А есть здесь такие, кто совсем один на этой земле?

Аноним 248: У кого все родственники умерли, например . А детей так и не родили
Как справляетесь, есть подавленность?

вам сколько лет?

Знаете как в песне, Если у вас нету тёти, То вам её не потерять..

А терять близких очень больно

Я тебе никак не советую жениться на женщине, в которую ты влюблен.

• Я думал все, что супружества без любви не должно быть.
  • Супружество супружеством, а любовь любовью, - сказал Петр Иваныч.
  • Как же жениться... по расчету?
  • С расчетом, а не по расчету. Только расчет этот должен состоять не в одних деньгах. Мужчина так создан, чтоб жить в обществе женщины; ты и станешь рассчитывать, как бы жениться, станешь искать, выбирать между женщинами...
  • Искать, выбирать! - с изумлением сказал Александр.
  • Да, выбирать. Поэтому-то и не советую жениться, когда влюбишься. Ведь любовь пройдет - это уж пошлая истина.
  • Это самая грубая ложь и клевета.
  • Ну, теперь тебя не убедишь; увидишь сам со временем, а теперь запомни мои слова только: любовь пройдет, повторяю я, и тогда женщина, которая казалась тебе идеалом совершенства, может быть, покажется очень несовершенною, а делать будет нечего. Любовь заслонит от тебя недостаток качеств, нужных для жены. Тогда как выбирая, ты хладнокровно рассудишь, имеет ли такая-то или такая женщина качества, какие хочешь видеть в жене: вот в чем главный расчет. И если отыщешь такую женщину, она непременно должна нравиться тебе постоянно, потому что отвечает твоим желаниям. Из этого возникнут между ею и тобою близкие отношения, которые потом образуют...
  • Любовь? - спросил Александр.
  • Да... привычку.
  • Жениться без увлечения, без поэзии любви, без страсти, рассуждать,
    как и зачем!!
  • Так вы женитесь по расчету? - спросил Александр.
  • С расчетом, - заметил Петр Иваныч.
  • Это все равно.
  • Нет, по расчету значит жениться для денег - это низко; но жениться без расчета - это глупо!., а тебе теперь вовсе не следует жениться.
  • Не все одинаковы. Знайте же, что я, не шутя, искренно дал ей обещание любить всю жизнь; я готов подтвердить это клятвой ..
  • Знаю, знаю! Порядочный человек не сомневается в искренности клятвы, когда дает ее женщине, а потом изменит или охладеет, и сам не знает как. Это делается не с намерением, и туг никакой гнусности нет, некого винить: природа вечно любить не позволила. И верующие в вечную и неизменную любовь делают то же самое, что и неверующие, только не замечают или не хотят сознаться; мы, дескать, выше этого, не люди, а ангелы - глупость!
    • Как же есть любовники-супруги, которые вечно любят друг друга и всю жизнь живут?..
  • Вечно! кто две недели любит, того называют ветреником, а два, три года - так уж и вечно! Разбери-ка, как любовь создана, и сам увидишь, что она не вечна! Живость, пылкость и лихорадочность этого чувства не дают ему быть продолжительным. Любовники-супруги живут всю жизнь вместе - правда! да разве любят всю жизнь друг друга? будто их всегда связывает первоначальная любовь? будто они ежеминутно ищут друг друга, глядят и не наглядятся? Куда под конец денутся мелочные угождения, беспрестанная внимательность, жажда быть вместе, слезы, восторги - все эти вздоры? Холодность и неповоротливость мужей вошла в пословицу. "Их любовь обращается в дружбу!" - говорят все важно: так вот уж и не любовь! Дружбу! А что это за дружба? Мужа с женой связывают общие интересы, обстоятельства, одна судьба, - вот и живут вместе; а нет этого, так и расходятся, любят других, - иной прежде, другой после: это называется изменой!..
    А живучи вместе, живут потом привычкой, которая, скажу тебе на ухо, сильнее всякой любви: недаром называют ее второй натурой; иначе бы люди не перестали терзаться всю жизнь в разлуке или по смерти любимого предмета, а ведь утешаются. А то наладили: вечно, вечно!.. не разберут, да и кричат. (с)

🍓 КлубНика: В сёлах выдавали замуж, женили на том кто есть на данный момент по возрасту в этом селе и в ближайших к нему, про любовь не спрашивали.

От родителей и статуса зависело, кого-то и спрашивали, а большинство нет.

Ну и зачем: Как же есть любовники-супруги, которые вечно любят друг друга и всю жизнь живут?

При этом сам Гончаров никогда не был женат, никого (по-видимому) не любил, страдал от депрессии и умер в полном одиночестве.

Ну и зачем: Я тебе никак не советую жениться на женщине, в которую ты влюблен.

Мерзотный роман. Вся мужская суть там выставлена на показ - обыкновенная история - по факту отношение к женщине как к товару.
Еще и любят мужики женщин в меркантильности обвинять. Аж смешно, конечно, это же только их привилегия))

Milena29: . И да, родственники не решают эту проблему. Можно себя как-то иначе реализовать-группа по интересам, волонтерство и тп

группы по интересам это другое.
у меня была бабушка, я ее очень любила, с ней я могла быть собой, меня принимали такую как есть.
Был отец, сложный человек, но что в нем было не отнять - внутри он любил и гордился нами, такими какие есть. Никогда не говорил, но это его внутренняя вера поддерживала, помогала принимать его таким какой он есть.

а группа по интересам - это все же работа по построению отношений, где ты не можешь быть полностью собой. Это совершенно другой уровень.

Автор, вас поймут только те кто также по факту один. А также вас поймёт тот, у кого были глубокие отношения с близкими. Когда есть рядом о чем помолчать, поплакать и искренне порадоваться.

анониМ: Это совершенно другой уровень.

Совершенно верно. Глубина отношений для некоторых просто необходима. Мы все люди разные, не в обиду но есть люди очень поверхностные и примитивные. Так уж вышло. А есть люди очень эмпатичнве и глубокие. Сверхчувствительные, это тоже не плохо и нехорошо. Просто так сложилось. Соответсвенно и потребности у них разные.

Амнаним: А терять близких очень больно

Это верно. А не иметь из значит не познать коласальную палитру чувств. Мы люди.

Аноним 686:

Вы тему отражаете? И вот: нет у вас никого из перечисленного.

Аноним 168: Мерзотный роман. Вся мужская суть там выставлена на показ - обыкновенная история - по факту отношение к женщине как к товару.
Еще и любят мужики женщин в меркантильности обвинять. Аж смешно, конечно, это же только их привилегия))

Правильно. Один в один описание сегодняшнего дня. Поэтому и мерзотно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы