Тема закрыта

Причина: 0

Треугольник

Я тихо схожу с ума...
Мы 7 лет с мужем. И у нас двое детей, старшей 2,5 года. Я долго пыталась создать нормальную семью, но - муж моего присутствия почти не замечает. Плюс к этому постоянно нет денег. Он ни к чему не стремится и душит на корню все мои начинания. Ему предлагали хорошую должность с неплохой з/п, он предпочел остаться простым рабочим с небольшими деньгами, но "зато спокойно". То, что детям нужны периодические платные обследования, то что одеты мы все в черт знает что, то что после вторых родов у меня посыпались зубы и надо СРОЧНО к врачу... это все его мало заботит. Все будет хорошо, говорит он. Совершенно за собой не следит... может по две недели не бриться, не пользуется дезодорантами-парфюмами, одевается как ободранец (какая разница в чем ходить, говорит) У меня нет сил бороться. Руки опустились. Помощи от него нет никакой, в лучшем случае раз в неделю вымоет посуду. В выходные его никуда не вытащить, все лето я умоляла его съездить всей семьей в зоопарк или покататься на катере - бесполезно. Телевизор - важнее. Мы ни разу за 7 лет не выехали никуда из города. Потому что во-первых нет денег, во-вторых - ему не оторваться от дивана. Я дико устала от всего этого, хочется выть и бросаться на стены от отчаяния.
И тут ОН. ОН - носит меня на руках, ОН любит моих детей, я забываю как дышать, когда ОН рядом... С НИМ я чувствую себя женщиной, чувствую что нужна, и не только для того чтоб носки стирала, а для чего-то большего. И ОН хочет быть со мной, жить вместе, любить, заботиться. Я тоже безумно этого хочу. И знаю, что с НИМ мне не придется выпрашивать по полгода сто баксов на массаж ребенку, что для меня как матери тоже очень важно...
ОН в Москве, а я в Питере. ОН приезжает на выходные. Умоляет забрать детей и ехать с ним. А я... мне всегда внушали, что развод - это стыд и позор, и вроде я понимаю что это глупость, а переступить пока не получается. И еще - переживаю, смогу ли я оставить мужа без детей. Их-то он вроде любит... обеспечить не может, но любит ведь. Вот и как?
Пишу здесь для того, чтобы иметь возможность обсудить ситуацию, быть может увидеть ее со стороны, попытаться понять, как же все-таки поступить, какой сделать выбор и главное - как его осуществить. Помогите...

зная питерский менталитет ... небыло бы рассуждений

Blondinka_E
И еще - переживаю, смогу ли я оставить мужа без детей. Их-то он вроде любит... обеспечить не может, но любит ведь.

Это не любовь, а любование. Че это за любовь такая, что ради детей зад от дивана не оторвет, чтоб зоопарк их свозить?
Вот так бабы и живут с такими лодырями-пофигистами из жалости.

Blondinka_E
И тут ОН

А ОН то давно?

Точно блондинка %)

Kсю-Kсю А ОН то давно?

Полгода почти.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 13:06

Мне кажется, что главный критерий в вопросе "жить-не жить с мужем" - это счастье. Если не счастливы, то зачем жить? Ради детей? Им тоже нужна счастливая мама.

Blondinka_E
н предпочел остаться простым рабочим с небольшими деньгами, но "зато спокойно"

его выбор, его право. а ваше право - принимать его как есть, или уйти

Blondinka_E
У меня нет сил бороться

для вас жизнь - борьба. а секрет семейного счастья (мне так кажется) - в стремлении сделать хорошо всем, и себе, и мужу. У вас все очень черно-белое. Бяка муж и Принц.
думаю, мне многие возразят, но если бы дали высказаться мужу, картина, думаю, получилась бы иной.

У меня впечатление сложилось, что вы готовы отказаться от своего счастья, чтобы муж мог любоваться детьми. Или не готовы быть счастливой, зато будет возможность ныть и жаловаться на судьбу дальше, да, еще можно будет корить себя, что мол был же шанс, но ....

Blondinka_E
развод - это стыд и позор

Blondinka_E
у меня посыпались зубы и надо СРОЧНО к врачу... это все его мало заботит

мне всегда внушали, что муж, которому нас*ать на проблемы жены - это стыд и позор.

НатаэллаАнтоновна
мне всегда внушали, что муж, которому нас*ать на проблемы жены - это стыд и позор.

а мне вот интересно: он же не внезапно стал таким наверное... что тетенька сделала не так, чтобы позволить ему стать таким, а?

Blondinka_E
Их-то он вроде любит... обеспечить не может, но любит ведь

вы даже сами не уверены. А что вспомнят дети когда вырастут? Вонючего заросшего мужчину на диване? Делайте так, как будет хорошо вам и вашим детям. Потом они же вам спасибо скажут. Только не ошибитесь.

Инь но если бы дали высказаться мужу, картина, думаю, получилась бы иной.

Высказаться он не желает. Все что он говорит, иногда отрываясь от телевизора - "Все будет хорошо".
Когда прошу обсудить ситуацию (я не кричу, не ругаюсь, не бью посуду - все тихо и цивилизованно) - ответ один - отстань.

НатаэллаАнтоновна мне всегда внушали, что муж, которому нас*ать на проблемы жены - это стыд и позор.

Спасибо за мнение. Полностью согласна...

скажите мне, старой перешнице, где, при каких обстоятельствах молодая мамаша с двумя детьми, старшему из которых 2,5 года, может познакомиться с иногородним мужиком? когда и как она имеет возможность встречаться с ним? ну не понимаю я, убивайте меня битами...
к чему это я - тема-разводка... сугубо ИМХО

Zezka а мне вот интересно: он же не внезапно стал таким наверное... что тетенька сделала не так, чтобы позволить ему стать таким, а?

Хороший вопрос, спасибо.
Таким - он был всегда. С детства. Об этом даже мама его говорит. Немного лучше было когда мы только познакомились, а я по молодости решила, что в моих силах его "перевоспитать". Видимо, воспитатель из меня никакой, или мужчины в самом деле этому не поддаются.
А по поводу внимания ко мне, к детям ответ один - я работаю, чего тебе еще надо? :(

Blondinka_E
Полностью согласна...

Тогда Вы уже все для себя решили.
Только могу пожелать удачи. :)
Т.к. тоже думаю, что

Лисс
тема-разводка

Blondinka_E
а я по молодости решила, что в моих силах его "перевоспитать"

вот это самая печальная ржака во всех отношениях М и Ж.

Лисс

Пожалуй...

МУж как чемодан без ручки и нести тяжело, и бросить жалко. :D
Но в вашем случае, муж в натуре чемодан и бросать его надо, если не бросите потом всю оставшюуся жизнь локти зубами доставать будете %)

Лисс скажите мне, старой перешнице, где, при каких обстоятельствах молодая мамаша с двумя детьми, старшему из которых 2,5 года, может познакомиться с иногородним мужиком? когда и как она имеет возможность встречаться с ним? ну не понимаю я, убивайте меня битами...

Рассскажу. Я занимаюсь созданием и раскруткой сайтов. Много времени провожу в сети. Он - тоже. Год назад делали один сайт, там и познакомились. Общались по аське и тп, потом он стал приезжать. Детей оставляю любо мужу, если он дома, либо подруге. Куда ухожу - да хоть на встречу мамского форума.
Можете не верить, это Ваше право =)

Kсю-Kсю Пожалуй...

Вот не могла предположить что воспримете меня так...

Blondinka_E
Я занимаюсь созданием и раскруткой сайтов.

ой... пооффтоплю. А расценки можете в личку скинуть, плиз?

Blondinka_E
занимаюсь созданием и раскруткой сайтов

Blondinka_E
постоянно нет денег

а я наивно полагала, что это дело прибыльное

gipotenuza и бросать его надо, если не бросите потом всю оставшюуся жизнь локти зубами доставать будете

Наверное, Вы правы. Потому что если за столько времени он не желает меняться... дальше будет только хуже.
Осталось разобраться с собой... точнее - с тем КАК это сделать. Как-то не пришлось мне ни разу бросать мужей. И плохо представляю, с чего начинать. У меня замечательные родители, которые всю жизнь живут душа в душу, и живого примера у меня нет....
Так прям на ровном месте - я от тебя ухожу?

Duti
Точно блондинка

Не блондинка, а разводка. Таких тупых баб не бывает. Или бывает?

Blondinka_E
Я занимаюсь созданием и раскруткой сайтов

И денег нет? Разводка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы