Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

автор
мама
Екатеринбург

Пионерка
но это не мешает нам обгиматься и целоваться

Мы это тоже регулярно делаем. Но сегодня что-то нашло... Точнее, с утра началось, крошки и салфетка, ночнушка. Потом, когда на обед приехала, еще 2 сюрприза. Ну и как-то одно за другим. Я даже не кричала и не ругалась. Просто показала ей и сказала:"Что это?"
А потом выпуская из машины возле школы просто открыла дверь, а она мне даже "пока" не сказала. Т. е. мое молчание ее вполне устроило. Ей итак хорошо.

нескажу
Она потом вырастет и постоянно будет считать, что она хуже всех, что все над ней смеются, что за спиной про нее говорят гадости.

Ну почему? Только потому, что я сказала прибрать ночнушку на есто или убрать за собой?

мама
Екатеринбург

Идизюда

я фигею:D

мама
Екатеринбург

наверное надо было раньше начинать чем 4 года назад, в 5 поздно уже приучать, но думаю любовью вы сможете достичь того что упустили, не придирайтесь, кое что пропускайте итд, удачи

автор
мама
Екатеринбург

Идизюда
но вопрос-когда вы последний раз обнимали свою дочь, хвалили, радовались ей, целовали и говорите, что ее любите

Утром, уходя на работу, поцеловала и сказала:"Пока, моя хорошая".
Или этого не достаточно?

Идизюда
почему вы в этом так уверены?

Потому что попытки на примерение не было, даже в самом простом выражении, сказать "пока".

Екатеринбург

автор, да нормально все. у вас же не каждый день такое...
пока она не сказала, потому что тоже характер:) и наверняка ее это не устраивает.
моей козявке 7 лет. вчера ушла в школу обидевшись. я на нее рассердилась - хотела идити по морозу без шапки. никакие увещевания не помогали. дошла я до крика, честно. только полсе болезни. и ушла она вшколу мне пока не сказав. а ведь первый класс только. я извелась... и скинула ей смс, что люблю тебя очень и переживаю, когда мы портим друг другу настроение.
пришла домой, она как кинется ко мне - я думала, ты обиделаь так, хорошо что ты мне написала, а то бы я на математике сидеть не могла:)
переживают тоже они, просто выразить еще ни сил нет, ни умения...

папа
Хабаровск

Это я без реги
Только потому, что я сказала прибрать ночнушку на место

Мамо! да фиг с этой ночнушкой... поднимите её с пола, порвите, и выбросите в форточку...
вам тут про высшие духовные ценности советуют, а вы про тряпку... ну пусть хоть вообще голая спит... безо всяких ночнушек... :) не в ночнушках с крошками счастье... вернее счастье не в отсутствии крошек...

Екатеринбург

Это я без реги
Это раздражение не всегда было.

Но оно появилось. Вот и отмотайте свои воспоминания, что было тогда в вашей жизни (кроме того, что дочка не убиралась за собой, т.к. она этого не делала с рождения, а раздражение), что могло вызвать в вас такое отношение к окружающему.
У меня раньше было всегда оптимистическое настроение, я никогда никого не пилила и не видела во всем только плохое. Потом стала работать по профессии. Произошла проф.деформация психики, я это сама заметила, я стала стервой. Иначе на моей работе не выдержишь. Но моя проблема осталась до сих пор, что рабочую стервозность я не могу выключить, уходя с работы. Я сама стала стервозной, вечно всем недовольной. Я почему вам это говорю, для того, чтобы вы поняли что просто так ничего из ниоткуда не появляется. Для всего есть причина. Просто так и прыщ не вскочит, как любит говорить мой папа. Подумайте. Не надо всю ответственность на дочь взваливать.

Кстати, а папа у вас как реагирует на дочку?

Это я без реги
Но вот просто от безысходности какой-то даже разговаривать уже не могу с ней, или просто слов уже подобрать не могу

Устали. Вспомните, что вы ее любите! Посмотрите на детские ее фотки, где она маленькая, вспомните как вы ее любили. Ведь ничего не изменилось в дочери! Изменилось почему-то ваше отношение к ней. А она вас продолжает любить.

Это я без реги
Ни о чем сверхестественном я не прошу.

Это для вас все естественно и понятно и не требует дополнительных объяснений.

автор
мама
Екатеринбург

Идизюда
а почему не порадоваться ребенку, показать свою любовь? а потом спросить "что это?"

В смысле, вы считаете, что я спорога заявила:"Что это?"
Если я упустила ряд подробностей, как вошла в квартиру, разделась, спросила, что она хочет кушать, то это не значит, что этого не было.

Екатеринбург

Попробуйте еще Ю.Гиппенрейтер почитать, "Общаться с ребенком - как?". Тоже очень полезная книжка. Только читать надо в спокойном состоянии, не взвинченном.

мама
Екатеринбург

adelisha
каждая мама заслуживает такого ребенка, которого заслуживает;)

В ПОДПИСЬ!!!

автор
мама
Екатеринбург

jersan
поднимите её с пола, порвите, и выбросите в форточку...

%O

Тогда через пару недель у нее вещей не останется.

Идизюда
это разные люди пишут?

Нет, это в разное время было.
Первое в обед,
второе - утром.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 16:31

Екатеринбург

Это я без реги
. Я даже не кричала и не ругалась. Просто показала ей и сказала:"Что это?"
А потом выпуская из машины возле школы просто открыла дверь, а она мне даже "пока" не сказала. Т. е. мое молчание ее вполне устроило. Ей итак хорошо.

Знаете, можно и молча одним только взглядом человека убить.
А можно без слов, глазами передать как вы любите этого человечка!
Она обиделась на вас и проявила свой характер. Она же тоже человек и тоже может обижаться.

Это я без реги
Ну почему? Только потому, что я сказала прибрать ночнушку на есто или убрать за собой?

Нет. Не в ночнушках или крошках дело. Дело в вашей к ней отношении, в том, что вы ее сравниваете и говорите ей об этом.[/b] Говорите ей, что она выглядит хуже других девочек. НЕЛЬЗЯ сравнивать своего ребенка с чужими и говорить своему ребенку об этом!!! Она считает, что вы больше любите тех девочек, а ее нет.

Это я без реги
Потому что попытки на примерение не было, даже в самом простом выражении, сказать "пока".

Чужая тетя
переживают тоже они, просто выразить еще ни сил нет, ни умения..

папа
Хабаровск

Это я без реги
Тогда через пару недель у нее вещей не останется.

это вам так кажеться... :) вполне возможно, что пострадает одна! ночнушка... хорошо... не выкидывайте в форточку... а просто потихоньку прячьте те вещи об которые вам уже надоело спотыкаться... :) а крошки со стола... я бы (если бы у меня была дочка) ласково и незаметно насыпал бы ей в постель... безо всякой ругани... :)

автор
мама
Екатеринбург

Вот такая я
Говорите ей, что она выглядит хуже других девочек.

НИКОГДА такого не было!!!! Я могу ее просто назвать Сашка-неряшка, Сашка-замарашка. НО НИКОГДА НИ С КЕМ Я ЕЕ НЕ СРАВНИВАЮ.

Она как-то мне в нашем разговоре про косметику сказала, что у них в классе одна девочка красится. На что я ей сказала:"Ну ты нашла авторитет!!! Давай тогда теперь во всем подражать Вале, а я буду подражать валиной маме. Но при этом это приведет к тому-то и тому-то".

омбог

Это я без реги

потому что она не чувствует себя любимой, самой умной, самой красивой и т.д. т.д. т.д., какими себя чувствуют остальные дети в которыми вы ее сравниваете. И потом только очень долгие сеансы психолога помогут ей понять, что она на самом деле не так уж и плоха, как ей всю жизнь внушала ее мать :( . Все проблемы и комплексы из детства. Возможно ошибусь, но вы стали мамой очень рано (не позже 23 лет) и от этого ваше раздражение на дочь. вы просто не готовы были к ее появлению и ненавидите ее за свою утеряную молодость. (имхо).

автор
мама
Екатеринбург

jersan
прячьте те вещи об которые вам уже надоело спотыкаться

Применяли такую практику с игрушками раньше.

jersan
а крошки со стола... я бы (если бы у меня была дочка) ласково и незаметно насыпал бы ей в постель

%O

Боже мой, я тогда не представляю на что будет похожа ее постель. Она у нее итак вся в пятнах то от сока, то еще от чего-то. Любит она с утра пораньше, когда мы на работе порасслабляться в постели с напитками.

мама
Екатеринбург

Моя мама всегда говорила - посмотри какая красивая у тебя подруга (Таня, Ира, Юля.. неважно кто) и какая ты уродина... :( Дочке каждый день говорю - ты у меня красавица, ты у меня умница :) А мама до сих пор и мне и сестрам (старшей сестре 50 лет) чо нибудь да как сказанет...

Екатеринбург

jersan
хорошо... не выкидывайте в форточку... а просто потихоньку прячьте те вещи об которые вам уже надоело спотыкаться...

у нас случай был. Я как-то ходила по квартире, с пола, как грибы, собирала что там валялось, и расталкивала машинально по разным местам. В итоге Таня обнаружила свои колготки в мусорном ведре (ну бывает же так, кто-то ключи в холодильник случайно убирает, кто-то вот - колготки в мусорку). Оскорбилась страшно, зато потом долго-предолго одежду не раскидывала.

мама
Екатеринбург

Мама искренне считает, что она нас очень любит и добра желает, и еще на нас же обижается, что мы ее любовь не ценим.

автор
мама
Екатеринбург

нескажу
Возможно ошибусь, но вы стали мамой очень рано (не позже 23 лет)

Вот как раз и ошибаетесь. В 24 года у меня дочь родилась.

нескажу
дети в которыми вы ее сравниваете

Я ее ни с кем не сравниваю.

нескажу
вы просто не готовы были к ее появлению и ненавидите ее за свою утеряную молодость. (имхо).

Чушь какая-то написана. У меня дочь родилась после 5 лет достаточно счастливого брака и осознанно через год после окончания института.

нескажу
она не чувствует себя любимой, самой умной, самой красивой и т.д. т.д. т.д

Отчего же? От того, что я прошу ее убрать за собой? Или от того, что я объясняю почему нужно ответственно подходить к выполнению домашних заданий? Только из этого ребенок может почувствовать себя нелюбимым?

автор
мама
Екатеринбург

NATA66
Моя мама всегда говорила - посмотри какая красивая у тебя подруга (Таня, Ира, Юля.. неважно кто) и какая ты уродина

Извините, конечно, это большая глупость со стороны Вашей мамы. В третий раз пишу, что я свою дочь ни с кем не сравниваю, по крайней мере ей об этом не говорю.

папа
Хабаровск

Синеглазка

:rose: наш человек... :heart:

Тема закрыта
Причина:
";