Кто часто менял квартиры?

В 2012 году мы купили двушку в черновой, чтобы жить там до смерти. Ага.
Слышимость, молодёжные пьянки над нами, съёмные студии рядом, и тсж, испортившее нам квартиру "утеплением" швов. Дошли до прокуратуры, плюнули. Отрицание, торг, принятие.
Продали в 2023 году, купили 3ку комфорт класс, получистовая, но по предыдущему опыту не сильно уже надеялись, что до смерти. Все учли, последний 4й этаж, высчитывали где меньше соседей.
Но просчитались, снизу курильщики, дом косячный по вентиляции, дует из квартиры в окна, а не наоборот. Но зато на балконе всасывает весь дым нижних. Ругались, боролись, перестали хотя бы в санузле курить.
Балкон мы закрыли для себя...
Слышимость снизу нам ужасная, кто пришёл, какие двери хлопнули, кто что говорит, смыл туалет. Люди они хоть и взрослые, но живут ночной жизнью. 2-3 ночи, это скрип стульев по кухне, это хлопание дверей, разговоры. В какой бы комнате я ни была, это отлично слышно везде.
Девочки, методы борьбы с ситуацией или с собой можно не обсуждать. Прокручены все варианты. Спать я здесь не могу. Вернулись с дачи, готова бежать хоть куда.
Кто то продавал квартиру, пожив немного?
Квартиру жалко, большая, светлая, потолки высокие, котёл., но слышимость. Слышно все этажи снизу, особенно вибрацию, топот. Даже лежа на диване чувствуешь.
Шумоизоляцию тоже не будем обсуждать.

От соседей не убежишь… То одно, то другое будет, к сожалению.
Я в предыдущей квартире боролась с гулянками и курением соседей снизу.
В этой топот соседей сверху такой, что мне предыдущие ангелами показались!
Борюсь🤷‍♀️
Ещё раз дергаться с места может и придется, но не планирую. Будет что-нибудь ещё. Да и сейчас, верхние топтуны уже второй год пытаются квартиру продать. Но цену высокую ставят и рынок стоит. А я вот думаю, хоть и бесят они меня ужасно, хоть и приходится с ними бороться, но они хоть не бухают круглосуточно, не заливают и т.п.
Про шумоизоляцию я думала. Приглашала людей, обсчитывали. От верхних спасет только комната в комнате. Но по стоимости как ещё одна квартира выйдет. И сожрет несколько кв. метров площади
Про свой дом. Мама живет в своем доме. С одной стороны алкаши, которые держат свиней, вонь соответственно. С другой хорошая женщина жила, умерла. Теперь её сын по выходным гулянки устраивает. Мама не связывается, конечно. А нам приходилось уже ходить, разговоры разговаривать, чтобы музыку выключали.
Так что… и нет нам покоя, гори, но живи (с)

Аноним 416: Продали в 2023 году, купили 3ку

Автор, вы уже 3 года себя мучаете. Уже можно продавать и искать новое счастье.

Перед этим сядьте с блокнотиком и пишите.
Опишите на бумаге свой прошлый опыт: какие цели преследовали, когда покупали двушку, трёшку? Критерии выбора квартиры, которые использовали? Результат достигнут? (пункт1) - да/нет.

По каждому объекту где жили распишите какие были минусы и плюсы.
Опишите с какими минусами квартиры принципиально не готовы мириться (нарки соседи, курево тянет в квартиру, гастроном на 1м этаже, итп)
Опишите, какими плюса и квартиры готовы "пожертвовать" (для вас не принципиальны) - может быть это высота потолков, число санузлов итп?

Теперь опишите свое идеальное жильё: тихое, всегда свежий воздух, не воняет нигде - ни в санузлах (да, там тоже бывает обратная тяга), ни на балконе, какие соседи, транспортная доступность, инфраструктура, инсоляция, планировка, напор воды, вид из окна итп.
Исходя из этого выделите чёткие критерии выбора. Составьте чек-лист. Найдите опытного риелтора (у них насмотренность, много опыта и отзывов по домам от разных клиентов). Мой риелтор начинал в 90х студентом. Сейчас едем с ним смотреть объекты и он почти про каждый дом "байку" знает. А здесь у меня вот тот то жил, а там то-то и то-то... Про конструктив, жку, тсж, контингент жильцов расскажет.

Сами тоже проявите ответственность за выбор - ходите со своим чек-листом и отмечайте галочками каждый осмотренный объект на соответствие именно Вашим критериям выбора.

Судя по Вашим жалобами - вам очень важны соседи и шумоизоояция, вентиляция. Чтоб не пили, не курили, не шизгарили по ночам.
Есть такие дома. При выборе квартир знакомьтесь с соседями - походите, посмотрите, кто там живёт.
Есть дома с толстыми кирпичными стенами по 50-70 см толщиной, там тоже квартиры тихие.
Квартиру смотрите на 2 стороны света, тогда легче организовать тягу (сквозняк) во время проветривания, чтобы в квартире легко дышалось, не было застоявшегося спертого воздуха.
Обратите внимание, чтобы окна не выходили на дорогу. (окна во двор). Но чтоб не над магазином или входом в подъезд, а то весь шум с улицы тоже будет вам мешать.

Я меняла квартиры часто, но не из-за того что мне в них плохо, а под задачу: стало тесно- расширились, детям нужно по комнате и жилье в пешей доступности к школе - ещё раз расширились. Вот уже скоро и детки подрастут, я думаю обратно на уменьшение числа комнат и площади меняться.

Вот бы идеальный мир построить: этот дом для семей с детьми; этот для собачников; этот для меломанов; а этот для любителей тишины)))
Я ещё в какой-то теме писала уже. На первом этаже мфц. И у них вечно то кондиционер пищит, то тепловая пушка гудит, то очередь электронная... А недавно двери так хлопали, что у меня стены тряслись. Ходила, ругалась, претензию писала. Отремонтировали. Может и вам с хлопающими дверями удастся разобраться? И с вытяжкой неверно работающей?
И про смыв в туалете добавлю. Пока ремонт в санузле не сделала, тоже все этажи сверху слышно было🤪 А сейчас шкаф над инсталляцией повесили, водонагреватель. И абсолютная тишина! Не зря всё таки раньше ковры и паласы люди любили…

Аноним 495: боролась с гулянками и курением соседей снизу.

Вот я где ни живу - везде соседи тихие.
То пенсионеры, то бизнесмены, то с маленькими детьми семейные. Никто! не шумит, все ценят тишину.

Так что дом/район/квартал, который вы выбираете имеет значение.

P. S. Знакомая купила квартиру в мкрне Солнечный лет 3-5 назад . Живёт с мамой (после инсульта) и сыном. Счастлива от своего выбора. Нравится абсолютно всё.

У нас в жк нет соседей взрослых семей 40+ со взрослыми детьми.
Либо младенцы и садичные дети. Либо одинокие женщины и мужчины.
Где взрослые люди живут?
В личных домах? Может уже к этому возрасту хватит общежитий?
Нам с мужем около 50.

Аноним 387: Вот я где ни живу - везде соседи тихие.

У моего мужа тоже все соседи тихие И мфц ни разу не мешает.

Аноним 495:

У моего тоже 😀
Он вообще на работе дежурит. Ему конечно никто не мешает.

Шило на мыло снова поменяете.У меня вот идеальная звукоизоляция хоть и новый дом,но соседи гамадрилы из пещер,хранят велики круглогодично прямо в коридорах по несколько штук на семью.А одни чуть дальше мусор выставляют с подъезд на полдня.И вот вроде не слышу никого,хотя собаки есть и курят и тд,идеально не слышно не видно никого,но выходишь из квартиры в два велосипеда ногами.А эти …еще и камеры поставили у входа свое барахло охранять после просьб убрать ,даже не испортишь.Пожарным писала,реакции не было

Купите квартиру в кирпичном доме, 2000-года постройки.

Аноним 416: Все учли, последний 4й этаж,

90 процентов обращений по гарантии к застройщику - это первый и последний этажи. На последнем проблемы с вентиляцией - классика жанра. Потому что высоты для тяги не хватает. Я надеюсь, над вами есть технический этаж или чердак, потому что если нет - все проблемы с протечками кровли тоже будут ваши со временем.
Шумоизоляция, конечно, делается спокойно, если в остальном дом устраивает.

Аноним 416: Шумоизоляцию тоже не будем обсуждать

А что будем обсуждать? В чем запрос? Ну меняете квартиру, берите в домах 15-19 года, тогда на толщине перекрытий и стен еще не экономили. И соседей можно сразу посмотреть.

Нормально, в 2016 купили, чтобы жить до смерти, новостройка, пока ждали, уж какие я ремонты и перепланировки не нарисовала, зашла впервые в квартиру и сразу - нелюбовь.
Тоже через 3 года задумалась о переезде, хотя казалось это нереальным, а еще через 2 переехали. В этот раз очень удачно. Но до смерти больше не загадываю)

Не знаю где там автор покупает квартиры) Типа комфорта)))
Мы с БМ меняли почти каждые 5 лет, ,что квартиры, что машины сейчас вспоминаю, да, хорошие времена были) Меняли - или расширялись, или район, когда второй ребенок в школу собирался.
Все квартиры, даже в старой 12 этажке, были хорошие. Хорошие соседи, хорошие УК или ТСЖ.
Может от человека еще зависит. Даже сейчас в чате пишут - то одно, то другое мешает. Мне ничего не мешает) У меня дома в основном тишина и покой) Конечно, люди делают ремонт, что то отмечают, дети играют/плачут. Ну так это жизнь, и это не 24/7.
С мусором, велосипедами, курением и прочим у нас председатель прекрасно справляется, золотой человек)
И просто интересно, где у автора квартиры с таким описанием. Где нибудь в Академе всеми любимом?)
В домах именно комфорт класса, а не то, что застройщик так назвал для рекламы, и цены на квартиры, и к/у соответствующие. Поэтому и качество квартир соответствующее, и люди живущие

Аноним 416: Девочки, методы борьбы с ситуацией или с собой можно не обсуждать. Прокручены все варианты. Спать я здесь не могу. Вернулись с дачи, готова бежать хоть куда.
Кто то продавал квартиру, пожив немного?

Да много кто продавал. Скрип стула у соседей, дело конечно не в ваших нервах, на другой квартире будет иначе.

Аноним 799: где у автора квартиры с таким описанием. Где нибудь в Академе всеми любимом?)

Слушайте я и тут никого не слышу, вообще))

У нас в доме метровые стены, не слышу ничего. В основном семьи средних лет как раз.

Аноним 799: И просто интересно, где у автора квартиры с таким описанием. Где нибудь в Академе всеми любимом?)

Ну вот у нас квартира в Академе. Соседи по клетке только в одной комнате с одной стороны. Парень средних лет, один, дома его почти не вижу. Идеальный сосед просто. Сверху и снизу соседи примерно с нашим составом семьи - взрослые без маленьких детей и без пьянок-гулянок. Секция 9этажей, дом 2 подъезда. Знают почти все друг друга. Бабульки как в старых добрых хрущевках на лавочке у подъезда- мышь не проскочет.
Для меня идеальная квартира и дом.
Но из-за минусов Академа живём сейчас на Автовокзале в кирпичном доме с метровыми стенами 2008 года. Так меня будят по ночам страстные стоны соседей за стенкой. Вот что надо делать с бабой, чтобы она на ультразвуке метровые стены прошибала?

Аноним 416: Шумоизоляцию тоже не будем обсуждать.

А это важный момент.
Мы в своем доме уже из одной квартиры переехали в другую. Поменяли метраж на бОльший и этаж повыше. И там и там хороший ремонт и звукоизоляция. Не слышим практически ничего. Детей, собак, стиральные машинки, туалеты, двери - не слышим. У нас даже соседские дети на велосипеде сверху катались, а мы этого не слышали!
В моем же подъезде жила подруга. У нее ремонт проще и нет звукоизоляции. Слышно каждый чих! Недавно она съехала именно из-за шума.

Аноним 387: При выборе квартир знакомьтесь с соседями - походите, посмотрите, кто там живёт.

никакой гарантии, что эти соседи не съедут через год

У меня в Академе идеальная квартира. Никакого шума. Никто не бухает. Никто на балконе не курит. Не топают и не устраивают вечеринки. Повезло
Каждый раз это меня останавливает от переезда в ещё большую площадь в новостройку здесь же, в Академе. Вдруг больше так не повезёт :)

Аноним 182: никакой гарантии, что эти соседи не съедут через год

А я наблюдаю, что примерно одни и те же по типажу люди съезжаю-заезжают с квартир.

Я тоже раньше слышала соседей сверху - думаю, ну как так можно орать.... А потом до меня дошло, что это телевизор в 10 вечера включают - кино смотреть (какие нибудь ужастики с визгами). Ну посмотрели один раз кино. Больше не повторялось. Правда, те съехали, а новых не слышно совсем.

Аноним 495: И мфц ни разу не мешает

А мфц как должно мешать? Они же ночами не работают

Material girl: это меня останавливает от переезда в ещё большую площадь в новостройку

У вас не большая площадь, тесно? Мы с мужем тоже периодически смотрим новые квартиры, хобби у нас такое )) А потом думаем - ну переедешь в бОльшую, и что потом с ней? У нас трёшка, площадь нормальная. Старшая уже отдельно живет, младший подросток, тоже не понятно пока, где потом учиться будет, может уедет. И куда мы в хоромах вдвоём? Вот так посмотрим-посмотрим и сидим дальше)) Жалко квартиру продавать, много плюсов у неё.

Аноним 387: А я наблюдаю, что примерно одни и те же по типажу люди съезжаю-заезжают с квартир.

это как? мы продали квартиру киргизам, после нас толпа народу жила в нашей двушке.

Аноним 790: Купите квартиру в кирпичном доме, 2000-года постройки.

И как это спасёт от безумных соседей? Жил я в таком доме, с соседом стена не несущая, всё прекрасно слышно - пьянки, гулянки, разборки. Сверху любители домашнего кинотеатра с сабвуфером и субботних гулянок с танцами.
Лучшая квартира что была - угловая трёшка в новостройке, соседей сверху нет, сбоку соседи через кухню. Снизу соседей могу напрягать скорее я, а не наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы