Ощущение что старею раньше своего возраста.

Мне 40 лет, в последний год я заметила что старею раньше своего возраста. Есть одежда красивая, надеваю старую не модную куртку, джинсы. Хожу как елка, мне пофиг как я выгляжу. Каждый день смотрю на себя в зеркале и вижу отеки, морщины. Желание движухи, нового чего то нет. Музыку тоже слушаю все унылое и прошлые хиты. Общаться тоже не особо хочется с кем то, одной хорошо.
Раньше за каждый грамм в еде боролась, сейчас пофиг, весы пылятся. Ем что хочу могу и мучное и сладкое и хлеб. Поправилась и вижу это. Походка, прическа, внешность, внутренний настрой +10 к возрасту по ощущениям.
У кого так же и что делать? Как вернуть молодость то?

Аноним 660: Как вернуть молодость то?

Никак, привыкайте к тому, что вы стареете, чудес не бывает. Странные люди, сами на себя рукой махнули, и печаль печалят, чтобы их кто-то вытаскивал из их ямы.

У меня ещё хуже, теперь в спортивном костюме хожу. Надоело джинсы с кофточками подбирать. Работа- удаленка, и дневная жизнь проходит в разъездах по секциям, да в магазин забежать. На лице перманент, ламинирование ресниц. Волосы в гульку собраны.

Старое и унылое не слушаю, у меня это прямой путь к депрессивному состоянию. Отёки с морщинами проходят стадии принятия.

У вас хандра, нет искры, вспомните что вас радует и создавайте это вокруг себя.
Захочется выглядеть хорошо.
Рутина засосала? Или человека нужного рядом нет.
У меня сейчас так. С первым мужем я летала на крыльях, из дома не выходила без подготовки, сияла просто. Прожили 12 лет. Смотрю на фотки и от них свет, Со вторым мужем просто грусть какая то.
Сейчас же могу с не расчесаной головой пойти,в комок волосы соберу и хожу, особенно в выходные, вообще плевать. И это очень очень плохо.
Автор я вас понимаю и обнимаю.

Ужас какой, я постарше вас, ощущаю себя молодой и энергичной.

Автор, а как со здоровьем? Гормончики там, ферритины-пролактины?

Аноним 984:

Спасибо. По ощущением что лучше уже прошло. Даже летом я не особо одевалась красиво, платье одно наверно только надела.
Вокруг иду на работу все такие красивые, я со стороны если заснять женщина 60+

Аноним 660: Как вернуть молодость то?

Ну собраться и вернуть))) за вас кто вернет-то? Мужчина есть? Питание пересмотрите, движение, но вы же пока не хотите

Аноним 660: Вокруг иду на работу все такие красивые, я со стороны если заснять женщина 60+

А вам кто это сказал? Сама надумала - сама поверила?

Znayka:

Железо пью, гемоглабин низкий. Он всегда низкий, но такое состояние примерно год.
Взять фото и внешность этого и того года это двм разных человека.

Аноним 984:

Надо вернуть 1го мужа

Аноним 660: гемоглобин

А остальное?

Аноним 660: я со стороны если заснять женщина 60+

Давайте фото, щас скажем сколько вам

Znayka:

Незнаю.
Насчет 60+ это я образно

Аноним 984: У вас хандра, нет искры, вспомните что вас радует

Соглашусь.
Мне 46. Бывает такая хандра от недосыпа, кажусь себе в зеркале тетей на 65+ и плюсом нет настроения ни на что. Хожу как вареная.
Стоит выспаться и я Королевишна 👑
Появляется желание двигаться , наряжаться и тп.
Все периодами.

Аноним 244: Надо вернуть 1го мужа

Я сама ушла от него, были причины с которыми дальше уже не возможно, только с годами поняла какая же это все таки разница, и как важно жить с человеком по душе и по темпераменту.

Аноним 244:

Чтобы я себя на 80 ощутила🤣

Аноним 708: Появляется желание двигаться , наряжаться и тп.
Все периодами.

Я вообще есличестно завидую людям 40+ которые умеют просто дурачиться))) легкие на подъем, и в палатках и на лыжах и на концерты)) Думаю я бы тоже понеслась, но не с кем(

Аноним 660:

Эх, у меня лет с 35 такое, скоро тоже 40, ощущаю на 70, особенно последние темы на ю-маме не радуют, после 40 все плохо, работу не найти, мужчину не найти.

Аноним 708:

Недосып есть кстати. Ложусь в 24 примерно, встаю в 6.40 плюс ночью не спокойно сплю и не сразу засыпаю.
Но в выходные то я сплю до 8.30 высыпаюсь, а такое же ощущение.

Аноним 984:

Вокруг полно женщин красивых, современных, стройных 45+ с улыбкой, огоньком. Приятно посмотреть. На собрании этом же. Да везде. Я такая же была.

Для начала бы вернуться к сбалансированному питанию, добавить офп. Не обязательно спорт, можно просто утром делать зарядку, лифты заменить лестницами, чаще ходить в дальние продуктовые и гулять в парке (можно со стаканчиком кофе или чая).
Уже будет больше энергии и сил.
Найти новые увлечения или вернуться к старым. Чтение книг, рисование, вышивка, кулинария и тп. Просто то, что расслабляет, интересует, убирает ненужные мысли.

Аноним 984: завидую людям 40+ которые умеют просто дурачиться))) легкие на подъем, и в палатках и на лыжах и на концерты))

Здесь % 80 такой активности зависит от финансов.
Со здоровьем ещё должно быть нормально для такой деятельности.
И чаще мы видим эти активности, но не видим периода спокойствия у других людей. Они же не постоянно в движе.
Хотя все познается в сравнении: я тут закруток сделала, несколько лет не делала, а тут решила. И такая - Ой, какая я молодец!
Потом попадается на глаза женщина блогер - на моем фоне она - электровеник: ежедневно закрутки/закупки/дачи/огороды… Я бы сдох 😅
Короче, все разные и нам так комфортно.

ну да, мы не вечные, после 40 уже и энергия не та и приоритеты меняются, привыкайте и ищите что вас вдохновляет и дает силы

Аноним 660:

У меня так же, вообще сильно как-то постарела. Раньше и ощущала и выглядела помладше своих лет. Осанка поехала, и так было не очень, сейчас прям замечаю, что сутулюсь, хочу начать делать зарядку, но никак. С месячными бардак, раньше все четко, сейчас сбои, на узи уже снижение овуляторного резерва, климакс не за горами, а мне только 42.
Нужно над собой работать, а сил на это нет и желания.
Мне тут коллега сказала, почему ходишь в чёрном, это старит, я вообще погрустнела, а ведь и правда хожу в черном в основном

Аноним 660: Незнаю

нук проверьте
гормоны, ферритин, витамин Д - это же база

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы