркотическое вещество,, то там обязательно нужен человек который будет отчитываться за использование препарата по назначению, обратно надо сдавать ампулы от лекарства, еще и опред. образом вскрывать чтоб надпись не повредить, не так просто все как кажетсяСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 12:45

Archer

ну... У меня и насчет онкоцентра есть сомнения, что там гражданину Австралии вот так легко выпишут лекарства, за которыми строгий надзор идет со стороны Госнаркоконтроля. Это ж не анальгин. У них каждый рецепт на счету.

Если есть документы потверждающие заболевание,то в поликлинике ему возможно смогут выписать платный рецепт,я не думаю,что человек летающий ву Москву сидит на наркотических обезболивающих,скорее речь идёт о менне слабых ,т.е которые можно выкупить за денежку,но только при наличии рецепта от врача.

Кот Бегемот
С чего ради его местная поликлиника рецептами снабдит?

А сходить узнать не проще,а если бы у него аппендицит случился,или какая нибудь другая бяка,что его дома оставили бы?,всё равно у него есть какая то медицинская страховка?

timoxa
рассказать терапевту ситуацию, показать документы

НГачинайте,с онколога потому что терапевт всё равно к нему направит.

Cutty Sark
Если есть документы потверждающие заболевание,то в поликлинике

идти сразу к заведующей, объяснять ситуацию и просить рецепт, через регестратуру\терапевта имхо не решить

Лёлишна
идти сразу к заведующей, объяснять ситуацию и просить рецепт

ага, вот этот совет мне кажется самым действенным. пошла звонить подруге. спасибо всем за советы. если кому интересно, расскажу позже, чем все дело закончится.

Cutty Sark

у него онкология. Любая поликлиника его пошлет в онкоцентр с таким диагнозом. Нет, сходить и узнать, канеш, никто не запрещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы