Агрессивное поведение

Всем привет. Такая проблема, в последнее время веду себя очень агрессивно по отношению к людям.
Жизнь не простая, одна воспитываю двух детей без алиментов, денег еле хватает на все потребности. На работе вроде спокойно все, в зал хожу, за собой слежу, с друзьями встречаюсь, отношения есть с мужчиной.
Но стала уставать очень морально от всего, что происходит вокруг, стала срываться на самых близких.
Что сейчас имею, поругалась со свекровью, с мамой, с друзьями, последней каплей было, что и мужчина устал уже от такого отношения и предложил расстаться. Сейчас сижу одна опустошенная, в депрессии.
Как выйти из этого состояния и как перестать срываться на окружающих?
Психолог, психиатр? Пропить что то?
У психолога была, когда с бм разводились, считаю, что не очень помог, больше сама справилась.
Сразу к психиатру?

Да, конечно за медикаментозной поддержкой.
Может у вас и не депрессия, а еще климакс с его вспышками ярости. Тогда начать с гинеколога, эндокринолога.

Аноним 258: климакс

мне 40 лет

Может наоборот, наконец то вы всем дали отпор.
Думаете таблетками запихаете агрессию внутрь? А потом рванет.
Проанализируйте, что вас бесит.

Если деньги есть, я бы обратилась к грамотному психиатру в частном порядке.
Я сама так обращалась, он сперва меня отправил проверить органику, сделать МРТ и все анализы на дефициты и гормоны и только по результатам принимал решение о назначении препаратов при депрессии.
Можно так же к неврологу, наверное.
Терапевт по ОМС мне не помог, даже направление не дал.

Но я обращалась по рекомендации, т е уже знала к кому идти. Ехала в другой город специально.
Сразу скажу - не Екатеринбург.

Загнали себя по всем фронтам.

Нужно ослабить поводья.

Снизить потребление,возможно отказаться от зала,либо оставить там то что приносит реальную пользу,например йогу,бассейн и хамам. Не всем и не всегда подходит мазохистическое истязание. Хотя,если вы со всеми ругаетесь,возможно именно вам подойдёт походить на бокс с полной отдачей.

Изучайте свои потребности.
Да,страшно чего то не успеть,не додать,не поиметь,не увидеть,не прочувствовать.
Но всё равно поймите,что невозможно одной женщине тащить на себе всё и всех.

Не надо смотреть на подруг или не дай боже в соцсети.

У всех разные возможности и стартовые условия.

Аноним 570: мне 40 лет

самое время начать башкой ехать на почве начинающейся пременопаузы.
Без шуток сходите к гинекологу-эндокринологу. Дисбаланс гормонов может сильно на настроение влиять. По себе знаю.

Автор,а я вас понимаю.
Сама сейчас такая же.
Одна двое детей,устала морально!
С мужчиной с утра разрыдалась,не могу понять к чему идут наши отношения ни какой конкретики,сложно просто все.
Склоняюсь к тому,что просто задолбалась!

Вы когда отдыхали последний раз?
Вот Вы одна. Без детей

Аноним 858: я бы обратилась к грамотному психиатру в частном порядке.

Первое что рекомендуют психиатры это убрать или минимизировать источник стресса.
Понятно что это почти невозможно,в моём случае это был ребенок с отставанием в развитии,но тем не менее.
Пока у меня самой не произошло принятие что не всё в моих силах,таблетки только глушили проблему.

у меня такое было обнаружили тиреотоксикоз , привела гормоны в норму, людей больше любить не стала но убивать уже не хочется, сдайте гормоны и идите к эндокринологу

Аноним 613: Проанализируйте, что вас бесит

Свекровь бесит тем, что сын у нее урод, бросил детей своих, хотя она женщина очень хорошая, помогает мне. Мама бесит тем, что жить учит, я все делаю не правильно. Друзья выбесили тем, что у них есть свое мнение на все, не совпадающее со мной. Мужчина бесит тем, что не уделяет мне столько времени в данный момент, как мне хотелось бы. Вот конкретные примеры. Да, я понимаю, что глупо все это с моей стороны, обиды и самое страшное, агрессивное поведение, голос повысить могу, словом обидеть, это перебор, но не могу сдержаться

Надо агрессию направить в полезное русло - добиться алиментов, добиться порядка где то, занятся наказанием нарушителей, вздрючить УК за что то.

Я так, за счёт злости, сорвала с бывшего алименты за последние 3 года (хоть и платил, но мало).

может просто наконец то научились говорить Нет?

Калина Малиновa®: Вы когда отдыхали последний раз?
Вот Вы одна. Без детей

в марте, вот с мужчиной вдвоем на море на неделю
потом в августе, но там всем табором, я, мама и дети 1,5 недели 24/7 на базе отдыха

Бухта: занятся наказанием нарушителей, вздрючить УК за что то.

+100

сама 40 лет так встретила

Золотая середина: Первое что рекомендуют психиатры это убрать или минимизировать источник стресса.

Но в реальности это далеко не всегда возможно. Если бы человек мог просто взять и по щелчку выключить проблемы, обстоятельства или токсичное окружение, никакой врач ему бы не понадобился.

Грамотные психиатры всегда сначала исключают соматические причины (гормоны, дефициты, щитовидку), а затем подключают медикаментозную поддержку. Когда нервная система истощена в ноль, обычный сон и совет «просто отдохнуть» уже не работают и организму физически не из чего восстанавливать нейромедиаторный баланс.

И не нужно демонизировать фармакотерапию. Никто не начинает сразу с тяжелой артиллерии, а грамотный специалист всегда подбирает самые мягкие, легкие современные препараты или противотревожные в минимальных дозировках.

Это не «слабость» и не пожизненная зависимость, а надежный временный костыль для психики. Он нужен для того, чтобы нервная система наконец-то выдохнула, перестала гореть и у человека появились базовые силы разгребать свою жизнь дальше

Идите к психиатру. Вы сейчас таким поведением жизнь себе испортите.

Золотая середина: походить на бокс с полной отдачей

после активной групповой тренировки, иду в сауну, в бассейн, прям отпускает очень хорошо. Но как только возвращаюсь к плите, бардаку, урокам, упрекам мамы, то снова заводит

Золотая середина: убрать или минимизировать источник стресса

у меня ощущение, что я сама его создаю. я всем недовольна, раздражаюсь и обижаю других

-Лиса Алиса-: тиреотоксикоз

у меня уже этот диагноз лет 15, я гормоны пью. Но давно не пересдавала анализы, надо заняться не только головой, конечно

Аноним 570: Свекровь бесит тем, что сын у нее урод

Ну это ваш косяк. Направьте правильно агрессию. Свекровь не отвечает за взрослого мужика. Не мальчик.
Тем более вам помогает. Идите миритесь с ней.

Аноним 570: Мама бесит тем, что жить учит, я все делаю не правильно.

Это правильно послали.

Аноним 570: Друзья выбесили тем, что у них есть свое мнение на все, не совпадающее со мной.

Тут опять ваш косяк. Примите что другие другие. И могут иметь свое мнение .
Или не общайтась тогда.

Аноним 570: Мужчина бесит тем, что не уделяет мне столько времени в данный момент, как мне хотелось бы.

Ну тут надо смотреть. Может и правда мало.

В целом прослеживается детская позиция, мне все должны. Взрослейте, мудрейте.
И миритесь со свекровью.
С вас 5 тыщ за консультацию 😀

Бухта: добиться алиментов

тут очень сложно все, столько судов было, приставы ничего не делают, только шлют ему исполнительные производства на работу, но это бесполезно. Прошу их подать в суд на него, но тишина. Там долг уже сотни тысяч

Аноним 199: Идите к психиатру

к кому идти? может посоветуете?

Аноним 613: детская позиция, мне все должны

да, я признаю это, я действительно считаю, что раз мне тяжело живется, то мне все должны, и это не правильно. Хочу избавиться от этого, но сама не могу

Аноним 613: Взрослейте, мудрейте

очень хочу, не шестнадцать лет то, прошу помощи как, сама не справляюсь, только врач видимо

Аноним 613: С вас 5 тыщ за консультацию

ладно)

Аноним 570: у меня уже этот диагноз лет 15, я гормоны пью.

к психиатру тогда, венлафаксин отлично успокаивает, но он тяжелый, заходить в него тяжело и выходить еще тяжелее, зато даже если вас палкой будут тыкать вы будете спокойны, сами себе удивитесь

Аноним 570: в марте, вот с мужчиной вдвоем на море на неделю
потом в августе, но там всем табором, я, мама и дети 1,5 недели 24/7 на базе отдыха

Так Вы устали, вымотались. И еле держитесь.
Вы уже из стресса в стресс.
Вам одной отдохнуть надо. Прям выключить телефон, выспаться, поваляться в кровати, выпить вина и без этих мамамамамамама и чтоунасестьпожрать.

Ваша агрессия скорее всего гормональная,тиреотоксикоз очень серьезное заболевание, также как тирзетта притупляет аппетит, так же сбой гормонов способствует вашей повышенной возбудимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы